Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#4776 2015-04-21 11:31:56

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Потом выросла, научилась делать их вкусно, хоть из сухофруктов, хоть из свежих. Потому что "евреи, не жалейте заварки!", а не как в столовке.

А расскажи, пожалуйста, как именно. Лучше, наверное, в треде анонимной кулинарии. Очень скучаю по столовским компотам детства (может, мне повезло со столовкой - вкусно было), пробовала варить по рецептам из инета - получается г-но.

#4777 2015-04-21 11:32:38

Анон

Анон пишет:

видеть в простом предложении отношение автора к Компоту - бред.

анон, ты понимаешь, что мысль, оформленная вот так "Как взрослый человек может любить компот?" может выглядеть смешной и забавной, когда мыслящему 8-9-10 лет. Но когда ему овердохуя лет - это уже инфантилизмус махровус и сквикает.
Я например не люблю молоко - но как-то не задаюсь вопросом "Как взрослый человек может любить молоко?" Не в самом компоте дело, а в том, что из шортикофф кое-кто никак не вырастет.

#4778 2015-04-21 11:34:01

Анон

Анон пишет:

в силу возраста.
взрослые герои  - занимаются.

Так нечего было еблю в этом эпизоде вообще упоминать. Почему-то, когда Том Сойер признается в любви Бекки Тетчер, о сексе речи не идет, а здесь автор намеренно создает у читателя негативное отношение к сексу. То, что в двенадцать лет трахаться еще рано, не значит, что трахаться это вообще омерзительно.

#4779 2015-04-21 11:35:21

Анон

Анон пишет:

А расскажи, пожалуйста, как именно. Лучше, наверное, в треде анонимной кулинарии. Очень скучаю по столовским компотам детства (может, мне повезло со столовкой - вкусно было), пробовала варить по рецептам из инета - получается г-но.

Фигня в том, что рассказать не получится :D Ягод побольше, чем в столовских (а у нас было две дохлые ягоды на литр. Ну, я утрирую, но концентрация мизерная), а дальше чисто по вкусу сахар, корица, ваниль, еще чего под руку попадется.

#4780 2015-04-21 11:44:11

Анон

Анон пишет:

анон, ты понимаешь, что мысль, оформленная вот так

"как взрослый человек может думать не так, как я?"
не в самой мысли дело,   а просто

#4781 2015-04-21 11:46:08

Анон

Анон пишет:

здесь автор намеренно создает у читателя негативное отношение к сексу.

здесь автор создает образ Шурки, у которого после интерната сложилось негативное отношение к сексу.
что в этом возрасте встречается не так уж и редко.

#4782 2015-04-21 11:56:57

Анон

А что конкретно на Шурку так повлияло? Из этого эпизода получается, что у него вызывает отвращение сам факт секса между другими воспитанниками. Завидует что ли? Не изнасилования, не какие-то пугающие подробности типа последующей беременности и аборта шваброй. Так что автор просто стоит перед читателями плакатом: "Секс - фффууууу!"

#4783 2015-04-21 11:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

видеть в простом предложении отношение автора к Компоту - бред.

анон, ты понимаешь, что мысль, оформленная вот так "Как взрослый человек может любить компот?" может выглядеть смешной и забавной, когда мыслящему 8-9-10 лет. Но когда ему овердохуя лет - это уже инфантилизмус махровус и сквикает.
Я например не люблю молоко - но как-то не задаюсь вопросом "Как взрослый человек может любить молоко?" Не в самом компоте дело, а в том, что из шортикофф кое-кто никак не вырастет.

герой считает очевидным всем и каждому, что взрослый человек не может любить компот. Значит, Лидия намеренно унижает его, готовя как ребенку. То, что он не любит компот, а девушка - любит и вообще не подозревает о его неприязни, герой явно даже допускать не собирается. Он же тут самый необычный, все вокруг него, он - горит, она- тлеет, её предназначение - обслуживать его, светлого, пока он ищет свое место в жизни, работу по призванию, а не по нужде.
Я ничего не имею против работы по призванию, считаю, что это счастье когда человек делает то, что ему нравится. Но если этот же человек отказывается делать что либо-другое, садясь при этом на шею близким "пойми, за светлое служение мало платят, я не хочу и не буду предавать себя!", а ты жопу рви за двоих и молчи в тряпочку, ты ж не КМ (или ГГ), то пнуть такого человека не мешало бы.

И нет, это не личное - по счастью, и программизьмом увлекались с детства, и оплачивается он неплохо.

#4784 2015-04-21 11:58:19

Анон

Анон пишет:

здесь автор создает образ Шурки, у которого после интерната сложилось негативное отношение к сексу.
что в этом возрасте встречается не так уж и редко.

Но порнуху он все-таки смотрел. Мучился, бедный, а смотрел. И тоска развеивалась, видимо.

#4785 2015-04-21 11:59:52

Анон

Анон пишет:

А что конкретно на Шурку так повлияло? Из этого эпизода получается, что у него вызывает отвращение сам факт секса между другими воспитанниками.

Анон, дети в этом возрасте часто именно так к сексу относятся. Просто стадия развития такая.
А если в этот момент им попадается порнуха или воспитанники, которые обсуждают секс или им занимаются, то реакция на них будет какая-то такая. Потом они это перерастают и становятся обычными подростками.

#4786 2015-04-21 12:00:55

Анон

Анон пишет:

Значит, Лидия намеренно унижает его, готовя как ребенку. То, что он не любит компот, а девушка - любит и вообще не подозревает о его неприязни, герой явно даже допускать не собирается. Он же тут самый необычный, все вокруг него, он - горит, она- тлеет, её предназначение - обслуживать его, светлого, пока он ищет свое место в жизни, работу по призванию, а не по нужде.

Это ты чего-то загнул про унижение его. Она там, вроде, сама компот жрет, и его это бесит. Про то, что ему сует ненавистный компот, в цитате нету.
Тут скорее подсознательный перевод стрелок: взрослый не может любить компот, значит это она никчемная инфантилка, а не он прекрасный.

#4787 2015-04-21 12:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что конкретно на Шурку так повлияло? Из этого эпизода получается, что у него вызывает отвращение сам факт секса между другими воспитанниками.

Анон, дети в этом возрасте часто именно так к сексу относятся. Просто стадия развития такая.
А если в этот момент им попадается порнуха или воспитанники, которые обсуждают секс или им занимаются, то реакция на них будет какая-то такая. Потом они это перерастают и становятся обычными подростками.

Какая еще стадия развития? Ты где это прочитал? Дети так к сексу относятся, если у них родители ханжи и рассказывают про то, что от дрочки волосы на руках растут, а маму неприлично называть женщиной. Или если ребенок в детстве пережил сексуальные домогательства. Так что не надо тут выдумывать.

#4788 2015-04-21 12:12:25

Анон

Анон пишет:

Какая еще стадия развития? Ты где это прочитал? Дети так к сексу относятся, если у них родители ханжи и рассказывают про то, что от дрочки волосы на руках растут, а маму неприлично называть женщиной. Или если ребенок в детстве пережил сексуальные домогательства. Так что не надо тут выдумывать.

А у кого родители не ханжи, те дети с трех лет с интересом порнуху смотрят, а с пяти - сами добровольно ебутся? Так что ли?

#4789 2015-04-21 12:17:03

Анон

Анон пишет:

А у кого родители не ханжи, те дети с трех лет с интересом порнуху смотрят, а с пяти - сами добровольно ебутся? Так что ли?

Они вообще про секс не думают, когда говорят бабушке про влюбленность в девочку.

#4790 2015-04-21 12:18:55

Анон

Анон пишет:

Эээ. А когда ребенку неприятно и стыдно жить со знанием, что люди срут, это в твоем представлении нормально, например?

#4791 2015-04-21 12:24:04

Анон

Анон пишет:

Эээ. А когда ребенку неприятно и стыдно жить со знанием, что люди срут, это в твоем представлении нормально, например?

Вообще-то нет. Но мне трудно представить себе ребенка, который будет разгонять тоску просмотром кина про сранье, где все непрерывно срут.

#4792 2015-04-21 12:26:59

Анон

Ребенок, который по приходе из детсада говорит "я люблю Машеньку и обязательно на ней женюсь" - это тоже ненормально?

#4793 2015-04-21 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Ребенок, который по приходе из детсада говорит "я люблю Машеньку и обязательно на ней женюсь" - это тоже ненормально?

Что-то я вообще связи не улавливаю.

#4794 2015-04-21 12:28:55

Анон

Шурка жил в интернате, где про девочек - девок  - говорили "липким шепотом с трусливым придыханием".
и фильмы смотрели соответствующие.
и примеры домогательств он видел. не зря гвоздь держал под подушкой.
поэтому  негативное отношение и то, что он вообще об этом вспомнил/подумал - естественно для героя.

#4795 2015-04-21 12:31:26

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нет. Но мне трудно представить себе ребенка, который будет разгонять тоску просмотром кина про сранье, где все непрерывно срут.

Просто так получилось, что один естественный процесс более сакрализован, чем другой. Но суть одна: и сранье, и ебля - часть жизни человека. В здоровой семье ребенок знает, что надо вовремя какунькать, чтобы не было заворота кишок, и что когда он подрастет, то сможет сделать/зачать ребенка при помощи своего пиструна/пирожка и нравящегося ему человека противоположного пола. А может и не сделать, потому что тыкаться пиструнами само по себе забавно. И то, и другое не плохо и не хорошо, просто часть существования.

#4796 2015-04-21 12:31:56

Анон

:facepalm:

такой уровень бреда даже опровергать как-то не тянет.

#4797 2015-04-21 12:33:31

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

такой уровень бреда даже опровергать как-то не тянет.

Но это так и есть. Если ребенку не внушать, что секс постыден, у него такой мысли и не появится.

#4798 2015-04-21 12:35:46

Анон

Анон пишет:

У меня родители не ханжи, про физиологию я все знала с тех пор, как заинтересовалась, домогательств не переживала, но лет в 11-130 для меня секс был чем-то грязным, гадким и мерзким. А от порнухи, которую я однажды случайно увидела, я блевала дальше, чем видела. У моих друзей в этом возрасте было похоже. У моего ребенка щас класс делится на тех, кто уже смотрит порнуху и кто к сексу еще относится как к чему-то противному.
Это, как сказал анон, нормальный этап развития у некоторых детей, такой же нормальный, как и его отсутствие. Так что бред тут несешь ты, анон, причем сам этот бред придумала, но выдаешь за психоложество. Фу таким быть.

#4799 2015-04-21 12:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то я вообще связи не улавливаю.

Я хочу выяснить, с какого момента надо заламывать руки и биться в истерике, когда ребенок говорит "я люблю <имя>".

#4800 2015-04-21 12:40:56

Анон

Анон пишет:

Но это так и есть. Если ребенку не внушать, что секс постыден, у него такой мысли и не появится.

Это не так. Дети (не все, но некоторые) проходят через стадию, когда секс им неприятен. Они стесняются говорить о нем, смотреть на картинки или видео и так далее. У детей интерес к определенным темам появляется постепенно. И если тема входит в мир ребенка раньше, чем он готов ее туда принять, она вызывает отторжение.
Говорить, что если у ребенка секс вызывает отторжение - это признак ханжей-родителей, сексуального насилия или чего-то там еще - это такой бред, анон... Ребенку отказывают в праве на свои эмоции просто потому что анону не нравится, что так действительно бывает без патологии развития.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума