Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#4726 2015-04-21 10:30:18

Анон

Re: Крапивин

Цитатки из Прохождения Венеры по диску Солнца.
Герой Иван там первостатейный лузер, от Артема из лужаек отличается только тем, что живет в оставленной в наследство квартире и его девушка вряд ли пойдет жить на помойку, хотя что их вообще связывает.
Разгребать его лузерские проблемы спускают ангела-хранителя Вовку. У них дружба и а-ня-ня. А когда Вовка закономерно уходит, чтобы продолжать свой путь по небесам, чтобы в конце встретиться с теми кто его любил, его семьей, у Ивана страдашки.

- Ну что ж...- Умудрённо произнесла Лидия, когда я все рассказал. - Это должно было случиться. Не сегодня, так завтра...
Ее рассудительность и твердокаменность меня покоробили, как скрип железа по стеклу. Я сжался, я не хотел ссоры.
Мы сидели на кухни. Я с отвращением жевал обеденную сосиску, которую Лидия наконец сварила- к ужину. Лидия глянула на меня из-за кружки с компотом. ( Как взрослый человек может любить компот? Да еще  из сухофруктов).

Сидел два часа. Странно, что Лидия ни разу ни вошла, не стала ни о чем расспрашивать. И не стала рассказывать о своих делах, о своих клиентах, которые, как на подбор (по моему убеждению), были взяточники и кретины.

Девушка работает массажистом.

Их спор о детях из начала книги.

Самые большие (хотя и нечастые) споры были у нас с Лидией о детях. Мне хотелось пацана или девчонку, пока мы молодые (Лидия, кстати , на два года меня "взрослее"). А то ведь останемся без потомства, елки-палки. Лидия в ответ заявляла: Посмотри  на себя, какой из тебя папа! Тебе самому еще нужно мамино крылышко, дитя неразумное..." — "Тебе просто не хочется возиться с памперсами и портить маникюр!" —- "Если уж тебе так нужен наследник, я разрешаю; заведи ребенка на стороне". —-"Ну и заведу!" —- "Ну и давай. Если очень постараешься, можешь преуспеть".
  После этого я говорил, что она дура. Лидия, конечно, объявляла что уходит к маме.

#4727 2015-04-21 10:32:10

Анон

ну если указывать человеку, что ему нужно делать "вместо того, чтобы..." - это совершенно нормально. а пожаловаться друзьям, ставшими невольными свидетелями - нытье, то чо уж...
я на стороне того, кто не указывает другим, как им жить. и сам живет так, как считает нужным.

#4728 2015-04-21 10:34:23

Анон

Анон пишет:

"Тебе просто не хочется возиться с памперсами и портить маникюр!"

Казалось бы, логичное продолжение "я ребенка возьму на себя" (хотя бы в доказательство, что он сам не дитя). Но нет, назовем жену дурой и скажем, что ребенок будет на стороне. Так драматичнее.

#4729 2015-04-21 10:35:16

Анон

Анон пишет:

Лидия в ответ заявляла: Посмотри  на себя, какой из тебя папа! Тебе самому еще нужно мамино крылышко, дитя неразумное..." — "Тебе просто не хочется возиться с памперсами и портить маникюр!" —- "Если уж тебе так нужен наследник, я разрешаю; заведи ребенка на стороне". —-"Ну и заведу!" —- "Ну и давай. Если очень постараешься, можешь преуспеть".

отсюда вывод, что в постели наш КМ так себе. Лидия. хорошая,беги от него, это же пиздец, а не муж.

#4730 2015-04-21 10:36:32

Анон

Анон пишет:

ну если указывать человеку, что ему нужно делать "вместо того, чтобы..." - это совершенно нормально. а пожаловаться друзьям, ставшими невольными свидетелями - нытье, то чо уж...
я на стороне того, кто не указывает другим, как им жить. и сам живет так, как считает нужным.

Когда за твой счет жрет мужик, предпочитающий покупать билеты детям, а не оплачивать свой быт, который ты ему устраиваешь, то право вмешиваться имеешь. Не хочешь, чтобы тебе что-то диктовали, не завись от других.

Вообще, охуеть. В других темах гиенили, что жить с родителями в 23 - это уже пиздец, должен зарабатывать если не на свою квартиру, то на съемную, даже в Мск, а тут отстаивают право взрослого мужика ладно жить не отдельно, даже не зарабатывать толком на содержание своей жопы и компенсацию трудо- и мат затрат.

#4731 2015-04-21 10:36:32

Анон

Анон пишет:

пожаловаться друзьям, ставшими невольными свидетелями - нытье, то чо уж...

он не то, что жалуется, он явно хочет, что бы ребята дружно осудили Валентину и согласно покивали, что Олег-то молодец, живет лучше и вообще всё у него ништяк.

#4732 2015-04-21 10:36:42

Анон

Анон пишет:

о своих клиентах, которые, как на подбор (по моему убеждению), были взяточники и кретины.

конечно, приличные люди не нуждаются в массаже.

#4733 2015-04-21 10:37:49

Анон

Анон пишет:

- Закрой дверь! - рявкнул Олег. Ребята притихли. Олег отдышался и жалобно объяснил:
- Я больше не могу. Всю жнь, с самого детства, она донимает меня этой фразой: "Вместо того чтобы..." Видите ли, вместо того чтобы купить костюм, я покупаю телескоп... Вместо того чтобы смотреть хоккей вместе с милым Васей, я включаю симфоническую программу... Вместо лекций я иду на свидание... Вместо того чтобы жить "как все люди", я живу как... Тьфу!
Олег приподнялся на локтях и крикнул в закрытую дверь:
- Я живу не "вместо", а так, как хочу! Лучше вас! Ясно тебе?

почему нельзя купить костюм И телескоп, послушать музыку до или после хоккея и пойти на свидание до или после лекций?
Отдельно доставляют малолетние друзья, которым чувак жалуется. Дружить с равными не получается?

#4734 2015-04-21 10:37:52

Анон

Анон пишет:

а вот последняя глава в "Струне и люстре", на мой вкус, нормальная. то есть написано ужасно истерично и пафосно, но суть в том, что Крапивин против того, чтобы в основу детских организаций ставилось военно-патриотическое воспитание и православие. и на том ему спасибо.

Это ему ура, конечно, за внезапную адекватность. Но я понял, что меня сквикает в этих формах и пр. Вырвиглазоранжевыйцвет!. Все эти аксельбанты и прочая нарочитая милитаризованность. Чувствуется, что Крапивин не доиграл даже не в пионерию, а в какую-то суворовщину. Ну оукей, патриотизм и православие он у себя не населяет... А что населяет? Реально получается какая-то ролевка в хзкакой югенд.

#4735 2015-04-21 10:40:42

Анон

Анон пишет:

У Крапивина вообще есть мамы, для которых мужики не главнее детей? Уже в которой книге натыкаюсь на  эти странно расставленные приоритеты.

да уж Славкина мама это нечто.  :bull:

В Хронометре нормальная мама, еще В Дырчатой Луне, Летчике для особых поручений.  В Белом шарике мама страдет от алкаша, подвергая новорожденную дочку опасности, в Самолете по имени Сережка мама со странностями. В деле о ртутной бомбе мама с кнопками вкл/выкл опций мозга. В Давно закончилась осада нормальная тетя, которая воспитывает км. В Сказках Севки Глушенко и их продолжениях мама нормальная и адекватная. В Колыбельной и Журавленке тоже.
А в Наследниках мама совершенно спокойно позволяет отчиму на протяжении нескольких лет пороть своего сына для перевоспитания.

#4736 2015-04-21 10:41:03

Анон

Анон пишет:

Я с отвращением жевал обеденную сосиску, которую Лидия наконец сварила- к ужину.

Герои Крапивина этого не знают, но мужчины тоже могут варить сосиски. И в принципе самостоятельно готовить обед и ужин. Для готовки вообще не нужно влагалище!

#4737 2015-04-21 10:42:17

Анон

Анон пишет:

он не то, что жалуется, он явно хочет, что бы ребята дружно осудили Валентину и согласно покивали, что Олег-то молодец, живет лучше и вообще всё у него ништяк.

сочувствия он ждет. хотя бы от друзей, а то все к одному. и ребята не осуждают Валентину, а переживают за друга - "Сереже в этот миг стало очень жаль Олега".

Анон пишет:

Когда за твой счет жрет мужик,

домыслы. ничем не подтвержденные фантазии.

#4738 2015-04-21 10:42:20

Анон

Анон пишет:

почему нельзя купить костюм И телескоп, послушать музыку до или после хоккея и пойти на свидание до или после лекций?

потому что иначе никакой борьбы с системой и злом от "нитаких" людей на каждом шагу. Везде скалиться, ершиться, высказать свое особо ценное мнение и так далее.

#4739 2015-04-21 10:42:53

Анон

Анон пишет:

конечно, приличные люди не нуждаются в массаже.

У них нет на это баблосиков. А если уж приспичит, то всегда можно найти голоного парусенка, чтобы тот походил по спине, пролечил позвоночник. (эпизод из Корабликов).

#4740 2015-04-21 10:43:26

Анон

Анон пишет:

Неужели так сложно понять, что от мальчика действительно многое зависело?

Неужели так сложно понять, что "все зависело" не стоит здоровья ребенка с которым ему потом жить? Я повторю вопрос: на протезирование клапана ему потом его "флотилия" сбрасываться будет? Да, ребенок с температурой мог и не сообразить, что его геройство никому не нужно. Но я говорил не про то, что должен был сделать ребенок. А про то, что должен был сделать взрослый. Объяснить ребенку, что со здоровьем так не шутят и отправить его в больницу вместе с дедушкой. Не снимать его, даже если там всего минутка нужна(хотя как-то не вяжется "многое зависело" и "снимали буквально минутку", что-то какая-то путаница в показаниях...). То, что он в итоге согласился его снимать, выглядит как поощрение идиотского поступка ребенка.

#4741 2015-04-21 10:44:44

Анон

Анон пишет:

Не снимать его, даже если там всего минутка нужна(хотя как-то не вяжется "многое зависело" и "снимали буквально минутку", что-то какая-то путаница в показаниях...

крупный план на пару минут, а дальше дело доверили дублеру, но это не отменяет безалаберности режиссера.

#4742 2015-04-21 10:48:38

Анон

Анон пишет:

Это ему ура, конечно, за внезапную адекватность. Но я понял, что меня сквикает в этих формах и пр. Вырвиглазоранжевыйцвет!. Все эти аксельбанты и прочая нарочитая милитаризованность. Чувствуется, что Крапивин не доиграл даже не в пионерию, а в какую-то суворовщину. Ну оукей, патриотизм и православие он у себя не населяет... А что населяет? Реально получается какая-то ролевка в хзкакой югенд.

Наверное, там ни одна сменная рубашка нужна. Интересно их бесплатно выдают или покупать надо?

Анон шесть лет ходил в один очень сплоченный и дружный кружок, где мы занимались разными интересными и полезными делами. Но без па-ру-сов. И формы. Как знаки отличия у нас были значки. И повязка у сменного помощника сан. сестры. Знамени в стеклянном шкафу тоже не было. Эх, детство прошло зря.

#4743 2015-04-21 10:49:39

Анон

Анон пишет:

крупный план на пару минут, а дальше дело доверили дублеру, но это не отменяет безалаберности режиссера.

Что-то я не могу себе представить фильма, даже из оскароносных, который бы реально что-то серьезно потерял, если бы "крупный план на пару минут(уже пару? то была минутка)" был бы не снят. Я уж не говорю о том, что крупный план мальчика в лихорадке из фильма палюбас будет выбиваться, если только этот план не о болезнях. Ну и да. Режиссер палюбас все равно мудило.

#4744 2015-04-21 10:52:02

Анон

Печально, что ВПК считает это НОРМОЙ.(

#4745 2015-04-21 10:53:09

Анон

Я с отвращением жевал обеденную сосиску, которую Лидия наконец сварила- к ужину. Лидия глянула на меня из-за кружки с компотом. ( Как взрослый человек может любить компот? Да еще  из сухофруктов).

Какой пиздец  :facepalm:
Он-то с ней зачем живет? Ради сосисок? Или когда женился, не знал, что она компот любит?
Кстати, это хуйло работает вообще? Или у него тоже Призвание (лежать на диване и ждать, когда же ему наконец сварят сосиску?)

#4746 2015-04-21 10:53:12

Анон

Анон пишет:

Герои Крапивина этого не знают, но мужчины тоже могут варить сосиски. И в принципе самостоятельно готовить обед и ужин.

Пока они будут готовить, у них не разовьется плечевой пояс!

#4747 2015-04-21 10:54:32

Анон

Анон пишет:

домыслы. ничем не подтвержденные фантазии.

Он получает минимум, проебывая тот минимум на мальчиков, так что факт содержания себя во всех аспектах - тоже ваши фантазии, не подтвержденные ничем. Равно как и в книге нет нифига о том, что Олег делает по дому. Из этого можно сделать ваш вывод - даже окна сам моет, и наш - нихуя не делает. И то и то ничем не подтверждено.
А вот всякий общий личный опыт обычно все-таки подсказывает, что мужики, не желающие работать, нихуя не делают и в быту.

#4748 2015-04-21 10:54:51

Анон

Анон пишет:

Как взрослый человек может любить компот? Да еще  из сухофруктов

*с детства обожающий компоты из сухофруктов взрослый анон нервно заерзал*

#4749 2015-04-21 10:55:20

Анон

З.Ы.
Тем более, даже сосиску ему варят, а уж что проще-то.

#4750 2015-04-21 10:55:25

Анон

Анон пишет:

Я уж не говорю о том, что крупный план мальчика в лихорадке из фильма палюбас будет выбиваться, если только этот план не о болезнях.

Кстате. Раскрасневшийся температурный ребенок в испарине с ангиной просто охуенно сыграет, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума