Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Цитатки из Прохождения Венеры по диску Солнца.
Герой Иван там первостатейный лузер, от Артема из лужаек отличается только тем, что живет в оставленной в наследство квартире и его девушка вряд ли пойдет жить на помойку, хотя что их вообще связывает.
Разгребать его лузерские проблемы спускают ангела-хранителя Вовку. У них дружба и а-ня-ня. А когда Вовка закономерно уходит, чтобы продолжать свой путь по небесам, чтобы в конце встретиться с теми кто его любил, его семьей, у Ивана страдашки.
- Ну что ж...- Умудрённо произнесла Лидия, когда я все рассказал. - Это должно было случиться. Не сегодня, так завтра...
Ее рассудительность и твердокаменность меня покоробили, как скрип железа по стеклу. Я сжался, я не хотел ссоры.
Мы сидели на кухни. Я с отвращением жевал обеденную сосиску, которую Лидия наконец сварила- к ужину. Лидия глянула на меня из-за кружки с компотом. ( Как взрослый человек может любить компот? Да еще из сухофруктов).
Сидел два часа. Странно, что Лидия ни разу ни вошла, не стала ни о чем расспрашивать. И не стала рассказывать о своих делах, о своих клиентах, которые, как на подбор (по моему убеждению), были взяточники и кретины.
Девушка работает массажистом.
Их спор о детях из начала книги.
Самые большие (хотя и нечастые) споры были у нас с Лидией о детях. Мне хотелось пацана или девчонку, пока мы молодые (Лидия, кстати , на два года меня "взрослее"). А то ведь останемся без потомства, елки-палки. Лидия в ответ заявляла: Посмотри на себя, какой из тебя папа! Тебе самому еще нужно мамино крылышко, дитя неразумное..." — "Тебе просто не хочется возиться с памперсами и портить маникюр!" —- "Если уж тебе так нужен наследник, я разрешаю; заведи ребенка на стороне". —-"Ну и заведу!" —- "Ну и давай. Если очень постараешься, можешь преуспеть".
После этого я говорил, что она дура. Лидия, конечно, объявляла что уходит к маме.
ну если указывать человеку, что ему нужно делать "вместо того, чтобы..." - это совершенно нормально. а пожаловаться друзьям, ставшими невольными свидетелями - нытье, то чо уж...
я на стороне того, кто не указывает другим, как им жить. и сам живет так, как считает нужным.
"Тебе просто не хочется возиться с памперсами и портить маникюр!"
Казалось бы, логичное продолжение "я ребенка возьму на себя" (хотя бы в доказательство, что он сам не дитя). Но нет, назовем жену дурой и скажем, что ребенок будет на стороне. Так драматичнее.
Лидия в ответ заявляла: Посмотри на себя, какой из тебя папа! Тебе самому еще нужно мамино крылышко, дитя неразумное..." — "Тебе просто не хочется возиться с памперсами и портить маникюр!" —- "Если уж тебе так нужен наследник, я разрешаю; заведи ребенка на стороне". —-"Ну и заведу!" —- "Ну и давай. Если очень постараешься, можешь преуспеть".
отсюда вывод, что в постели наш КМ так себе. Лидия. хорошая,беги от него, это же пиздец, а не муж.
ну если указывать человеку, что ему нужно делать "вместо того, чтобы..." - это совершенно нормально. а пожаловаться друзьям, ставшими невольными свидетелями - нытье, то чо уж...
я на стороне того, кто не указывает другим, как им жить. и сам живет так, как считает нужным.
Когда за твой счет жрет мужик, предпочитающий покупать билеты детям, а не оплачивать свой быт, который ты ему устраиваешь, то право вмешиваться имеешь. Не хочешь, чтобы тебе что-то диктовали, не завись от других.
Вообще, охуеть. В других темах гиенили, что жить с родителями в 23 - это уже пиздец, должен зарабатывать если не на свою квартиру, то на съемную, даже в Мск, а тут отстаивают право взрослого мужика ладно жить не отдельно, даже не зарабатывать толком на содержание своей жопы и компенсацию трудо- и мат затрат.
пожаловаться друзьям, ставшими невольными свидетелями - нытье, то чо уж...
он не то, что жалуется, он явно хочет, что бы ребята дружно осудили Валентину и согласно покивали, что Олег-то молодец, живет лучше и вообще всё у него ништяк.
о своих клиентах, которые, как на подбор (по моему убеждению), были взяточники и кретины.
конечно, приличные люди не нуждаются в массаже.
- Закрой дверь! - рявкнул Олег. Ребята притихли. Олег отдышался и жалобно объяснил:
- Я больше не могу. Всю жнь, с самого детства, она донимает меня этой фразой: "Вместо того чтобы..." Видите ли, вместо того чтобы купить костюм, я покупаю телескоп... Вместо того чтобы смотреть хоккей вместе с милым Васей, я включаю симфоническую программу... Вместо лекций я иду на свидание... Вместо того чтобы жить "как все люди", я живу как... Тьфу!
Олег приподнялся на локтях и крикнул в закрытую дверь:
- Я живу не "вместо", а так, как хочу! Лучше вас! Ясно тебе?
почему нельзя купить костюм И телескоп, послушать музыку до или после хоккея и пойти на свидание до или после лекций?
Отдельно доставляют малолетние друзья, которым чувак жалуется. Дружить с равными не получается?
а вот последняя глава в "Струне и люстре", на мой вкус, нормальная. то есть написано ужасно истерично и пафосно, но суть в том, что Крапивин против того, чтобы в основу детских организаций ставилось военно-патриотическое воспитание и православие. и на том ему спасибо.
Это ему ура, конечно, за внезапную адекватность. Но я понял, что меня сквикает в этих формах и пр. Вырвиглазоранжевыйцвет!. Все эти аксельбанты и прочая нарочитая милитаризованность. Чувствуется, что Крапивин не доиграл даже не в пионерию, а в какую-то суворовщину. Ну оукей, патриотизм и православие он у себя не населяет... А что населяет? Реально получается какая-то ролевка в хзкакой югенд.
У Крапивина вообще есть мамы, для которых мужики не главнее детей? Уже в которой книге натыкаюсь на эти странно расставленные приоритеты.
да уж Славкина мама это нечто.
В Хронометре нормальная мама, еще В Дырчатой Луне, Летчике для особых поручений. В Белом шарике мама страдет от алкаша, подвергая новорожденную дочку опасности, в Самолете по имени Сережка мама со странностями. В деле о ртутной бомбе мама с кнопками вкл/выкл опций мозга. В Давно закончилась осада нормальная тетя, которая воспитывает км. В Сказках Севки Глушенко и их продолжениях мама нормальная и адекватная. В Колыбельной и Журавленке тоже.
А в Наследниках мама совершенно спокойно позволяет отчиму на протяжении нескольких лет пороть своего сына для перевоспитания.
Я с отвращением жевал обеденную сосиску, которую Лидия наконец сварила- к ужину.
Герои Крапивина этого не знают, но мужчины тоже могут варить сосиски. И в принципе самостоятельно готовить обед и ужин. Для готовки вообще не нужно влагалище!
он не то, что жалуется, он явно хочет, что бы ребята дружно осудили Валентину и согласно покивали, что Олег-то молодец, живет лучше и вообще всё у него ништяк.
сочувствия он ждет. хотя бы от друзей, а то все к одному. и ребята не осуждают Валентину, а переживают за друга - "Сереже в этот миг стало очень жаль Олега".
Когда за твой счет жрет мужик,
домыслы. ничем не подтвержденные фантазии.
почему нельзя купить костюм И телескоп, послушать музыку до или после хоккея и пойти на свидание до или после лекций?
потому что иначе никакой борьбы с системой и злом от "нитаких" людей на каждом шагу. Везде скалиться, ершиться, высказать свое особо ценное мнение и так далее.
конечно, приличные люди не нуждаются в массаже.
У них нет на это баблосиков. А если уж приспичит, то всегда можно найти голоного парусенка, чтобы тот походил по спине, пролечил позвоночник. (эпизод из Корабликов).
Неужели так сложно понять, что от мальчика действительно многое зависело?
Неужели так сложно понять, что "все зависело" не стоит здоровья ребенка с которым ему потом жить? Я повторю вопрос: на протезирование клапана ему потом его "флотилия" сбрасываться будет? Да, ребенок с температурой мог и не сообразить, что его геройство никому не нужно. Но я говорил не про то, что должен был сделать ребенок. А про то, что должен был сделать взрослый. Объяснить ребенку, что со здоровьем так не шутят и отправить его в больницу вместе с дедушкой. Не снимать его, даже если там всего минутка нужна(хотя как-то не вяжется "многое зависело" и "снимали буквально минутку", что-то какая-то путаница в показаниях...). То, что он в итоге согласился его снимать, выглядит как поощрение идиотского поступка ребенка.
Не снимать его, даже если там всего минутка нужна(хотя как-то не вяжется "многое зависело" и "снимали буквально минутку", что-то какая-то путаница в показаниях...
крупный план на пару минут, а дальше дело доверили дублеру, но это не отменяет безалаберности режиссера.
Это ему ура, конечно, за внезапную адекватность. Но я понял, что меня сквикает в этих формах и пр. Вырвиглазоранжевыйцвет!. Все эти аксельбанты и прочая нарочитая милитаризованность. Чувствуется, что Крапивин не доиграл даже не в пионерию, а в какую-то суворовщину. Ну оукей, патриотизм и православие он у себя не населяет... А что населяет? Реально получается какая-то ролевка в хзкакой югенд.
Наверное, там ни одна сменная рубашка нужна. Интересно их бесплатно выдают или покупать надо?
Анон шесть лет ходил в один очень сплоченный и дружный кружок, где мы занимались разными интересными и полезными делами. Но без па-ру-сов. И формы. Как знаки отличия у нас были значки. И повязка у сменного помощника сан. сестры. Знамени в стеклянном шкафу тоже не было. Эх, детство прошло зря.
крупный план на пару минут, а дальше дело доверили дублеру, но это не отменяет безалаберности режиссера.
Что-то я не могу себе представить фильма, даже из оскароносных, который бы реально что-то серьезно потерял, если бы "крупный план на пару минут(уже пару? то была минутка)" был бы не снят. Я уж не говорю о том, что крупный план мальчика в лихорадке из фильма палюбас будет выбиваться, если только этот план не о болезнях. Ну и да. Режиссер палюбас все равно мудило.
Печально, что ВПК считает это НОРМОЙ.(
Я с отвращением жевал обеденную сосиску, которую Лидия наконец сварила- к ужину. Лидия глянула на меня из-за кружки с компотом. ( Как взрослый человек может любить компот? Да еще из сухофруктов).
Какой пиздец
Он-то с ней зачем живет? Ради сосисок? Или когда женился, не знал, что она компот любит?
Кстати, это хуйло работает вообще? Или у него тоже Призвание (лежать на диване и ждать, когда же ему наконец сварят сосиску?)
Герои Крапивина этого не знают, но мужчины тоже могут варить сосиски. И в принципе самостоятельно готовить обед и ужин.
Пока они будут готовить, у них не разовьется плечевой пояс!
домыслы. ничем не подтвержденные фантазии.
Он получает минимум, проебывая тот минимум на мальчиков, так что факт содержания себя во всех аспектах - тоже ваши фантазии, не подтвержденные ничем. Равно как и в книге нет нифига о том, что Олег делает по дому. Из этого можно сделать ваш вывод - даже окна сам моет, и наш - нихуя не делает. И то и то ничем не подтверждено.
А вот всякий общий личный опыт обычно все-таки подсказывает, что мужики, не желающие работать, нихуя не делают и в быту.
Как взрослый человек может любить компот? Да еще из сухофруктов
*с детства обожающий компоты из сухофруктов взрослый анон нервно заерзал*
З.Ы.
Тем более, даже сосиску ему варят, а уж что проще-то.
Я уж не говорю о том, что крупный план мальчика в лихорадке из фильма палюбас будет выбиваться, если только этот план не о болезнях.
Кстате. Раскрасневшийся температурный ребенок в испарине с ангиной просто охуенно сыграет, да.