Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#4701 2015-04-21 09:25:33

Анон

Re: Крапивин

Мировой дед просто. И откуда до этого взялись в его сторону выпады "дед, наверное, запер и на съемку не пущает?!".

#4702 2015-04-21 09:27:21

Анон

Анон пишет:

ссоры Олега с сестрой вместо поиска нормальной работы

для него его работа самая что ни на есть нормальная

Анон пишет:

Олег оказался безработным, а устроиться на обычную работу - это же руки марать, а он пе-да-гог, хочет с детишками.

потому что есть такая вещь как призвание.

#4703 2015-04-21 09:31:57

Анон

Анон пишет:

про нищего и сирого, зато истинного педагога мы уже слышали, но сидеть на шее у сестры и ее мужа это разве нормально? судя по их разговору он даже по дома не помогает, а только водит к себе в комнату толпы детей, которые явно шумят и доставляют неудобства Валентине и Вите.

#4704 2015-04-21 09:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что график летних занятий в "Каравелле" не зависит от произрастания на грядках ягод и овощей и подогнать его (график) к этому явлению невозможно.

ОЛОЛО просто. график занятий! ну и сиди всю зиму без варенья, компота и картошки с другими овощами. сезонные овощи/фрукты не будут ждать, пока занятия в отряде закончатся.

вспомнилась прабабушка и дед
- ты чё с книжкой сидишь?!
- у меня завтра в универе экзамен
- картошка (/клубника/огурцы/куры и т.п.) ждать не будут!

ну в вообще, па-ру-са без жесткого подчинения и иерархии состояться не смогут в принципе. Ты либо делаешь, что говорит капитан, либо идешь лесом. Или плывешь как Конюхов. И в штиль, и, уж тем более, в шторм, романтичные самостоятельные мечтатели на корабле не нужны.
Тебе приказали - ты сделал. Не выполнил приказ - отчислен. Игры играми, а опасность - настоящие. Ребенок (да и взрослый) не сможет делить "на берегу я капитана слушаюсь в зависимости от обстоятельства, а на борту - всегда"

вот поэтому я за расстановку приоритетов.
Дитё хочет, чтобы все серьезно? Его ждет кадетское или морское училище, с профи-преподами, адекватным уставом и формой.
Дитё хочет парусатую ролевочку в шортиках? ок, но без пожизневых дивнючих отыгрышей.
Разделяем реал и вролинг, или трусы, или крестик.

#4705 2015-04-21 09:40:39

Анон

Анон пишет:

но сидеть на шее у сестры и ее мужа это разве нормально? судя по их разговору

Олег обеспечивает себя сам.
"по разговору"  сестрица воспитывает, что валяется вместо того, чтобы  курсовой заниматься, а вместо того чтобы помогать не  ей. так что про "не помогает" и "явно шумят и доставляют" - ни слова.

#4706 2015-04-21 09:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Олег оказался безработным, а устроиться на обычную работу - это же руки марать, а он пе-да-гог, хочет с детишками.

Анон, взрослому человеку сидеть на чьей-то шеи из понтов и яжехудожник - позор. Бывают болезни, бывают временные трудности, но если причиной именно "не буду пахать на дядю", "хочу только детишек" и прочие извращения, то упс.

#4707 2015-04-21 09:43:22

Анон

Анон пишет:

Анон, взрослому человеку сидеть на чьей-то шеи из понтов и яжехудожник - позор.

позор, конечно. только Олег-то здесь при чем?

#4708 2015-04-21 09:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

устроиться на время безработицы на подработку и помогать сестре с домашней работой религия запрещает?
Отдельно восхитило противопоставление классической музыки хоккею. Музыкант, любящий футбол, порвет чуваку шаблон.

#4709 2015-04-21 09:47:55

Анон

Анон пишет:

О, да. И есть мужики-с-призванием, которые, потеряв работу, ложатся на диван, и Страдают. Они потеряли Дело Жизни! У них Призвание! А жена в это время на трех работах, и по ночам поломойкой, потому что и она, и дети, и этот, с Призванием, должны что-то жрать, пока у него Кризис.
Извините, бомбануло.

#4710 2015-04-21 09:53:09

Анон

Анон пишет:

устроиться на время безработицы на подработку и помогать сестре с домашней работой религия запрещает?

что он ей не помогает нигде не написано, что помогает - тоже. так что вопрос отношения к персонажу. по мне персонаж положительный, значит, помогает.
что касается безработицы, то Олег не работал меньше месяца. сначала добивался восстановления клуба, потом болел, потом уехал на новую работу в Карасный Ключ.

#4711 2015-04-21 09:53:11

Анон

Анон пишет:

Олег обеспечивает себя сам.

он был безработным почти месяц с лишним. это раз. два - сам говорил ребятам, что работает по самой низкой тарифной сетке. так чт овот не надо.

#4712 2015-04-21 09:59:15

Анон

Анон пишет:

он был безработным почти месяц с лишним. это раз.

это ноль. меньше.

Анон пишет:

два - сам говорил ребятам, что работает по самой низкой тарифной сетке.

это не значит, что он  берет деньги у сестры. это значит, что его устраивает

#4713 2015-04-21 10:08:45

Анон

Пишу вам из середины треда, броз

Анон не любитель передергиваний и ебанутых поступков, но энивей вздохнул с облегчением, когда Тимсель Славку приковал к столбу, чтоб мама не забрала. Мама там просто феерическая дура, конечно, везти ребенка обратно к психованному мудаку - норма, зато ниадна будит и женское щастье расрас!!  У Крапивина вообще есть мамы, для которых мужики не главнее детей? Уже в которой книге натыкаюсь на  эти странно расставленные приоритеты.

#4714 2015-04-21 10:10:07

Анон

Анон пишет:

У Крапивина вообще есть мамы, для которых мужики не главнее детей? Уже в которой книге натыкаюсь на  эти странно расставленные приоритеты.

Крапивин мизогин, хотя тут пытались это опровергнуть аргументами типа "вам так кажется".

#4715 2015-04-21 10:11:34

Анон

Анон пишет:

это не значит, что он  берет деньги у сестры. это значит, что его устраивает

но при этом когда ребята хотят в кино, но не у всех есть деньги, Олег покупает им билеты, а не думает, что эти деньги надо отдать сестре за проживание и питание.

#4716 2015-04-21 10:12:21

Анон

Анон пишет:

Дитё хочет, чтобы все серьезно? Его ждет кадетское или морское училище, с профи-преподами, адекватным уставом и формой.

Вот да. Ребенок же по итогам от этого кружка ничего кроме невроза не получит. Обычно организации, где так задрачиваются на форму, устав и подчинение командирам, являются государственными, и дети выпускаются из них с дополнительным образованием, которое учитывается и подтверждается бумажками. Детские железные дороги всякие, кадетские корпуса, еще какая хуйня. А тут выхлоп как у кружка мягкой игрушки, а понтов до небес.

#4717 2015-04-21 10:15:12

Анон

Анон пишет:

Анон не любитель передергиваний и ебанутых поступков, но энивей вздохнул с облегчением, когда Тимсель Славку приковал к столбу, чтоб мама не забрала. Мама там просто феерическая дура

Жму руку, анон. Не мама, а пиздец какой-то.

#4718 2015-04-21 10:17:14

Анон

Анон пишет:

но при этом когда ребята хотят в кино, но не у всех есть деньги, Олег покупает им билеты, а не думает, что эти деньги надо отдать сестре за проживание и питание.

он ей заплатил за полгода вперед ))
но если серьезно, это пустой разговор - в тексте нет ни что не платил, ни что платил. может, это вообще его дом,  дед завещал; может комуналка, где комнаты на каждого отдельно выдавались -  откуда мы знаем, чтобы утверждать

#4719 2015-04-21 10:19:38

Анон

Анон пишет:

- Закрой дверь! - рявкнул Олег. Ребята притихли. Олег отдышался и жалобно объяснил:
- Я больше не могу. Всю жнь, с самого детства, она донимает меня этой фразой: "Вместо того чтобы..." Видите ли, вместо того чтобы купить костюм, я покупаю телескоп... Вместо того чтобы смотреть хоккей вместе с милым Васей, я включаю симфоническую программу... Вместо лекций я иду на свидание... Вместо того чтобы жить "как все люди", я живу как... Тьфу!
Олег приподнялся на локтях и крикнул в закрытую дверь:
- Я живу не "вместо", а так, как хочу! Лучше вас! Ясно тебе?

Насрать на отношения с сестрой и кто кого содержит (если содержат, сами себе дураки). Но втягивать в семейную ссору своих учеников и жаловаться им на противную сестру — мальчик, тебе пятнадцать, что ли?

#4720 2015-04-21 10:19:43

Анон

Анон пишет:

выхлоп как у кружка мягкой игрушки, а понтов до небес

Бери выше - в кружке мягкой игрушки хотя бы игрушки в плюсе. правда, анон говорил, что загонять па-ру-са можно выгодно  :trollface:

#4721 2015-04-21 10:22:57

Анон

Анон пишет:

Но втягивать в семейную ссору своих учеников и жаловаться им на противную сестру — мальчик, тебе пятнадцать, что ли?

в данный момент они ему не ученики, а друзья.

#4722 2015-04-21 10:23:39

Анон

Анон пишет:

ясноглазые против мещан. странно, но даже в детстве я был на стороне сестры Валентины. наверное, со мной что-то не так.

#4723 2015-04-21 10:26:41

Анон

Анон пишет:

Как по-взрослому, охуеть. Что вопль, что в закрытую дверь, что при учениках.

Анон пишет:

А пофиг. Он взрослый мужик, а ноет как детсадовец.

#4724 2015-04-21 10:27:07

Анон

на Андрюшке, держался весь фильм. А время поджимало

Что и требовалось доказать. Режиссеру было важно эпизод отснять, а не позаботиться о ребенке. Слова про то, как мальчика бы травмировало, если бы его в больницу отправили, это такое же тухлое манипуляторство, как и у режиссера, который делает вид, что снял эпизод ради мальчика, а не ради своих интересов. и потом еще, сука такая. пишет про то, как мальчик блевал аспирином - вот, мол, герой какой, как ему плохо было, а он все равно снялся. Да не он герой! а ты сука последняя, тварь, которая свои корыстные мотивы прикрывает благими идеалами и красивыми словами. Читать противно того, кто то ли по глупости этого не понимает, то ли по сволочизму защищает.

#4725 2015-04-21 10:28:12

Анон

Анон пишет:

а при друзьях семейные дрязги и нытье разводить можно?  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума