Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#4651 2015-04-20 23:04:14

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Я не поняла, если ему так не нравится, что он до сих пор у сестры живет? Сразу же понятно, крашеная девица, с бигудями да небось ещё и наманикюренная!

Денег у ясноглазого нет, клуб закрыли, Олег оказался безработным, а устроиться на обычную работу - это же руки марать, а он пе-да-гог, хочет с детишками.

#4652 2015-04-20 23:05:10

Анон

Словко великодушно позволил Ксене выиграть у него со счетом три-два (она покачала головой: догадалась), но это ничего не меняло, остальные результаты – победные. И дополнительный бой с Лешкой Яновым, у которого тоже оказалось девять побед (вот удивительно, когда набрался опыта?) тоже ничего не изменил.
– Три два в пользу Словуцкого!.. Турнир окончен, приготовиться к построению…
Рыжику не повезло и в этот раз! Еще больше, чем прежде. Последнее место… Ну, а чего было ждать! Девять лет человеку, в отряде меньше года. В парусных делах проявил способности, а в фехтовальном деле не успел… Правда, диплом Рыжику все же дали. "Как "самому младшему участнику соревнований, проявившему упорство и волю к победе" (это была тоже традиция – награждать самого маленького и неудачливого). И приз дали такой же, как победителям: значок с парусником "Крузенштерн". Рыжик значок надел, но это его, кажется, мало утешило. На Словко он смотрел странно: то ли с виноватостью, то ли даже со скрытым упреком. "Но не мог же я тебе проиграть, ты не девочка, – мысленно говорил ему Словко. – Да и что это изменило бы?"

Паршивый доброжелательный сексист :bull:

#4653 2015-04-20 23:06:14

Анон

По выражениям и манере общения нетрудно догадаться, кто тут пасется. И не в мнении о Крапивине дело... Нда, кажется не стоило закрывать тему днищ, т.к. они пытаются воссоздать свой родной сортирчик где ни попадя  :facepalm:

#4654 2015-04-20 23:08:53

Анон

В смысле, ты о чём? Какие днища?

#4655 2015-04-20 23:10:38

Анон

Анон пишет:

По выражениям и манере общения нетрудно догадаться, кто тут пасется.

Твой догадатор сбоит, почини его.

#4656 2015-04-20 23:11:15

Анон

В Эспаду возвращается друг Словко, который уехал в Калининград, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ОТЦА ПЕРЕВЕЛИ ТУДА ПО РАБОТЕ!!!

Их обступили. Жека хлопали по спине, говорили "давно бы так, нечего там болтаться на этой мелководной Балтике, то ли дело у нас". Кирилл Инаков сделал свирепое лицо и предложил "разжаловать беглеца за годовой прогул из штурманов в подшкиперы". Было решено разжаловать, но тут же амнистировать, если пообещает больше не исчезать. Жек радостно обещал.

#4657 2015-04-20 23:14:24

Анон

У нас всё хорошо, а у этих бездуховных аид всё плохо!

– Вот такая обстановка, братцы, – завершил рассказ Корнеич. – Говорят, Ольга Шагалова там ревет не переставая.
– Сама виновата, – непреклонно заявил Мастер и Маргарита.
– Знаете, люди, сейчас надо не виноватых искать, – сказал Корнеич. – В спорах это последнее дело. Из-за этого по всей Земле великая грызня, планета аж содрогается… Надо решать, как быть дальше. Ехать в Гряду или нет?
– Вообще-то, наверно надо, – хмуро проговорил Инаков. – Здесь, конечно, хорошо… но все-таки…
– Там же наши ребята… – строго сказала Полинка.
– Только пусть Аида извинится перед барабанщиками, – угрюмо потребовал Игорь.
Ксеня толкнула брата локтем в бок:
– Да ладно тебе. Раз приехала, это значит, что уже извиняется…
Словко тоже понимал, что ехать надо. Потому что единство "Эспады" – важнее всех обид. Несмотря на всяких там аид, феликсов и аллочек смугиных (а Ольга Шагалова просто дура; может, поумнеет еще…).

#4658 2015-04-20 23:17:37

Анон

А чо ж бабушки/тетки/дедки не нашлось, пацана в родном Задрищенске оставить?

#4659 2015-04-20 23:17:42

Анон

– Я только сейчас сообразил, – весело удивился Каховский. – Перекур, а мы ведь все некурящие. Да? Я пробовал было, да потом бросил. В экспедициях с этим лишняя морока, да и студиозусам дурной пример ни к чему.
– А я бросил во втором классе, – посмеялся Салазкин. – После первого раза, когда меня вместе с другими пацанами заметила за гаражами соседка. Отец выдрал меня хлипким клеенчатым пояском. Процедура была совершенно безболезненная, но меня ошарашил сам факт. Это что же такое ужасное я наделал, если мой милый интеллигентный папа вынужден положить меня на колено и, задыхаясь, лупцевать по заднице…

#4660 2015-04-21 00:17:01

Анон

Анон пишет:

Это что же такое ужасное я наделал, если мой милый интеллигентный папа вынужден положить меня на колено и, задыхаясь, лупцевать по заднице…

Опустите мне веки...

#4661 2015-04-21 01:03:11

Анон

Анон пишет:

По выражениям и манере общения нетрудно догадаться, кто тут пасется. И не в мнении о Крапивине дело... Нда, кажется не стоило закрывать тему днищ, т.к. они пытаются воссоздать свой родной сортирчик где ни попадя

Да, анон. К сожалению, днища здесь давно прописались. Ну не любят они Крапивина, что уж тут поделаешь. А кого они любят, кроме себя?

#4662 2015-04-21 01:08:51

Анон

Анон пишет:

Да, анон. К сожалению, днища здесь давно прописались. Ну не любят они Крапивина, что уж тут поделаешь. А кого они любят, кроме себя?

Я даже больше скажу: в России давно действует антикрапивинский заговор как часть плана Даллеса. Этот заговор направлен на то, чтобы превратить всех православных откроков с поцарапанными коленками в отвратительных тощих тинейджеров, которых интересует только жвачка и "Адидас".

#4663 2015-04-21 01:53:25

Анон

Во, блин, аноны, вы прыткие такие, третий день не могу тред догнать. Так что все-таки поделюсь своей охуенно ценной мыслью.
Я лично считаю Крапивина бойлавером, который до усрачки боится реализации этого лаверства во что-то более физическое, чем потрепать по вихрам. Да, сублимирует в книги, в защиту детства, в работу с детьми и во все, чем он там в жизни занимался. И да, чудовищно обижается, когда его называют педофилом. Все эти жуткие образы инфернальных педофилов из постперестроечных книг - это отчаянный вопль: "Ну посмотрите же, вот, вот какие педофилы, они и так, и этак с детьми и вообще на завтрак их едят, но я-то не такой! НЕ ТАКОЙ!!!" И раз за разом устами героя повторяет, что он бы никада, он не педофил, он просто душой болеет за мальчиков и вообще хотел бы сам вернуться в детство.
При этом, кстати, мне лично его книги скорее нравятся, чем нет, хотя, конечно, чем последнее книжка, тем адичнее в ней треш. И тем больше чувство неловкости и за автора, и за его взрослых персонажей. Потому что да, увидев раз, раз видеть бойлаверство у него невозможно.

#4664 2015-04-21 02:13:29

Анон

Анон пишет:

не поняла, если ему так не нравится, что он до сих пор у сестры живет? Сразу же понятно, крашеная девица, с бигудями да небось ещё и наманикюренная!

И с Васяткой, которого в детстве точно звали Жыжы или Глыба.

Уж на что я любил Мальчика со шпагой со всем своим детским максимализмом и жаждой борьбы с несправедливостью, но этом эпизод все равно корябал порядочно.

#4665 2015-04-21 02:15:57

Анон

Анон пишет:

При этом, кстати, мне лично его книги скорее нравятся, чем нет, хотя, конечно, чем последнее книжка, тем адичнее в ней треш. И тем больше чувство неловкости и за автора, и за его взрослых персонажей. Потому что да, увидев раз, раз видеть бойлаверство у него невозможно.

А ты читал последние? Пироскаф Мазай И Переулок капитана Лухманова? По моему в них даже адичности уже не осталось. Просто никакие.

#4666 2015-04-21 02:20:57

Анон

Анон пишет:

А ты читал последние? Пироскаф Мазай И Переулок капитана Лухманова? По моему в них даже адичности уже не осталось. Просто никакие.

Нет, я в последний раз припадал лет 7 назад. То ли "Лужайка" тогда вышла, то ли Шахматные лошадки, то ли ещё какой ад. Сейчас как раз думаю почитать насквозь всё, покуда сил хватит, как раз ностальгия достаточно проснулась

#4667 2015-04-21 02:29:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас как раз думаю почитать насквозь всё, покуда сил хватит, как раз ностальгия достаточно проснулась

Сил тебе и много-много молока.

А Топот Шахматных Лощадок - это да, тот еще треш. Хотя сам идея с университетской территорией на которой происходят всякие чудеса мне понравилась, как вектор раздвигающий пространства и выводящий на новые.

Но все остальное: герои, сюжет со всем эмоциональным наполнением и конфликты -это боль. И еще одна провальная попытка написать от лица девочки доставляет.

#4668 2015-04-21 02:38:24

Анон

Не понимаю я этой хуйни с курточками, хоть убейте. Взрослые лоси в теплых штурманках, а мелочь на воду выпускают без теплой одежды. Анон со своим аненком катался и на катере и на яхте. И под спасательным жилетом всегда было что-то умеренно теплое, потому что продувает там только так. Если погода совсем ад и жара, то это нечто теплое бралось собой, как бы аненок не протестовал. В сухопутных походах тоже. Из недавнего, начинали восхождение на сопку при солнце и умеренном ветерке, когда поднялись и стали устраивать привал - захмарилось и сильно задуло, чуть заморосило. Один момент и на свет появляется утепленная ветровка с капюшоном. Мама остается при своей куртке, без угрозы накидывания. Ну а ноги ясное дело не в шортиках, а в спортивных штанах, богомерзких адидасах, не хватало еще обдирать их о все попадающиеся на дороге кусты.

#4669 2015-04-21 02:44:25

Анон

Анон пишет:

Я даже больше скажу: в России давно действует антикрапивинский заговор как часть плана Даллеса. Этот заговор направлен на то, чтобы превратить всех православных откроков с поцарапанными коленками в отвратительных тощих тинейджеров, которых интересует только жвачка и "Адидас".

Днище, не суетись. Про тебя и так все ясно.

#4670 2015-04-21 03:13:37

Анон

Вот кстати, можно же брать с собой детские курточки и их накидывать =)

#4671 2015-04-21 03:15:06

Анон

Аноны, если вы вдруг пойдёте на ФБ, запилите игру про накидывание курточек!

#4672 2015-04-21 04:23:35

Анон

Но клятва пресс-центру... Сука, клованы.

Это уже поздняя "Каравелла"! При Крапивине в пресс-центр ссылали всяких девиц и Аид!

Людей, не понимающих, что невозможно оставлять знамена в гардеробной (ни ради дискотеки, ни ради других столь же насущных дел), нельзя подпускать к работе в новой организации. Но ведь полезут же. Избежать этого – одна из многих задач…

Неуловимые Джо :lol:

#4673 2015-04-21 04:39:31

Анон

А почему никто еще не вспомнил Дагги-Тиц? Нажористая штука. Со злыми училками и кровожадными бизнесменами, убийствами в тюрячке и бомбами, хуевыми матерями и хорошими мужиками, детским отрядом с верными идеалами, в общем все как Командор прописал.

#4674 2015-04-21 04:51:44

Анон

Анон пишет:

А каким ты видишь адекватное решение этой ситуации? Ну привезли уже этого ребёнка, вот он, перед тобой стоит. Не ты его вызвал больного с кровати - он сам этого потребовал, дед его привёз. И что нужно было делать?

Сказать "Вали домой. Это приказ. И на будущее уясни: болезнь - не повод для геройства". Твердо и решительно. Потому что одной такой поездки может быть достаточно для развития осложнений на сердце. Па-ру-са потом будут ребенку бабло на трансплантацию клапана подгонять?
Кстати, никого не смущает, что этот Андрюшка не только деда шантажирует, но и свое "руководство" в кружке?

PS: пардон, я слоупок, только нагоняю

#4675 2015-04-21 05:01:22

Анон

то портативные рации для яхт.

А как же паяние радиосхем своими руками?! Или радиолюбители так же пиздуховны, как комплюктерщики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума