Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я не поняла, если ему так не нравится, что он до сих пор у сестры живет? Сразу же понятно, крашеная девица, с бигудями да небось ещё и наманикюренная!
Денег у ясноглазого нет, клуб закрыли, Олег оказался безработным, а устроиться на обычную работу - это же руки марать, а он пе-да-гог, хочет с детишками.
Словко великодушно позволил Ксене выиграть у него со счетом три-два (она покачала головой: догадалась), но это ничего не меняло, остальные результаты – победные. И дополнительный бой с Лешкой Яновым, у которого тоже оказалось девять побед (вот удивительно, когда набрался опыта?) тоже ничего не изменил.
– Три два в пользу Словуцкого!.. Турнир окончен, приготовиться к построению…
Рыжику не повезло и в этот раз! Еще больше, чем прежде. Последнее место… Ну, а чего было ждать! Девять лет человеку, в отряде меньше года. В парусных делах проявил способности, а в фехтовальном деле не успел… Правда, диплом Рыжику все же дали. "Как "самому младшему участнику соревнований, проявившему упорство и волю к победе" (это была тоже традиция – награждать самого маленького и неудачливого). И приз дали такой же, как победителям: значок с парусником "Крузенштерн". Рыжик значок надел, но это его, кажется, мало утешило. На Словко он смотрел странно: то ли с виноватостью, то ли даже со скрытым упреком. "Но не мог же я тебе проиграть, ты не девочка, – мысленно говорил ему Словко. – Да и что это изменило бы?"
Паршивый доброжелательный сексист
По выражениям и манере общения нетрудно догадаться, кто тут пасется. И не в мнении о Крапивине дело... Нда, кажется не стоило закрывать тему днищ, т.к. они пытаются воссоздать свой родной сортирчик где ни попадя
В смысле, ты о чём? Какие днища?
По выражениям и манере общения нетрудно догадаться, кто тут пасется.
Твой догадатор сбоит, почини его.
В Эспаду возвращается друг Словко, который уехал в Калининград, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ОТЦА ПЕРЕВЕЛИ ТУДА ПО РАБОТЕ!!!
Их обступили. Жека хлопали по спине, говорили "давно бы так, нечего там болтаться на этой мелководной Балтике, то ли дело у нас". Кирилл Инаков сделал свирепое лицо и предложил "разжаловать беглеца за годовой прогул из штурманов в подшкиперы". Было решено разжаловать, но тут же амнистировать, если пообещает больше не исчезать. Жек радостно обещал.
У нас всё хорошо, а у этих бездуховных аид всё плохо!
– Вот такая обстановка, братцы, – завершил рассказ Корнеич. – Говорят, Ольга Шагалова там ревет не переставая.
– Сама виновата, – непреклонно заявил Мастер и Маргарита.
– Знаете, люди, сейчас надо не виноватых искать, – сказал Корнеич. – В спорах это последнее дело. Из-за этого по всей Земле великая грызня, планета аж содрогается… Надо решать, как быть дальше. Ехать в Гряду или нет?
– Вообще-то, наверно надо, – хмуро проговорил Инаков. – Здесь, конечно, хорошо… но все-таки…
– Там же наши ребята… – строго сказала Полинка.
– Только пусть Аида извинится перед барабанщиками, – угрюмо потребовал Игорь.
Ксеня толкнула брата локтем в бок:
– Да ладно тебе. Раз приехала, это значит, что уже извиняется…
Словко тоже понимал, что ехать надо. Потому что единство "Эспады" – важнее всех обид. Несмотря на всяких там аид, феликсов и аллочек смугиных (а Ольга Шагалова просто дура; может, поумнеет еще…).
А чо ж бабушки/тетки/дедки не нашлось, пацана в родном Задрищенске оставить?
– Я только сейчас сообразил, – весело удивился Каховский. – Перекур, а мы ведь все некурящие. Да? Я пробовал было, да потом бросил. В экспедициях с этим лишняя морока, да и студиозусам дурной пример ни к чему.
– А я бросил во втором классе, – посмеялся Салазкин. – После первого раза, когда меня вместе с другими пацанами заметила за гаражами соседка. Отец выдрал меня хлипким клеенчатым пояском. Процедура была совершенно безболезненная, но меня ошарашил сам факт. Это что же такое ужасное я наделал, если мой милый интеллигентный папа вынужден положить меня на колено и, задыхаясь, лупцевать по заднице…
Это что же такое ужасное я наделал, если мой милый интеллигентный папа вынужден положить меня на колено и, задыхаясь, лупцевать по заднице…
Опустите мне веки...
По выражениям и манере общения нетрудно догадаться, кто тут пасется. И не в мнении о Крапивине дело... Нда, кажется не стоило закрывать тему днищ, т.к. они пытаются воссоздать свой родной сортирчик где ни попадя
Да, анон. К сожалению, днища здесь давно прописались. Ну не любят они Крапивина, что уж тут поделаешь. А кого они любят, кроме себя?
Да, анон. К сожалению, днища здесь давно прописались. Ну не любят они Крапивина, что уж тут поделаешь. А кого они любят, кроме себя?
Я даже больше скажу: в России давно действует антикрапивинский заговор как часть плана Даллеса. Этот заговор направлен на то, чтобы превратить всех православных откроков с поцарапанными коленками в отвратительных тощих тинейджеров, которых интересует только жвачка и "Адидас".
Во, блин, аноны, вы прыткие такие, третий день не могу тред догнать. Так что все-таки поделюсь своей охуенно ценной мыслью.
Я лично считаю Крапивина бойлавером, который до усрачки боится реализации этого лаверства во что-то более физическое, чем потрепать по вихрам. Да, сублимирует в книги, в защиту детства, в работу с детьми и во все, чем он там в жизни занимался. И да, чудовищно обижается, когда его называют педофилом. Все эти жуткие образы инфернальных педофилов из постперестроечных книг - это отчаянный вопль: "Ну посмотрите же, вот, вот какие педофилы, они и так, и этак с детьми и вообще на завтрак их едят, но я-то не такой! НЕ ТАКОЙ!!!" И раз за разом устами героя повторяет, что он бы никада, он не педофил, он просто душой болеет за мальчиков и вообще хотел бы сам вернуться в детство.
При этом, кстати, мне лично его книги скорее нравятся, чем нет, хотя, конечно, чем последнее книжка, тем адичнее в ней треш. И тем больше чувство неловкости и за автора, и за его взрослых персонажей. Потому что да, увидев раз, раз видеть бойлаверство у него невозможно.
не поняла, если ему так не нравится, что он до сих пор у сестры живет? Сразу же понятно, крашеная девица, с бигудями да небось ещё и наманикюренная!
И с Васяткой, которого в детстве точно звали Жыжы или Глыба.
Уж на что я любил Мальчика со шпагой со всем своим детским максимализмом и жаждой борьбы с несправедливостью, но этом эпизод все равно корябал порядочно.
При этом, кстати, мне лично его книги скорее нравятся, чем нет, хотя, конечно, чем последнее книжка, тем адичнее в ней треш. И тем больше чувство неловкости и за автора, и за его взрослых персонажей. Потому что да, увидев раз, раз видеть бойлаверство у него невозможно.
А ты читал последние? Пироскаф Мазай И Переулок капитана Лухманова? По моему в них даже адичности уже не осталось. Просто никакие.
А ты читал последние? Пироскаф Мазай И Переулок капитана Лухманова? По моему в них даже адичности уже не осталось. Просто никакие.
Нет, я в последний раз припадал лет 7 назад. То ли "Лужайка" тогда вышла, то ли Шахматные лошадки, то ли ещё какой ад. Сейчас как раз думаю почитать насквозь всё, покуда сил хватит, как раз ностальгия достаточно проснулась
Сейчас как раз думаю почитать насквозь всё, покуда сил хватит, как раз ностальгия достаточно проснулась
Сил тебе и много-много молока.
А Топот Шахматных Лощадок - это да, тот еще треш. Хотя сам идея с университетской территорией на которой происходят всякие чудеса мне понравилась, как вектор раздвигающий пространства и выводящий на новые.
Но все остальное: герои, сюжет со всем эмоциональным наполнением и конфликты -это боль. И еще одна провальная попытка написать от лица девочки доставляет.
Не понимаю я этой хуйни с курточками, хоть убейте. Взрослые лоси в теплых штурманках, а мелочь на воду выпускают без теплой одежды. Анон со своим аненком катался и на катере и на яхте. И под спасательным жилетом всегда было что-то умеренно теплое, потому что продувает там только так. Если погода совсем ад и жара, то это нечто теплое бралось собой, как бы аненок не протестовал. В сухопутных походах тоже. Из недавнего, начинали восхождение на сопку при солнце и умеренном ветерке, когда поднялись и стали устраивать привал - захмарилось и сильно задуло, чуть заморосило. Один момент и на свет появляется утепленная ветровка с капюшоном. Мама остается при своей куртке, без угрозы накидывания. Ну а ноги ясное дело не в шортиках, а в спортивных штанах, богомерзких адидасах, не хватало еще обдирать их о все попадающиеся на дороге кусты.
Я даже больше скажу: в России давно действует антикрапивинский заговор как часть плана Даллеса. Этот заговор направлен на то, чтобы превратить всех православных откроков с поцарапанными коленками в отвратительных тощих тинейджеров, которых интересует только жвачка и "Адидас".
Днище, не суетись. Про тебя и так все ясно.
Вот кстати, можно же брать с собой детские курточки и их накидывать
Аноны, если вы вдруг пойдёте на ФБ, запилите игру про накидывание курточек!
Но клятва пресс-центру... Сука, клованы.
Это уже поздняя "Каравелла"! При Крапивине в пресс-центр ссылали всяких девиц и Аид!
Людей, не понимающих, что невозможно оставлять знамена в гардеробной (ни ради дискотеки, ни ради других столь же насущных дел), нельзя подпускать к работе в новой организации. Но ведь полезут же. Избежать этого – одна из многих задач…
Неуловимые Джо
А почему никто еще не вспомнил Дагги-Тиц? Нажористая штука. Со злыми училками и кровожадными бизнесменами, убийствами в тюрячке и бомбами, хуевыми матерями и хорошими мужиками, детским отрядом с верными идеалами, в общем все как Командор прописал.
А каким ты видишь адекватное решение этой ситуации? Ну привезли уже этого ребёнка, вот он, перед тобой стоит. Не ты его вызвал больного с кровати - он сам этого потребовал, дед его привёз. И что нужно было делать?
Сказать "Вали домой. Это приказ. И на будущее уясни: болезнь - не повод для геройства". Твердо и решительно. Потому что одной такой поездки может быть достаточно для развития осложнений на сердце. Па-ру-са потом будут ребенку бабло на трансплантацию клапана подгонять?
Кстати, никого не смущает, что этот Андрюшка не только деда шантажирует, но и свое "руководство" в кружке?
PS: пардон, я слоупок, только нагоняю
то портативные рации для яхт.
А как же паяние радиосхем своими руками?! Или радиолюбители так же пиздуховны, как комплюктерщики?