Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Но клятва пресс-центру... Сука, клованы.
Про швейные войска - в точку)
Кто сказал, что нет крапивинских девочек. Да вот же она.
Ах, какие ножки. И сиськи тоже... ничего.
Ах, какие ножки.
шорты в облипку это фу, зачем разжигать половые конфликты?
Ах, какие ножки. И сиськи тоже... ничего.
Полехче, ты вглядись в выражение ее одухотворенного лица, это не обычное "говно под носом", она смотрит на нас, как на теток из РОНО, манекенов, канцлеров, ментухаев и ацких клованов.
Я буду с гордостью носить форму и знаки различия “Каравеллы”, не обращая внимания на завистливые взгляды, насмешки и разговоры. Я не позволю никому грубо коснуться нашивок и значков пресс-центра и флотилии.
Что за лошадь писала это либретто. Просто за гранью добра и зла уже.
Анон пишет:Ах, какие ножки. И сиськи тоже... ничего.
Полехче, ты вглядись в выражение ее одухотворенного лица, это не обычное "говно под носом", она смотрит на нас, как на теток из РОНО, манекенов, канцлеров, ментухаев и ацких клованов.
Да кому сдалось ее выражение лица, при таких-то ножках?
Слушайте, кажется, так ржать вредно. У меня еще голос садится и живот от смеха болит ХДДДД
Фооорма. все эти знания. статусы.советники по тому. советники по этому, флотилия, и днем. и ночью. и в понос. и в запор. и лица! лица этих ребяяяят. ХДДДДДДДД
устав составляли сами ребята, на совете капитанов. это дело не одного года, не сразу появились все пункты.
и лица! лица этих ребяяяят.
я честно полситал несколько альбомов. блин, это же дети, почему нет ни одной фотографии, где они РЖУТ, а не смотрят прямо, ясно и строго (в лучшем случае - вежливо улыбаются, как у школьного фотографа)?
А представляете, если им кто нибудь капнет, что тут такая вакханалия с оборжакой светлых устоев? И они придут сюда?
Строем.
ет ни одной фотографии, где они РЖУТ
НЕ ПРИНЯТО. НЕЛЬЗЯ.
почему-то заржал, как конь
Несколько лет назад екатеринбургские чиновники от педагогики спохватились, что, оказывается, дело воспитания катится куда-то не туда и что, кажется, ликвидировав пионерскую организацию, они «с водой выплеснули ребенка». Решили что-то реанимировать. А для этого нужно хоть несколько живых клеток организма («оставшегося от…»). Вспомнили, что, несмотря на все их прежние усилия, живет до сих пор (и активно живет – надо же!) «Каравелла» и есть еще несколько близких ей по духу отрядов.
– Вот она, настоящая пионерия! – воскликнули представители взбодрившегося педагогического анклава и кинулись собирать «конференцию по возрождению». На конференции тут же принялись обсуждать первое мероприятие: детский слет.
– Значит, так! – ощутив прилив прежней вожатской энергии, распоряжались эти дамы. – Все начинается с выноса знамен. В каждой группе – три девочки и два мальчика. Он выходят на сцену и…
– Позвольте, – перебила методистов нынешняя руководительница прессцентра и флотилии Лариса Крапивина, не искоренившая в себе прежние «вредные» привычки – В «Каравелле» четыре знамени, а вся знаменная группа состоит из шести, а не из пяти человек. И девочка там, кстати, только одна.
– Ну и что?! Переформируете ради такого дела!
– С какой стати? – изумилась Лариса Александровна. – Вы понимаете хотя бы, что такое знамена и знаменная группа отряда?
– Ну вот, – застонали инициаторши слета. – Опять эта «Каравелла» ! Со своими принципами! С вами каши не сваришь.
– Так ведь сами позвали, мы не просились, – резонно ответствовала нынешняя командор «Каравеллы».
«Кашу» все-таки попытались сварить, слет провели. А после него что? Правильно, дискотека. Как без нее в наше время? Дети не поймут…
Но представители «Каравеллы» в зал, где ревели и брякали электронные инструменты, почему-то не шли.
Строем.
Гыыыыыы!
– Ребятки, что же вы стоите? – ласково обратилась к ним одна из организаторш. – Давайте, давайте, все должны веселиться…
– Но мы не можем оставить знамена, их негде запереть, – возразили «эти непонятные дети».
– Оставьте в гардеробной!
– И что, прямо там выставить караул?
– Да зачем караул, что случится с вашими флагами?
– О, Боже… – сказали «ребятки». – Ладно, пошли домой…
…Людей, не понимающих, что невозможно оставлять знамена в гардеробной (ни ради дискотеки, ни ради других столь же насущных дел), нельзя подпускать к работе в новой организации. Но ведь полезут же. Избежать этого – одна из многих задач…
И они придут сюда? 497560n
Строем.
в шортиках
Жесткий пункт об оружии «Взяв в руки оружие, я буду помнить, что в нем заключена смерть…» тоже появился не сразу. То есть о технике безопасности при упражнениях с ружьями и клинками говорили постоянно и не раз приводили известные по рассказам трагические случаи. Но надо было, чтобы Санька Бабушкин в ночном карауле у походного костра по своему разгильдяйству (иначе не назовешь) разрядил пневматическую винтовку себе в сапог. До смерти, конечно, не дошло и вообще все кончилось бескровно: пуля прошла между указательным и вторым пальцем ступни, оставив легкую царапину. Однако дырка в сапоге и эта царапина, а главное – четко высказанное кем-то понимание, что «на три миллиметра в сторону, и… да фиг с ним с твоим пальцем, но отряд из-за этого случая разогнали бы на все четыре стороны, а Славу (то есть автора этих строк) отправили бы за решетку», оказалось сильнее всех слышанных и читанных примеров. Прямо там же и внесли добавление в устав, в десять раз усилив после этого осторожность при обращении с отрядным арсеналом…
охуительная вообще тактика!
1) набираем в организацию честных, добрых и читающих книжки детей;
2) выпустившись из организации, честные, добрые, читающие книжки дети становятся честными, добрыми читающими книжки взрослыми людьми;
3) если, выпустившись из организации, честные, добрые, читающие книжки дети стали подлыми, злобными, бездуховными быдланами, это досадная ошибка, естественный природный брак;
4) профит! мы - организация, кующая светлые незапятнанные души!
Стратегия — высший класс!
в шортиках 71753833
с барабашками, тьфу, то есть с барабанами. И повесткой в суд по ай-пи.
…Людей, не понимающих, что невозможно оставлять знамена в гардеробной (ни ради дискотеки, ни ради других столь же насущных дел), нельзя подпускать к работе в новой организации. Но ведь полезут же. Избежать этого – одна из многих задач…
ой, аноны, я когда была маленький хорошенький октябренок в шортиках, я читала историю про пионеров-героев. Там были герои как герои - выпытывали тайные сведения врага, поджигали вражеские обозы, наводили партизан на фашистских офицеров... а были пионеры-герои. которые всю войну хранили закопанное в подвале пионерское знамя, которое, знамя, они с опасностью для жизни выкрали из школьной пионерской комнаты. У некоторых знамя находили и они погибали под пытками, некоторые потом знамя выкапывали и в конце войны гордо приносили в школу.... в общем, про них про всех я думала, что они либо редкие ебонаты, либо дети, чья психика исковеркана войной.
А тут в мирное время из детей растят ебонатов, упарывающихся на знамена
да фиг с ним с твоим пальцем, но отряд из-за этого случая разогнали бы на все четыре стороны, а Славу (то есть автора этих строк) отправили бы за решетку
Вот они, правильно расставленные приоритеты.
Кстати, а зачем детям пневматика в походе?
Людей, не понимающих, что невозможно оставлять знамена в гардеробной (ни ради дискотеки, ни ради других столь же насущных дел), нельзя подпускать к работе в новой организации. Но ведь полезут же. Избежать этого – одна из многих задач…
в голос! ВПК снова в белом плаще, а все вокруг мещане! аааа ХДДДДДДДДД
А тут в мирное время из детей растят ебонатов, упарывающихся на знамена
Причем, ну ладно, пионерия хотя бы организация, которая в те годы ассоциировалась с родной страной. Типа "юные ленинцы", все дела. А тут ролевка по книгам с оранжевыми рубашечками.
И самошивные флажочки, и раздача игрушечных званий, ну натуральные ролеваны.
устав составляли сами ребята, на совете капитанов. это дело не одного года, не сразу появились все пункты.
Восторженно взвыл
Но представители «Каравеллы» в зал, где ревели и брякали электронные инструменты, почему-то не шли.
Нет, ну чистая Абортария же!
Восторженно взвыл
я уже не могу ржать, лежу, похрюкиваю