Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Корнеич об Эспаде
-К педагогике диссертаций и конференций? Ни малейшего... Знаете, господин Толкунов, у нас всегда была иная педагогика - замешанная на хорошем ребячьем упрямстве. Тем и жили. Шли годы, исчезали и возникали государства, менялись режимы, генсеки, президенты, а мы жили.
Ребята, которых дома регулярно воспитывали ремнем, не часто удерживались в «Каравелле». Это и понятно. Они ведь приходили в отряд с опытом своей жизни в семье, а опыт, основанный на постоянном страхе унижения и боли, отнюдь не помогает вписаться в нормальный коллектив. Впрочем, бывали исключения. Однако они тоже не приносили полного благополучия. Знаю, как один мальчишка замахнулся стулом на «поддатого» отца: «Не смей больше трогать ни брата, ни меня!» Папочка сник. Но о победе говорить не решаюсь: вскоре отец ушел из семьи. Братья вздохнули с облегчением, а мать, говорят, страдала…
блядь
Но о победе говорить не решаюсь: вскоре отец ушел из семьи.
Ах ты ж ёбаный ты нахуй
Это пиздец. Вот так отдашь ребенка в секцию, а там такой род от педагогики.
Да так во всех секциях делают и даже в школе. Мешаешь работать — пробеги лишний круг, отожмись, сделай серию упражнений. Ничего унизительного (если можешь задание выполнить) в этом нет.
Наверное, Андрюшка просто не умел отжиматься. Отсюда и слезы.
Они безнадёжны. Мы с Феликсом прекратили с ними сотрудничать, вышли на нужных людей и открыли свой клуб, с парусами и Аллочкой.
Тогда желаю успехов. Главное не позволяйте своим парусятам все время носить шортики.
А что же оставленные эспадавцы, как они поживают? Как чувствуют себя па-ру-са?
Ребята, которых дома регулярно воспитывали ремнем, не часто удерживались в «Каравелле». Это и понятно. Они ведь приходили в отряд с опытом своей жизни в семье, а опыт, основанный на постоянном страхе унижения и боли, отнюдь не помогает вписаться в нормальный коллектив. Впрочем, бывали исключения. Однако они тоже не приносили полного благополучия. Знаю, как один мальчишка замахнулся стулом на «поддатого» отца: «Не смей больше трогать ни брата, ни меня!» Папочка сник. Но о победе говорить не решаюсь: вскоре отец ушел из семьи. Братья вздохнули с облегчением, а мать, говорят, страдала…блядь
И это человек написал Наследников?! Я в ахуе, господа хорошие... И еще.... и до краюшка.... ..... ..... ну вы поняли.
Ребята, которых дома регулярно воспитывали ремнем, не часто удерживались в «Каравелле». Это и понятно. Они ведь приходили в отряд с опытом своей жизни в семье, а опыт, основанный на постоянном страхе унижения и боли, отнюдь не помогает вписаться в нормальный коллектив. Впрочем, бывали исключения. Однако они тоже не приносили полного благополучия. Знаю, как один мальчишка замахнулся стулом на «поддатого» отца: «Не смей больше трогать ни брата, ни меня!» Папочка сник. Но о победе говорить не решаюсь: вскоре отец ушел из семьи. Братья вздохнули с облегчением, а мать, говорят, страдала…
Ебучий случай. Охуенный педагог, только с благополучными чистыми детишками работает.
Про потерянные штаны в семье вообще молчу.
Тогда желаю успехов. Главное не позволяйте своим парусятам все время носить шортики.
Спасибо. Это не вписывается в эстетическую концепцию нашего клуба. В пубертатный период подростки очень уязвимы.
Как чувствуют себя па-ру-са?
Они шьют паруса из занавесок и хранят их под дырявой крышей, а вот мы заказываем их в серьёзной фирме, у профессионалов.
Охуенный педагог, только с благополучными чистыми детишками работает.
Угу.
аноны, а вам нравились крапивинские стихи и песни? есть любимое?
"Песня о кораблике" ("Летчик для особых поручений"
Ебучий случай. Охуенный педагог, только с благополучными чистыми детишками работает.
Про потерянные штаны в семье вообще молчу.
на всякий случай, если кому интересно, скопирую с небольшими пропусками ещё длиннющий эпизод на эту тему. выделил болдом кое-что особенно умилившее:
отакота. смахнул скупую командорскую слезинку и дальше почесал.
Одна я вспомнила про костюм Путина? 1135
чёрт, точно, я никак не мог понять, что мне это напоминает)
Потом остановил разговорившегося папашу, который возбужденно облизывал розовые губки.
Бля, тут не знаешь, ржать или плакать.
Уси-пуси-пуси-ся. Я потек ванилью...
- Рыжик, это Жек, - сказал Словко. - Жек, это Рыжик.
Нечего не изменилось в лице Жека. Только улыбка стала еще лучше.
-Привет, рыжик. Я про тебя знаю. Словко писал... - Он положил свои ладони на плечи Рыжика, повернул его спиной к себе, и к Словке. Притянул. Тот оказался прислоненным к ним обоим лопатками, стоял посередине и чуть впереди, словно так было много-много раз. То есть одним движением Жек сделал то, что разом избавило Словку от всяких сомнений. И Рыжика, видимо, тоже...
Ну да. раньше были Словко и Жек. Потом были Словко и Рыжик. А теперь они были втроем. Проще простого... И они стояли так лицом к озеру, над которым носились чайки, совсем как над морем...
А потом Словко и Рыжик взяли Жека за руки и повели к ребятам.
Впрочем, скоро она ушла из отряда. Боюсь, что из-за брата: трудно было вспоминать случившееся.
А мог и папаша забрать, чтоб спокойно пиздить обоих
мне что-то подсказывает, что потеряла доверие, родственница предателя типа. впрочем, оба варианта реалистичны и отвратительны.
Анон перечитал дважды, но не очень понял, в чем именно предательство. Они правда надеялись, что статья в газете заставит гопников раскаяться?
Сопутствующие потери, шоподелать. У Командора и Пидагога остались и другие детишки - беспроблемные, по лекалам и стандартам. В общем, проворовался мелкий, отпизженный ремнем, лошок, и все на хуй с пляжа.
Анон перечитал дважды, но не очень понял, в чем именно предательство. Они правда надеялись, что статья в газете заставит гопников раскаяться?
Я тоже не понял.
Но может не замаранная сила ПА-РУ-СОВ заставила бы их сойти с кривого пути? А так фокус раскрылся раньше положенного срока, пьяного факира отпиздили, газету пустили на самокрутки...
Ванговать можно долго и разнообразно.
У Командора и Пидагога остались и другие детишки - беспроблемные, по лекалам и стандартам.
десь сделаю отступление и коснусь темы, которой не раз (не без ехидной нотки) касались в беседах наши оппоненты. «Ну да, ваш отряд хорош, – говорили они, – Однако вокруг столько хулиганов, правонарушителей, по которым плачут спецшколы и колонии. Почему вы не работаете с трудными подростками?»
Отвечу сейчас так, как отвечал тогда, честно и с сожалением. Нам эта задача была не по силам. Окружавшая нас шпана была в основном старше по взрасту и достаточно прочно пропитана уголовной идеологией, агрессивностью, убеждением, что все хорошее достойно отторжения и осмеяния. Ребячья группа из трех десятков человек девяти-тринадцати и нескольких юных командиров вынуждена была жить в глухой обороне. Тем более, что и скандальные соседи, которым якобы мешали наши горны и барабаны, и даже школа склонны были поддерживать хулиганов, лишь бы «показать этим пионерчикам, что тута им не место…» Разный интеллектуальный уровень – с одной стороны корреспондентский отряд литературного журнала, с другой парни с дремучим сознанием, для которых выпивка и сомнительные похождения были основным содержанием жизни (какие уж там книжки!) – практически не оставляли точек соприкосновения.
Иногда нам удавалось оттянуть от этих компаний младших ребятишек, но не часто. С другой стороны, и «противник», бывало, наносил нам потери – вспомним те же истории с Женькой и Стасиком…
Что касается нашей «работы с трудными», то оппонентам мы отвечали так: «Мы берем к себе маленьких ребят, которые трудными стать еще не успели. И стараемся, чтобы такими они не становились никогда». Так оно и было на самом деле. И в большинстве случаев получалось, несмотря на отдельные горькие эпизоды…
интересно, как ловко и незаметно командор приравнивает отпетую уличную шпану, с которой действительно не каждый психолог справится, к обычному зашуганному мальчику, который недостаточно серебристосиятельный (хоть и, сука такая, в гольфиках, как честный мальчик!) и боится отца, который его пиздит, и вышеупомянутую шпану, которая его тоже отпиздит, если он не сделает, что ему велят.
охуительная вообще тактика!
1) набираем в организацию честных, добрых и читающих книжки детей;
2) выпустившись из организации, честные, добрые, читающие книжки дети становятся честными, добрыми читающими книжки взрослыми людьми;
3) если, выпустившись из организации, честные, добрые, читающие книжки дети стали подлыми, злобными, бездуховными быдланами, это досадная ошибка, естественный природный брак;
4) профит! мы - организация, кующая светлые незапятнанные души!
как мне кажется - дети в этом отряде совершенно запутавшиеся.
С таким уставом сложно не запутаться: http://www.carabela.ru/?p=127
я с просьбой река, "колыбельную для брата" стоит смотреть? или лучше книжку перечитать?