Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Ну анон, мы ж понимаем, что это не оно, а его уродливый выкидыш ))
Скорее такая детско-наивная реализация. Анон наблюдал раньше и сефчас наблюдает, что дети могут к своим клятвам-обещаниям относится с совершенно звериной серьезностью, и нарушение, даже случайное, у них вызывает прямо-таки бурю эмоций.
И в принципе, если взять обе мемуарные ситуации, то решаются они не так уж и плохо: желания ребенка не принижаются, его воля уважается, ему дают возможность выйти из ситуации сохранив лицо.
Мне в этой книжке понравилось, как показана влюблённость мальчика в девочку. Оказывается, и Крапивин может, когда хочет.
Гораздо лучше, чем в "Скворечниках".
▼Скрытый текст⬍Кустика собирались защекотать за то, что дразнился, а Шурка попытался подставиться вместо него.
В скворешниках пздц, тоска и унылая бытовуха. Какой-то Максим Горький. Нищеебы в хибарах на свалке безысходно совокупляются на ржавых панцирных кроватях и плодят скворешников с обезьяньими ручонками. Тоска зеленая.
И знают ребята, что в разных трудностях, в стычках на улице, в школьных конфликтах и прочих неприятностях они могут ждать помощи от отряда. Потому что сами никогда отряд не подведут. Ни в пустяках, ни в трудном деле.
а после этой цитаты начинается уже знакомый нам фрагмент про Андрюшку, температуру и "ну обещал же..."
Охуительно, не находите?
Нахожу.
Парусята собираются ехать на похороны откинувшегося поэта Темы. Но Аида против.
Аида вдруг быстро встала рядом с Корнеичем, что-то щелестяще заговорила ему в щеку. Можно было разобрать: "...психологическая нагрузка...неоправданные стрессы..." Побледневший Кинтель подошел к ней с другой стороны и очень тихо попросил:
- Аида Матвеевна, заткнитесь, пожалуйста...
Она хлопнула губами.
очень тихо попросил:
- Аида Матвеевна, заткнитесь, пожалуйста...
Зря тихо. Мог бы сразу включить ББПЕ. Только к сожалению "рыцари" ссутся.
анон с Говноедом и Харей, командор тебя порицает( и Кинга с его Стогом и Рыгалом - тоже!
Народец-то был довольно дремучий – дети пригородного поселка с частными домами и огородами, с остатками «куркульской» психологии, с отнюдь не «лицейскими» нравами в окраинной школе…
Ребята приходили ко мне в комнату, забавлялись моим фехтовальным снаряжением, дурачились, слушали мои истории из недавнего детства, рассказывали свои (стиль изложения был, прямо скажем, не салонный). Короче говоря, происходило то, что в нынешнее время называется «тусовка». Мне, автору детских рассказов, было интересно с ребятами, им было интересно со мной. Но между собой они общались на каком-то совершенно диком уровне: с гвалтом, криками, вечной возней (в которой порой проскальзывала нешуточная агрессивность), с прозвищами и «подначками»… Им все это казалось естественным. А мне не казалось. Помнились свои детские компании, где тоже хватало «всякого», но в то же время имели силу и какие-то, пусть и далекие от школьно-пионерских, кодексы ребячьей жизни…
Потому что их "власть" распространяется ровно на секцию и лезть в дом и семейные дела они права не имеют.
+много. Могли бы им дежурство устроить - пусть бы полы в секции мыли.
забавлялись моим фехтовальным снаряжением
ГЛОТАЛИ ШПАГУ?
Еще про Аиду. Корнеич гонит волну на ее мужа, говоря, что тот занимается хуйней, а па-ру-са не уважает.
- Он не числится ! - тонким голосом сообщила Аида. - Он выкладывает на "Эспаду" все силы, отрывая себя от университетских дел и докторской диссертации! А сейчас он занят тем, что выходит на...
- Хватит! - глухо взревел Корнеич. - Если я еще раз услышу эту идиотскую формулировку "выходит на...", я предложу вам выйти по такому адресу, что идти будете до конца света...
А в чём проблема отправить его в больничку на минуту позже, если уж он всё равно примчался через полгорода на эти съёмки?
В отношении проблема. Ребенок решил, что поступил правильно, и так и надо делать — в жару и болезни переться к черту на куличики и рисковать здоровьем. И дети, кто там присутствовал, тоже увидели, что это считается правильным. А это неизвестно к каким последствиям может привести.
- Он не числится ! - тонким голосом сообщила Аида. - Он выкладывает на "Эспаду" все силы, отрывая себя от университетских дел и докторской диссертации! А сейчас он занят тем, что выходит на...
- Хватит! - глухо взревел Корнеич. - Если я еще раз услышу эту идиотскую формулировку "выходит на...", я предложу вам выйти по такому адресу, что идти будете до конца света...
бля. я этого Корнеича только по цитатам отсюда знаю, но мне уже реально страшно за его психику. гляди ты, у светлого человечка приступ неконтролируемой ярости из-за того, что кому-то диссер важнее парусов. его что, реально никто не боялся с детьми оставлять? а то ляпнет какой-нибудь мальчик, мол, когда вырасту, хочу быть физиком, надо к экзаменам готовиться, а у Корнеича тут же глаза кровью нальются и фсё, аффект, чёрный провал.
- Хватит! - глухо взревел Корнеич. - Если я еще раз услышу эту идиотскую формулировку "выходит на...", я предложу вам выйти по такому адресу, что идти будете до конца света...
Этот Корнеич такое истеричное хамло. Как ему только морду не бьют каждый день?
Мне, автору детских рассказов, было интересно с ребятами, им было интересно со мной. Но между собой они общались на каком-то совершенно диком уровне: с гвалтом, криками, вечной возней (в которой порой проскальзывала нешуточная агрессивность), с прозвищами и «подначками»… Им все это казалось естественным. А мне не казалось. Помнились свои детские компании, где тоже хватало «всякого», но в то же время имели силу и какие-то, пусть и далекие от школьно-пионерских, кодексы ребячьей жизни…
Да он прям Матушка Абортария от парусов
когда не было крыши
А-а, так паруса залило, потому что денег нет, а у бизнесменов брать не комильфо! Но виноваты Аида с девицей.
А иногда прямее и жестче: «Братцы, вы пришли в отряд недавно и должны запомнить сразу: здесь никто никогда никого не дразнит, никого не обижает, ни на кого не замахивается, не показывает силу. И никаких кличек и прозвищ…»
– Ага, «никаких», – иногда возражали новички. – А вон Сережку зовут Рыжиком.
– Но это ласковое прозвище, оно ему самому нравится. Одно дело «Рыжик», другое «Рыжий». Уловили?
– Ага…
– Вот и молодцы. А теперь шагайте, помогите девочкам дошивать паруса.
господи, ну охуеть теперь. дружба, товарищество, не толкаться, младших не обижать - окей, прекрасно, но контроль над стилистическим уровнем ласковости кличек? риали?
А теперь шагайте, помогите девочкам дошивать паруса.
Работайте, негры, солнце еще высоко
но контроль над стилистическим уровнем ласковости кличек? риали?
Критерием является приятие клички самим ребенком. Вполне себе риали, что не так?
Аиду жалко, старается спасти детишек от психа Корнеича...
А Кинтель в РЗУ каким-то гаденьким стал, я расстроился(
Никто не стал убирать из отрядных альбомов Женькины снимки, вырезать из фильмов кадры. Да и невозможно. Несколько лет Женька был «наш», и никуда от этого не денешься
А было бы возможно, притворились бы, что не знают его, и вырезали?
есколько лет Женька был «наш», и никуда от этого не денешься
И это опять это снисхождение. Бесит.
В отношении проблема. Ребенок решил, что поступил правильно, и так и надо делать — в жару и болезни переться к черту на куличики и рисковать здоровьем. И дети, кто там присутствовал, тоже увидели, что это считается правильным. А это неизвестно к каким последствиям может привести.
Погодь. Но про то, что это неправильно и так не надо было делать, вроде, тыщу раз уже ребёнку сказали, нет?
Одно дело «Рыжик», другое «Рыжий». Уловили?
Ага. Второе - нормальное необидное прозвище, первое - ебаный стыд.
Или чтобы хотя бы мама была ближе, чем какой-то левый чувак?
"Летчик для особых поручений".
анон-слоу со 116
Кухонные конспиролухи детектед
- Нечего не изменится, - сказал Олег Петрович. - Заводы вставали тысячу раз. И казалось, что будет справедливость и пацаны складывали за нее головы, а была новая кровь. И у власти оказывались очередные гады... Чтобы изменить всепланетное озверение, нужно что-то совсем другое. Глобальное... Не знаю... Может быть, чтобы солнце засветило по-иному. Или чтобы сместилась земная ось. Или разом исчезла власть денег... чтобы люди поняли - жить на нашем шарике можно только вместе. Нужна смена приоритетов...Я не знаю...
- Мне кажется, Александр Петрович Медведев знал, - вдруг сказал Салазкин. - По крайней мере, догадывался... Н у что вы так смотрите? Разве не ясно, почему за ним охотились? Он знал о возможности всепланетных мер. Именно о смене приоритетов...
А Медведев, рассматривал вопрос, как использовать энергию Времени в нашей человеческой жизни... Мы все живем в хронополе. Надо только научиться ощутить его, вступить с его струнами в резонанс, и вся энергия Времени станет твоей навсегда. Она неограниченная и вечная...
Доктора на них нет. Только которого? Со шприцем или с отверткой?
... когда энергия хронополя станет общедоступной, нефть сделается ненужной...
Люди добрые, подумайте! Разве международная мафия, которая вертит властями разных стран и стравливает народы в войнах, допустит такое?
Без добрых отношений на всей планете не станет действовать чистая энергия Времени. Без действия этой энергии нельзя нечего поправить на земле... Но какие-то выбросы двух энергий есть и сейчас. Времени и Любви... И есть возможность их синтеза, нарастания, перехода в новое качество.
Вот так вот, мои пупсы, как сказала бы Додо...
Критерием является приятие клички самим ребенком. Вполне себе риали, что не так?
анон, я бы думал, как ты, но меня правда смущает, что необидными кличками в этой книге почему-то считаются только сюсюкающие прозвища типа "Дрюня". чтобы вот прямо все дети поголовно проявляли друг к другу любовь и уважение, называя друг друга "Сашок" и "Серёжка"... ну неестественно это как-то. отдаёт прекраснодушными рассказами про пионеров.