Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#4426 2015-04-20 18:21:27

Анон

Re: Крапивин

Ну анон, мы ж понимаем, что это не оно, а его уродливый выкидыш ))

Скорее такая детско-наивная реализация. Анон наблюдал раньше и сефчас наблюдает, что дети могут к своим клятвам-обещаниям относится с совершенно звериной серьезностью, и нарушение, даже случайное, у них вызывает прямо-таки бурю эмоций.

И в принципе, если взять обе мемуарные ситуации, то решаются они не так уж и плохо: желания ребенка не принижаются, его воля уважается, ему дают возможность выйти из ситуации сохранив лицо.

#4427 2015-04-20 18:21:36

Анон

Анон пишет:

Мне в этой книжке понравилось, как показана влюблённость мальчика в девочку. Оказывается, и Крапивин может, когда хочет. :o Гораздо лучше, чем в "Скворечниках".

Скрытый текст

Кустика собирались защекотать за то, что дразнился, а Шурка попытался подставиться вместо него.

В скворешниках пздц, тоска и унылая бытовуха. Какой-то Максим Горький. Нищеебы в хибарах на свалке безысходно совокупляются на ржавых панцирных кроватях и плодят скворешников с обезьяньими ручонками. Тоска зеленая.

#4428 2015-04-20 18:24:33

Анон

Анон пишет:

И знают ребята, что в разных трудностях, в стычках на улице, в школьных конфликтах и прочих неприятностях они могут ждать помощи от отряда. Потому что сами никогда отряд не подведут. Ни в пустяках, ни в трудном деле.

а после этой цитаты начинается уже знакомый нам фрагмент про Андрюшку, температуру и "ну обещал же..."
Охуительно, не находите?

Нахожу.

#4429 2015-04-20 18:25:26

Анон

Парусята собираются ехать на похороны откинувшегося поэта Темы. Но Аида против.

Аида вдруг быстро встала рядом с Корнеичем, что-то щелестяще заговорила ему в щеку. Можно было разобрать: "...психологическая нагрузка...неоправданные стрессы..." Побледневший Кинтель подошел к ней с другой стороны и очень тихо попросил:
- Аида Матвеевна, заткнитесь, пожалуйста...
Она хлопнула губами.

#4430 2015-04-20 18:26:26

Анон

Анон пишет:

очень тихо попросил:
- Аида Матвеевна, заткнитесь, пожалуйста...

Зря тихо. Мог бы сразу включить ББПЕ. Только к сожалению "рыцари" ссутся.

#4431 2015-04-20 18:26:28

Анон

анон с Говноедом и Харей, командор тебя порицает( и Кинга с его Стогом и Рыгалом - тоже!

Народец-то был довольно дремучий – дети пригородного поселка с частными домами и огородами, с остатками «куркульской» психологии, с отнюдь не «лицейскими» нравами в окраинной школе…

Ребята приходили ко мне в комнату, забавлялись моим фехтовальным снаряжением, дурачились, слушали мои истории из недавнего детства, рассказывали свои (стиль изложения был, прямо скажем, не салонный). Короче говоря, происходило то, что в нынешнее время называется «тусовка». Мне, автору детских рассказов, было интересно с ребятами, им было интересно со мной. Но между собой они общались на каком-то совершенно диком уровне: с гвалтом, криками, вечной возней (в которой порой проскальзывала нешуточная агрессивность), с прозвищами и «подначками»… Им все это казалось естественным. А мне не казалось. Помнились свои детские компании, где тоже хватало «всякого», но в то же время имели силу и какие-то, пусть и далекие от школьно-пионерских, кодексы ребячьей жизни…

#4432 2015-04-20 18:30:33

Анон

Потому что их "власть" распространяется ровно на секцию и лезть в дом и семейные дела они права не имеют.

+много. Могли бы им дежурство устроить - пусть бы полы в секции мыли.

#4433 2015-04-20 18:31:00

Анон

Анон пишет:

забавлялись моим фехтовальным снаряжением

ГЛОТАЛИ ШПАГУ?

#4434 2015-04-20 18:31:26

Анон

Еще про Аиду. Корнеич гонит волну на ее мужа, говоря, что тот занимается хуйней, а па-ру-са не уважает.

- Он не числится ! - тонким голосом сообщила Аида. - Он выкладывает на "Эспаду" все силы, отрывая себя от университетских дел и докторской диссертации! А сейчас он занят тем, что выходит на...
- Хватит! - глухо взревел Корнеич. - Если я еще раз услышу эту идиотскую формулировку "выходит на...", я предложу вам выйти по такому адресу, что идти будете до конца света...

#4435 2015-04-20 18:32:37

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема отправить его в больничку на минуту позже, если уж он всё равно примчался через полгорода на эти съёмки?

В отношении проблема. Ребенок решил, что поступил правильно, и так и надо делать — в жару и болезни переться к черту на куличики и рисковать здоровьем. И дети, кто там присутствовал, тоже увидели, что это считается правильным. А это неизвестно к каким последствиям может привести.

#4436 2015-04-20 18:34:34

Анон

Анон пишет:

- Он не числится ! - тонким голосом сообщила Аида. - Он выкладывает на "Эспаду" все силы, отрывая себя от университетских дел и докторской диссертации! А сейчас он занят тем, что выходит на...
- Хватит! - глухо взревел Корнеич. - Если я еще раз услышу эту идиотскую формулировку "выходит на...", я предложу вам выйти по такому адресу, что идти будете до конца света...

бля. я этого Корнеича только по цитатам отсюда знаю, но мне уже реально страшно за его психику. гляди ты, у светлого человечка приступ неконтролируемой ярости из-за того, что кому-то диссер важнее парусов. его что, реально никто не боялся с детьми оставлять? а то ляпнет какой-нибудь мальчик, мол, когда вырасту, хочу быть физиком, надо к экзаменам готовиться, а у Корнеича тут же глаза кровью нальются и фсё, аффект, чёрный провал.

#4437 2015-04-20 18:35:37

Анон

Анон пишет:

Этот Корнеич такое истеричное хамло. Как ему только морду не бьют каждый день?

#4438 2015-04-20 18:38:26

Анон

Анон пишет:

Мне, автору детских рассказов, было интересно с ребятами, им было интересно со мной. Но между собой они общались на каком-то совершенно диком уровне: с гвалтом, криками, вечной возней (в которой порой проскальзывала нешуточная агрессивность), с прозвищами и «подначками»… Им все это казалось естественным. А мне не казалось. Помнились свои детские компании, где тоже хватало «всякого», но в то же время имели силу и какие-то, пусть и далекие от школьно-пионерских, кодексы ребячьей жизни…

Да он прям Матушка Абортария от парусов

#4439 2015-04-20 18:38:45

Анон

когда не было крыши

А-а, так паруса залило, потому что денег нет, а у бизнесменов брать не комильфо! Но виноваты Аида с девицей.

#4440 2015-04-20 18:41:48

Анон

А иногда прямее и жестче: «Братцы, вы пришли в отряд недавно и должны запомнить сразу: здесь никто никогда никого не дразнит, никого не обижает, ни на кого не замахивается, не показывает силу. И никаких кличек и прозвищ…»
– Ага, «никаких», – иногда возражали новички. – А вон Сережку зовут Рыжиком.
– Но это ласковое прозвище, оно ему самому нравится. Одно дело «Рыжик», другое «Рыжий». Уловили?
– Ага…
– Вот и молодцы. А теперь шагайте, помогите девочкам дошивать паруса.

господи, ну охуеть теперь. дружба, товарищество, не толкаться, младших не обижать - окей, прекрасно, но контроль над стилистическим уровнем ласковости кличек? риали?

#4441 2015-04-20 18:43:33

Анон

А теперь шагайте, помогите девочкам дошивать паруса.

Работайте, негры, солнце еще высоко  :trollface:

#4442 2015-04-20 18:44:44

Анон

Анон пишет:

но контроль над стилистическим уровнем ласковости кличек? риали?

Критерием является приятие клички самим ребенком. Вполне себе риали, что не так?

#4443 2015-04-20 18:45:12

Анон

Аиду жалко, старается спасти детишек от психа Корнеича...

А Кинтель в РЗУ каким-то гаденьким стал, я расстроился(

#4444 2015-04-20 18:45:12

Анон

Анон пишет:

Никто не стал убирать из отрядных альбомов Женькины снимки, вырезать из фильмов кадры. Да и невозможно. Несколько лет Женька был «наш», и никуда от этого не денешься

А было бы возможно, притворились бы, что не знают его, и вырезали?

#4445 2015-04-20 18:46:51

Анон

Анон пишет:

есколько лет Женька был «наш», и никуда от этого не денешься

И это опять это снисхождение. Бесит.

#4446 2015-04-20 18:47:08

Анон

Анон пишет:

В отношении проблема. Ребенок решил, что поступил правильно, и так и надо делать — в жару и болезни переться к черту на куличики и рисковать здоровьем. И дети, кто там присутствовал, тоже увидели, что это считается правильным. А это неизвестно к каким последствиям может привести.

Погодь. Но про то, что это неправильно и так не надо было делать, вроде, тыщу раз уже ребёнку сказали, нет?

#4447 2015-04-20 18:47:25

Анон

Анон пишет:

Одно дело «Рыжик», другое «Рыжий». Уловили?

Ага. Второе - нормальное необидное прозвище, первое - ебаный стыд.

#4448 2015-04-20 18:49:08

Анон

Анон пишет:

Или чтобы хотя бы мама была ближе, чем какой-то левый чувак?

"Летчик для особых поручений".
анон-слоу со 116

#4449 2015-04-20 18:49:10

Анон

Кухонные конспиролухи детектед

- Нечего не изменится, - сказал Олег Петрович. - Заводы вставали тысячу раз. И казалось, что будет справедливость и пацаны складывали за нее головы, а была новая кровь. И у власти оказывались очередные гады... Чтобы изменить всепланетное озверение, нужно что-то совсем другое. Глобальное... Не знаю... Может быть, чтобы солнце засветило по-иному. Или чтобы сместилась земная ось. Или разом исчезла власть денег... чтобы люди поняли - жить на нашем шарике можно только вместе. Нужна смена приоритетов...Я не знаю...
- Мне кажется, Александр Петрович Медведев знал, - вдруг сказал Салазкин. - По крайней мере, догадывался... Н у что вы так смотрите? Разве не ясно, почему за ним охотились? Он знал о возможности всепланетных мер. Именно о смене приоритетов...

А Медведев, рассматривал вопрос, как использовать энергию Времени в нашей человеческой жизни... Мы все живем в хронополе. Надо только научиться ощутить его, вступить с его струнами в резонанс, и вся энергия Времени станет твоей навсегда. Она неограниченная и вечная...

Доктора на них нет. Только которого? Со шприцем или с отверткой?

... когда энергия хронополя станет общедоступной, нефть сделается ненужной...

Люди добрые, подумайте! Разве международная мафия, которая вертит властями разных стран и стравливает народы в войнах, допустит такое?

Без добрых отношений на всей планете не станет действовать чистая энергия Времени. Без действия этой энергии нельзя нечего поправить на земле... Но какие-то выбросы двух энергий есть и сейчас. Времени и Любви... И есть возможность их синтеза, нарастания, перехода в новое качество.

Вот так вот, мои пупсы, как сказала бы Додо...

#4450 2015-04-20 18:51:50

Анон

Анон пишет:

Критерием является приятие клички самим ребенком. Вполне себе риали, что не так?

анон, я бы думал, как ты, но меня правда смущает, что необидными кличками в этой книге почему-то считаются только сюсюкающие прозвища типа "Дрюня". чтобы вот прямо все дети поголовно проявляли друг к другу любовь и уважение, называя друг друга "Сашок" и "Серёжка"... ну неестественно это как-то. отдаёт прекраснодушными рассказами про пионеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума