Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#4401 2015-04-20 18:02:52

Анон

Re: Крапивин

Тут кто-нибудь вообще знает, например, как именно выглядит тренировка у девочек из танцевальной секции, спортивной гимнастики или синхронисток? это такой ад для левого человека, что па-ру-са нервно посасывают в сторонке.

#4402 2015-04-20 18:03:07

Анон

Анон пишет:

Профессиональный спорт - это карьера и бабло. А па-ру-са

это интересное занятие для детей, любящих  всякую морскую романтику.

#4403 2015-04-20 18:03:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Или дед, у которого Андрюшка тогда жил, крепко рассердился на внука и запер его?..

Господи, что за мудаки. Не "а вдруг он заболел", "его, наверное, Мама приехала навестить", "дед плохо себя чувствует" или какие-то еще форс-мажоры в пределах нормы. Нет, это слишком скучно. Будем думать, что дед рассердился и разлучил с командой. А потом убил, выебал и съел.

Да, меня тоже цепануло ((

#4404 2015-04-20 18:04:12

Анон

Анон пишет:

Тут кто-нибудь вообще знает, например, как именно выглядит тренировка у девочек из танцевальной секции, спортивной гимнастики или синхронисток? это такой ад для левого человека, что па-ру-са нервно посасывают в сторонке.

И их выгоняют из секции за пропущенную тренировку?

#4405 2015-04-20 18:04:21

Анон

Анон пишет:

Это в принципе ад. Про тренершу, чуть не убившую девочку, недавно газеты орали.

#4406 2015-04-20 18:05:26

Анон

Про флот: чтобы попасть в мореходку нужно много и долго зубрить математику, пиздуховный английский и гонять по физухе, как упоротый, а если это военно-морское училище, то все вышеперечисленное следует делать в джва раза упорнее, какие тут па-ру-са от которых нельзя отлучаться ни на шаг, даже на каникулах. Ну и если наш парусенок вздумает спорить с начальством в духе ясноглазия, его довольно скоро попрут из училища или спишут на берег. А торговый флот это бездуховное зарабатывание денег, к тому же там служит немалое количество ужасных менструирующих баб. Правда лучшие среди отличников проходят практику на парусных судах, но это плохие паруса, без ясноглазиков.
"Река" и "река-море" туда же и вообще, это ниромантишна.

#4407 2015-04-20 18:05:46

Анон

Па-ру-са - это хуйня, а вот яхтенный спорт - это отличное занятие. Без пафоса и прочего "мы нитакие", просто хорошая секция для детей и потом занятие для взрослых. Но тут и на вышивание крестиком можно илитности накрутить, и на кукелки, и на что угодно, это не секция виновала а у кого-то опилки в голове гнилушками покрылись.

#4408 2015-04-20 18:06:19

Анон

Анон пишет:

И их выгоняют из секции за пропущенную тренировку?

Смотря сколько пропустил, могут и выгнать.

#4409 2015-04-20 18:06:47

Анон

Анон пишет:

Да ничига. Профессиональный спорт - это травмы, боль, усталость, похеренное образование и нет гарантии, что из ребенка вырастет крутой спортсмен, который будет приносить бабло и карьеру. Для большинства детей проф.спорт заканчивается травмой или невозможностью в полной мере заниматься дальше. Но отношение к ним, пока они в секции, все равно как к спортсменам.

Все так, но те единицы, которые успешно пройдут эту мясорубку, грести бабло лопатой, чем и обусловлена необходимость убиваться в этой мясорубке - конкуренция слишком велика несмотря на травмы, похеренное образование и пр. А на па-ру-сах карьеру не сделаешь, хоть жопу порви на Андреевский флаг.

#4410 2015-04-20 18:07:12

Анон

Анон пишет:

Это в принципе ад. Про тренершу, чуть не убившую девочку, недавно газеты орали.

не слышала.

Но вообще детский проф.спорт это очень специфическое место, со стороны может показаться полным пиздецом для людей не в теме.

#4411 2015-04-20 18:07:28

Анон

Анон пишет:

Да ничига. Профессиональный спорт - это травмы, боль, усталость, похеренное образование и нет гарантии, что из ребенка вырастет крутой спортсмен, который будет приносить бабло и карьеру.

Гарантии по жизни ни у кого ни на что нет. Тем не менее профессиональный спорт/балет/музыка - это карьерный процесс, и отношение к нему и у детей, и у родителей совершенно особенное.

Анон пишет:

это интересное занятие для детей, любящих  всякую морскую романтику.

А презираемый парусатыми дядями кружок мягкой игрушки - это интересное занятие для детей, любящих создавать мягкие игрушки.

#4412 2015-04-20 18:07:40

Анон

Анон пишет:

А на па-ру-сах карьеру не сделаешь, хоть жопу порви на Андреевский флаг.

Это все потому, что ты не видишь Фонарик.

#4413 2015-04-20 18:10:26

Анон

Анон пишет:

А на па-ру-сах карьеру не сделаешь, хоть жопу порви на Андреевский флаг.

Не очень знаю эту сферу потому не могу говорить.
Знаю, что у меня знакомый ходил в похожую секцию, там заболел парусами и щас владелец собственной базы и участник всяких кругосветок под парусами. Их команда вполне себе отлично живет на спонсорские, рекламные и премиальные.
Я думаю, в таком спорте тоже свое берут единицы, а остальные - па-ру-са ))

#4414 2015-04-20 18:11:06

Анон

Про беглеца парусенка рыжика из РЗУ

-А за мной ... Наверное, скоро примчатся. В погоню...
За Корнеича ответил Кинтель:
-Мы тебя больше никому не отдадим.
- Кроме мамы, уточнил Корнеич. - Но мама сейчас далеко... - И все поняли, что он чуть-чуть не добавил "слава богу".

Еще в копилку гнусных баб. Похороны Александра Медведева.

Не было оркестра, никто не говорил речей. Ветераны "Эспады" стояли отдельной группой. Корнеич заметил бывшую жену Медведева, с которой тот был давно в разводе. Здесь же стояла его взрослая дочь - с таким выражением лица, словно опаздывала в косметический салон. Корнеич подошел:
- Перед отъездом Александр Петрович оставил у меня кое-какие книги и бумаги. Может быть, вам что-то нужно?
Бывшая жена покачала головой:
-Зачем? Что мы в этом понимаем...

Нет бы сука сына родила.

#4415 2015-04-20 18:11:33

Анон

Анон пишет:

Мне чаю лучше, и так весь день снег валит ))

Анон, мне почему-то кажется, что мы с одного города.

#4416 2015-04-20 18:12:15

Анон

Анон пишет:

А презираемый парусатыми дядями кружок мягкой игрушки - это интересное занятие для детей, любящих создавать мягкие игрушки.

Вот-вот. Так можно что угодно раздуть - хоть всё лето торчи в художке, а то выгоним, ведь зимой ты на пленер не походишь!

#4417 2015-04-20 18:12:17

Анон

Анон пишет:

Тем не менее профессиональный спорт/балет/музыка - это карьерный процесс, и отношение к нему и у детей, и у родителей совершенно особенное.

Ну да. Но если ты ребенка отдаешь в секцию, где сбоы летом. ты подписываешься под тем, что летом у ребенка сборы, а не копание картошки.

Анон пишет:

Ну потому что у них на первом месте не па-ру-са, как они делают вид, а илитность и снобизм.

#4418 2015-04-20 18:12:53

Анон

Анон пишет:

да. и люди, у кого есть свое интересное дело с уважением относятся и к чужому.
к игрушкам у ВП вообще очень  теплое отношение.

#4419 2015-04-20 18:13:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут собирался устроить подробный разбор "Лето кончится не скоро", но, имхо, это совершенно неблагодарное дело. Потому что книга - сплошная вода. Так что будет краткий пересказ с анализом избранных отрывков.

Мне в этой книжке понравилось, как показана влюблённость мальчика в девочку. Оказывается, и Крапивин может, когда хочет. :o Гораздо лучше, чем в "Скворечниках".

– Спасите… – шепотом сказал Кустик и округлившимися глазами глянул на Шурку.
Шурка ощутил сладковатое замирание. Щекотки он почти не боялся. И если бы не по Кустику, а по нему прошелся растрепанный кончик Женькиной косы, это было бы… Стыдно признаться даже себе, но это было бы счастье. Ласковое, пушистое…
И он не выдержал. Он как бы включился в игру!

Кустика собирались защекотать за то, что дразнился, а Шурка попытался подставиться вместо него.

#4420 2015-04-20 18:13:23

Анон

Анон пишет:

не слышала.

Фигуристка Антипова. И до этого еще был срач про тренершу-садистку.

#4421 2015-04-20 18:13:47

Анон

Анон пишет:

Между прочим, там потом коррумпированные Чубайсы отключили электричество на полдня, и из-за этого в больнице умер оперируемый мальчик. Конечно же, во всём была виновата Аида, она вела с этим бизнесменом дела. Автономный генератор? Не, не слышали

На врачей нужно было бочку катить, что не подстраховались. А если б не отключения, а банальная авария на станции?
Нагнал конфликта, как в па-ру-са пернул.

#4422 2015-04-20 18:15:31

Анон

Анон пишет:

Здесь же стояла его взрослая дочь - с таким выражением лица, словно опаздывала в косметический салон.

Пиздец. Пиздец. Просто пиздец.

#4423 2015-04-20 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотите теорию заговора? )) Я рассказала про эту книжку папе. Папа в ответ рассказал про человека, занимающего шитьём парусов на продажу и содержащего трёх человек (жену и двух детей) — и хорошо так содержащего. И предположил, что руководство клуба приторговывает парусами, которые шьют дети, потому-то такая нервная реакция на возможный отъезд ребёнка. 620531

Похоже на то, лол.

#4424 2015-04-20 18:17:35

Анон

Анон пишет:

Но вообще детский проф.спорт это очень специфическое место, со стороны может показаться полным пиздецом для людей не в теме.

Детский спорт в норме пиздецом не является. Просто туда иногда суются редкие суки.

#4425 2015-04-20 18:18:51

Анон

Анон пишет:

Просто туда иногда суются редкие суки.

И не говори. Какие только суки не лезут к детям.  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума