Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Если родители пришли в секцию, им заранее сказали, что у них такой вот графики родители согласились - то все, никакой клубники, ребенок в секции.
Кажется, я начинаю понимать причины популярности сего богоугодного заведения у школоты Семья, как лохи, картошку сажает, а ты, орел - под па-ру-са-ми. Ты под пар-ру-сами - предки сидят без отпуска, сложив руки на коленочках. Ну и тагдалие.
Я не сразу понял, что во втором предложении имелся в виду гвоздик, а не ГВОЗДИК.
пауза между предложениями оказалась слишком длинной?
И однажды попробовал Шуркин – стальной, отточенный, длиной в двенадцать сантиметров. Шурка в сентябре подобрал его на стройке и держал под подушкой.
В "Рыжем Знамени Упрямства" ВПК как всегда делает героям удобную для демонстрации их прекрасного внутренного мира драмочку.
Конечно же там есть ужасные мерзостные негодяи Толкуновы. Основной негодяй из супружеской пары негодяев конечно же "рыхлая баба" с "крошками от скушанной булочки на блюзочке".
Вкратце ситуация такова:
Отряд святых парусатиков переживает - вы только подумайте - финансовый кризис. Они же все бессребреники, гитаристы, командоры, деньги- это грязь, кругом власть чистогана и Желтого Дьявола, а условно хорошие бизнесмены, за так раздающие ребячьим клубам компы и денежки на ремонт почему-то не спешат помогать.
И тут:
Они не видят фонарик... Какая жалость.
А мне нравится Аида! Я тоже хочу про неё фанфик!
А что вы все взъелись так на гвоздик? Омерзительная сцена, да, но она и должна такой быть. Шурик достойно дал отпор. Как Женя в лифте.
Шурик достойно дал отпор. Как Женя в лифте.
..А Сережа - молодец.
Они не видят фонарик... Какая жалость
потому что не жгут свое электричество зазря.
разрешает лишь потому, чтоб мальчик не чувствовал, что все было напрасно. не принять жертву и отругать здесь и сейчас больного ребенка было бы жестоко.
Но правильно. Потому что иначе до него не дойдет, что то, что он делает - глупость, а не героизм.
Окей, можно было сделать дубль из чадолюбия, но потом вправить ему мозги, на сколько он был не прав и как подвел бы команду, если бы в итоге слег надолго. Но нет, мужик это не так подает. и судя по тому, что говорит выросший мальчик, он так и не понял, что такое премия Дарвина.
Это связано с противопоставлением "девушка-женщина" и идеей, что женщиной становятся после секса.
Ну и тараканы у них в голове.
дети, убейте в себе электричество. Как же достало это светлочеловечное лицемерие.
вроде ты и прав, но ВПК как-то мерзко всё это преподносит
Да. Но если смотреть на суть, а не на форму, то ничего такого ужасного он не говорит
Насчёт Серёжи не знаю, не читал.
Ага. То есть давать па-ру-ся-там деньги можно, но обязательно это делать как-то с подскоком, чтобы они соблаговолили взять и не плевать тебе потом в морду?
Насчёт Серёжи не знаю, не читал.
А в чём проблема отправить его в больничку на минуту позже, если уж он всё равно примчался через полгорода на эти съёмки? Вот реально, без нагнетания - что решает минута?
Да ладно, дубль снять не минута.
Анон, у детей очень быстро развиваются болезни. То есть реально быстро, счет идет на минуты иногда, ребенка не успевают до больнички довести.
А тут режиссер не знает, что с мальчиком, он видит, что тому реально плохо, температура, дед в панике, но ему кино важнее, потому что съемочный день стоит дорого.
Отряд святых парусатиков переживает - вы только подумайте - финансовый кризис. Они же все бессребреники, гитаристы, командоры, деньги- это грязь, кругом власть чистогана и Желтого Дьявола, а условно хорошие бизнесмены, за так раздающие ребячьим клубам компы и денежки на ремонт почему-то не спешат помогать.И тут:
Аноны, янихуянипонел. Что не так с этими Толкуновыми? Неправильно отсыпают бабла?
Между прочим, там потом коррумпированные Чубайсы отключили электричество на полдня, и из-за этого в больнице умер оперируемый мальчик. Конечно же, во всём была виновата Аида, она вела с этим бизнесменом дела. Автономный генератор? Не, не слышали.
В самом деле, пока Корнеич был в Германии, супруги Толкуновы "проявили инициативу": на спонсорские деньги заказали в мастерской областного яхт-клуба несколько гротов и стакселей – по чертежам, которые раньше использовались в отряде для самостоятельного шитья. Корнеич очень это не одобрил.
– Но ведь они гораздо лучше, чем самодельные! – не понимала Аида.
– На свете много чего "лучшего", чем самодельное, – пытался внушить ей Корнеич. – Но, когда ребята шьют сами, они постигают суть паруса. И потом чувствуют, что идут под своимисобственными парусами. А так можно докатиться черт знает до чего!
Аноны, хотите теорию заговора? )) Я рассказала про эту книжку папе. Папа в ответ рассказал про человека, занимающего шитьём парусов на продажу и содержащего трёх человек (жену и двух детей) — и хорошо так содержащего. И предположил, что руководство клуба приторговывает парусами, которые шьют дети, потому-то такая нервная реакция на возможный отъезд ребёнка.
Кажется, я начинаю понимать причины популярности сего богоугодного заведения у школоты 1135 Семья, как лохи, картошку сажает, а ты, орел - под па-ру-са-ми. Ты под пар-ру-сами - предки сидят без отпуска, сложив руки на коленочках. Ну и тагдалие.
И это ты еще не знаешь, что творится с теми кто в пофессиональный спорт попал
А что вы все взъелись так на гвоздик? Омерзительная сцена, да, но она и должна такой быть. Шурик достойно дал отпор. Как Женя в лифте.
Но смешно же! "А как его называете вы?"
Неправильно отсыпают бабла?
Они не видят Фонарик! Еба... (любимое крапивинское многоточие)
И это ты еще не знаешь, что творится с теми кто в пофессиональный спорт попал
Говорили же уже. Профессиональный спорт - это карьера и бабло. А па-ру-са - чисто ЧСВ.
Автономный генератор? Не, не слышали.
Он там упомянут. Он нисразу включился. И будущий Гениальный Поэт откинул сандалики. Кактыможешь!
Он там упомянут. Он нисразу включился.
Пардон, забылось уже после прочтения(
Профессиональный спорт - это карьера и бабло. А па-ру-са - чисто ЧСВ.
Да ничига. Профессиональный спорт - это травмы, боль, усталость, похеренное образование и нет гарантии, что из ребенка вырастет крутой спортсмен, который будет приносить бабло и карьеру. Для большинства детей проф.спорт заканчивается травмой или невозможностью в полной мере заниматься дальше. Но отношение к ним, пока они в секции, все равно как к спортсменам.
К тому же если ты подписался на определенные условия, хоть на паруса. хоть на штангу, изволь выполнять, а не вставать в позу на грядке с картошкой.