Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#4276 2015-04-20 15:59:19

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:
Анон пишет:

это ведь не из книжки цитата, а реальное событие, да? тогда это пиздец вдвойне.

В жизни там попроще было (если было) - там была дееспособная бабушка, с которой, в итоге, и оставили па-ру-сенка. В книге накалили события, бабушка стала больная и слабенькая, ребенка с ней не оставить и драма-драма-драма

Ну что за чушь? Если ребенку правда хочется на флот, то разумнее его тогда отправить в морское училище, а местечковый кружок - это все равно необязательно хобби, просто у кого-то - у руководства того кружка, как минимум - ЧСВ овердохуя.

#4277 2015-04-20 16:04:08

Анон

Анон пишет:

В жизни там попроще было (если было) - там была дееспособная бабушка, с которой, в итоге, и оставили па-ру-сенка.

Тут несколькими страницами раньше я  писал, что и родители в этой истории показаны качественными инфантилами. Сначала не смогли заранее договориться о сроках отпуска и поставить в известность своего "ясноглазика" и его ебучий клуб па-ру-сов.
Потом когда мальчик встал в фирменную крапивинскую позицию шантажиста, "яжеребенок, у меня жемечта"  рванули в этот самый клуб за помощью к руководителям и получили ответных пиздюлей со всеми сопутствующими приосаниваниями просветленных  командоров на фоне тупых мещан.
Они не знали куда отдают ребенка? Хотя бы поинтересоваться жизнью этого парусатого заведения? Устав их замечательный почитать. Поговорить с другими, адекватными, а не парусатыми родителями. Так можно ребенка засунуть и в секту, а что, там тоже развивают, все друг друга любят, обеды бесплатные, летний лагерь. Детишки ходят все такие возвышенные, у взрослых в глазах "окошки в иные миры" и "фонарики".
Надеюсь, что эта история с приковыванием к кровати выдумка. Либо передана в таком удобном и искаженном виде, что правду узнать нет никакой возможности.

#4278 2015-04-20 16:04:28

Анон

Моар охуительных историй.

Помню случай в 1986 году. Снимали фильм «Манекен Васька». Ваську играл одиннадцатилетний Андрюшка, играл замечательно (может быть, потому, что судьба «киногероя» в чем-то перекликалась с его собственной нелегкой судьбой). Можно сказать, на нем, на Андрюшке, держался весь фильм. А время поджимало, график съемок трещал по швам (ну, совсем как у киношников-профессионалов). И вот собрались на берегу озера, чтобы снять эпизод, когда найденный на свалке маленький магазинный манекен впервые начинает осознавать себя живым мальчишкой — потому что рядом друзья… Ждем, ждем, Андрюшки же все нет. Начинаются всякие панические мысли. Может, что-то случилось по дороге? Или дед, у которого Андрюшка тогда жил, крепко рассердился на внука и запер его?..

Скрытый текст

#4279 2015-04-20 16:04:44

Анон

Анон пишет:

Ну что за чушь? Если ребенку правда хочется на флот, то разумнее его тогда отправить в морское училище, а местечковый кружок - это все равно необязательно хобби, просто у кого-то - у руководства того кружка, как минимум - ЧСВ овердохуя.

Флот - бездушныя жылязяка, а тут - па-ру-са! Понимать надо!

А ЧСВ у руководства зашкаливает, аж чсв-метр лопается.

#4280 2015-04-20 16:05:20

Анон

Анон пишет:

Охуенная цитата! Нет, ну в самом деле, взяли и опустили маму, обывательница, куда ей про па-ру-са понимать.

Ща будет еще.  охуенчик! Видать вот откуда пошел кинк на выблеванный аспирин.

Помню случай в 1986. Снимали фильм "Манекен Васька". Ваську играл одиннадцатилетний Андрюшка, играл замечательно. Можно сказать, на нем, на Андрюшке держался весь фильм. А время поджимало, график сьемок трещал по швам (ну совсем как у киношников профессионалов). И вот собрались на берегу озера, чтобы снять эпизод, когда найденный на свалке манекен впервые начинает осознавать себя живым мальчишкой - потому что рядом друзья... Ждем, ждем, Андрюшки же все нет.

Наконец, подлетает взмыленный старенький "москвичонок". Андрюшкин дед, высунувшись из кабины, закричал сердито и жалобно, что "провались бы оно куда подальше это кино, из=за которого внук уже совсем помирает!"
   Андрюшка полулежал на заднем сиденье, розовый от жара, с каплями на лбу, со сжатыми губами.
  - Он же стоять не может, у него ангина страшенная! - чуть не плакал дед. - Я ему велю "Лежи не дергайся!, а он мне: "Вези на озеро, а то поеду на трамвае!"
    - Ты с ума сошел!- завопили на Андрюшку несколько голосов. - Зачем ты? Ведь еле дышишь!
    - Но я же обещал... А вы ждали...
     Прибежали девчонки с аптечкой, сунули Андрюшке градусник. Оказалось - тридцать девять с половиной.
    - Домой! - сказал я деде. - С  заездом в поликлинику.
   Андрюшка вскинулся на сиденье.
    - Нет я буду сниматься. Иначе все сорвется.
    Он понимал мы ему доверяли: и это доверие он не мог обмануть. И в этом понимании было его доверие к отряду...

-Вылезай, - решил я. - Снимем крупный план, остальное сделает дублер. Тебе надо будет только взглянуть на ребят и сказать пару слов...
   Съемка заняла минуту. Андрюшка взглянул и выговорил все как надо. И улыбнулся. Потом пошел к кустам, сел там в траву, его затошнило, беднягу, крошками недавно проглоченного аспирина. Тут же Андрюшку на полной скорости увезли.

#4281 2015-04-20 16:06:13

Анон

опустили маму, обывательница, куда ей про па-ру-са понимать.

Анон, а что еще можно сказать, если человек действительно не понимает и ему действительно все эти правила чужды? Вполне нормальная реакция, ничего унизительного здесь нет.

#4282 2015-04-20 16:06:52

Анон

Анон пишет:

Моар охуительных историй

Упс, я это тоже вкинул.  :)

И вообще нажористая книжка, да?

#4283 2015-04-20 16:07:35

Анон

Анон пишет:

Сперва используют наказания, на которые имеют право только родители

Кстати да. Может, они еще и без карманных денег детей будут оставлять или ремнем по жопе выпишут?

#4284 2015-04-20 16:08:04

Анон

Анон пишет:

если человек действительно не понимает и ему действительно все эти правила чужды? Вполне нормальная реакция, ничего унизительного здесь нет.

Но она на минуточку мать этого парусенка, а они левые хрены с бугра. А как же святое крапивинское понятие Мамы? Или мод Мама Это Святое включается только когда надо носки штопать и жрать готовить? Ну или доктора вызывать? Чем там еще занимаются Мамы.

#4285 2015-04-20 16:08:38

Анон

Анон пишет:

И вообще нажористая книжка, да?

Ага. Какие-то воспоминания сектанта.

#4286 2015-04-20 16:08:58

Анон

Анон пишет:

Вполне нормальная реакция, ничего унизительного здесь нет.

ты серьезно сейчас? Я даже не знаю, что и ответить.

#4287 2015-04-20 16:09:21

Анон

Анон пишет:

Помню случай в 1986 году. Снимали фильм «Манекен Васька». Ваську играл одиннадцатилетний Андрюшка, играл замечательно (может быть, потому, что судьба «киногероя» в чем-то перекликалась с его собственной нелегкой судьбой). Можно сказать, на нем, на Андрюшке, держался весь фильм. А время поджимало, график съемок трещал по швам (ну, совсем как у киношников-профессионалов). И вот собрались на берегу озера, чтобы снять эпизод, когда найденный на свалке маленький магазинный манекен впервые начинает осознавать себя живым мальчишкой — потому что рядом друзья… Ждем, ждем, Андрюшки же все нет. Начинаются всякие панические мысли. Может, что-то случилось по дороге? Или дед, у которого Андрюшка тогда жил, крепко рассердился на внука и запер его?..

Скрытый текст

Что же, что же, что же мне это напоминает... что же... Ах, да!

Алексей Иванович Пантелеев. Честное слово

Скрытый текст

#4288 2015-04-20 16:09:51

Анон

Анон тред еще не догнал, хотел быстренько рассказать, за что он сам в детстве любил Крапивина: за офигительную атмосферу всяких заброшенных мест, пустырей с желтой травой, берегов, островов, обломков машин, развалин - короче, вот эту всю бзхднст. Анон и погулять в таких местах страшно любил, и все надеялся, что за гаражами обнаружится какой-нибудь проход на тайную станцию метро, а там! а там! Ну и космические всякие гигантские пространства, Кристалл и все такое.
А вот сопли раздражали уже и тогда - мамы эти, взъерошивающие мальчишкам шевелюры, смеющиеся глаза, теплый запах дома... Анон был бездуховное дитя.

#4289 2015-04-20 16:10:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ну я охуел, определенно.

#4290 2015-04-20 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Потом пошел к кустам, сел там в траву, его затошнило, беднягу, крошками недавно проглоченного аспирина.

:yeah:

#4291 2015-04-20 16:10:27

Анон

Съемка заняла минуту. Андрюшка взглянул и выговорил все, как надо. И улыбнулся. Потом пошел к кустам, сел там в траву, его затошнило, беднягу, крошками недавно проглоченного аспирина. Тут же Андрюшку на полной скорости увезли.

Что бля что? Они издеваются, что ли с этими крошками аспирина в блевоте. Лоцман лтд.

#4292 2015-04-20 16:10:45

Анон

Анон пишет:

нет, я про отрывок с "диверсантом", которого мама в магазин попросила сходить

Это из "Струна и люстра", где Крапивин  многое рассказывает о Каравелле в частности и о детских объединениях в общем.

#4293 2015-04-20 16:12:15

Анон

фильм «Манекен Васька» — лучший среди сделанных на студии FIGA

>студии FIGA
>FIGA

Да они ебанулись блеать.

#4294 2015-04-20 16:12:55

Анон

Анон пишет:

Они издеваются, что ли с этими крошками аспирина в блевоте. Лоцман лтд.

У каждого свои кинки. Ну присмотрись, как это мило. Маленький мальчик тихо блюет у канавки. Дрожит тонкая шейка, белые крошечки в слюне на пухлом ротике. Эх, ничего ты не понимаешь...

#4295 2015-04-20 16:13:34

Анон

Сашка подержал градусник минуты две и… — батюшки мои! — тридцать девять и две! Это с утра-то!

— Только не надо врача! Я еще таблетку проглочу, посплю, и все пройдет!

И он правда уснул, приняв аспирин.

И Чиба уснул, превратившись в летучую мышь и повиснув на люстре. Я тоже задремал в кресле… И проснулся оттого, что Сашку опять тошнило — водой и крошками аспирина.

#4296 2015-04-20 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Это из "Струна и люстра"

Уже начал читать. Не знаю теперь, куда от стыда за ВПК деваться((

#4297 2015-04-20 16:14:35

Анон

Анон пишет:

Или дед, у которого Андрюшка тогда жил, крепко рассердился на внука и запер его?..

Господи, что за мудаки. Не "а вдруг он заболел", "его, наверное, Мама приехала навестить", "дед плохо себя чувствует" или какие-то еще форс-мажоры в пределах нормы. Нет, это слишком скучно. Будем думать, что дед рассердился и разлучил с командой. А потом убил, выебал и съел.

#4298 2015-04-20 16:14:56

Анон

Анон пишет:

Ага. Какие-то воспоминания сектанта.

Я ее читал с глазами в зеленый ромбик с прыгающей белочкой. И благодарил, что боженька отвел. Анон учился в музыкалке, художке и и 6 лет состоял в краеведческо-туристическом кружке, но ничто и з этого и близко не лежало рядом с этим пиздецки светло-одухотворенным отрядом

#4299 2015-04-20 16:15:29

Анон

Под флагом цвета походных костров в отряде кипели игры. Уже тогда я догадывался (а может, снова где-то вычитал), что игра – естественный образ жизни ребенка. И что детство – это не только (а может, и не столько ) подготовка к будущему взрослому бытию, а своя полноценная, самостоятельная, полная, проблем, открытий, драматический коллизий, горестей и радостей жизнь. Ничуть не менее насыщенная и трудная, чем у взрослых (и даже более опасная, поскольку у мальчишек и девчонок мало опыта и умения для защиты от разных бед). То есть дети живут с полной отдачей, радуясь нынешнему времени, а не только помышляя о будущих эпохах…

ну охренеть теперь просто. играй 24 на 7 и делов-то!

#4300 2015-04-20 16:15:45

Анон

Анон пишет:

У каждого свои кинки. Ну присмотрись, как это мило. Маленький мальчик тихо блюет у канавки. Дрожит тонкая шейка, белые крошечки в слюне на пухлом ротике. Эх, ничего ты не понимаешь...

Думаю, тут не в кинках дело. Или  этот эпизод натолкнул автора на сцену в книге. Либо это уже просто какой-то тупой самоплагиат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума