Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Здравая мысль ведь.
но дальше мысли не пошло, потому что оказалось, что мама, страшно сказать, женщина!
Надо бы на лайвлибе рецензий поискать, вдруг что-нибудь нажористое найдётся.
▼Скрытый текст⬍.
такое ощущение, что писала прототип одной из отрицательных персонажей. такое же передергивание и ложь, как у них.
Анон пишет:А вечером мама поставила Чибисова в угол.
- Думай, прежде чем что-то сказать! – объяснила она наказание.
Но Чибисов так и не понял, за что его наказали, и очень обиделся.И яннп О____о Объясните кто-нибудь, пожалуйста.
Предполагаю, что на маму наехал кто-то из соседок, с кудахтаньем "что ваш ребенок такое говорит". Маме было неприятно, а разбираться, виноват ли ребенок на самом деле и почему, собственно, он это говорит, было лень.
Анон, ты знал! Это действительно писала одна из отрицательных персонажей, толстая злая тупая училка Перепетуя Гигантопитековна. А помогала ей тетушка из РОНО по совместительству деревянная баба из ЮЮ - Луиза Куннилингусовна.
Ну хлопнули бабы водки с шампанским на день Учителя и айда в интернеты про ясноглазых гадости писать. Судьба у них такая.
такое ощущение, что писала прототип одной из отрицательных персонажей. такое же передергивание и ложь, как у них.
Ну просто классическое "Врёти-и-и!".
В детстве, помню, зачитывался Крапивиным. Всё так красиво, возвышенно, благородно. Казалось, всё бы бросил и ушел жить среди его героев.
Потом когда вырос, с удивлением обнаружил в интернете мнение, что автор того... Чересчур любуется маленькими мальчиками. Даже умное слово узнал: гомоэротизм.
Спустя ещё немало лет, в рамках программы по переоценке ценностей решил проверить, ну а как оно там на самом деле. Выбрал книжку практически наугад. С девочкой в названии и на обложке, чтоб уж точно не гомо-.
И что же я вижу? Сцена первая: дети сдают экзамены. Сцена вторая: дети купаются голыми. Всю вторую главу. Это нормально? Автор конечно долго распинается, как это все невинно. Но чем дольше, он меня уговаривает, тем сильнее мне кажется, что на самом деле он за своими героями подглядывает. И меня заставляет.
Ну его на фиг, больше я Крапивина не чтец.
но дальше мысли не пошло, потому что оказалось, что мама, страшно сказать, женщина!
какой ебаный сексизм в детских рассказах
а Крапивин вообще блевотина. Я вот помню, был скандал, приложили его ненавистные "бабы-тетки" - Ментол Блонд и еще кто-то, соавтор, написали про то, как эта ясноглазая педофилийка со стороны смотрится. Вроде бы и до самого Крапивина эта штука дошла, бомбило знатно, не только в узких слэшерских кругах.
Так ему, мрази, от "серых теток", у которых фантазия получше и пишут тоже получше. Ахаха.
А эту рецензию свалял маньяк Полоз. Узнаю почерк
Как же трудно жить крапивинским мальчикам, кругом враги.
Судьба у них такая
характер такой.
Люди, живущие скучно, тупые и злобные, не терпят иной жизни, светлой и честной. Не терпят людей с прямыми мыслями и открытым взглядом. Даже взрослых не терпят, а уж детей тем более. Когда они встречают мальчишку, у которого чувство собственного достоинства сильнее страха перед их окриками, они решают. что пришёл конец света. Их мысль работает трусливо и примитивно: "Эти люди не похожи на нас. Значит, они плохие! Запретить! Убрать! Искоренить!".
И надо признать: иногда им это удаётся. Запрещают. Люди, тупые и злобные, бывают хитры. Они умеют добро показать, как зло. И человек, живущий для других, работающий честно и бескорыстно, в их речах становится опасным, а дела его — вредными.
Ну просто классическое "Врёти-и-и!".
потому что это вранье и есть.
Как боженька спизданул. Все так и есть. Тупые, злобные, хитрые...
Пора всем добрым и честным кинуться под поезд, как Ежики. От этого не умирают, а пробиваются в другие прекрасные миры.
Я детский писатель. Я пишу о детях. Я к детям отношусь хорошо. Дети - замечательный существа. Более открытые, чем взрослые, более откровенные, более непосредственные, с более чистым восприятием действительности. Более склонные к бескорыстным человеческим отношениям, к стремлению к человеческим радостям. Этим они мне симпатичны.
Но, как видно, находятся люди, которые смотрят на детей иначе. Скорее всего, это больные люди, которые ищут подтверждение для своих воззрений, интересов и вожделений где угодно. Представьте себе человека, который пришел в Эрмитаж и смотрит, например, на произведения Рубенса с обнаженной натурой. И у него начинают течь слюни. Этот человек, скорее всего, в сексуальном плане нездоровый. Ну так теперь что, обьявить Рубенса сексуальным маньяком? Он-то здесь при чем? И при чем тут автор, если находятся люди, которые выкапывают в его произведениях что-то себе на потребу.
Прошу прощения, но если находится какой-то читатель (а я встречался с такими деятелями, они и в отряд являлись...), у которого при взгляде на фотогеничного мальчика с поцарапанными коленками или с хорошими такими, блестящими, живыми глазами начинает (я прошу прощения за некоторый натурализм) твердеть в промежности, маслянеет взгляд и происходит активное слюновыделение, то при чем здесь автор книги и при чем здесь данный мальчик? Такому читателю надо пойти к сексопатологу и обследоваться, а в особо запущенных случаях - есть еще хирург, у которого можно сделать некую операцию - помогает весьма кардинально...
Пора всем добрым и честным
поступать как Каховский.
Но сначала - под поезд.
Анон пишет:Судьба у них такая
характер такой.
Люди, живущие скучно, тупые и злобные, не терпят иной жизни, светлой и честной. Не терпят людей с прямыми мыслями и открытым взглядом. Даже взрослых не терпят, а уж детей тем более. Когда они встречают мальчишку, у которого чувство собственного достоинства сильнее страха перед их окриками, они решают. что пришёл конец света. Их мысль работает трусливо и примитивно: "Эти люди не похожи на нас. Значит, они плохие! Запретить! Убрать! Искоренить!".
И надо признать: иногда им это удаётся. Запрещают. Люди, тупые и злобные, бывают хитры. Они умеют добро показать, как зло. И человек, живущий для других, работающий честно и бескорыстно, в их речах становится опасным, а дела его — вредными.
Кто кого запрещает-то? Дай поржать спокойно.
Ещё с Флибусты:
Книги К. недетские, конечно, при чем тут "зачитывался с пеленок"? Кто-то и "Войну и мир" читает в начальной школе. Проблемы, ситуации, конфликты в крапивинских книгах _взрослые_. По крайней мере, значительной частью. Что, с этим кто-то спорить будет?
В общем, зря вы горячитесь, крапивинцы. Смиритесь с тем, что кто-то к вашему кумиру равнодушен, кто-то - как те же педагоги - сильно недолюбливает... Вот кстати, совершенно справедливо недолюбливает! Может быть, К. не только талантливый писатель, но и хороший педагог, не знаю. Но он выбрал себе оч.удобную позицию "хорошего полицейского", оставив все функции "плохого копа" школьным тетушкам. А любое образование, в т.ч. школьное, всегда содержит элементы насилия - учиться и взрослеть трудно, иногда нужно заставлять, иногда очень жестко заставлять. Поэтому эксперименты К. с отрядом "Каравелла" очень красиво смотрятся на фоне средних школ, школ для трудных, школ для отсталых, спецшкол для опасных детей. Но если бы в каждом районе стоялане школа, а "Каравелла"... ох, и наплакались бы родители.
Крапивин не пишет и не писал для детей. Много вы знаете детей, которые зачитываются Крапивиным? Крапивин пишет для взрослых о детях. Причем для взрослых определенного склада ума/характера. Для тех, кому выдуманное детство - рай земной. Этих крапивинских масонов только тронь - слюнями забрызжут! Все "мечтания" наизнанку вывернут!
Что касается педофилии, то такими обвинениями нужно бросаться осторожно. Лично я ничего педофильского в тех книгах К., что читал, не заметил. Однако ж, помнится, когда устраивал сына в новую школу неск.лет назад, необдуманно брякнул, что читал с ребенком Крапивина (пару книжек, больше он не осилил, скучные "не его" проблемы). Ой как напряглись! Ой как осторожненько потом выспрашивали у сына - а все ли нормально в семье.
Тут все серьезно, как устав "Каравеллы" и "Эспады", а он тут ржет. Гыгыкает.
Хулиган Быба в треде?
Кстати, а Бивис с Баттхедом тоже ходят в коротких штанах...
потому что это вранье и есть.
А доказательства того, что это вранье, будут, мелкобуква?
Когда они встречают мальчишку, у которого чувство собственного достоинства сильнее страха
поступать как Каховский.
и мир пизданется окончательно.
Аминь.
Тут все серьезно, как устав "Каравеллы" и "Эспады", а он тут ржет. Гыгыкает.
Хулиган Быба в треде?
Кстати, а Бивис с Баттхедом тоже ходят в коротких штанах...
Я еще и ногти крашу! Наверное, я эта... Аида!
Однако ж, помнится, когда устраивал сына в новую школу неск.лет назад, необдуманно брякнул, что читал с ребенком Крапивина (пару книжек, больше он не осилил, скучные "не его" проблемы). Ой как напряглись! Ой как осторожненько потом выспрашивали у сына - а все ли нормально в семье.
аааа!! Командор, сюжет твоей следующей повести почти готов!
Кто кого запрещает-то?
это цитата из книги - отрывок газетной статьи Ларцева. о персонажах романа и клубе "Эспада".
Дай поржать спокойно
разве я мешаю? судя по смайлу, наоборот.
А доказательства того, что это вранье, будут
а они нужны здесь?
Аноны, а ослепительно-белое пальто с шортиками норм сочетается или не очень?
Аноны, а ослепительно-белое пальто с шортиками норм сочетается или не очень?
Да ты что, это ж классическое сочетание.