Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон в Лолите стоит такой же водораздел. Тут еще нежная нифетка, на которую стоит у Гумберта - а там выросшая, беременная для тех читателей, для которых не дошло про возраст девушка, перешедшая из статуса "девочка" в статус "женщина".
Я думаю, анон говорил о другом - о том, что Гумберту нравятся не совсем-совсем дети, а противные тинейджеры в период полового созревания, у которых уже начала расти грудь, появились волосы на теле, то есть, девочки, которых уже можно назвать девушками. А крапивинские персонажи тянутся к особам, которых подростками еще не назовешь, и если рассматривать их тягу, как плотскую - она гораздо более ненормальна.
Аноны, кто цитатные простыни мелкобуквенной защитницы осилил, в чём там смысл? В том, что у героев Крапина неизлечимое заболевание, которое заставляет их обращать особенное внимание на мальчишечьи лопатки, коленки и трусики? Ну так это заболевание и называется "педофилия".
Ну я зачел. Смысл в том, сто педофилии нет никакой, мальчики носители месседжа, майки - трусики- коленки глазюки и вот это вот все - обычные образы детства и вообще они просто дружат.
И книга не о том а о бесконечности путешествия и там еще символики заебись.
Разбор, кстати недурной, мне мимо, потому что мне и Крапивин мимо, но позиция хотя бы обоснована.
Ну я зачел.
Спс, бро.
Смысл в том, сто педофилии нет никакой
Хотел бы я сам так думать.
аноны, а у Крапивина есть книги, в которых действие происходит зимой? чтобы тоже детство-детство, но не с воздушными змеями и бумажными корабликами, а с коньками, снежками, инеем на острых ресницах, варежками, от которых тайком отрезают резинку, чаем из термоса?
а чтоб была осень? холодные вечера, солнечные дни, проливные дожди, футбол в шуршливых листьях?
анон любит про детство, но про лето уже задолбался читать. всюду это сраное лето. ненавижу его.
а у Крапивина есть книги, в которых действие происходит зимой?
Что-то не припомню. Оно и понятно: зимой ни расцарапанных коленок, ни загорелых лопаток, ни трусиков с сандаликами не увидишь.
У него много где есть "про зиму" в том числе. "Мушкетёр и фея", "Острова и капитаны", части Хронометр и Наследники, "Голубятня на жёлтой поляне", так навскидку. Но там не только про зиму, конечно, там и другие времена года.
Как же я в детстве хотела такой круг, как у Джонни, чтобы с горки кататься!
Для меня детство - это лето. Все остальное - ожидание лета.
если книга связана со школьной проблематикой, то будут несколько времен года, в т.ч. зима. "Тень Каравеллы", "Сказки Севки Глущенко", "Журавленок и молнии"... если не связана - то, как правило, нет.
"Валькины друзья и паруса" ещё!
Капитан потому и капитан, что отвечает за всё. Если сама не справлялась, должна была назначить помощника из своей команды. А она их отпустила, сама. Кто ей виноват?
Есть старая книжка пионерская, "Старшая сестра".
Там когда пионерка (хороший товарищ) совершила проступок (по просьбе устроившей шантаж бабушки с ПГМ пошла кулич в церковь святить) и ее судили товарищеским судом (хотели снять галстук), классная руководительница сказала, что ок, пионерка не права. Но кем можно назвать ее товарищей, которые вместо того, чтобы помочь оступившемуся другу, предпочли первыми кинуть в нее камень.
Ок, капитан вдруг ступила. Бывает. И команда (типа товарищи, да?) вместо того, чтобы напомнить затупившему капитану, что еще часть работы не сделана, свалили. Они думали, что само рассосется? Или решили всю общую работу на зазевавшегося капитана свалить? И потом они явно за нее не заступились перед тренером. Очень по-товарищески, настоящие друзья. Но если сделать предположение, что у них команды строятся по принципу "утопи конкурента, сам стань капитаном", то все ок.
Но я хотела бы вернуться к дырявой крыше, меня с нее бомбит. Это каким же укурком надо быть, чтобы надрачивать на па-ру-са, но не чинить эту крышу. Это пиздец, а не тренер.
И команда (типа товарищи, да?) вместо того, чтобы напомнить затупившему капитану, что еще часть работы не сделана, свалили. Они думали, что само рассосется? Или решили всю общую работу на зазевавшегося капитана свалить? И потом они явно за нее не заступились перед тренером. Очень по-товарищески, настоящие друзья. Но если сделать предположение, что у них команды строятся по принципу "утопи конкурента, сам стань капитаном", то все ок.
О том и речь. В ее команде не было настоящего товарищества, она - главная, звезда и все знает лучше всех, остальные - тупые малолетки. Бывает такое в 14 лет, частенько. И судили ее не сокомандники, а другие капитаны. Которые тоже в курсе, что такое бывает. Ее не гнали из клуба, просто на время отстранили от капитанства. А она, вместо того чтобы признать вину, решила уйти со скандалом. Нужен был команде такой капитан? А вот вопрос.
А кто ее капитаном-то тогда назначил, если она звездит и орет на всех? Не с луны же она свалилась.
Просто если была хорошим товарищем, но вдруг крыша поехала - то товарищи мудло, что сразу отвернулись, не попытавшись понять ситуацию. Может, у нее дома инфернальный пиздец?
Анон, спасибо за интересный разбор "Лоцмана".
Анон пишет:Анон в Лолите стоит такой же водораздел. Тут еще нежная нифетка, на которую стоит у Гумберта - а там выросшая, беременная для тех читателей, для которых не дошло про возраст девушка, перешедшая из статуса "девочка" в статус "женщина".
Я думаю, анон говорил о другом - о том, что Гумберту нравятся не совсем-совсем дети, а противные тинейджеры в период полового созревания, у которых уже начала расти грудь, появились волосы на теле, то есть, девочки, которых уже можно назвать девушками. А крапивинские персонажи тянутся к особам, которых подростками еще не назовешь, и если рассматривать их тягу, как плотскую - она гораздо более ненормальна.
Анон, Гумберт сам в книжке четко очерчивает возраст нимфетства: от 9 до 14 лет. Нижняя граница очень низкая, какие там девушки в 9 лет.
А кто ее капитаном-то тогда назначил, если она звездит и орет на всех? Не с луны же она свалилась.
Просто если была хорошим товарищем, но вдруг крыша поехала - то товарищи мудло, что сразу отвернулись, не попытавшись понять ситуацию. Может, у нее дома инфернальный пиздец?
Очевидно, руководство, которое чхать хотело на личные проблемы учеников и может только наказывать.
Мама Рыжика не поддалась убеждениям. Даже когда Корнеич сообщил ей, что всех, кто не прошел программу летней практики, отчисляют из флотилии.
Ребёнка! Несовершеннолетнего! Увозят родители! Что ребёнок может сделать в такой ситуации? Но войти в его положение никак нельзя, правила форс-мажоров не предусматривают. А если бы ребёнок заболел? Сломал себе что-нибудь? Всё равно беги на летнюю практику, кашляя и в гипсе?
Ребёнка! Несовершеннолетнего! Увозят родители! Что ребёнок может сделать в такой ситуации? Но войти в его положение никак нельзя, правила форс-мажоров не предусматривают. А если бы ребёнок заболел? Сломал себе что-нибудь? Всё равно беги на летнюю практику, кашляя и в гипсе?
Ты копаешь не туда, куда надо! Надо принять как данность, что плоха мать, которая при таких жестких правилах не хочет по ним играть и все-таки увозит ребенка!!11
Хотя такое правда случается, что нельзя пропускать, и да, приходится откладывать мечту на какое-то время или начинать потом заново, это просто жизнь, но у КМ это пиздец и мать сука.
Анон, Гумберт сам в книжке четко очерчивает возраст нимфетства: от 9 до 14 лет. Нижняя граница очень низкая, какие там девушки в 9 лет.
Тем не менее, у него капали слюни на пушистые подмышки, наливающиеся сисечки и угловатость. У девятилетних такое редко встречается, конечно. Но акцент в тексте делается именно на черты, присущие не ребенку, а подростку.
И нет, я не имею в виду, что ебать нимфеток - это нормально, просто поясняю, что на мой взгляд имел в виду тот анон.
Даже когда Корнеич сообщил ей, что всех, кто не прошел программу летней практики, отчисляют из флотилии.
Странная у них там практика, то есть если повезло получить путевку на море и не с кем оставить ребенка или реалли что-то со здоровьем случится - пиздуй прочь?
Говорили ведь уже, это правила клуба. Не нравятся правила - до свиданья. Хождение под парусами штука серьезная, это как на соревнования ехать без предварительных тренировок или в поход без инструктажа по ТБ. С кого спросят, если что? Его бы вынужденно пришлось отстранить.
Дочитал "Тополят". http://knizhnik.org/vladislav-krapivin/topoljata/1 (кстати данное произведение Мастера вызвало тонны жопоболи у ПГМ-ного рунета. Очень обиделись на то, что православный лагерь в книге показан не православно и не лампово. Даже на курайнике и то ли в "Фоме", то ли на "Правмире" были большие обиженные статьи на тему. "Мы нитакие!"
Зря жопоболили. Это не самое большое достоинство этой мудрой книги.
Разбор будет чуть позже, но вот что в итоге:
ахтунг, простыня про "Тополят" ВПК. Отвлеченные размышления на тему:
Хождение под парусами штука серьезная, это как на соревнования ехать без предварительных тренировок или в поход без инструктажа по ТБ. С кого спросят, если что? Его бы вынужденно пришлось отстранить.
А новички у них в парусатом клубе бывают? Тренируют их как-то? Можно было бы временно отправить ребёнка к новичкам, он бы и наверстал. Если их клуб претендует на Душевность и Личный Подход.
Понимаете... вот там осуждаются родители, которые не пошли навстречу ребёнку, ради своего удобства лишили его па-ру-сов. Но ведь и положительный вроде бы клуб не хочет идти навстречу ребёнку. Чем руководство клуба лучше родителей?
Дочитал "Тополят".
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Бляяяяя