Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#376 2015-04-13 15:49:05

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Перепутаны причина и следствие. Это именно анон-читатель склонен к педофилии и слеш-яоям и выискивает даже в самых невинных произведениях объект для фапа.

ппкс насчет причины-следствия.
но вот я люблю слеш, особенно про школу, а у ВП даже намеков на преслеш не нахожу. если не считать  негодяйства полоза, но это не слеш.

#377 2015-04-13 15:50:49

Анон

Пришел еще один анон, который "выискивает". Вот вам сходу цитаты. Все, что ниже пишется от лица пожилого(!) мужчины:

Я дернулся под одеялом и выругал себя за то, что спал без пижамы. Сейчас будет неловко перед Сашкой за свой живот, длинные трусы и жидкие волосатые ноги.

А Сашка уже стоял посреди комнаты – в куцей широкой маечке, в черно-оранжевых трусиках, похожих на клочок тигриной шкуры, костлявый, с торчащими, как рожки, сосульками волос и растянутой в полумесяц улыбкой. Ну воистину маленький бес-искуситель.

Он замер, как приколотый к месту. Потом крутанулся на пятке. Смешно открыл рот. Заорал клич – что-то вроде «уау-вау!» – и ринулся ко мне. Подскочил и с лету плюхнулся мне на колени. Я счастливо взвыл от боли в ноге.

Он спал, подтянув к груди коленки. Платок сполз на пол. К густому, как морилка, загару Сашкиных ног прилипли сухие листики барбариса. Льняная рубашка сильно сбилась вверх, открыв коричневую спину, и на пояснице, над потертым клеенчатым ремешком, резко белела полоска незагорелой кожи с пунцовой набухшей царапиной.

На спине, у края сбившейся рубашки, торчал под коричневой кожей острый позвонок.

П-жалста! – Решка крутнулся на живот и дерзко выпятил под простыней округлую часть тела.

Такие светловолосые, с тонкой белой кожей мальчишки быстро загорают под весенним солнцем…

Сашкина шея постепенно открывалась, показывая резкую разницу между загаром и белой оголившейся кожей.

Давай-ка маечку снимем, а то простудишься в сырой… – Помог ему сесть, стянул майку через голову и жидкие, как плети, руки. Опять поразился щемящей разнице между загорелой кожей шеи и беспомощной белизной спины с лопатками-крылышками.

#378 2015-04-13 15:54:10

Анон

Анон пишет:

Есть замечательная повесть Радия Погодина (и фильм хороший в 60-е годы снят с Линой Бракните (Суок)) - Дубравка.
Дубравкой зовут девочку, страстно влюбленную во взрослую женщину. Все компоненты первой любви в наличии - восхищение, жертвенность, дикая ревность.

О, какой же это был кинк в детстве анона. Фильм, в смысле, повесть не читал. Кинк не в смысле дрочить, а в смысле, что анона все это ну очень волновало.

#379 2015-04-13 15:54:56

Анон

Насчет книги не скажу, но переживания Дубравки в фильме казались мне очень близкими в детстве.

#380 2015-04-13 15:56:55

Анон

Анон пишет:

Пришел еще один анон, который "выискивает". Вот вам сходу цитаты. Все, что ниже пишется от лица пожилого(!) мужчины:

Я дернулся под одеялом и выругал себя за то, что спал без пижамы. Сейчас будет неловко перед Сашкой за свой живот, длинные трусы и жидкие волосатые ноги.

А Сашка уже стоял посреди комнаты – в куцей широкой маечке, в черно-оранжевых трусиках, похожих на клочок тигриной шкуры, костлявый, с торчащими, как рожки, сосульками волос и растянутой в полумесяц улыбкой. Ну воистину маленький бес-искуситель.

Он замер, как приколотый к месту. Потом крутанулся на пятке. Смешно открыл рот. Заорал клич – что-то вроде «уау-вау!» – и ринулся ко мне. Подскочил и с лету плюхнулся мне на колени. Я счастливо взвыл от боли в ноге.

Он спал, подтянув к груди коленки. Платок сполз на пол. К густому, как морилка, загару Сашкиных ног прилипли сухие листики барбариса. Льняная рубашка сильно сбилась вверх, открыв коричневую спину, и на пояснице, над потертым клеенчатым ремешком, резко белела полоска незагорелой кожи с пунцовой набухшей царапиной.

На спине, у края сбившейся рубашки, торчал под коричневой кожей острый позвонок.

П-жалста! – Решка крутнулся на живот и дерзко выпятил под простыней округлую часть тела.

Такие светловолосые, с тонкой белой кожей мальчишки быстро загорают под весенним солнцем…

Сашкина шея постепенно открывалась, показывая резкую разницу между загаром и белой оголившейся кожей.

Давай-ка маечку снимем, а то простудишься в сырой… – Помог ему сесть, стянул майку через голову и жидкие, как плети, руки. Опять поразился щемящей разнице между загорелой кожей шеи и беспомощной белизной спины с лопатками-крылышками.

Анон, это из Крапивина?!!!1 Охуеть, если так...

#381 2015-04-13 15:56:59

Анон

Анон пишет:

Пришел еще один анон, который "выискивает". Вот вам сходу цитаты.

Эээ. И где в этих цитатах крамола? Что они должны иллюстрировать?

#382 2015-04-13 15:57:12

Анон

Анон пишет:

У меня с детства к Крапивину был только один вопрос: ЗАЧЕМ вводить в сюжет изнасилования детей? Да, мельком, да, этому не уделили много внимания, но кораблики меня вогнали в глубокий шок и ужас. Я не знал вообще, что детей насилуют, а тут хуяк. Книга из приключенческой превратилась в пизденческую. Вот ты взрослый человек, пишешь книги про детей, и думаешь: надо что-нибудь вставить про то, что мальчиков насилуют, это так трагично! У меня это в голове не укладывается. Я этому вижу только одно объяснение - не осознаваемый (возможно) дроч на hurt-comfort с участием детей и сексуальным подтекстом. Да, у меня бомбануло. Извините.

Дроч на hurt-comfort у ВПК просто неистовый, согласен. Отсюда все эти выпоротые дети, которых потом моют и пр. "Лоцман" - это вообще апофегей дроча на hc.
Кораблики, кстати, не читал. Пойду припаду.

#383 2015-04-13 15:58:29

Анон

Анон пишет:

Из него, родимого.

#384 2015-04-13 15:58:34

Анон

Анон пишет:

Насчет книги не скажу, но переживания Дубравки в фильме казались мне очень близкими в детстве.

Книга написана очень простым и очень ясным языком, без сентиментальности и мимими со смакованием. Фильм был великолепен и откровенно эротичен, причем в лучшем смысле этого слова "эрос=жизнь".
Я не лесби, мне многое было не понятно, но само исполнение и книги и фильма казались очень чистыми что ли. И там нет авторского рупора и давления и "вот этот хороший, а эти - плохие, ату их".

#385 2015-04-13 15:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из него, родимого.

Мамочки...

#386 2015-04-13 16:01:51

Анон

Анон пишет:

Мамочки...

А вот анон выше не понимает "чотуттакова". Вот так и сталкиваются не один год те, кто "Крапивин-то? да его бойлаверы прям знаменем своим сделали!" и те, кто "у него все книжки про чистую дружбу!!!"

#387 2015-04-13 16:04:06

Анон

Прочитал цитаты и офигел. Я Крапивина в детстве читал мало, только Детей синего фламинго и ещё что-то, даже название не помню. Нормально зашло, не восторг-восторг, но понравилось.
Но эти цитаты - это пиздец какой-то. Напомнило педофилически-гейскую книженцию про Арлекина, не помню автора.

#388 2015-04-13 16:04:35

Анон

Анон пишет:

Из него, родимого.

Что за книга-то?

#389 2015-04-13 16:04:35

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я никогда не мог Крапивина нормально читать. Просто сжирает это чувство неловкости за другого человека.

#390 2015-04-13 16:05:37

Анон

В "Сказке о рыбаках и рыбках" взрослый мужчина спасает мальчика по имени Сопливик от сексуальных домогательств сверстников в летнем лагере. В том же лагере есть вожатый-садист, любящий порку и связывание.
Сцена купания мальчика положительным взрослым просто прекрасна и очень подробна.

" Чудо ты непутевое… — Валентин присел, сдернул с него раскисшие сандалии-плетенки, стянул и шлепнул на линолеум одежонку. Сопливик не противился, только попискивал, как мышонок. Голый и несчастный, он оказался в серых подтеках, будто выбрался из болота. Валентин ухватил его за ребристые бока, вдвинул в кабинку под тугие струи. Сопливик взвизгнул, затрепыхался"

"Минут через десять Валентин извлек Сопливика из влажной жары кабинки — отмытого до скрипучести, чисто-смуглого, с розовыми пятнышками на коленках и подбородке — следами отвалившихся коросточек. Старательно вытер его с головой махровым полотенцем. Сопливик попискивал смущенно и благодарно. Проплешинки от болячек местами кровоточили. Валентин взял из аптечки пузырек с бактерицидкой и вату.

— Ну-ка…

Сопливик запищал сильнее.

— Цыц! — Валентин запятнал его желтой бактерицидкой, шлепнул по незагорелому месту, закутал в простыню и отнес на кровать. Сопливик из белого кокона весело блестел глазами."

"— А почему в спальне-то не ночуешь?!

Сопливик уже оделся и сел на кровати — ноги калачиком. Трогал на колене пятнышки. И, не глядя на Валентина, проговорил тихо:

— Да ну их… То прогоняют, а то… липнут…

— Как… липнут?

— Ну… не знаете, что ли? Лезут в постель, как к девчонке… Ласьен и его дружки…

— Гадство какое!

Ласьен (видимо, от слова «лосьон») был смазливый длинный подросток с тонкой улыбочкой и хорошими манерами. Рядом с ним всегда крутились два-три дружка-адъютанта. Марина искренне считала их положительными личностями и активистами.

— Они часто так… к тем, кто поменьше, — еле слышно объяснил Сопливик.

Валентин выкрикнул в сердцах:

— Столько всякой мерзости!.. А вы! Ну почему вы-то, пацаны, молчите? Не спорите, не сопротивляетесь!"

http://www.libtxt.ru/chitat/krapivin_vl … kah/4.html

На самом деле вычитать из текста можно что угодно. Но какой смысл. Если что-то ходит, как утка, крякает, как утка, и плавает, как утка, вдруг это все-таки не утка?

#391 2015-04-13 16:06:42

Анон

Анон пишет:

"у него все книжки про чистую дружбу!!!"

Это чистая дружба? :creepy:

Анон пишет:

#392 2015-04-13 16:07:30

Анон

Анон пишет:

А в Лолите и вовсе есть смысл поглубже ёбли извращенца и малолетней шлюхи, просто у всех свой выбор аллюзий.

Она вообще не шлюха, а изуродованная воспитанием мамаши и заабьюзанная дальше некуда извращенцем девочка. Как вспомню - так мутит. ПОВ морального урода передан блестяще.

#393 2015-04-13 16:07:47

Анон

Анон пишет:

Что за книга-то?

Лоцман. Как сказали выше, прямо-таки апофигей hurt-comfort'а между пожилым дядечкой и маленьким мальчиком.

#394 2015-04-13 16:08:25

Анон

Анон пишет:

Она вообще не шлюха, а изуродованная воспитанием мамаши и заабьюзанная дальше некуда извращенцем девочка.

Анон, она девственность потеряла до Гумберта задолго.

#395 2015-04-13 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Ласьен (видимо, от слова «лосьон») был смазливый длинный подросток с тонкой улыбочкой и хорошими манерами. Рядом с ним всегда крутились два-три дружка-адъютанта. Марина искренне считала их положительными личностями и активистами.

блин, вот почему у ВП красивые и с хорошими манерами всегда мерзкие гады?

#396 2015-04-13 16:10:40

Анон

Анон пишет:

Со сверстником. И это конечно повод обманывать ее, увозить от матери и ебать во все дыры. Не виноватый я, она сама, такая распутница, мне на хер прыгнула. Старая песенка.
"А чо ребенок один на улице шлялся и соблазнял меня, невинного социопата-маньяка".

#397 2015-04-13 16:11:59

Анон

Анон в охуе, что, Лолиту тоже Крапивин ебал?

#398 2015-04-13 16:13:13

Анон

Анон пишет:

Со сверстником. И это конечно повод обманывать ее, увозить от матери и ебать во все дыры. Не виноватый я, она сама, такая распутница, мне на хер прыгнула. Старая песенка.

Нет, анон. Но в символическом плане именно что молодая, разбитная, развратная, но с невинными голубыми глазами новая Америка поимела старое и больное общество.

#399 2015-04-13 16:13:56

Анон

Анон пишет:

И это конечно повод обманывать ее, увозить от матери и ебать во все дыры.

Справедливости ради: увозили её от погибшей матери, а на первый секс она Гумберта сама уговорила.

#400 2015-04-13 16:17:20

Анон

Анон пишет:

шлюха

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума