Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#3926 2015-04-18 22:32:27

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Немедленно выпил за одиноких мореходов

лоцманов и капитанов.

#3927 2015-04-18 22:33:16

Анон

Анон пишет:

А, то есть вопли "Вы вырываете цитаты из контекста, а сами книги Крапивина путаете!" - искренняя забава? Ок.

Естественно, а ты этого до сих пор так и не понял? Наивное дитя.

#3928 2015-04-18 22:35:32

Анон

Анон пишет:

Надобно быть художником и сумасшедшим, игралищем бесконечных скорбей, с пузырьком горячего яда в корне тела и сверхсладострастным пламенем, вечно пылающим в чутком хребте (о, как приходится нам ежиться и хорониться!), дабы узнать сразу, по неизъяснимым приметам – по слегка кошачьему очерку скул, по тонкости и шелковистости членов и еще по другим признакам, перечислить которые мне запрещают отчаяние, стыд, слезы нежности – маленького смертоносного демона в толпе обыкновенных детей: она-то, нимфетка, стоит среди них, неузнанная и сама не чующая своей баснословной власти.

Эх, хорошо пишет.
Уболтал, черт языкастый - нимфетки няшнее КМ.

#3929 2015-04-18 22:36:04

Анон

Анон пишет:

Причем вежливо.

Анон пишет:

Причем вежливо.

Анон пишет:

Причем вежливо.

Даже страшно и представить, что тогда с твоей точки зрения хамство. Впрочем, крапивинодетям вообще характерно не видеть бревна в своём глазу.

#3930 2015-04-18 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Встретил несогласного с твоей точкой зрения? Не смог нормально возразить и нахамил? Дождись ответки, а затем назови своего собеседника троллем и засчитай ему слив.

Не возражать же аргументированно, с цитатами - это не метод СЧ.

#3931 2015-04-18 22:37:37

Анон

Анон пишет:

Встретил несогласного с твоей точкой зрения? Не смог нормально возразить и нахамил? Дождись ответки, а затем назови своего собеседника троллем и засчитай ему слив.

Тогда ответь, если не успел ответить. Я могла вас и перепутать. Ответишь - засчитаю реплику, не вопрос.

#3932 2015-04-18 22:37:53

Анон

Анон пишет:

Даже страшно и представить, что тогда с твоей точки зрения хамство. Впрочем, крапивинодетям вообще характерно не видеть бревна в своём глазу.

Конечно, вежливо - скорую предложил вызвать.

#3933 2015-04-18 22:39:36

Анон

Анон пишет:

Тогда ответь, если не успел ответить.

На мой ответ ты предложила мне вызвать скорую. Так что если кому тут и засчитывать слив, так только тебе.

#3934 2015-04-18 22:40:38

Анон

Анон пишет:

Даже страшно и представить, что тогда с твоей точки зрения хамство.

А давай ты сейчас откроешь толковый словарь и прочитаешь, что означает слово "хамство" в современном русском языке.

#3935 2015-04-18 22:40:54

Анон

Анон пишет:

Не возражать же аргументированно, с цитатами - это не метод СЧ.

Их метод - на аргумент с цитатой кричать о вырывании её из контекста.

#3936 2015-04-18 22:42:50

Анон

Да вы обе заебали :lol:

#3937 2015-04-18 22:43:14

Анон

Анон пишет:

А давай ты сейчас откроешь толковый словарь и прочитаешь, что означает слово "хамство" в современном русском языке.

А давай без "давай".

#3938 2015-04-18 22:44:03

Анон

Чтецы, вернитесь! Я скучаю по шортикам! :yeah:

#3939 2015-04-18 22:46:25

Анон

Анон пишет:

Конечно, вежливо - скорую предложил вызвать.

Так ведь в контексте же. Гумберт решил отвезти Лолиту к врачу - молодец, ответственный человек. Решилов не вызвал скорую - не молодец. Из этого делаются выводы о том, что любители крапивинских книг обходятся исключительно аспирином или вроде того. Я всего лишь предложила анону опровергнуть этот последний тезис. К тому же, судя по его слишком эмоциональным ответам, помощь ему могла понадобиться.

#3940 2015-04-18 22:48:53

Анон

:popcorn:  :popcorn:  :popcorn:

#3941 2015-04-18 22:51:13

Анон

Анон пишет:

На мой ответ ты предложила мне вызвать скорую. Так что если кому тут и засчитывать слив, так только тебе.

А как у тебя с кратковременной памятью? Ты помнишь, что предшествовало предложению вызвать скорую? Может, тебе сосудорасширяющие попить или что-нибудь еще, а то я начинаю переживать.

Анон пишет:

А давай без "давай".

Хорошо. Раз тебе не нравится побудительное наклонение, сформулирую иначе. Предлагаю тебе взять словарь русского языка (если нет бумажного, можешь ограничиться электронным, хотя бы с "Грамоты.ру") и ознакомиться со значением слова "хамство",

#3942 2015-04-18 22:52:22

Анон

Анон пишет:

Из этого делаются выводы о том, что любители крапивинских книг обходятся исключительно аспирином или вроде того. Я всего лишь предложила анону опровергнуть этот последний тезис.

Если ты с этим тезисом не согласна, то тебе его и опровергать. Мне тебя ещё учить дискуссию вести, что ли?

#3943 2015-04-18 22:54:07

Анон

эй, шортикоглазый, держи еще одну цитату вне контекста:

«Тинейджер» в нашем обществе — это порождение нескольких последних лет, нашего равнодушного к детям времени. Этакое жующее заграничную жвачку создание, чьи мысли сводятся к «адидасовским» шмоткам, а постижение искусства застыло на уровне разноцветных пивных банок и кассет с мордобойно-сексуальными триллерами.

так что там с о-чудо-не-покойным пацаном наверняка должно было приключиться по мере взросления, останься он жив?

#3944 2015-04-18 22:56:55

Анон

lol1429386_4858869_16999665.jpg

#3945 2015-04-18 22:59:32

Анон

Зачитываюсь дискуссией про Кашку.
http://gest.livejournal.com/1312214.html
Учитесь троллить у ixtiandra.

#3946 2015-04-18 23:04:14

Анон

Анон пишет:

Ты помнишь, что предшествовало предложению вызвать скорую?

Помню, помню. Я сказал, что отрицательный персонаж Гумберт в ситуации с больным ребёнком повёл себя адекватнее положительного персонажа Решилова, тебя начало припекать и чтобы замаскирвать батхёрт ты включила иронию.

#3947 2015-04-18 23:05:36

Анон

Анон пишет:

Зачитываюсь дискуссией про Кашку.

Там и Йуля отметилась :lol: Спросила: "Ачотакова?"

#3948 2015-04-18 23:10:08

Анон

Анон пишет:

Если ты с этим тезисом не согласна, то тебе его и опровергать. Мне тебя ещё учить дискуссию вести, что ли?

Так я и предложила оптимальный вариант: совершенно наглядный.
Насчет того как вести дискуссию: поучи. Люблю учиться.

Анон пишет:

Я сказал, что отрицательный персонаж Гумберт в ситуации с больным ребёнком повёл себя адекватнее положительного персонажа Решилова, тебя начало припекать и чтобы замаскирвать батхёрт ты включила иронию.

Да с чего бы меня припекало? Я за свободу слова: любой человек имеет право говорить что хочет. Нравится тебе Гумберт и не нравится Решилов — пожалуйста. Я просто решила уточнить некоторые моменты, а ты завелся. Ну это я тоже понимаю: жизнь у тебя тяжелая.

#3949 2015-04-18 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Там и Йуля отметилась

И вукв приятель Jenious. С до боли знакомой по здешней дискуссии фразой:

Красота, как и скверна - в глазах смотрящего.

#3950 2015-04-18 23:27:18

Анон

Не, на ЖЖ еще веселее, чем здесь.

Писатель Крапивин поддержал возвращение Крыма и Севастополя. Соответственно, Холмогоров причислил Крапивина к сомну национальных святых, а все выпады против творчества Крапивина приравнял к государственной измене. Типа, "знаем мы, почему вам Крапивин не нравится... продали Родину за сальцо хохляцкое!" И это, скажем так, странно. А если бы Крапивин не поддержал действия России, Холмогоров бы что, выслеживал тех, кому Крапивин нравится, и писал бы им: "Любишь книги Крапивина? Так почему ты пишешь не на мове? Почему ты пишешь не на мове, сволочь?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума