Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Я тебе говорю, что ты вытащил цитату из контекста, да ещё и из другого произведения, потом пытаешься сравнивать её с другой выдранной из контекста цитатой.
Это не я, тут много анонов, о, светлое дитя.
То что вы на полном серьезе обороняете Честь и Достоинство Командора от сравнений с "Лолитой" - самый яркий показатель.
Зато когда я тут цитаты на английском приводил, сравнивая отношение к детям у настоящих педофилов и у взрослых крапивинских персонажей, реакция защитников Крапивина была абсолютно нулевая. То ли они английского не знают, то ли возразить было нечего.
Какая замечательное сочетание бокса по переписке, постановке диагноза даже без юзерпика и мневасжаления. Продолжай, пожалуйста, у тебя есть отличные шансы стать самой боевой хомкой этого треда.
Диагнозы я не ставлю, а вот ты явно читать не умеешь (читать в том смысле, в каком это понимают, когда проверяют технику чтения в начальной школе), иначе заметил бы слово "похоже" в моем предыдущем комментарии. Подозрение на наличие того или иного заболевания и постановка диагноза - разные вещи. Но мы же ответственные взрослые люди - мы при малейшем подозрении должны вызывать врача, потому что аспирином здесь не обойдешься. И уже врач не по аватарке поставит тебе точный диагноз.
Спасибо, поучительно.
Устинов, вижу, тоже был СЧ, аж светился.
Не просто, для адептов чуть не бог.
Талантище.
Примеры прозы и стишат вот тут http://lib.ru/INDEXLESS/ustinov/prosa/index.htm
Мне понравилось:
Эмоциональная часть мне вполне понятна. Настолько, что я Крапивина вообще спокойно читать не могу. Не вижу в этом никакого слэша. Это то, что за него часто принимают - крайнее, безысходное одиночество, когда в любого, кто просто готов с тобой общаться, можно в прямом смысле влюбиться. Уже сам факт, что человек верит в то же, что и ты, и готов быть рядом, делает его дорогим и прекрасным. Это реальная влюблённость, но там эротического подтекста нет. Знаю, потому что общалась на эту тему с психологами. Такие люди даже сами себе готовы приписать гомосексуальность, потому что это штука известная, а вот это состояние - кажется, эмоциональная депривация (могу ошибиться в терминах, давно было) - не распиарено никак. Когда я работала вожатой в лагере, очень хорошо чувствовалось, как дети склонны к такому вот состоянию, особенно оторванные от родителей. Не все, но многие, и почему-то мальчики больше - девочки только те, которых в компанию не берут. Крапивин играет на этом одиночестве. Герой-подросток при этом - как бы "усовершенствованный" ребёнок - то есть, думает и действует так же, словом, "понимает", но уверен в себе и не страдает от этого самого одиночества.
Я тебе говорю, что ты вытащил цитату из контекста, да ещё и из другого произведения, потом пытаешься сравнивать её с другой выдранной из контекста цитатой.
Я сравниваю отношение Гумберта к девочкам и крапивинских взрослых к мальчикам. Как ещё, по-твоему, можно проводить такой сравнительный анализ, если не использовать цитаты в качестве иллюстративного материала?
Он был Ло, просто Ло, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Он был Лоцман в коротких шортах. Он был Сашка в школе. Он был Александр на пунктире бланков.
Зато когда я тут цитаты на английском приводил, сравнивая отношение к детям у настоящих педофилов и у взрослых крапивинских персонажей, реакция защитников Крапивина была абсолютно нулевая. То ли они английского не знают, то ли возразить было нечего.
Предпочли не заметить.
Важнее мотивы или поступки?
Поступки. За мыслепреступление, даже если оно есть, у нас не судят.
иначе заметил бы слово "похоже" в моем предыдущем комментарии
Ты, похоже, совсем раскалилась. Сядь в тазик, взрослая ты моя.
Примеры прозы и стишат вот тут http://lib.ru/INDEXLESS/ustinov/prosa/index.htm
Пед-Блюз
А.Д.
Мальчишка просто был один на всей земле.
И был он в мире нелюдим, а не во зле.
Он сон березовый хранил от пошлых глаз,
Смешную дерзость выставляя напоказ.
Он самолетом уходил за облака.
Он из пожара выносил нас на руках.
Сказал серьезный завыч, глядя сверху в низ:
"Твой брат в тюрьме, отец в тюрьме, остепенись
Пока тебе еще не выпала статья,
Иди в кружек по средам " Кройки и шитья".
У нас все просто - что захочешь, выбирай,
Хоть шей, хоть крестиком, хоть гладью вышивай."
А пьяный Филя из соседнего двора
Не понимал, как педагогика добра,
И рассказал однажды вечером, подлец,
Какие там, на флоте, волны до небес,
Какие странные бывают острова
И отчего кружится ночью голова.
Сбегают улочки к причалам и судам.
Сюда мальчишка не доедет никогда.
Не потому, что ждет народного суда,
А потому, что с педагогами беда.
Они умеют лишь нотации читать,
И ставить крестики, и гладью вышивать.
А пьяный Филя ни копеечки не даст,
Да он к тому же настоящий хулиган.
Духоподъемненько. И что-то очень напоминает...
Духоподъемненько. И что-то очень напоминает...
Адепты и он сам его стихи называют "словодыханиями".
А вот тут есть еще и педагогические зарисовки. Кто читал сочинение великого Порфирия Иванова, тот оценит стройность слога.
Он был Ло, просто Ло, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Он был Лоцман в коротких шортах. Он был Сашка в школе. Он был Александр на пунктире бланков.
Гыыы...
Только надо адаптировать полностью.
Он был Саша, просто Саша, ростом в полтора метра (без двух сантиметров и в одном носке).
Адепты и он сам его стихи называют "словодыханиями".
А вот тут есть еще и педагогические зарисовки. Кто читал сочинение великого Порфирия Иванова, тот оценит стройность слога.
они воспитывают детей
потенциального педофила получается превосходный и высоконравственный воспитатель.
Во-первых, у тебя, похоже, истерика, а она вредна для людей с неустойчивой психики.
Не, у него троллинг. 54208410
Я другой анон, как по мне - толстовато, а защитники ведутся.
Но вы продолжайте, мне нравится эта дискуссия.
Ну да, троллинг. Вернее, жалкая попытка. А защитники не ведутся. Защитники любезно поддерживают диалог. Даже столь неудачный представитель племени троллей имеет право на то, чтобы выговориться. Может, ему полегчает после этого.
Воспитывать равно впаривать ребенку бред про его "особенность", про "ужасный мир взрослых", про "нашу команду, которая крепка, сильна и во всем права", а "внешние" идут лесом.
Это и есть воспитание?
Воспитание - очень сложное понятие. Его изучает целая наука - педагогика, которая до сих пор не нашла ответа на вопрос о том, как правильно воспитывать ребенка, а тем более любого ребенка.
Пед-Блюз
Какое спотыкливое название, "Педоблюз" на язык ложится куда удобнее.
То что вы на полном серьезе обороняете Честь и Достоинство Командора от сравнений с "Лолитой" - самый яркий показатель.
Да кто ж виноват, что вы не умеете видеть, когда собеседник искренне забавляется?
Защитники любезно поддерживают диалог.
неслабо же у защитников восприятие искажено, если они считают это любезным поддерживанием. или если они считают себя ниибацца ироничными.
Да кто ж виноват, что вы не умеете видеть, когда собеседник искренне забавляется?
А, то есть вопли "Вы вырываете цитаты из контекста, а сами книги Крапивина путаете!" - искренняя забава? Ок.
Ты, похоже, совсем раскалилась. Сядь в тазик, взрослая ты моя.
Так и запишем: современные тролли сливаются на третьей же реплике. Всё мельчает в этом мире.
современные тролли сливаются
Встретил несогласного с твоей точкой зрения? Не смог нормально возразить и нахамил? Дождись ответки, а затем назови своего собеседника троллем и засчитай ему слив.
Читатель заметит, что пространственные понятия я заменяю понятиями времени. Более того: мне бы хотелось, чтобы он увидел эти пределы, 9–14, как зримые очертания (зеркалистые отмели, алеющие скалы) очарованного острова, на котором водятся эти мои нимфетки и который окружен широким туманным океаном. Спрашивается: в этих возрастных пределах все ли девочки – нимфетки? Разумеется, нет. Иначе мы, посвященные, мы, одинокие мореходы, мы, нимфолепты, давно бы сошли с ума. Но и красота тоже не служит критерием, между тем как вульгарность (или то хотя бы, что зовется вульгарностью в той или другой среде) не исключает непременно присутствия тех таинственных черт – той сказочно-странной грации, той неуловимой, переменчивой, душеубийственной, вкрадчивой прелести, – которые отличают нимфетку от сверстниц, несравненно более зависящих от пространственного мира единовременных явлений, чем от невесомого острова завороженного времени, где Лолита играет с ей подобными. Внутри тех же возрастных границ число настоящих нимфеток гораздо меньше числа некрасивых или просто «миленьких», или даже «смазливых», но вполне заурядных, пухленьких, мешковатых, холоднокожих, человечьих по природе своей девочек, с круглыми животиками, с косичками, таких, которые могут или не могут потом превратиться в красивых, как говорится, женщин (посмотрите-ка на иную гадкую пышечку в черных чулках и белой шляпке, перевоплощающуюся в дивную звезду экрана). Если попросить нормального человека отметить самую хорошенькую на групповом снимке школьниц или гэрл-скаутов, он не всегда ткнет в нимфетку. Надобно быть художником и сумасшедшим, игралищем бесконечных скорбей, с пузырьком горячего яда в корне тела и сверхсладострастным пламенем, вечно пылающим в чутком хребте (о, как приходится нам ежиться и хорониться!), дабы узнать сразу, по неизъяснимым приметам – по слегка кошачьему очерку скул, по тонкости и шелковистости членов и еще по другим признакам, перечислить которые мне запрещают отчаяние, стыд, слезы нежности – маленького смертоносного демона в толпе обыкновенных детей: она-то, нимфетка, стоит среди них, неузнанная и сама не чующая своей баснословной власти.
Немедленно выпил за одиноких мореходов и их смертоносных демонов
Анон пишет:Вон Устинов Шестую Расу из своих воспитанников выводил.
Шо шо?? 1980863n А можно в двух словах, если не затруднит? Вроде как оффтоп, но в то же время близко к теме
Оффтоп про Устинова
▼Скрытый текст⬍
Пиздец кокойто. Вывод один - лучше держаться от детей подальше, ну их нахуй.
неслабо же у защитников восприятие искажено, если они считают это любезным поддерживанием. или если они считают себя ниибацца ироничными.
А что не так? Я отвечаю на каждую твою реплику. Значит, поддерживаю диалог. Могла бы и не отвечать, потому что предпочитаю более толковых собеседников. Но отвечаю. Причем вежливо. Значит, поступаю любезно.