Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#3901 2015-04-18 21:58:37

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Я тебе говорю, что ты вытащил цитату из контекста, да ещё и из другого произведения, потом пытаешься сравнивать её с другой выдранной из контекста цитатой.

Это не я, тут много анонов, о, светлое дитя.

#3902 2015-04-18 21:59:04

Анон

Анон пишет:

То что вы на полном серьезе обороняете Честь и Достоинство Командора от сравнений с "Лолитой" - самый яркий показатель.

Зато когда я тут цитаты на английском приводил, сравнивая отношение к детям у настоящих педофилов и у взрослых крапивинских персонажей, реакция защитников Крапивина была абсолютно нулевая. То ли они английского не знают, то ли возразить было нечего.

#3903 2015-04-18 21:59:26

Анон

Анон пишет:

Какая замечательное сочетание бокса по переписке, постановке диагноза даже без юзерпика и мневасжаления. Продолжай, пожалуйста, у тебя есть отличные шансы стать самой боевой хомкой этого треда.

Диагнозы я не ставлю, а вот ты явно читать не умеешь (читать в том смысле, в каком это понимают, когда проверяют технику чтения в начальной школе), иначе заметил бы слово "похоже" в моем предыдущем комментарии. Подозрение на наличие того или иного заболевания и постановка диагноза - разные вещи. Но мы же ответственные взрослые люди - мы при малейшем подозрении должны вызывать врача, потому что аспирином здесь не обойдешься. И уже врач не по аватарке поставит тебе точный диагноз.

#3904 2015-04-18 22:01:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо, поучительно.
Устинов, вижу, тоже был СЧ, аж светился.

Не просто, для адептов чуть не бог.
Талантище.
Примеры прозы и стишат вот тут http://lib.ru/INDEXLESS/ustinov/prosa/index.htm

#3905 2015-04-18 22:01:51

Анон

Мне понравилось:

Эмоциональная часть мне вполне понятна. Настолько, что я Крапивина вообще спокойно читать не могу. Не вижу в этом никакого слэша. Это то, что за него часто принимают - крайнее, безысходное одиночество, когда в любого, кто просто готов с тобой общаться, можно в прямом смысле влюбиться. Уже сам факт, что человек верит в то же, что и ты, и готов быть рядом, делает его дорогим и прекрасным. Это реальная влюблённость, но там эротического подтекста нет. Знаю, потому что общалась на эту тему с психологами. Такие люди даже сами себе готовы приписать гомосексуальность, потому что это штука известная, а вот это состояние - кажется, эмоциональная депривация (могу ошибиться в терминах, давно было) - не распиарено никак. Когда я работала вожатой в лагере, очень хорошо чувствовалось, как дети склонны к такому вот состоянию, особенно оторванные от родителей. Не все, но многие, и почему-то мальчики больше - девочки только те, которых в компанию не берут. Крапивин играет на этом одиночестве. Герой-подросток при этом - как бы "усовершенствованный" ребёнок - то есть, думает и действует так же, словом, "понимает", но уверен в себе и не страдает от этого самого одиночества.

#3906 2015-04-18 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Я тебе говорю, что ты вытащил цитату из контекста, да ещё и из другого произведения, потом пытаешься сравнивать её с другой выдранной из контекста цитатой.

Я сравниваю отношение Гумберта к девочкам и крапивинских взрослых к мальчикам. Как ещё, по-твоему, можно проводить такой сравнительный анализ, если не использовать цитаты в качестве иллюстративного материала?

#3907 2015-04-18 22:05:26

Анон

Он был Ло, просто Ло, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Он был Лоцман в коротких шортах. Он был Сашка в школе. Он был Александр на пунктире бланков.

#3908 2015-04-18 22:05:40

Анон

Анон пишет:

Зато когда я тут цитаты на английском приводил, сравнивая отношение к детям у настоящих педофилов и у взрослых крапивинских персонажей, реакция защитников Крапивина была абсолютно нулевая. То ли они английского не знают, то ли возразить было нечего.

Предпочли не заметить. ;)

#3909 2015-04-18 22:05:52

Анон

Анон пишет:

Важнее мотивы или поступки?

Поступки. За мыслепреступление, даже если оно есть, у нас не судят.

#3910 2015-04-18 22:08:06

Анон

Анон пишет:

иначе заметил бы слово "похоже" в моем предыдущем комментарии

Ты, похоже, совсем раскалилась. Сядь в тазик, взрослая ты моя.

#3911 2015-04-18 22:09:34

Анон

Примеры прозы и стишат вот тут http://lib.ru/INDEXLESS/ustinov/prosa/index.htm

Пед-Блюз

А.Д.

Мальчишка просто был один на всей земле.
И был он в мире нелюдим, а не во зле.
Он сон березовый хранил от пошлых глаз,
Смешную дерзость выставляя напоказ.
Он самолетом уходил за облака.
Он из пожара выносил нас на руках.

Сказал серьезный завыч, глядя сверху в низ:
"Твой брат в тюрьме, отец в тюрьме, остепенись
Пока тебе еще не выпала статья,
Иди в кружек по средам " Кройки и шитья".
У нас все просто - что захочешь, выбирай,
Хоть шей, хоть крестиком, хоть гладью вышивай."

А пьяный Филя из соседнего двора
Не понимал, как педагогика добра,
И рассказал однажды вечером, подлец,
Какие там, на флоте, волны до небес,
Какие странные бывают острова
И отчего кружится ночью голова.

Сбегают улочки к причалам и судам.
Сюда мальчишка не доедет никогда.
Не потому, что ждет народного суда,
А потому, что с педагогами беда.
Они умеют лишь нотации читать,
И ставить крестики, и гладью вышивать.
А пьяный Филя ни копеечки не даст,

Да он к тому же настоящий хулиган.

Духоподъемненько. И что-то очень напоминает...

#3912 2015-04-18 22:11:15

Анон

Анон пишет:

Духоподъемненько. И что-то очень напоминает...

Адепты и он сам его стихи называют "словодыханиями".
А вот тут есть еще и педагогические зарисовки. Кто читал сочинение великого Порфирия Иванова, тот оценит стройность слога.

http://www.levi.ru/houses/poetic_berth/ustinov.php

#3913 2015-04-18 22:11:29

Анон

Анон пишет:

Он был Ло, просто Ло, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Он был Лоцман в коротких шортах. Он был Сашка в школе. Он был Александр на пунктире бланков.

Гыыы...
Только надо адаптировать  полностью.
Он был Саша, просто Саша, ростом в полтора метра (без двух сантиметров и в одном носке).

#3914 2015-04-18 22:13:08

Анон

Анон пишет:

Адепты и он сам его стихи называют "словодыханиями".
А вот тут есть еще и педагогические зарисовки. Кто читал сочинение великого Порфирия Иванова, тот оценит стройность слога.

они воспитывают детей  :bull:

#3915 2015-04-18 22:14:22

Анон

Анон пишет:

потенциального педофила получается превосходный и высоконравственный воспитатель.

Анон пишет:

Во-первых, у тебя, похоже, истерика, а она вредна для людей с неустойчивой психики.

Не, у него троллинг. 54208410
Я другой анон, как по мне - толстовато, а защитники ведутся.
Но вы продолжайте, мне нравится эта дискуссия.

Ну да, троллинг. Вернее, жалкая попытка. А защитники не ведутся. Защитники любезно поддерживают диалог. Даже столь неудачный представитель племени троллей имеет право на то, чтобы выговориться. Может, ему полегчает после этого.

#3916 2015-04-18 22:19:14

Анон

Анон пишет:

Воспитывать равно впаривать ребенку бред про его "особенность", про "ужасный мир взрослых", про "нашу команду, которая крепка, сильна и во всем права", а "внешние" идут лесом.
Это и есть воспитание?

Воспитание - очень сложное понятие. Его изучает целая наука - педагогика, которая до сих пор не нашла ответа на вопрос о том, как правильно воспитывать ребенка, а тем более любого ребенка.

#3917 2015-04-18 22:19:40

Анон

Анон пишет:

Пед-Блюз

Какое спотыкливое название, "Педоблюз" на язык ложится куда удобнее.

#3918 2015-04-18 22:21:01

Анон

Анон пишет:

То что вы на полном серьезе обороняете Честь и Достоинство Командора от сравнений с "Лолитой" - самый яркий показатель.

Да кто ж виноват, что вы не умеете видеть, когда собеседник искренне забавляется?

#3919 2015-04-18 22:22:32

Анон

Анон пишет:

Защитники любезно поддерживают диалог.

неслабо же у защитников восприятие искажено, если они считают это любезным поддерживанием. или если они считают себя ниибацца ироничными.

#3920 2015-04-18 22:25:03

Анон

Да кто ж виноват, что вы не умеете видеть, когда собеседник искренне забавляется?

А, то есть вопли "Вы вырываете цитаты из контекста, а сами книги Крапивина путаете!" - искренняя забава? Ок.

#3921 2015-04-18 22:25:27

Анон

Анон пишет:

Ты, похоже, совсем раскалилась. Сядь в тазик, взрослая ты моя.

Так и запишем: современные тролли сливаются на третьей же реплике. Всё мельчает в этом мире.

#3922 2015-04-18 22:29:28

Анон

Анон пишет:

современные тролли сливаются

Встретил несогласного с твоей точкой зрения? Не смог нормально возразить и нахамил? Дождись ответки, а затем назови своего собеседника троллем и засчитай ему слив.

#3923 2015-04-18 22:29:44

Анон

Читатель заметит, что пространственные понятия я заменяю понятиями времени. Более того: мне бы хотелось, чтобы он увидел эти пределы, 9–14, как зримые очертания (зеркалистые отмели, алеющие скалы) очарованного острова, на котором водятся эти мои нимфетки и который окружен широким туманным океаном. Спрашивается: в этих возрастных пределах все ли девочки – нимфетки? Разумеется, нет. Иначе мы, посвященные, мы, одинокие мореходы, мы, нимфолепты, давно бы сошли с ума. Но и красота тоже не служит критерием, между тем как вульгарность (или то хотя бы, что зовется вульгарностью в той или другой среде) не исключает непременно присутствия тех таинственных черт – той сказочно-странной грации, той неуловимой, переменчивой, душеубийственной, вкрадчивой прелести, – которые отличают нимфетку от сверстниц, несравненно более зависящих от пространственного мира единовременных явлений, чем от невесомого острова завороженного времени, где Лолита играет с ей подобными. Внутри тех же возрастных границ число настоящих нимфеток гораздо меньше числа некрасивых или просто «миленьких», или даже «смазливых», но вполне заурядных, пухленьких, мешковатых, холоднокожих, человечьих по природе своей девочек, с круглыми животиками, с косичками, таких, которые могут или не могут потом превратиться в красивых, как говорится, женщин (посмотрите-ка на иную гадкую пышечку в черных чулках и белой шляпке, перевоплощающуюся в дивную звезду экрана). Если попросить нормального человека отметить самую хорошенькую на групповом снимке школьниц или гэрл-скаутов, он не всегда ткнет в нимфетку. Надобно быть художником и сумасшедшим, игралищем бесконечных скорбей, с пузырьком горячего яда в корне тела и сверхсладострастным пламенем, вечно пылающим в чутком хребте (о, как приходится нам ежиться и хорониться!), дабы узнать сразу, по неизъяснимым приметам – по слегка кошачьему очерку скул, по тонкости и шелковистости членов и еще по другим признакам, перечислить которые мне запрещают отчаяние, стыд, слезы нежности – маленького смертоносного демона в толпе обыкновенных детей: она-то, нимфетка, стоит среди них, неузнанная и сама не чующая своей баснословной власти.

Немедленно выпил за одиноких мореходов и их смертоносных демонов

#3924 2015-04-18 22:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон Устинов Шестую Расу из своих воспитанников выводил.

Шо шо??  1980863n  А можно в двух словах, если не затруднит? Вроде как оффтоп, но в то же время близко к теме

Оффтоп про Устинова

Скрытый текст

Пиздец кокойто. Вывод один - лучше держаться от детей подальше, ну их нахуй.

#3925 2015-04-18 22:32:11

Анон

Анон пишет:

неслабо же у защитников восприятие искажено, если они считают это любезным поддерживанием. или если они считают себя ниибацца ироничными.

А что не так? Я отвечаю на каждую твою реплику. Значит, поддерживаю диалог. Могла бы и не отвечать, потому что предпочитаю более толковых собеседников. Но отвечаю. Причем вежливо. Значит, поступаю любезно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума