Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#3876 2015-04-18 21:32:28

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Важнее мотивы или поступки?

Поступки.
Если ты педофил, но детей не ебешь, только тихо сублимируешь себе, все нормально.

#3877 2015-04-18 21:32:37

Анон

Фубля, ну вы уж совсем.
А кашка и вправду какашка. Говняная книжонка.

#3878 2015-04-18 21:32:40

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, как Гумберт - так "просто подрочить", а как Решилов - так ничего подобного, как вы могли подумать вообще.

Там у ГГ другая фамилия. О_о Темрюк он.
Ты вообще в курсе, откуда ты цитату тянешь?

#3879 2015-04-18 21:35:48

Анон

А вот что имеет сказать Лем (выделение моё):

Человек со средними умственными способностями и извращенным половым влечением, благодаря различным социальным влияниям, которым он подвергается с детства (в семье, в школе, в своем окружении), вырабатывает у себя, нередко не вполне осознанно, систему запретов и тормозов, и потому либо совершенно не ориентируется, куда направлена стрелка его влечений, либо, однажды осознав это, ценой огромного внутреннего напряжения запрятывает эти темные силы вовнутрь и баррикадирует их; в этом случае возможна сублимация влечения, и, например, из потенциального педофила получается превосходный и высоконравственный воспитатель.

#3880 2015-04-18 21:37:43

Анон

Анон пишет:

Там у ГГ другая фамилия. О_о Темрюк он.

Я про "Лоцмана". Именно его тут с "Лолитой" сравнивают, не?

#3881 2015-04-18 21:40:16

Анон

Анон пишет:

Вон Устинов Шестую Расу из своих воспитанников выводил.

Шо шо??  1980863n  А можно в двух словах, если не затруднит? Вроде как оффтоп, но в то же время близко к теме

Оффтоп про Устинова

Скрытый текст

#3882 2015-04-18 21:41:28

Анон

Анон пишет:

Ясно, понятно. То, что подлец и извращенец Гумберт в одной конкретной ситуации ведёт себя адекватнее крапивинского старика Решилова в аналогичной ситуации, твой моск понять просто не в силах. Наверное, теперь в твоих ясных глазоньках любой взрослый, который повезёт ребёнка в больницу вместо того, чтоб дать ему аспирин и потом щемяще любоваться на лопатки, будет вставать на один уровень с Гумбертом. Потому что детей в больницу отвозят только грязные педофилы, а Положительные Крапивинские Герои дают ребёнку аспиринку!

Слушай, а давай ты сейчас оставишь здесь свой домашний адрес, а я по этому адресу вызову скорую. Во-первых, у тебя, похоже, истерика, а она вредна для людей с неустойчивой психики. Во-вторых, так я докажу, что человек, любящий книги Крапивина, в состоянии позвонить в скорую помощь. Лады?

#3883 2015-04-18 21:45:21

Анон

я - один из анонов, сравнивающих "Лоцмана" с "Лолитой". мне, есличо, просто показались забавными некоторые совпадения - и сюжетные, и стилистические. какие-то слишком серьёзные тут все, блеать!

#3884 2015-04-18 21:45:22

Анон

Анон пишет:

Во-первых, у тебя, похоже, истерика, а она вредна для людей с неустойчивой психики.

Не, у него троллинг. :chearleader:
Я другой анон, как по мне - толстовато, а защитники ведутся.
Но вы продолжайте, мне нравится эта дискуссия. :lolipop:

#3885 2015-04-18 21:46:02

Анон

Анон пишет:

Слушай, а давай ты сейчас оставишь здесь свой домашний адрес, а я по этому адресу вызову скорую. Во-первых, у тебя, похоже, истерика, а она вредна для людей с неустойчивой психики. Во-вторых, так я докажу, что человек, любящий книги Крапивина, в состоянии позвонить в скорую помощь. Лады?

Какая замечательное сочетание бокса по переписке, постановке диагноза даже без юзерпика и мневасжаления. Продолжай, пожалуйста, у тебя есть отличные шансы стать самой боевой хомкой этого треда.

#3886 2015-04-18 21:46:34

Анон

Анон пишет:

какие-то слишком серьёзные тут все, блеать!

Тема-то серьезная, блеать. Спасите детство, блеать! :lol:

#3887 2015-04-18 21:48:17

Анон

Анон пишет:

какие-то слишком серьёзные тут все, блеать!

Расслабься, здешние аноны просто не умеют в deadpan humor.

#3888 2015-04-18 21:49:32

Анон

Анон пишет:

Тема-то серьезная, блеать. Спасите детство, блеать!

ну кроме шуток - у крапивинских детей беда какая-то с чувством юмора.  :evil: не, может, они и правда хорошие, за Добро и Справедливость, но что ж дууушные-то такие.

#3889 2015-04-18 21:49:37

Анон

Анон пишет:

Я про "Лоцмана". Именно его тут с "Лолитой" сравнивают, не?

Но ты цитируешь другой текст, «Лужайки, где пляшут скворечники».
Я просто в охуе от этой логики: «Лоцман» похож на «Лолиту», потому что вырванная из другого произведения цитата чем-то похоже на вырванную цитату из «Лолиты» хотя в контексте они ничего общего не имеют.
О_О

#3890 2015-04-18 21:50:19

Анон

Анон пишет:

ну кроме шуток - у крапивинских детей беда какая-то с чувством юмора.  3222534 не, может, они и правда хорошие, за Добро и Справедливость, но что ж дууушные-то такие.

Ага, начал нести откровенную хуйню — скажи, что у оппонентов нет чувства юмора.  :blue:

#3891 2015-04-18 21:50:45

Анон

Анон пишет:

Лагеря, спортивные секции и прочие кружки кройки и шитья не играются во властелинов детских душ и не делают вид, что глобально воспитывают детей.

Любая официально зарегистрированная детская организация, в которой работают профессиональные педагоги, должна воспитывать детей. Более того, во внешкольных организациях воспитательная цель выходит на первый план.

#3892 2015-04-18 21:51:34

Анон

Анон пишет:

ну кроме шуток - у крапивинских детей беда какая-то с чувством юмора. 

Отлично у них с чувством юмора. :evil: Их веселит песенка про собачку и срачку - как в пять лет.

#3893 2015-04-18 21:51:54

Анон

Анон пишет:

Ага, начал нести откровенную хуйню — скажи, что у оппонентов нет чувства юмора.

не расстраивайся, светлое дитя. хочешь, я поцелую, где у тебя болит?

#3894 2015-04-18 21:52:01

Анон

Анон пишет:

Очень часто детей насилуют не педофилы, а "нормальные мужики", которым хочется так показать свою власть

датычо! сам придумал?  :teeth:

#3895 2015-04-18 21:52:34

Анон

Анон пишет:

должна воспитывать детей

Воспитывать равно впаривать ребенку бред про его "особенность", про "ужасный мир взрослых", про "нашу команду, которая крепка, сильна и во всем права", а "внешние" идут лесом.
Это и есть воспитание?

#3896 2015-04-18 21:53:06

Анон

Анон пишет:

не расстраивайся, светлое дитя. хочешь, я поцелую, где у тебя болит?

Я не светлое дитя, меня просто раздражают люди, которые, нагородив хуйни, начинают рассказывать, как они весело всех затролели.

#3897 2015-04-18 21:53:08

Анон

Анон пишет:

Ага, начал нести откровенную хуйню — скажи, что у оппонентов нет чувства юмора. 

То что вы на полном серьезе обороняете Честь и Достоинство Командора от сравнений с "Лолитой" - самый яркий показатель. =D

#3898 2015-04-18 21:54:17

Анон

Анон пишет:

хочешь, я поцелую, где у тебя болит?

Если откажется, можешь меня поцеловать. Только я не светлое, а с маникюром и даже педикюром.

#3899 2015-04-18 21:56:11

Анон

Анон пишет:

Оффтоп про Устинова

Спасибо, поучительно.
Устинов, вижу, тоже был СЧ, аж светился.

#3900 2015-04-18 21:57:08

Анон

Анон пишет:

То что вы на полном серьезе обороняете Честь и Достоинство Командора от сравнений с "Лолитой" - самый яркий показатель. 1133

Какая честь Командора?
Я тебе говорю, что ты вытащил цитату из контекста, да ещё и из другого произведения, потом пытаешься сравнивать её с другой выдранной из контекста цитатой. Ты выглядишь как какой-то ёбаный Задорнов, рассказывающий, что иностранные слова происходят от русских.
Но давай, мни себя дальше военом, борющимся против засилья КМ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума