Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Важнее мотивы или поступки?
Поступки.
Если ты педофил, но детей не ебешь, только тихо сублимируешь себе, все нормально.
Фубля, ну вы уж совсем.
А кашка и вправду какашка. Говняная книжонка.
Ну конечно, как Гумберт - так "просто подрочить", а как Решилов - так ничего подобного, как вы могли подумать вообще.
Там у ГГ другая фамилия. О_о Темрюк он.
Ты вообще в курсе, откуда ты цитату тянешь?
А вот что имеет сказать Лем (выделение моё):
Человек со средними умственными способностями и извращенным половым влечением, благодаря различным социальным влияниям, которым он подвергается с детства (в семье, в школе, в своем окружении), вырабатывает у себя, нередко не вполне осознанно, систему запретов и тормозов, и потому либо совершенно не ориентируется, куда направлена стрелка его влечений, либо, однажды осознав это, ценой огромного внутреннего напряжения запрятывает эти темные силы вовнутрь и баррикадирует их; в этом случае возможна сублимация влечения, и, например, из потенциального педофила получается превосходный и высоконравственный воспитатель.
Там у ГГ другая фамилия. О_о Темрюк он.
Я про "Лоцмана". Именно его тут с "Лолитой" сравнивают, не?
Вон Устинов Шестую Расу из своих воспитанников выводил.
Шо шо?? 1980863n А можно в двух словах, если не затруднит? Вроде как оффтоп, но в то же время близко к теме
Оффтоп про Устинова
Ясно, понятно. То, что подлец и извращенец Гумберт в одной конкретной ситуации ведёт себя адекватнее крапивинского старика Решилова в аналогичной ситуации, твой моск понять просто не в силах. Наверное, теперь в твоих ясных глазоньках любой взрослый, который повезёт ребёнка в больницу вместо того, чтоб дать ему аспирин и потом щемяще любоваться на лопатки, будет вставать на один уровень с Гумбертом. Потому что детей в больницу отвозят только грязные педофилы, а Положительные Крапивинские Герои дают ребёнку аспиринку!
Слушай, а давай ты сейчас оставишь здесь свой домашний адрес, а я по этому адресу вызову скорую. Во-первых, у тебя, похоже, истерика, а она вредна для людей с неустойчивой психики. Во-вторых, так я докажу, что человек, любящий книги Крапивина, в состоянии позвонить в скорую помощь. Лады?
я - один из анонов, сравнивающих "Лоцмана" с "Лолитой". мне, есличо, просто показались забавными некоторые совпадения - и сюжетные, и стилистические. какие-то слишком серьёзные тут все, блеать!
Во-первых, у тебя, похоже, истерика, а она вредна для людей с неустойчивой психики.
Не, у него троллинг.
Я другой анон, как по мне - толстовато, а защитники ведутся.
Но вы продолжайте, мне нравится эта дискуссия.
Слушай, а давай ты сейчас оставишь здесь свой домашний адрес, а я по этому адресу вызову скорую. Во-первых, у тебя, похоже, истерика, а она вредна для людей с неустойчивой психики. Во-вторых, так я докажу, что человек, любящий книги Крапивина, в состоянии позвонить в скорую помощь. Лады?
Какая замечательное сочетание бокса по переписке, постановке диагноза даже без юзерпика и мневасжаления. Продолжай, пожалуйста, у тебя есть отличные шансы стать самой боевой хомкой этого треда.
какие-то слишком серьёзные тут все, блеать!
Тема-то серьезная, блеать. Спасите детство, блеать!
какие-то слишком серьёзные тут все, блеать!
Расслабься, здешние аноны просто не умеют в deadpan humor.
Тема-то серьезная, блеать. Спасите детство, блеать!
ну кроме шуток - у крапивинских детей беда какая-то с чувством юмора. не, может, они и правда хорошие, за Добро и Справедливость, но что ж дууушные-то такие.
Я про "Лоцмана". Именно его тут с "Лолитой" сравнивают, не?
Но ты цитируешь другой текст, «Лужайки, где пляшут скворечники».
Я просто в охуе от этой логики: «Лоцман» похож на «Лолиту», потому что вырванная из другого произведения цитата чем-то похоже на вырванную цитату из «Лолиты» хотя в контексте они ничего общего не имеют.
О_О
ну кроме шуток - у крапивинских детей беда какая-то с чувством юмора. 3222534 не, может, они и правда хорошие, за Добро и Справедливость, но что ж дууушные-то такие.
Ага, начал нести откровенную хуйню — скажи, что у оппонентов нет чувства юмора.
Лагеря, спортивные секции и прочие кружки кройки и шитья не играются во властелинов детских душ и не делают вид, что глобально воспитывают детей.
Любая официально зарегистрированная детская организация, в которой работают профессиональные педагоги, должна воспитывать детей. Более того, во внешкольных организациях воспитательная цель выходит на первый план.
ну кроме шуток - у крапивинских детей беда какая-то с чувством юмора.
Отлично у них с чувством юмора. Их веселит песенка про собачку и срачку - как в пять лет.
не расстраивайся, светлое дитя. хочешь, я поцелую, где у тебя болит?
Очень часто детей насилуют не педофилы, а "нормальные мужики", которым хочется так показать свою власть
датычо! сам придумал?
должна воспитывать детей
Воспитывать равно впаривать ребенку бред про его "особенность", про "ужасный мир взрослых", про "нашу команду, которая крепка, сильна и во всем права", а "внешние" идут лесом.
Это и есть воспитание?
не расстраивайся, светлое дитя. хочешь, я поцелую, где у тебя болит?
Я не светлое дитя, меня просто раздражают люди, которые, нагородив хуйни, начинают рассказывать, как они весело всех затролели.
То что вы на полном серьезе обороняете Честь и Достоинство Командора от сравнений с "Лолитой" - самый яркий показатель.
хочешь, я поцелую, где у тебя болит?
Если откажется, можешь меня поцеловать. Только я не светлое, а с маникюром и даже педикюром.
Оффтоп про Устинова
Спасибо, поучительно.
Устинов, вижу, тоже был СЧ, аж светился.
То что вы на полном серьезе обороняете Честь и Достоинство Командора от сравнений с "Лолитой" - самый яркий показатель. 1133
Какая честь Командора?
Я тебе говорю, что ты вытащил цитату из контекста, да ещё и из другого произведения, потом пытаешься сравнивать её с другой выдранной из контекста цитатой. Ты выглядишь как какой-то ёбаный Задорнов, рассказывающий, что иностранные слова происходят от русских.
Но давай, мни себя дальше военом, борющимся против засилья КМ.