Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
никаких матов, максимум эвфемизмы "слова на пэ и на эс"
какие-то трескучие слова на п и с? оставьте этот бред, автор,
)
имелись в виду "принципы" и "самоуважение".
экс. №. )
Анон не спамши, героическому Кудяблику апплодирует и вот что анон заметил:пла-а-а-ахая девица четырнадцати лет из яхт-клуба тренера-истерички и мальчик МАЛЬЧИК четырнадцати лет из шамолетика. Куда там тете карине.
Так я и говорю. Слова на "пэ" и "эс". Кэп очевидность атакуэ
Наконец-то догнал тред. Ссука, третий день здесь сижу, на поцiентов забил, на дайри краткое избранное только проглядываю, отсюда вылезти не могу.
Анон с крипистрои пиши еще!
Бляяяяя, чтец, молока тебе за вредность, целую корову молока. Береги голову. У меня от пересказа-то мозги вскипели, а ты оригинал зачел.
Давай еще!
@Кудяплик, ты герой! Ведро кефира тебе для поправки здоровья!
пла-а-а-ахая девица четырнадцати лет из яхт-клуба тренера-истерички и мальчик МАЛЬЧИК четырнадцати лет из шамолетика
Так у девицы уже сиськи растут и эти... ну, эти, от которых кд плачут, наступили. А мальчик че - побрил ноги, и снова мальчик в шортиках.
репутацию среди киношников он себе подпортил
Не окончательно подпортил. До сих пор киношники, решившиеся снимать кино по Крапивину, получают свой ушат говна еще до окончания съемок.
До сих пор киношники, решившиеся снимать кино по Крапивину, получают свой ушат говна еще до окончания съемок.
пусть снимают нормально или не снимают по Крапивину вообще.
ВП, как и любой человек, имеет право высказать критические замечания по любому фильму.
тем более, если это касается его авторского права
@Кудяплик, аааа! *придерживает сползающую крышу* Я помню споры о Бейсболке, но не знала, что в книге еще столько... прекрасного.
так что есть в книгах у КМ достойные оппоненты, есть.
Ну и херню же несет эта ваша Зоя Алексевна.
Аноны, я тут читаю "Лето кончится не скоро", которое про гвоздики, в понедельник притащу пересказ.
Аноны, я тут читаю "Лето кончится не скоро", которое про гвоздики, в понедельник притащу пересказ.
Лучи тепленьких шортиков тебе, анонче.
Осилил чтения глючного опуса - по диагонали, прости, чтец, но вчитываться было выше моих сил даже с твоими комментариями.
Блин, я думал, что я пишу крипоту по няшным наивным книжкам!.. А, оказывается, я - жалкий эпигон по сравнению с мастером-то!..
Ну на самом деле - крипота такая крипота, бррр. Крапивину бы глючные страшилки писать, в милом "детском" антураже, цены б ему не было. Масодов бы рыдал и грыз переплёты своих книжек от зависти.
пла-а-а-ахая девица четырнадцати лет из яхт-клуба тренера-истерички и мальчик МАЛЬЧИК четырнадцати лет из шамолетика.
Так у него еще в "Колыбельной для брата" было, что девочки быстрее мальчиков растут, "вымахали лошади", а положительная девочка, товарищ КМ не вымахала и осталась пока трогательной и хрупкой.
Со стороны защиты выношу благодарность чтецу "Лужаек". В свое время они были строго не рекомендованы (анон - фиалка, травмированный с детства золотыми тучками и детскими дневниками), поэтому так и не прочитаны, при всей любви и уважению к ВПК. Сознаю, что была неправа, обязуюсь прочитать в самое ближайшее время. Настолько мощный сюр просто не может остаться без моего внимания.
А если бы все наехали на билетершу, на какой-то раз до нее бы дошло, что она говно.
анон, вот тебе пример из жизни: у нас на работе есть уборщица, которая решила, что мыть женский туалет она должна непременно в обеденный перерыв. Она свой график уборки может строить как угодно, но она почему-то решила, что ни в какое другое время мыть женский туалет она не может. В итоге она орет на теток, которые как раз в положенное время тянутся в туалет мыть руки, посуду и т.п. Ей объясняли по-хорошему, чтоб она приходила мыть туалет в другое время. Не доходит. На нее орали - не доходит. Потому что ей нравится самой орать на людей. А чтоб появился повод на них орать, что надо сделать? Правильно, создать повод. Вот она и лезет в туалет со шваброй в наш перерыв и с наслаждением орет на нас.
Такую хрен перевоспитаешь. Уже пытались. Нет, настолько жырные тараканы в башке ничем со стороны не выведешь. Ее даже не уволят - потому что у нас гос.учреждение, и хрен найдешь замену на ее место, з/п грошовая.
Потом их догнал маленький желтый скворечник на петушиных ногах. Втиснулся между Кеем и Лелькой. Они взяли его за тонкие обезьяньи ручки.
Женька была красивая, и Кирилл смотрел на нее с удовольствием. Он не испытывал к Черепановой никаких чувств, но глядеть на нее было приятно: как на красивую открытку или статуэтку. Почти все девчонки за лето вымахали в высоту, стали больше мальчишек (Кубышкин презрительно сказал: "Во, лошади. Теперь им на танцах десятиклассников подавай"), а Женька осталась прежней. Она была невысокая, стройненькая, с мальчишечьей русой прической и длинными серыми глазами.
Лол, для Живого Классика красивые девочки это те, что похожи на няффных мальчиков-недомерков. У меня от этого Иван Ефремов в гробу перевернулся (не, ну а чо, защитники же апеллируют к тому, что выросли на книгах любимого автора, вот и я апеллирую, какая вкусовщина, щито вы такое говорите).
И вообще, главное, что б у девочки были ногти не накрашены.
— Тём! Я побежал навстречу автобусу! У них там как раз остановка была, чтобы сбегать в кустики, я затесался между остальными. Будто так и надо. И поехал…
- Если бы я не попал в автобус, я не смог бы из него сбежать. Значит, ничего бы не случилось! Я не попал бы на Пустыри, и все было бы по-другому…
Че за фигня, в натуре, с взорванным-невзорванным автобусом и возвратом во времени? Если они вернулись в прошлое, один мальчик из этого прошлого, которое в данный момент настоящее, уже должен быть в автобусе, а этот, прибывший из будущего, уже лишний. Как он мог там затесаться, есои один "он" уже там был. А если не был, то почему? Ну нагородил автор.
Но местами атмрсферка очень даже ниче. Звенящая тишина нуль-пространства, безлюдные места...
А что там за финт со скворечниками? Это реально деревянные домики для птиц ожившие или что?
И таки я не понимаю, почему эта Нитка не могла по человечески сказать: я, вишь, брюхата, надо бы, хотя бы на время беременности переехать в экологически здоровое место, чтоб музябрик какой не родился", а надо было такую дичь устраивать.
А как же тогда Артемке страдать? Ведь ели он откажется, то это он - мудак и инфантил, а не она ТП.
Вот аффтор героя и подстраховал.
длинными серыми глазами.
—-_—-
Аноны, я с мороза, где чтения начинаются?
Вообще, мир получился довольно-таки интересным (хоть и отдает сталкером и зоной), а вот сюжет и герои, на мой взгляд - полный фуфел.
Если ты про лужайки, где то со 142 страницы, #3542