Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#3726 2015-04-18 08:11:20

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

никаких матов, максимум эвфемизмы "слова на пэ и на эс"

Анон пишет:

какие-то трескучие  слова на п и с? оставьте  этот бред, автор,

)
имелись в виду  "принципы" и "самоуважение".
экс. №. )

#3727 2015-04-18 08:12:10

Анон

Анон не спамши, героическому Кудяблику апплодирует и вот что анон заметил:пла-а-а-ахая девица четырнадцати лет из яхт-клуба тренера-истерички и мальчик МАЛЬЧИК четырнадцати лет из шамолетика. Куда там тете карине.

#3728 2015-04-18 08:13:11

Анон

Так я и говорю. Слова на "пэ" и "эс". Кэп очевидность атакуэ  =)

#3729 2015-04-18 08:14:06

Анон

Наконец-то догнал тред. Ссука, третий день здесь сижу, на поцiентов забил, на дайри краткое избранное только проглядываю, отсюда вылезти не могу.
Анон с крипистрои пиши еще!

#3730 2015-04-18 08:15:36

Анон

Бляяяяя, чтец, молока тебе за вредность, целую корову молока. Береги голову. У меня от пересказа-то мозги вскипели, а ты оригинал зачел.
Давай еще! :cool:

#3731 2015-04-18 08:22:45

Анон

@Кудяплик, ты герой!  :chearleader: Ведро кефира тебе для поправки здоровья!

#3732 2015-04-18 08:25:11

Анон

Анон пишет:

пла-а-а-ахая девица четырнадцати лет из яхт-клуба тренера-истерички и мальчик МАЛЬЧИК четырнадцати лет из шамолетика

Так у девицы уже сиськи растут и эти... ну, эти, от которых кд плачут, наступили. А мальчик че - побрил ноги, и снова мальчик в шортиках.

#3733 2015-04-18 08:27:48

Анон

Анон пишет:

репутацию среди киношников он себе подпортил

Не окончательно подпортил. До сих пор киношники, решившиеся снимать кино по Крапивину, получают свой ушат говна еще до окончания съемок. =D

#3734 2015-04-18 08:35:25

Анон

Анон пишет:

До сих пор киношники, решившиеся снимать кино по Крапивину, получают свой ушат говна еще до окончания съемок.

пусть снимают нормально или не снимают по Крапивину вообще.
ВП, как и любой человек, имеет право высказать критические замечания по любому фильму.
тем более, если это касается его авторского права

#3735 2015-04-18 08:49:24

Анон

@Кудяплик, аааа! *придерживает сползающую крышу* Я помню споры о Бейсболке, но не знала, что в книге еще столько... прекрасного.

#3736 2015-04-18 08:52:29

Анон

Анон пишет:

так что есть в книгах у КМ достойные оппоненты, есть.

Ну и херню же несет эта ваша Зоя Алексевна.

#3737 2015-04-18 09:21:18

Анон

Аноны, я тут читаю "Лето кончится не скоро", которое про гвоздики, в понедельник притащу пересказ.

#3738 2015-04-18 09:23:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут читаю "Лето кончится не скоро", которое про гвоздики, в понедельник притащу пересказ.

Лучи тепленьких шортиков тебе, анонче.

#3739 2015-04-18 09:37:40

Анон

Осилил чтения глючного опуса - по диагонали, прости, чтец, но вчитываться было выше моих сил даже с твоими комментариями.
Блин, я думал, что я пишу крипоту по няшным наивным книжкам!.. А, оказывается, я - жалкий эпигон по сравнению с мастером-то!..
Ну на самом деле - крипота такая крипота, бррр. Крапивину бы глючные страшилки писать, в милом "детском" антураже, цены б ему не было. Масодов бы рыдал и грыз переплёты своих книжек от зависти.

#3740 2015-04-18 09:57:17

Анон

Анон пишет:

пла-а-а-ахая девица четырнадцати лет из яхт-клуба тренера-истерички и мальчик МАЛЬЧИК четырнадцати лет из шамолетика.

Так у него еще в "Колыбельной для брата" было, что девочки быстрее мальчиков растут, "вымахали лошади", а положительная девочка, товарищ КМ не вымахала и осталась пока трогательной и хрупкой.

Скрытый текст

#3741 2015-04-18 10:12:23

Анон

Со стороны защиты выношу благодарность чтецу "Лужаек". В свое время они были строго не рекомендованы (анон - фиалка, травмированный с детства золотыми тучками и детскими дневниками), поэтому так и не прочитаны, при всей любви и уважению к ВПК. Сознаю, что была неправа, обязуюсь прочитать в самое ближайшее время. Настолько мощный сюр просто не может остаться без моего внимания.

#3742 2015-04-18 10:17:17

Анон

Анон пишет:

А если бы все наехали на билетершу, на какой-то раз до нее бы дошло, что она говно.

анон, вот тебе пример из жизни: у нас на работе есть уборщица, которая решила, что мыть женский туалет она должна непременно в обеденный перерыв. Она свой график уборки может строить как угодно, но она почему-то решила, что ни в какое другое время мыть женский туалет она не может. В итоге она орет на теток, которые как раз в положенное время тянутся в туалет мыть руки, посуду и т.п. Ей объясняли по-хорошему, чтоб она приходила мыть туалет в другое время. Не доходит. На нее орали - не доходит. Потому что ей нравится самой орать на людей. А чтоб появился повод на них орать, что надо сделать? Правильно, создать повод. Вот она и лезет в туалет со шваброй в наш перерыв и с наслаждением орет на нас.
Такую хрен перевоспитаешь. Уже пытались. Нет, настолько жырные тараканы в башке ничем со стороны не выведешь. Ее даже не уволят - потому что у нас гос.учреждение, и хрен найдешь замену на ее место, з/п грошовая.

#3743 2015-04-18 10:27:42

Анон

Анон пишет:

Потом их догнал маленький желтый скворечник на пету­шиных ногах. Втиснулся между Кеем и Лелькой. Они взяли его за тонкие обезьяньи ручки.

13391523232229.jpg

#3744 2015-04-18 10:28:37

Анон

Анон пишет:

Женька была красивая, и Кирилл смотрел на нее с удовольствием. Он не испытывал к Черепановой никаких чувств, но глядеть на нее было приятно: как на красивую открытку или статуэтку. Почти все девчонки за лето вымахали в высоту, стали больше мальчишек (Кубышкин презрительно сказал: "Во, лошади. Теперь им на танцах десятиклассников подавай"), а Женька осталась прежней. Она была невысокая, стройненькая, с мальчишечьей русой прической и длинными серыми глазами.

Лол, для Живого Классика красивые девочки это те, что похожи на няффных мальчиков-недомерков. У меня от этого Иван Ефремов в гробу перевернулся (не, ну а чо, защитники же апеллируют к тому, что выросли на книгах любимого автора, вот и я апеллирую, какая вкусовщина, щито вы такое говорите).

И вообще, главное, что б у девочки были ногти не накрашены.  :trollface:

#3745 2015-04-18 10:40:25

Анон

— Тём! Я побежал навстречу автобусу! У них там как раз остановка была, чтобы сбегать в кустики, я затесался между остальными. Будто так и надо. И поехал…

- Если бы я не попал в автобус, я не смог бы из него сбе­жать. Значит, ничего бы не случилось! Я не попал бы на Пустыри, и все было бы по-другому…

Че за фигня, в натуре, с взорванным-невзорванным автобусом и возвратом во времени? Если они вернулись в прошлое, один мальчик из этого прошлого, которое в данный момент настоящее,  уже должен быть в автобусе, а этот, прибывший из будущего, уже лишний. Как он мог там затесаться, есои один "он" уже там был. А если не был, то почему? Ну нагородил автор.

Но местами атмрсферка очень даже ниче. Звенящая тишина нуль-пространства, безлюдные места...

А что там за финт со скворечниками? Это реально деревянные домики для птиц ожившие или что?

#3746 2015-04-18 10:46:12

Анон

И таки я не понимаю, почему эта Нитка не могла по человечески сказать: я, вишь, брюхата, надо бы, хотя бы на время беременности переехать в экологически здоровое место, чтоб музябрик какой не родился", а надо было такую дичь устраивать.

#3747 2015-04-18 10:48:44

Анон

А как же тогда Артемке страдать? Ведь ели он откажется, то это он - мудак и инфантил, а не она ТП.
Вот аффтор героя и подстраховал.

#3748 2015-04-18 10:51:01

Анон

длинными серыми глазами.

—-_—-

Аноны, я с мороза, где чтения начинаются?

#3749 2015-04-18 10:55:54

Анон

Вообще, мир получился довольно-таки интересным (хоть и отдает сталкером и зоной), а вот сюжет и герои, на мой взгляд - полный фуфел.

#3750 2015-04-18 11:01:54

Анон

Если ты про лужайки, где то со 142 страницы, #3542

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума