Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Корнеич этот какая-то истеричка.
Протестую, Корнеич истерик
Вот от избытка чувств даже занеймфажил.
Мощная книжка про "Лужайки", до костей мозга пробирает.
Мало того, что главгера честного студента - Артемку огорошили новости, что в сбежавшей его бабе завелся некто, да еще и не того пола, начинается крипи пополам с социальной драмой.
Собственно вялые попытки крипи были и до этого. Артемку начал преследовать ходячий трупак. УБитого им насильника и карателя по кличке блеать Птичка. Трупак делал страшные морды, пугал его тем, что засунет ему в штаны гранату (это цитата) а тот в ответ ему советовал засунуть себе в жопу пистолет. Потом они с трупом пили пиво.
В пивной Артемка сообщил птичке... что он тоже труп.
Вот этого я ваще не впитал. То ли это было иносказание, то ли правда, то ли заворачивали все ту же рыбу.
Не успел наш герой оправиться от всех этих бед, приходит он в институт, а там снова
БЫДЫЩЬ.
Начинаются рязановские "Небеса обетованные" во весь рост.
Студент идет весь как обосранной. На пути ему снова встречается старый знакомый труп Птички.
Который сообщает что он теперь работает охранником у злого бизнесмена Хлобова. Ну правильно, кого еще нанимать в охрану, как не зомби. Кстати вот тут дикий провал логики. То ВПК устами своих невнятных героев долбил, что в обычном городе обычная жизнь, а все чудеса только на волшебных пустырях.
То вдруг в обычном городе по улицам ходит труп и работает в охране.
Моооооозгииии.....
Отредактировано (2015-04-18 01:44:14)
Обоснуй реально бредов. Выражение "вы столько прожили, и думаешь в ней никто не завелся" достойно золотого фонда крапивинских цитат
Просто ребёнок стесняется говорить про секс, вот и разговаривает эфмеризмами )))
Просто ребёнок стесняется говорить про секс, вот и разговаривает эфмеризмами )))
Ага, сказать просто "у вас будет ребенок" мальчику дядя-писатель не позволяет))))
В пивной Артемка сообщил птичке... что он тоже труп.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Этот Хлобов наверняка заплатил за нужное решение столько, что куплена вся Управа.
Пффф! Я б на месте Управы облапил бы того Хлобова (первая буква в фамилии точно не Ж?) со слезами на глазах и причитаниями "Благодетель ты наш!". За свои деньги взяться облагородить мутные пустыри - рассадник бомжей и беспризорников с ходячими трупами- и устроить там полезный для жителей города рынок!
сказать просто "у вас будет ребенок" мальчику дядя-писатель не позволяет))))
Дык, Артемка-то, говорят, трупак! Черт его знает, что там за НЕХ в бабе завелась! Может, ваще ЧУжой!
На Пустырях идет военный совет, причем автор опять просирает свою логику без объяснения ваще. То этот "волшебный пустырь" это заповедное место, куда никакая сволочь не пролезет, то почему-то против обычных бульдозеров защита бессильна. А, понял. Это типа иносказание, мол детские мечты, как фиалки, раздавлены бульдозерами бизнесменов и купленных чиновников. Изящная метафора... Главное очень свежая и оригинальная.
Дальше начинается настолько забористый бред, что у меня шевелятся волосы на жопе под шортиками. А воображаемый оппонент- романтик делает дакфейс и говорит: Че ты пристал, это же ДООООБРАЯ СКАЗКА.
Но е-мое, в любой фантастике, фэнтази, литературной сказке должен же быть хоть призрак логики. А не нижеследующее трэш-шапито с бульдозерами.... роботами.
Начинается война. Свечки не хватило, использовали керосиновую лампу.
Вот тут мой скурлюченный череп взорвался на тысячу осколков. Значит, сраную помойку волшебные пустыри в обычном городе все-таки считают аномальной зоной. При этом на предыдущих страницах говорилось, что всем похуй и местная управа спокойно, по первому обращению отдавала там студентам трехкомнатный домик с панцирными кроватями на потрахаться.
Так все таки рыбу заворачивали?
Ладно, проехали. Начинается суперэкшн. Я читал это под "Духаст", вставляет.
А разгадка одна - безблагодатность. Чуть не сдох на фразе "Пространства впитали в себя программу".
Стараюсь ее впитать.
А разгадка одна - безблагодатность. Чуть не сдох на фразе "Пространства впитали в себя программу".
Стараюсь ее впитать.
а Вам зачем? на спичках экономить, сигареты и газ одной благодатью поджигать?)
(просто предложение можно трактовать двояко - то ли вы пытаетесь впитать фразу, то ли ту же программу, что и пространства:)
Сволочи вы, аноны-читецы. Я хоть и считал Командора старым шотакотом, но считал, что каждый дрочит как он хочет и книжки его высоко котировал за ощущения доброй нереальности, тёплой и солнечной нездешности. А вы мне эту атмосферу всю похерили.
а Вам зачем? на спичках экономить, сигареты и газ одной благодатью поджигать?)
Чистая экономия. И экологичненько. Я все таки добью этот адский мрак, там уже недолго осталось, но Живой Классик умеет-таки завернуть историю, финал романа это такой бесоебский выкрутас, что я уже не удивлюсь тому, что, к примеру, мир спасет заводная плюшевая собака с бананом в жопе, а братья Торсуевы в роли Электроников трахнут чучело Никиты Михалкова на говорящем рояле, распевающем пионерские песни.
Я уже не удивляюсь ничему.
вот для затравки фраза:
"И Артем не спрашивал. Он ждал чего-то, стоя посреди поляны, которую накрывал летний жар. Струился воздух, жужжала какая-то крылатая мелочь. Время от времени сквозь траву пробегали непонятные существа. Стайками. Пробегут и скроются. Возможно, это были скворечники."
Возможно, это были скворечники
А чё, нормальные такие русские цукумогами.
Время от времени сквозь траву пробегали непонятные существа. Стайками. Пробегут и скроются. Возможно, это были скворечники
Бегающие стайками скворечники. Вот все понять не могу, то ли Хармс, то ли Ионеско какой-то... но что-то мозголомно-абсурдистское. "Возможно" почему-то совсем добило.
Рука пород древесных
Река дорог железных
Течет к нам из Орла
Ла-ла, ла-ла....
Сволочи вы, аноны-читецы. Я хоть и считал Командора старым шотакотом, но считал, что каждый дрочит как он хочет и книжки его высоко котировал за ощущения доброй нереальности, тёплой и солнечной нездешности. А вы мне эту атмосферу всю похерили.
Ничего, командор отомстит чтецам.
Программа уже запущена. Через несколько дней, начав читать другую книгу, некрапивинскую, они поймут, что все, приехали.. им не достает КМ, КД, безлюдных пространств... И бормотунчик в их мозгу все время будет бормотать "читай только Командора, читай только командора"
Чтецов будет корежить, крутить, но они обречены.. с этих пор они будут читать только светлые книги Крапивина.. и постепенно превратятся из анонов в ясноглазых КМ (даже если они девочки за пятьдесят)
А не нижеследующее трэш-шапито с бульдозерами.... роботами.
А так же зеркалами и свечками. Туда так и просятся для гигантские макароны из очень старого и очень упоротого фильма
от тут мой скурлюченный череп взорвался на тысячу осколков. Значит, сраную помойку волшебные пустыри в обычном городе все-таки считают аномальной зоной. При этом на предыдущих страницах говорилось, что всем похуй и местная управа спокойно, по первому обращению отдавала там студентам трехкомнатный домик с панцирными кроватями на потрахаться.
Так все таки рыбу заворачивали?
Ага, я тоже в недоумении. И потом ещё собираются в этой аномальной зоне что-то строить. Положим, местные знают, что зона в таком случае перестанет быть аномальной, но власти-то откуда такие умные?
Бегающие стайками скворечники. Вот все понять не могу, то ли Хармс, то ли Ионеско какой-то... но что-то мозголомно-абсурдистское. "Возможно" почему-то совсем добило.
Да, это прекрасно!
*просятся до кучи
Рука пород древесных
Река дорог железных
Течет к нам из Орла
Ла-ла, ла-ла....
Спасибо, анон. То-то я думал, что мне этот роман напоминает. Это же Мумь!
http://kriper.ru/tale/4595
Во славу великого Мумя - последняя часть! Мумь!
После великого сожжения бульдозеров и пожарных машин при помощи керосиновой лампы и зеркал, Студент-Артем и зомбобратик Кей наконец то идут (почему то пешком) в город Неплянск, куда уехала беременная Нитка.
Бэдтрип продолжается, потому что герой идет за мертвомальчиком, как во сне, какие то перелески, пионерские пригорки-речки, и вот идут они, идут они, идут и идут...А!!! Кто здесь.... Так вот, они идут и идут, пиздят и пиздят не о чем. И опять идут и идут и идут и идут.
Конец немного предсказуем: зомбомальчик заводит Артема хуйзнаеткуда.
Риалли. Никто не понял. Но уже все равно. Сказано - дыхание темпорального пояса, сидим, впитываем. Святые Шортики, Масодова с Мамлеевым было и то легче читать. Короче, замута там примерно такая, зомбомальчик вместо города, где сидит беременная Нитка, заводит Артема на то место и в то время, где когда-то взорвался тот автобус, в котором он сам то ли взорвался то ли нет, когда отошел пописать.
Здравствуй, сестричка Шизофазия. Давно не виделись.
Итак. Зомбомальчик Кей сообщает Артему радостную новость:
а теперь - новое слово взрывотехники и новый горячий обоснуй от Живого Классика, почему взорвался этот гребаный автобус. Вовсе не потому, что в нем ехали дети бизнесмена в пионерлагерь "Клубничка", как было в первом обоснуе. Итак. Автобус взорвался... нипочему. Кстати, зомбомальчик Кей, хотя он скорее мальчик Шредингера, потому что непонятно, взорвался он или все же пописал и не взорвался, сообщает Артему, что если они спасут автобус, нах, то ничего не будет в будущем. Самое главное,у Нитки в животе не будет Чужого. Наступили на бабочку, все такое. Аллилуйя. Изящно решена проблема пузожителя и побега девушки от Любимого из комфортабельного домика на помойке.
И откуда ни возьмись появился ... появился... Встречаем:
Не один Артем помрет с неразгаданной тайной в мозгах. Мне очень понравилась фраза "Ехидная улыбка заползла внутрь рта". И еще прекрасный выверт логики. Птичка уверяет, что он был в одном из бульдозеров. Но выше говорилось, что бульдозеры-роботы. То есть они все таки не роботы, блеать... В некоторых из них посадили зомби. Черт, а я уже начал видеть в этом определенную логику. Зомби полезные. И в охране работают и день бульдозериста отмечают.
Дальше полная хуйня. Пистолет не выстрелил, а пукнул, прасцици:
Ебуалибабу. Эту сцену надо занести в анналы. Кто на ком стоял? То есть тут намек еще и на то, что временная петля еще и избавила Артема от того случая, когда он расстрелял Птичку сотоварищи. Тогда какого хера мертвый птичка делает на дороге. Где все? Что вообще происходит? Кто живой, кто мертвый, кто пошел пописать?
Тем временем Артем отчаливает в Тоннель со Светом в конце. Там он встречает маму свою и каких-то двух левых чуваков. Шизофазия торжествует. Судьба пузожителя неясна. С Птичкой тоже херня какая-то. Но отчалим в тоннель и мы.
Вот честно, я минут пять пытался сформулировать дальнейшее. Но спеклась даже сестричка Шизофазия.
Мальчик со стерильной слюной в костюме из шторы все-таки пописал. Ну хоть что то... Но он пописал и все таки поехал на автобусе.
Логика! Не уходи, не оставляй меня, почему ты собрала чемоданы и орешь в дверях "сволочь, я еду к маме!".
А потому:
Да, блеать, действительно... ехали бы поездом. Говорила баба деду: "Я в Омерику поеду" Ах ты, старая пизда, туда не ходят поезда...
Брррр. Так. То есть теперь они будут торчать на дороге три года. А кто заделает Нитки пузожителя? Чо вообще происходит?
А ничо. Скворечники в траве бегают. Плясать собираются. А потом за каким-то хером прилетает СУМАЛЕТ.
Бля, ну почему бы и не самолет. Уже глубоко пофигу, самолет, аэровафля или тетушка Чарли из Бразилии.
Ат винта!
Еще кто живой есть? Хотите самую главную хахатумбу? Они опять летят НЕ ТУДА.
Но прилетают почему-то к своему домику где их ждет Нитка. Она беременная? Не беременная? Родила? Пошла пописать? Читает Гумилева? Штопает носки?
Судя по дальнейшему описанию Нитка все-таки беременная. Как, где, от кого, кем? Летунов встречает уйма посторонних персонажей, среди которых рыжий фантастический заяц, мертвый мальчик Зонтик и трогательная мудрособака. И еще скворечник с обезьяньими ручками. Да, скворечник. С обезьяньими ручками.
ФСЁ! Я сделал это. Когда я умру и перед глазами у меня прокрутится подробное кино о каждой минуте прожитой жизни (говорят, так оно и бывает) то за эти несколько часов апрельской ночи, когда я тратил время на чтение книги Командора, мне будет пиздецки стыдно. Но сделанного не воротишь. Или воротишь. Или пописать... Тьфу.
Отредактировано (2015-04-18 03:50:46)
Знакомый Птичка с растянутым в улыбке ртом, с ежиком на маленькой голове, с шеей шире плеч
А как это - шея шире плеч?
Потом их догнал маленький желтый скворечник на петушиных ногах. Втиснулся между Кеем и Лелькой. Они взяли его за тонкие обезьяньи ручки.
Мать твою!!! Птенец Избушки на Курьих Ножках! Тока-тока из яйца. А дочка Артема и Нитки, когда вырастет, станет Бабой Ягой.
Кудяплик! Литр водки тебе для поправки душевного здоровья!
Над Пространствами поплыл знакомый полуденный звон.
...а там дядя на паровозиках катается...
Кудяплик! Литр водки тебе для поправки душевного здоровья!
Спс, бро)
Вот жалею, что не пью и не курю, как истинный КМ. Осталось только на паровозиках кататься. Старик на дереве смеется.
Услик, Сослик, Паукан лалала, Услик Сослик из Орла лалала....
Блин, ведь этот мощный роман получил даже какую-то премию.
Мать твою!!! Птенец Избушки на Курьих Ножках! Тока-тока из яйца. А дочка Артема и Нитки, когда вырастет, станет Бабой Ягой.
Все гораздо хуже.
Нитка высидела родила скворечник. Точнее скворечницу. Ведь УЗИ (чего? яйца?) показало ей девочку.
Вообще этот компот сильно напоминает финал повести Шекли "Обмен Разумов"
http://lib.misto.kiev.ua/SHEKLY/obmen.txt
вот две темы, которые «зацепили» на вчерашних страницах.
1.рассказ про «крапивинообразного» мальчика и хорошую учительницу. в историю вполне поверилось, а вот в данные рассказчиком оценки героев– нет. хорошая учительница литературы (той самой, где Достоевский, слеза ребенка, бла-бла) аргументировано и спокойно спорит с учеником, как с равным. не замечая, что ее ученик (ученик – в первую очередь, а уж потом - оппонент) на грани. останавливаясь, когда ребенок зарыдал. нет, я не думаю, что ее целью было довести до слез – конечно, нет. но так ли хорош как педагог учитель, что повел себя подобным образом. что не смог разрулить ситуацию. теперь мальчик. что полез спорить, что облажался, что заревел – верю, такое могло быть с КМ. но крапивинский ли он герой, если наябедничал папе и тот устроил дрязгу? это уже анти-крапивинские папа и сын какие-то.
а ведь у ВП есть пример взрослого, который оказался не только умнее, добрее, но и морально оказался выше КМ. вот:
это Зоя Алексеевна, которой бескомпромиссный Кирилл Векшин скажет «мы вас так любили…и я вас…лучше вас никого для меня в школе не было… А теперь вы меня предали»
и столкнуться две правоты: бескомпромиссного максимализма подростка и мудрости старого педагога. учитель сделает первый шаг, извинится и даст еще один урок своему бывшему ученику. и читателю, который увидит, что правы могут быть оба.
"Колыбельная для брата", большой отрывок с небольшими сокращениями:
напоминает разговор отца и сына Каховских. только там отец сам жестко высказал сыну, что тот терзается из -за себя «ах, какой я не благородный», вместо того, чтобы думать, как помочь Стасику. а Зоя Алексеевна сделала так, чтобы Кирилл сам (сам!) пришел к выводу, что терзается «ах, меня бедненького предали», не замечая попутно собственного "предательства". и результат, и педагогическая мудрость не в том, чтобы заставить ученика признать чужую правоту – у него есть своя – а направить его в правильное русло. и после разговора с Зоей Алексеевной Кирилл едет к Деду. чтобы посоветоваться, как реально помочь, а не бросаться громкими фразами.
так что есть в книгах у КМ достойные оппоненты, есть.
и вторая тема – про «упрямство» и «лавировочку».
чего добился Каховский, заступаясь за плачущего мальчика? билетерша будет и дальше так же вахтерить, а билет пропал.
чего добился Журка, отказавшись сниматься? Кергелен так же будет выпускать свои передачи, а он испортил отношения со всеми педагогами.
чего добился Крапивин, когда потребовал убрать свое имя с титров? фильм же все равно вышел выхолощенным, со «смягченными акцентами», а репутацию среди киношников он себе подпортил.
чего добился «защитничек»
разве не умнее было пройти мимо, «делать, что велят», смолчать? нервы целее будут. меньше на тебя выльют. какие-то трескучие слова на п и с? оставьте этот бред, автор, нервы и «печеньки» дороже.
« - …ты так привыкнешь влезать в любые конфликты, что станешь обыкновенным склочником.
- Ага. А если проходить мимо всякой несправедливости, то станешь хорошим человеком. Легко и просто.»
две правоты? два права жить, говорить, поступать по-своему?
нет, осталась одна, единственно правильная - для других.
разве не умнее было пройти мимо, «делать, что велят», смолчать? нервы целее будут. меньше на тебя выльют. какие-то трескучие слова на п и с? оставьте этот бред, автор, нервы и «печеньки» дороже.
Вот поэтому мы в говне и живем.
А если бы все наехали на билетершу, на какой-то раз до нее бы дошло, что она говно. Если бы все отказались сниматься у Кергелен, она бы не выпустила ни одной передачи. Если бы все авторы книг поступали так с говняцкими режиссерами, корежащими авторский замысел, у нас был бы совсем другой кинематограф.
Поняла, что мне напоминает этот тред. Теперь он даже по времени суток разнится. Да это же чистая игра в Мафию.
К вечеру и ночью собираются хейтеры и петросяны
"В городе наступает ночь, просыпается мафия"
Начинается угар, хохотунчики, содомия и маты.
Утром и днем наконец- то
"В городе наступает утро, просыпаются добропорядочные граждане..."
Становится тепло, уютно и лампово, никаких матов, максимум эвфемизмы "слова на пэ и на эс"
Идут разговоры о неравнодушии, совести, чести и детстве.
И это прекрасно.
Пардон за оффтоп, но этож финал "Бразилии"