Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Не весь отряд воспринял негодование старшего флагмана как надо. В составе "Эспады" в этом году возник откуда-то чуть не десяток пышнотелых девиц-переростков, которые образовали вокруг психолога Аиды неофициальную элиту. Всякие там редакторши отрядной газеты, режиссерши концертных номеров, а также "инструкторы психологического практикума". Они-то в первую очередь и застонали, что нельзя ломать утвержденный летний план. Корнеич сказал, что "кто не хочет, пускай не ломает", но при этом пусть снимет с нашивок якоря и не просится в экипажи. Кое-кто из девиц, кстати, так и сделал. Кинтель, который стремительно обрел прежнюю уверенность, заметил при этом: "Леди с палубы – галеону легче".
Лично меня дико "братишка" сквикает.
А я обожаю это обращение
Слово «дети» по отношению к личинкам человека в шестидесятые ещё было дикостью.
Шта??? С какого перепугу дикостью? Почему тогда я не помню никаких ребят в дореволюционной русской классике?
Слово «дети» по отношению к личинкам человека в шестидесятые ещё было дикостью.
Не совсем. Слово "дети", допустим "Дети, тише! Не шумите", "Дети, разбейтесь на пары, постройтесь и возьмите друг друга за руки, мы будем переходить дорогу" звучали обычно из уст учителей, воспитателей итд.
Слова "ребята" "ребячий" бытовали в детских книгах, в исполнении дикторов детских передач: Здравствуйте, ребята, мальчики и девочки!" итд.
То есть "ребята" были таким бодро-фамильярным, настраивали на лад счастливого детства.
"Дети, сегодня вам будут делать уколы в медицинском кабинете".
и "Ребята, сегодня мы покажем вам сказку..."
Отсюда же "Девчата". Да, конечно, программа называлась "А-ну ка, девушки", но очень любили в песнях, в задорных комсомольских статьях ввернуть этих "девчат".
Опять всё зло от женщин. Одной хочется личной жизни, вторая её поддержала и одобрила отправку ребёнка в лагерь в самый разгар учёбы парусному делу.
▼Скрытый текст⬍
Ох, ёпть, горе и трагедь. Надрыв просто метагалактический.
Естественно, личная жизнь взрослой матери гораздо важнее, чем перипетии мелкого пиздюка. Ишь, блять, организмы какие тонкие.
Шта??? С какого перепугу дикостью? Почему тогда я не помню никаких ребят в дореволюционной русской классике?
«Ребята» — это советское слово.
Читни «Живой как жизнь» Чуковского, там про это говорится.
После революции обычно использовали слово «ребята», в шестидесятых снова начали использовать слова «дети», но слово «ребята» ещё долго было именно что нормой и воспринималось как нейтральное.
Естественно, личная жизнь взрослой матери гораздо важнее, чем перипетии мелкого пиздюка
Она не важнее, но тоже имеет право на существование и на уважение, а не на описании ее, как ничего не стоящего каприза.
Опять всё зло от женщин. Одной хочется личной жизни, вторая её поддержала и одобрила отправку ребёнка в лагерь в самый разгар учёбы парусному делу.
Фубля мерзость какая.
Кстати о гипертексте. http://ru.krapivin.wikia.com/ Ни у кого нет желания реанимировать? С викитекстом помогу, если что
Ох, это ж гигантский труд
Фубля мерзость какая.
В каком смысле?
Анон пишет:Естественно, личная жизнь взрослой матери гораздо важнее, чем перипетии мелкого пиздюка
Она не важнее, но тоже имеет право на существование и на уважение, а не на описании ее, как ничего не стоящего каприза.
Я без всякого сарказма писал. Ну да, правильнее сказать так. И между тем, жизнь матери все-таки приоритетнее, чем жизнь ребенка.
Анон пишет:Естественно, личная жизнь взрослой матери гораздо важнее, чем перипетии мелкого пиздюка
Я без всякого сарказма писал. Наверное, правильнее сказать так. И между тем, жизнь матери все-таки приоритетнее, чем жизнь ребенка.
И между тем, жизнь матери все-таки приоритетнее, чем жизнь ребенка.
Почему? Я думаю, одинаково. И могла же мать не отправлять его в лагерь, а оставить пожить у друзей.
да блять, сраный интернет, виснет и дублирует посты.
Анон пишет:И между тем, жизнь матери все-таки приоритетнее, чем жизнь ребенка.
Почему? Я думаю, одинаково. И могла же мать не отправлять его в лагерь, а оставить пожить у друзей.
На три недели-то. Он еще слишком мелкий для такого. К тому же "у друзей" означает у родителей друзей, нахуя им такое счастье, ответственность за чужого ребенка.
А на каком основании мы могли его не дать? Когда такие обстоятельства!
Капитан Кирилл Инаков обстоятельно разъяснил:
– На основании устава "Эспады"! Когда родители записывают к нам ребенка, они берут обязательства не срывать его с летних занятий! Ведь здесь же не кружок мягкой игрушки, а па-ру-са!..
Ну родители тоже молодцы, что записали своего ребенка в эммм... клуб с такими дивными условиями.
Инфернальные злодейки Роза и Аида. Ну кто бы сомневался.
Что у него за антипатия вообще к выёбистым именам? Как анона с выёбистым именем меня это с детства оскорбляет
– На основании устава "Эспады"! Когда родители записывают к нам ребенка, они берут обязательства не срывать его с летних занятий! Ведь здесь же не кружок мягкой игрушки, а па-ру-са!..
Почему нельзя нормально объяснить, почему так важно не прерывать занятия (а этому может быть множество причин), почему нужно разговаривать так, словно от слова "паруса" все должны немедленно кончить радугой?..
Мальчик вполне ожидаемо сбежал из лагеря и добрался до друзей. Начальство лагеря стоит на ушах, мама на отдыхе тоже.
Около полуночи, когда гости разошлись, притихшую квартиру Вострецовых опять тряхнул телефонный звонок.
– Что еще?! – бедную Татьяну смело с постели. – Кто это?.. О Боже… Хорошо, сейчас. Даня…
Звонила мама Рыжика.
– Даниил Корнеевич. Извините. Но я так беспокоюсь… Начальник "Солнечной Радости" рвет и мечет. Требует от меня официальную телеграмму, что я позволила сыну покинуть лагерь…
– Их можно понять. И начальника, и сына, – лениво сказал Корнеич. У него уже не было сил злиться.
– А где сейчас Прохор?
– У своих друзей-барабанщиков, у Нессоновых. Вполне почтенное семейство. Обещали кормить, лелеять и бдить… Не волнуйтесь, я его вечером навещал.
– Но я не знаю… Так неловко…
– Да чего уж, – слегка злорадно сказал Корнеич.
– Может быть, нам вылететь обратно?
– Вы что, рехнулись?.. Виноват, сорвалось.
– Да, но… что же мне все-таки делать?
– Сейчас объясню… – И Корнеич стал старательно подбирать слова. – Сначала вы с мужем пойдете на пляж. Искупаетесь под бархатными звездами южной ночи. Затем отправитесь на набережную. Насколько помню, там немало всяких баров и кафе. Вы закажете замечательные свежие чебуреки… – он глотнул слюну, – и бутылку белого сухого вина. И спокойно посидите до полуночи, отбросив ненужные стрессы и метания. Затем выспитесь. Утром вы дадите в лагерь телеграмму, что да, я разрешила мальчику вернуться, вещи заберу позже. Затем до полудня проведете время у моря. А в двенадцать часов, по вашему, по сочинскому времени, вы позвоните мне на мобильник, я с Рыжиком… с Прохором то есть, буду на базе. Номер у вас есть?.. Хорошо, пишите… Не волнуйтесь, ищите карандаш, я жду… – Он продиктовал номер и продолжал. – Сыну вы скажете так: "Я ничуть не сержусь, я поняла, что не надо было посылать тебя в лагерь. Я даже горжусь тобой, потому что ты герой, одолел такой путь в ночном лесу. И я буду очень рада, когда вернусь и мы встретимся…" И вот еще что…
– Что? – сказала она непонятным голосом (впрочем, связь неважная, помехи).
– Роза Станиславовна, простите за вмешательство в семейные дела, но… если у вашего мужа есть здравый смысл, он скажет так же.
Она молчала несколько секунд, а эфир удивленно потрескивал.
И потерянно, и в то же время с облегчением несчастная Роза Станиславовна выговорила в трубку:
– Видимо, есть. Поскольку он это уже сказал. Мне…
– Ну и чудесно, – сдержанно возликовал Корнеич. – Приятного отдыха…
– Ой… подождите. А нельзя ли мне позвонить туда, этим… Нессоновым? Поговорить с мальчиком?
– Роза Станиславовна, – тихо взвыл Корнеич. – Как по-вашему, который час? Не в Сочи, а в Преображенске…
– Ой, извините. Я совсем забыла…
– Ваш Прохор сейчас видит десятый сон. Уверен, что хороший…
Вот зачем надо было персонажа выставлять такой дурой?
словно от слова "паруса" все должны немедленно кончить радугой?.
Тебе же объяснили, потому что это па-ру-са!
Вот зачем надо было персонажа выставлять такой дурой?
Если у нее будет хоть одна живая черта, на чьем фоне героические ясноглазые герои будут героями?
Она - функция, ей положено.
В каком смысле?
В смысле прущей мизогинии уже практически переходящей в женоненавистничество.
В подаче образа матери как капризной дуры, а ее желаний - какой-то хуйней по сравнению с высокими целями и великими деяниями КМ. Да, я в курсе, что матери-капризные дуры тоже встречаются. Вот только в данном случае я не вижу ничего такого ни в ее желании съездить на курорт, ни в нежелании оставлять ребенка на немощную бабку или чужих людей. Она как раз ведет себя как ответственный человек. Но подано это как черт знает что.
В смысле прущей мизогинии уже практически переходящей в женоненавистничество.
А, поняла. Да, блин, тоже бесит.
Мальчик вполне ожидаемо сбежал из лагеря и добрался до друзей. Начальство лагеря стоит на ушах, мама на отдыхе тоже.
▼Скрытый текст⬍Вот зачем надо было персонажа выставлять такой дурой?
Автору ведь нужно было противостояние со злым непонимающим и гадским мещанским миром, трагедь, отчаяние, чтоб горе застряло твердым колючим комом в груди... Нда, противненько, прямо скажем.
А Корнеич прям супермен, все разрулил, антикризисный менеджер бля, мистер решающий все проблемы.
Сейчас объясню… – И Корнеич стал старательно подбирать слова. – Сначала вы с мужем пойдете на пляж. Искупаетесь под бархатными звездами южной ночи. Затем отправитесь на набережную. Насколько помню, там немало всяких баров и кафе. Вы закажете замечательные свежие чебуреки… – он глотнул слюну, – и бутылку белого сухого вина. И спокойно посидите до полуночи, отбросив ненужные стрессы и метания.
Ну охуеть теперь. Парусмен сука.