Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#3651 2015-04-18 00:13:56

Анон

Re: Крапивин

Не весь отряд воспринял негодование старшего флагмана как надо. В составе "Эспады" в этом году возник откуда-то чуть не десяток пышнотелых девиц-переростков, которые образовали вокруг психолога Аиды неофициальную элиту. Всякие там редакторши отрядной газеты, режиссерши концертных номеров, а также "инструкторы психологического практикума". Они-то в первую очередь и застонали, что нельзя ломать утвержденный летний план. Корнеич сказал, что "кто не хочет, пускай не ломает", но при этом пусть снимет с нашивок якоря и не просится в экипажи. Кое-кто из девиц, кстати, так и сделал. Кинтель, который стремительно обрел прежнюю уверенность, заметил при этом: "Леди с палубы – галеону легче".

#3652 2015-04-18 00:15:27

Анон

Анон пишет:

Лично меня дико "братишка" сквикает.

А я обожаю это обращение  :heart:

#3653 2015-04-18 00:16:05

Анон

Анон пишет:

Слово «дети» по отношению к личинкам человека в шестидесятые ещё было дикостью.

Шта??? С какого перепугу дикостью? Почему тогда я не помню никаких ребят в дореволюционной русской классике?  :o

#3654 2015-04-18 00:16:19

Анон

Анон пишет:

Слово «дети» по отношению к личинкам человека в шестидесятые ещё было дикостью.

Не совсем. Слово "дети", допустим "Дети, тише! Не шумите", "Дети, разбейтесь на пары, постройтесь и возьмите друг друга за руки, мы будем переходить дорогу"  звучали обычно из уст учителей, воспитателей итд.
Слова "ребята" "ребячий" бытовали в детских книгах, в исполнении дикторов детских передач: Здравствуйте, ребята, мальчики и девочки!" итд.
То есть "ребята" были таким бодро-фамильярным, настраивали на лад счастливого детства.
"Дети, сегодня вам будут делать уколы в медицинском кабинете".
и "Ребята, сегодня мы покажем вам сказку..."

Отсюда же "Девчата". Да, конечно, программа называлась "А-ну ка, девушки", но очень любили в песнях, в задорных комсомольских статьях ввернуть этих "девчат".

#3655 2015-04-18 00:18:19

Анон

Анон пишет:

Опять всё зло от женщин. Одной хочется личной жизни, вторая её поддержала и одобрила отправку ребёнка в лагерь в самый разгар учёбы парусному делу.

Скрытый текст

Ох, ёпть, горе и трагедь. Надрыв просто метагалактический.
Естественно, личная жизнь взрослой матери гораздо важнее, чем перипетии мелкого пиздюка. Ишь, блять, организмы какие тонкие.

#3656 2015-04-18 00:18:36

Анон

Анон пишет:

Шта??? С какого перепугу дикостью? Почему тогда я не помню никаких ребят в дореволюционной русской классике?

«Ребята» — это советское слово.
Читни «Живой как жизнь» Чуковского, там про это говорится.
После революции обычно использовали слово «ребята», в шестидесятых снова начали использовать слова «дети», но слово «ребята» ещё долго было именно что нормой и воспринималось как нейтральное.

#3657 2015-04-18 00:20:03

Анон

Анон пишет:

Естественно, личная жизнь взрослой матери гораздо важнее, чем перипетии мелкого пиздюка

Она не важнее, но тоже имеет право на существование и на уважение, а не на описании ее, как ничего не стоящего каприза.

#3658 2015-04-18 00:21:13

Анон

Анон пишет:

Опять всё зло от женщин. Одной хочется личной жизни, вторая её поддержала и одобрила отправку ребёнка в лагерь в самый разгар учёбы парусному делу.

Фубля мерзость какая.

#3659 2015-04-18 00:21:21

Анон

Анон пишет:

Кстати о гипертексте. http://ru.krapivin.wikia.com/ Ни у кого нет желания реанимировать? С викитекстом помогу, если что :)

Ох, это ж гигантский труд  :o :think:

#3660 2015-04-18 00:22:24

Анон

Анон пишет:

Фубля мерзость какая.

В каком смысле?

#3661 2015-04-18 00:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно, личная жизнь взрослой матери гораздо важнее, чем перипетии мелкого пиздюка

Она не важнее, но тоже имеет право на существование и на уважение, а не на описании ее, как ничего не стоящего каприза.

Я без всякого сарказма писал. Ну да, правильнее сказать так. И между тем, жизнь матери все-таки приоритетнее, чем жизнь ребенка.

#3662 2015-04-18 00:24:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я без всякого сарказма писал. Наверное, правильнее сказать так. И между тем, жизнь матери все-таки приоритетнее, чем жизнь ребенка.

#3663 2015-04-18 00:24:18

Анон

Анон пишет:

И между тем, жизнь матери все-таки приоритетнее, чем жизнь ребенка.

Почему? Я думаю, одинаково. И могла же мать не отправлять его в лагерь, а оставить пожить у друзей.

#3664 2015-04-18 00:25:35

Анон

да блять, сраный интернет, виснет и дублирует посты.

#3665 2015-04-18 00:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И между тем, жизнь матери все-таки приоритетнее, чем жизнь ребенка.

Почему? Я думаю, одинаково. И могла же мать не отправлять его в лагерь, а оставить пожить у друзей.

На три недели-то. Он еще слишком мелкий для такого. К тому же "у друзей" означает у родителей друзей, нахуя им такое счастье, ответственность за чужого ребенка.

#3666 2015-04-18 00:30:16

Анон

А на каком основании мы могли его не дать? Когда такие обстоятельства!
Капитан Кирилл Инаков обстоятельно разъяснил:
– На основании устава "Эспады"! Когда родители записывают к нам ребенка, они берут обязательства не срывать его с летних занятий! Ведь здесь же не кружок мягкой игрушки, а па-ру-са!..

Ну родители тоже молодцы, что записали своего ребенка в эммм... клуб с такими дивными условиями.

#3667 2015-04-18 00:30:21

Анон

Инфернальные злодейки Роза и Аида. Ну кто бы сомневался.

#3668 2015-04-18 00:31:42

Анон

Что у него за антипатия вообще к выёбистым именам? Как анона с выёбистым именем меня это с детства оскорбляет :lol:

#3669 2015-04-18 00:31:54

Анон

Анон пишет:

– На основании устава "Эспады"! Когда родители записывают к нам ребенка, они берут обязательства не срывать его с летних занятий! Ведь здесь же не кружок мягкой игрушки, а па-ру-са!..

Почему нельзя нормально объяснить, почему так важно не прерывать занятия (а этому может быть множество причин), почему нужно разговаривать так, словно от слова "паруса" все должны немедленно кончить радугой?..

#3670 2015-04-18 00:33:08

Анон

Мальчик вполне ожидаемо сбежал из лагеря и добрался до друзей. Начальство лагеря стоит на ушах, мама на отдыхе тоже.

Около полуночи, когда гости разошлись, притихшую квартиру Вострецовых опять тряхнул телефонный звонок.
– Что еще?! – бедную Татьяну смело с постели. – Кто это?.. О Боже… Хорошо, сейчас. Даня…
Звонила мама Рыжика.
– Даниил Корнеевич. Извините. Но я так беспокоюсь… Начальник "Солнечной Радости" рвет и мечет. Требует от меня официальную телеграмму, что я позволила сыну покинуть лагерь…
– Их можно понять. И начальника, и сына, – лениво сказал Корнеич. У него уже не было сил злиться.
– А где сейчас Прохор?
– У своих друзей-барабанщиков, у Нессоновых. Вполне почтенное семейство. Обещали кормить, лелеять и бдить… Не волнуйтесь, я его вечером навещал.
– Но я не знаю… Так неловко…
– Да чего уж, – слегка злорадно сказал Корнеич.
– Может быть, нам вылететь обратно?
– Вы что, рехнулись?.. Виноват, сорвалось.
– Да, но… что же мне все-таки делать?
– Сейчас объясню… – И Корнеич стал старательно подбирать слова. – Сначала вы с мужем пойдете на пляж. Искупаетесь под бархатными звездами южной ночи. Затем отправитесь на набережную. Насколько помню, там немало всяких баров и кафе. Вы закажете замечательные свежие чебуреки… – он глотнул слюну, – и бутылку белого сухого вина. И спокойно посидите до полуночи, отбросив ненужные стрессы и метания. Затем выспитесь. Утром вы дадите в лагерь телеграмму, что да, я разрешила мальчику вернуться, вещи заберу позже. Затем до полудня проведете время у моря. А в двенадцать часов, по вашему, по сочинскому времени, вы позвоните мне на мобильник, я с Рыжиком… с Прохором то есть, буду на базе. Номер у вас есть?.. Хорошо, пишите… Не волнуйтесь, ищите карандаш, я жду… – Он продиктовал номер и продолжал. – Сыну вы скажете так: "Я ничуть не сержусь, я поняла, что не надо было посылать тебя в лагерь. Я даже горжусь тобой, потому что ты герой, одолел такой путь в ночном лесу. И я буду очень рада, когда вернусь и мы встретимся…" И вот еще что…
– Что? – сказала она непонятным голосом (впрочем, связь неважная, помехи).
– Роза Станиславовна, простите за вмешательство в семейные дела, но… если у вашего мужа есть здравый смысл, он скажет так же.
Она молчала несколько секунд, а эфир удивленно потрескивал.
И потерянно, и в то же время с облегчением несчастная Роза Станиславовна выговорила в трубку:
– Видимо, есть. Поскольку он это уже сказал. Мне…
– Ну и чудесно, – сдержанно возликовал Корнеич. – Приятного отдыха…
– Ой… подождите. А нельзя ли мне позвонить туда, этим… Нессоновым? Поговорить с мальчиком?
– Роза Станиславовна, – тихо взвыл Корнеич. – Как по-вашему, который час? Не в Сочи, а в Преображенске…
– Ой, извините. Я совсем забыла…
– Ваш Прохор сейчас видит десятый сон. Уверен, что хороший…

Вот зачем надо было персонажа выставлять такой дурой?

#3671 2015-04-18 00:33:48

Анон

Анон пишет:

словно от слова "паруса" все должны немедленно кончить радугой?.

Тебе же объяснили, потому что это па-ру-са!

#3672 2015-04-18 00:34:38

Анон

Анон пишет:

Если у нее будет хоть одна живая черта, на чьем фоне героические ясноглазые герои будут героями?
Она - функция, ей положено.

#3673 2015-04-18 00:34:46

Анон

Анон пишет:

В каком смысле?

В смысле прущей мизогинии уже практически переходящей в женоненавистничество.
В подаче образа матери как капризной дуры, а ее желаний - какой-то хуйней по сравнению с высокими целями и великими деяниями КМ. Да, я в курсе, что матери-капризные дуры тоже встречаются. Вот только в данном случае я не вижу ничего такого ни в ее желании съездить на курорт, ни в нежелании оставлять ребенка на немощную бабку или чужих людей. Она как раз ведет себя как ответственный человек. Но подано это как черт знает что.

#3674 2015-04-18 00:38:25

Анон

Анон пишет:

В смысле прущей мизогинии уже практически переходящей в женоненавистничество.

А, поняла. Да, блин, тоже бесит.

#3675 2015-04-18 00:38:37

Анон

Анон пишет:

Мальчик вполне ожидаемо сбежал из лагеря и добрался до друзей. Начальство лагеря стоит на ушах, мама на отдыхе тоже.

Скрытый текст

Автору ведь нужно было противостояние со злым непонимающим и гадским мещанским миром, трагедь, отчаяние, чтоб горе застряло твердым колючим комом  в груди... Нда, противненько, прямо скажем.

А Корнеич прям супермен, все разрулил, антикризисный менеджер бля, мистер решающий все проблемы.

Сейчас объясню… – И Корнеич стал старательно подбирать слова. – Сначала вы с мужем пойдете на пляж. Искупаетесь под бархатными звездами южной ночи. Затем отправитесь на набережную. Насколько помню, там немало всяких баров и кафе. Вы закажете замечательные свежие чебуреки… – он глотнул слюну, – и бутылку белого сухого вина. И спокойно посидите до полуночи, отбросив ненужные стрессы и метания.

Ну охуеть теперь. Парусмен сука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума