Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#3576 2015-04-17 22:21:06

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

это мне говорят все его книги и интервью. ни один порядочный человек не будет судить о людях по какому-то признаку. по полу, возрасту, образованию т.д. тем более по ногтям. "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".

Ну он же судит. Может, он... страшно сказать... не очень порядочный?

#3577 2015-04-17 22:21:31

Анон

Герой в неких "Безлюдных пространствах", это такой рай для эскапистов, который находится близ нормального города, вроде как Зона у стругацких, но только с фирменными мимимиленькими прибамбасами вроде рыжих зайчиков, добрых дедушек, говорящих тошнотворно-вычурным языком и веселящихся ребетят, встречает точную копию погибшего при взрыве мальчика.
Что ВПК заклинило на тинейджеров, не знаю. Видимо какая то его личная попоболь.

"Очень похожий. Знакомые пепельные волосы, знакомо растопыренные локти и узкие плечи… Господи, даже футболка та самая, с цифрой «7» на спине. Вдруг он обернется, и…

Артем скомкал в душе нелепую надежду. Сердито сказал себе: «Идиот. Прошло два года».

Если бы даже чудо (вернее, какое-то «сверхчудо»!), то все равно — он был бы уже не такой. Он превратился бы теперь в тощего длинного «тинейджера»."

Выяснилось, что мальчик в автобусе не погиб. Автобус остановили, чтобы дети пописали. Мальчик пошел пописать и не взорвался.

#3578 2015-04-17 22:24:23

Анон

Анон пишет:

ну чисто визуально не нравится. вроде всё как надо, как по книге, а вот не нравится актер и всё.

Ясно. Но в целом мальчишек подобрали хорош. И в целом экранизация неплохая.

#3579 2015-04-17 22:25:24

Анон

Анон пишет:

Он превратился бы теперь в тощего длинного «тинейджера»

Вырос бы, сука, променял бы чистоту на оволосение.

#3580 2015-04-17 22:26:53

Анон

Анон пишет:

Может, он... страшно сказать... не очень порядочный?

Мне кажется, что у Крапивина в 90-х уже просто крышечка поехала(

#3581 2015-04-17 22:27:15

Анон

Анон с Говноедом и Ко,

508436.jpg

Сцуко, крипотный дядя Гена какой, а! И кораблик с валяющимися в нем шпагами, оставшимися от предыдущих детишек. 

#3582 2015-04-17 22:27:25

Анон

Анон пишет:

тут же происходит новая драма, во взорванном автобусе погибает ее маленький братик.

Анон пишет:

мальчик в автобусе не погиб. Автобус остановили, чтобы дети пописали. Мальчик пошел пописать и не взорвался.

Девушка напиздела, или мальчик решил оставить постылую сестру и не сообщил об избавлении?

#3583 2015-04-17 22:29:21

Анон

Анон пишет:

Ну он же судит. Может, он... страшно сказать... не очень порядочный?

он не судит.
мне нечего добавить к уже сказанному.

Анон пишет:

Крапивин не имел  ничего против ни маникюра, ни возраста. и что все поголовно дамы с маникюром будут презительно оттопыривать губы и мизинчики. и что  только они будут критиковать, а дамам без маникюра и безруким инвалидам все понравится. 
просто описал картинку, какая  представилась.

если кто-то видит в нарисованной картинке  непорядочность, то может он того... очень троллит, н-р.

#3584 2015-04-17 22:29:26

Анон

Анон пишет:

Девушка напиздела, или мальчик решил оставить постылую сестру и не сообщил об избавлении?

Не, девушка даже описывала, как опознала труп брата по фенечке на руке и мертвецов на цинковых столах.
Потом конечно выяснится, что мальчик фенечку подарил кому-нибудь и это была не его оторванная ручечка.
Мальчик, пописамши, попал в те самые Безлюдные пространства, где и проторчал некоторое время, не зная что прошло два года. \
Кривая времени, все дела.

#3585 2015-04-17 22:30:30

Анон

Анон пишет:

наю такую пару. 160 лет разницы  и не родственники )

аниме поди? > : )

кстати вот анон бы читнул нежнопламенного броманса с ровестниками но не мальчиками. а мужуками лет от пятидесяти но тоже с упрямыми слезами на кончиках ресниц, верчением пуговочки (не эвфемизм) и сидением на коленках лол xD такую сладки хёрт-комфорт и Настоящую Дружбу. но такое поди не пишут? потому что мужчины так не выражают свои чуйства и вообще так не чуйствуют xD

#3586 2015-04-17 22:30:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у Крапивина в 90-х уже просто крышечка поехала(

Не знаю, как с крышей, но вот такая неприязнь ко всему новому и молодому, и в особенности к современным женщинам у пожилых советских писателей часто встречается. Навскидку Распутина такое же отношение в поздних рассказах-повестях было, у Астафьева. Так что это тупо возраст и воспитание, наверное.

#3587 2015-04-17 22:33:19

Анон

Анон пишет:

знаю такую пару. 160 лет разницы  и не родственники )

аниме поди? > : )

Крапивин, конечно. и -  )

#3588 2015-04-17 22:36:55

Анон

Анон пишет:

он не судит.
мне нечего добавить к уже сказанному.

если кто-то видит в нарисованной картинке  непорядочность, то может он того... очень троллит, н-р.

Ну ясен пень. Каждый раз одно и тоже. Это так, потому что я так сказал. Кто видит другое, тот тролль / непорядочная скотина / гнусный извращенец / впишите нужное. А хамские наезды на читателей (и не-читателей) со стороны писателя - это божья роса.

#3589 2015-04-17 22:38:41

Анон

Анон пишет:

А хамские наезды на читателей (и не-читателей) со стороны писателя - это божья роса

никаких хамских наездов на читателей нет.

#3590 2015-04-17 22:40:10

Анон

Анон пишет:

никаких хамских наездов на читателей нет.

Ложки нет. Все так, как ты говоришь. Нет хамских наездов, брюзжания и мышления в стиле советских карикатур из журнала "Крокодил". Есть просто обоснованная точка зрения Живого Классика.

#3591 2015-04-17 22:48:07

Анон

Анон пишет:

Есть просто обоснованная точка зрения Живого Классика.

есть высказанное предположение, как он представляет недовольных читателей.
высказанное живым писателем.
имеющим право его высказать.
без обвинения недовольных его книгой в непорядочности или хамстве.

#3592 2015-04-17 22:50:38

Анон

:facepalm:

#3593 2015-04-17 22:51:56

Анон

Анон пишет:

Как Боженька сказал. Спасибо.

#3594 2015-04-17 22:55:09

Анон

Анон пишет:

без обвинения недовольных его книгой в непорядочности или хамстве.

То есть наманикюренным, но любящим его книги предложено утереться? Нуок

#3595 2015-04-17 22:55:26

Анон

Анон пишет:

кстати вот анон бы читнул нежнопламенного броманса с ровестниками но не мальчиками. а мужуками лет от пятидесяти

Прастити, я не хотел.

Скрытый текст

#3596 2015-04-17 22:55:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как с крышей, но вот такая неприязнь ко всему новому и молодому, и в особенности к современным женщинам у пожилых советских писателей часто встречается. Навскидку Распутина такое же отношение в поздних рассказах-повестях было, у Астафьева. Так что это тупо возраст и воспитание, наверное.

Да.
Это-то как раз традиционный симптом для Советских Мужиков (тм), но у Крапивина довольно много дерьма полезло. И скатывание в бемпомощную чернуху, и какое-то совершенно старческое умиление детьми, как будто он впадающий в маразм столетний дедок, а не просто мужик предпенсионного, а позже пенсионного возраста.

#3597 2015-04-17 22:58:01

Анон

Анон с пенсионным бромансом, это ахуенно!

#3598 2015-04-17 22:58:51

Анон

Анон пишет:

нет, наманикюренным и любящим его книги не придет в голову увидеть себя в этой карикатуре. У кого что болит, анон.

#3599 2015-04-17 23:00:50

Анон

Анон пишет:

не принимать на свой счет.
утираться там не отчего, вообще-то. но ведь всегда можно плюнуть в его сторону и без причины.

#3600 2015-04-17 23:02:24

Анон

Анон пишет:

наманикюренным и любящим его книги не придет в голову увидеть себя в этой карикатуре. У кого что болит, анон.

видимо, у меня болит( эх, командор-командор(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума