Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
это мне говорят все его книги и интервью. ни один порядочный человек не будет судить о людях по какому-то признаку. по полу, возрасту, образованию т.д. тем более по ногтям. "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Ну он же судит. Может, он... страшно сказать... не очень порядочный?
Герой в неких "Безлюдных пространствах", это такой рай для эскапистов, который находится близ нормального города, вроде как Зона у стругацких, но только с фирменными мимимиленькими прибамбасами вроде рыжих зайчиков, добрых дедушек, говорящих тошнотворно-вычурным языком и веселящихся ребетят, встречает точную копию погибшего при взрыве мальчика.
Что ВПК заклинило на тинейджеров, не знаю. Видимо какая то его личная попоболь.
"Очень похожий. Знакомые пепельные волосы, знакомо растопыренные локти и узкие плечи… Господи, даже футболка та самая, с цифрой «7» на спине. Вдруг он обернется, и…
Артем скомкал в душе нелепую надежду. Сердито сказал себе: «Идиот. Прошло два года».
Если бы даже чудо (вернее, какое-то «сверхчудо»!), то все равно — он был бы уже не такой. Он превратился бы теперь в тощего длинного «тинейджера»."
Выяснилось, что мальчик в автобусе не погиб. Автобус остановили, чтобы дети пописали. Мальчик пошел пописать и не взорвался.
ну чисто визуально не нравится. вроде всё как надо, как по книге, а вот не нравится актер и всё.
Ясно. Но в целом мальчишек подобрали хорош. И в целом экранизация неплохая.
Он превратился бы теперь в тощего длинного «тинейджера»
Вырос бы, сука, променял бы чистоту на оволосение.
Может, он... страшно сказать... не очень порядочный?
Мне кажется, что у Крапивина в 90-х уже просто крышечка поехала(
Анон с Говноедом и Ко,
Сцуко, крипотный дядя Гена какой, а! И кораблик с валяющимися в нем шпагами, оставшимися от предыдущих детишек.
тут же происходит новая драма, во взорванном автобусе погибает ее маленький братик.
мальчик в автобусе не погиб. Автобус остановили, чтобы дети пописали. Мальчик пошел пописать и не взорвался.
Девушка напиздела, или мальчик решил оставить постылую сестру и не сообщил об избавлении?
Ну он же судит. Может, он... страшно сказать... не очень порядочный?
он не судит.
мне нечего добавить к уже сказанному.
Крапивин не имел ничего против ни маникюра, ни возраста. и что все поголовно дамы с маникюром будут презительно оттопыривать губы и мизинчики. и что только они будут критиковать, а дамам без маникюра и безруким инвалидам все понравится.
просто описал картинку, какая представилась.
если кто-то видит в нарисованной картинке непорядочность, то может он того... очень троллит, н-р.
Девушка напиздела, или мальчик решил оставить постылую сестру и не сообщил об избавлении?
Не, девушка даже описывала, как опознала труп брата по фенечке на руке и мертвецов на цинковых столах.
Потом конечно выяснится, что мальчик фенечку подарил кому-нибудь и это была не его оторванная ручечка.
Мальчик, пописамши, попал в те самые Безлюдные пространства, где и проторчал некоторое время, не зная что прошло два года. \
Кривая времени, все дела.
наю такую пару. 160 лет разницы и не родственники )
аниме поди? > : )
кстати вот анон бы читнул нежнопламенного броманса с ровестниками но не мальчиками. а мужуками лет от пятидесяти но тоже с упрямыми слезами на кончиках ресниц, верчением пуговочки (не эвфемизм) и сидением на коленках лол xD такую сладки хёрт-комфорт и Настоящую Дружбу. но такое поди не пишут? потому что мужчины так не выражают свои чуйства и вообще так не чуйствуют xD
Мне кажется, что у Крапивина в 90-х уже просто крышечка поехала(
Не знаю, как с крышей, но вот такая неприязнь ко всему новому и молодому, и в особенности к современным женщинам у пожилых советских писателей часто встречается. Навскидку Распутина такое же отношение в поздних рассказах-повестях было, у Астафьева. Так что это тупо возраст и воспитание, наверное.
знаю такую пару. 160 лет разницы и не родственники )
аниме поди? > : )
Крапивин, конечно. и - )
он не судит.
мне нечего добавить к уже сказанному.если кто-то видит в нарисованной картинке непорядочность, то может он того... очень троллит, н-р.
Ну ясен пень. Каждый раз одно и тоже. Это так, потому что я так сказал. Кто видит другое, тот тролль / непорядочная скотина / гнусный извращенец / впишите нужное. А хамские наезды на читателей (и не-читателей) со стороны писателя - это божья роса.
А хамские наезды на читателей (и не-читателей) со стороны писателя - это божья роса
никаких хамских наездов на читателей нет.
никаких хамских наездов на читателей нет.
Ложки нет. Все так, как ты говоришь. Нет хамских наездов, брюзжания и мышления в стиле советских карикатур из журнала "Крокодил". Есть просто обоснованная точка зрения Живого Классика.
Есть просто обоснованная точка зрения Живого Классика.
есть высказанное предположение, как он представляет недовольных читателей.
высказанное живым писателем.
имеющим право его высказать.
без обвинения недовольных его книгой в непорядочности или хамстве.
Как Боженька сказал. Спасибо.
без обвинения недовольных его книгой в непорядочности или хамстве.
То есть наманикюренным, но любящим его книги предложено утереться? Нуок
кстати вот анон бы читнул нежнопламенного броманса с ровестниками но не мальчиками. а мужуками лет от пятидесяти
Прастити, я не хотел.
Не знаю, как с крышей, но вот такая неприязнь ко всему новому и молодому, и в особенности к современным женщинам у пожилых советских писателей часто встречается. Навскидку Распутина такое же отношение в поздних рассказах-повестях было, у Астафьева. Так что это тупо возраст и воспитание, наверное.
Да.
Это-то как раз традиционный симптом для Советских Мужиков (тм), но у Крапивина довольно много дерьма полезло. И скатывание в бемпомощную чернуху, и какое-то совершенно старческое умиление детьми, как будто он впадающий в маразм столетний дедок, а не просто мужик предпенсионного, а позже пенсионного возраста.
Анон с пенсионным бромансом, это ахуенно!
нет, наманикюренным и любящим его книги не придет в голову увидеть себя в этой карикатуре. У кого что болит, анон.
не принимать на свой счет.
утираться там не отчего, вообще-то. но ведь всегда можно плюнуть в его сторону и без причины.
наманикюренным и любящим его книги не придет в голову увидеть себя в этой карикатуре. У кого что болит, анон.
видимо, у меня болит( эх, командор-командор(