Вы не вошли.

Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон, а какое по твоему мнению творение Крапивина можно считать переломным? В смысле, вот тут еще нет слащавости, а вот здесь уже есть.
"Голубятня", пожалуй. Ещё терпимо, местами очень хорошо, но уже проскальзывают надрывные нотки.
Журка, Горька, Иринка, Кирилл Векшин, Джонни, его подружка Катя — живые ребята, а вот пацаны из "Голубятни" какие-то уже слишком тонкие-звонкие
Для меня в "Голубятне" где-то фифти-фифти. Гелька и Юрка воспринимаются как живые, Янка уже несколько - как бы это сказать - без глубины (но у него есть причины). Компания Яра в Орехове - тоже как-то им глубины не хватает, а у Игнатика ещё и перебор по няшности и беззащитности.
Некоторые моменты при этом всё равно хороши, я очень эту книгу люблю. Но местами она как-то... не знаю, сваливается в аниме по стилистике.
Разкрапиво это пародия? Где зачесть?
На АО3 есть:
https://archiveofourown.org/works/7625971
"Голубятня", пожалуй.
Я тоже на Голубятне завис и то, что позже практически не читал.
"Голубятня", пожалуй. Ещё терпимо, местами очень хорошо, но уже проскальзывают надрывные нотки.
Полностью с тобой согласен по этому пункту и дальнейшим.
На АО3 есть:
Ух ты, спасибо. Я не тот просивший анон, но очень рад, что прочитал, раньше не видел. Такой грустный фик. Немного незаконченный (имхо), но автору виднее.
когда ему уже прямым текстом говорили, что бойлаверство детектед.
Даже так?
А Последний мой бумажный пароход Ржавых ведьм сохранился где-то?
Анон пишет:Разкрапиво это пародия? Где зачесть?
На АО3 есть:
https://archiveofourown.org/works/7625971
+1 Спасибо, анон! Вот же люди, вроде в стиле ВПК, но могут живо описать второстепенного Алика, без трогательных коленочек, что ему сочувствуешь больше всякого ясноглазия.