Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#35451 Сегодня 19:45:34

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Анон, а какое по твоему мнению творение Крапивина можно считать переломным? В смысле, вот тут еще нет слащавости, а вот здесь уже есть.

"Голубятня", пожалуй. Ещё терпимо, местами очень хорошо, но уже проскальзывают надрывные нотки.

Анон пишет:

Журка, Горька, Иринка, Кирилл Векшин, Джонни, его подружка Катя — живые ребята, а вот пацаны из "Голубятни" какие-то уже слишком тонкие-звонкие

Для меня в "Голубятне" где-то фифти-фифти. Гелька и Юрка воспринимаются как живые, Янка уже несколько - как бы это сказать - без глубины (но у него есть причины). Компания Яра в Орехове - тоже как-то им глубины не хватает, а у Игнатика ещё и перебор по няшности и беззащитности.
Некоторые моменты при этом всё равно хороши, я очень эту книгу люблю. Но местами она как-то... не знаю, сваливается в аниме по стилистике.

#35452 Сегодня 19:46:29

Анон

Анон пишет:

Разкрапиво это пародия? Где зачесть?

На АО3 есть:
https://archiveofourown.org/works/7625971

#35453 Сегодня 20:11:36

Анон

Анон пишет:

"Голубятня", пожалуй.

Я тоже на Голубятне завис и то, что позже практически не читал.

#35454 Сегодня 20:13:25

Анон

Анон пишет:

"Голубятня", пожалуй. Ещё терпимо, местами очень хорошо, но уже проскальзывают надрывные нотки.

Полностью с тобой согласен по этому пункту и дальнейшим.
:friends:

Анон пишет:

На АО3 есть:

Ух ты, спасибо. Я не тот просивший анон, но очень рад, что прочитал, раньше не видел. Такой грустный фик. Немного незаконченный (имхо), но автору виднее.

#35455 Сегодня 20:14:15

Анон

Анон пишет:

когда ему уже прямым текстом говорили, что бойлаверство детектед.

Даже так?

#35456 Сегодня 20:25:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда ему уже прямым текстом говорили, что бойлаверство детектед.

Даже так?

Даже так. А он отвечал, отстаньте, гнусные извращенцы, и дальше на шортики фапал.

#35457 Сегодня 20:36:35

Анон

А Последний мой бумажный пароход Ржавых ведьм сохранился где-то?

#35458 Сегодня 20:41:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разкрапиво это пародия? Где зачесть?

На АО3 есть:
https://archiveofourown.org/works/7625971

+1 Спасибо, анон! Вот же люди, вроде в стиле ВПК, но могут живо описать второстепенного Алика, без трогательных коленочек, что ему сочувствуешь больше всякого ясноглазия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума