Вы не вошли.

Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Меня бытовая беспомощность взрослых мужиков у Крапивина поражает своей фатальностью, то есть если родился мужиком - все, научиться шить или готовить просто не дано.
А как же армия, там учат, то есть приходится уметь 
Там по описанию было крови литра 2. Будто она несколько лет копилась. А ведь Табита рукопись читала и даже спасла!
А телекинез не смущает?
это типа ну фантастика, со всеми вытекающими, простите.
Меня бытовая беспомощность взрослых мужиков у Крапивина поражает своей фатальностью, то есть если родился мужиком - все, научиться шить или готовить просто не дано.
И нитакуся лежит на диване и злится, что жена не удосужилась сварить ему сосиску, и пофигу, что жена пашет и деньги несет в семью, пока ГГ дармоедствует. ("Прохождение Венеры"). И к такому никчемышу приставляют личного ангела, чтобы тот разгреб все то дерьмо, в которое ГГ сам же добровольно закопался. Конечно, более достойных кандидатур для личных ангелов нет.
Анон пишет:Меня бытовая беспомощность взрослых мужиков у Крапивина поражает своей фатальностью, то есть если родился мужиком - все, научиться шить или готовить просто не дано.
А как же армия, там учат, то есть приходится уметь
Когда я пытаюсь представить себе ГГ Крапивина в армии, мне представляется только мульт про Сидорова Вову.
Анон пишет:Там по описанию было крови литра 2. Будто она несколько лет копилась. А ведь Табита рукопись читала и даже спасла!
А телекинез не смущает?
это типа ну фантастика, со всеми вытекающими, простите.
Нет, не смущает. Это дар героини, которому, собственно, и посвящена книга. Литры крови как дар не упоминаются.
Че тогда туда не добавить пассажирские полеты на Луну и говорящих собак, раз это фантастика.