Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#35276 Сегодня 14:43:53

Анон

Re: Крапивин

У нас флейтистка по соседству. Даже неплохо послушать. Горна и барабана я бы не выдержала.

#35277 Сегодня 15:37:15

Анон

Анон пишет:

дома репетировали тоже, вы что, все музыканты репетируют

Пионерские марши и сигналы трубачей - такие сложные произведения, что их надо ежедневно репетировать? :really: И школьное отрядное имущество отдавали вот так?

#35278 Сегодня 16:00:56

Анон

Анон пишет:

Пионерские марши и сигналы трубачей - такие сложные произведения, что их надо ежедневно репетировать?

Представь себе. У меня сосед-подросток раньше разучивал гаммы на трубе, еще Мурку играл. Летом незабываемые несколько часов в день, неделями.

#35279 Сегодня 17:23:10

Анон

)))) Представил, как кто-нибудь из ясноглазиков на подъеме флага вдруг грянул бы Мурку.

#35280 Сегодня 17:24:08

Анон

Думаю, там проблема была не только и не столько в горнах и барабанах. Крапивин просто рассказывает в стиле своего революционного посыла - все вокруг плохие, их отряд несправедливо травят. Я помню его интервью, где он говорил, что у них не занимаются этикой, только кораблики строят, хотя как раз в вопросы поведения "Каравелла" лезла вовсю. И если там прививались взгляды персонажей книг со всем этим максимализмом и "взрослые мне не указ, дети лучше знают", то не удивительно, что отношение к ним было со стороны не лучшее.

#35281 Сегодня 18:57:00

Анон

Труба и фанфара несколько разные вещи. На последней "Мурку" выдуть проблематично. И да, репетихровать долго нечего.

Отредактировано (Сегодня 18:57:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума