Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#3501 2015-04-17 20:42:27

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Анон не особый знаток Крапивина, поэтому вопрос: а положительные герои-хикки у него в книгах есть?

Суперхикки - герои "Дагги тиц" и "Белого шарика". Первый подружился с мухой, второй - со звездой.

#3502 2015-04-17 20:43:07

Анон

Анон пишет:

Анон не особый знаток Крапивина, поэтому вопрос: а положительные герои-хикки у него в книгах есть? Ну, допустим, даже правильные крапивинские мальчики, которым не повезло, и у них родители-мещане, в школе учителя с маникюром и РОНО, а во дворе - сплошь Жыжы и Говноеды?

не-а, но я б зачел такой сюжет)

#3503 2015-04-17 20:43:47

Анон

Анон пишет:

Только не плакай. Иди на коленки.

У тебя коленки какие-то жирные и с маникюром. Ты, наверное, тетька из РОНО.

#3504 2015-04-17 20:44:21

Анон

Польстится, например, Славка на библиотечный "Справочник вахтенного офицера", а потом, уличенный матерью в содеянным, разрыдается, признается "в своем черном деле" маленькой, седой, очень доброй на вид, но суровой Василисе Георгиевне, перенесет все муки совести и даже отдаст библиотеке взамен свою самую любимую книгу "Маугли", большую, с цветными вкладками. Но как только он решится на эту жертву, автор, видимо, вконец расчувствовавшись, моментально сделает так, что Василиса Георгиевна вернет книгу, "потому что "Справочник" все равно был не нужен: его собирались списывать в макулатуру".

Чорд, не зря мне та сцена с обменом популярного гарепотера на никому не нужную морскую книжку знакомой показалась!

#3505 2015-04-17 20:45:14

Анон

Анон пишет:

Тогда почему защитники Крапивина жутко агрятся даже не на упоминание о педофилии и чрезмерном бромансе, а именно что о "мне не нравится"?

нет. "человек, которому не нравятся книги Крапивина - это человек, которому не нравятся книги Крапивина." в любой степени ненравитости - это нормально.
безосновательные  домыслы и   обобщения  - нет.

Анон пишет:

Там вон, пятьдесят страниц назад, было уже про то, что кому книжки Крапивина не нравятся - с ними всё ясно

это было мнение одного анона, а не защитников во  мн.числе.

Анон пишет:

Представляю, как бы меня бомбануло, прочти взрослая я такое от любимого писателя.

т.е. любимому  писателю в праве иметь мнение, отличное от вашего - отказать?

#3506 2015-04-17 20:45:17

Анон

Анон пишет:

Не плакай. Мы закидаем все бомжей мячиками и барабанными палочками. Только не плакай. Иди на коленки. Курточку набросить?

Вот у ВПК были разве такие моменты в жизни маленьких крапивинских анонимусов? Что-нибудь, что они так и не побеждали и что оставалось нависать над ними и напоминать о себе? Пьяница с голубями (хоть крысы с крыльями), бомж с собакой. Что-то, невосприимчивое к дружбе и знамени упрямства, но и непобеждаемое?

#3507 2015-04-17 20:45:32

Анон

Анон пишет:

Суперхикки - герои "Дагги тиц" и "Белого шарика". Первый подружился с мухой, второй - со звездой.

хикки ни с кем не дружат, ну что ты?

#3508 2015-04-17 20:46:01

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, тетька из РОНО.

Ты знал. Но я гораздо хуже, я тетька из Роно переодетая Злым Ментом, а совсем на самом деле я - манекен.

#3509 2015-04-17 20:46:29

Анон

Анон пишет:

А как же тульпы?

#3510 2015-04-17 20:48:13

Анон

Анон пишет:

Ты знал. Но я гораздо хуже, я тетька из Роно переодетая Злым Ментом, а совсем на самом деле я - манекен.

Которым переоделся клован!

#3511 2015-04-17 20:48:37

Анон

Анон пишет:

Я думала, мухи и звезды несчитово. :lol:

#3512 2015-04-17 20:50:00

Анон

Анон пишет:

Я думала, мухи и звезды несчитово

ага, сначала звезда, потом муха, а потом и на улицу выйдет, с людьми общаться! Всё начинается с малого.

#3513 2015-04-17 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Извращенцы, Милонова на вас нет!

#3514 2015-04-17 20:51:18

Анон

Анон пишет:

Фух, я догнал :D

Анон пишет:

А сказать: фу, фигня какая-то - вполне нормально. Это ж надо ж, такое чувство, как будто все только вчера из смольного выпустились. Прям не соблаговолите ли вы передать нижайший поклон Люпистриаде Ардалионовне.

Тогда почему защитники Крапивина жутко агрятся даже не на упоминание о педофилии и чрезмерном бромансе, а именно что о "мне не нравится"? Там вон, пятьдесят страниц назад, было уже про то, что кому книжки Крапивина не нравятся - с ними всё ясно. Но нет, сказать маме "фигню читаешь" - норм, а тебе - даже не то, что Крапивин - фигня, а что не любишь его читать - нельзя.

Тогда почему защитники Крапивина жутко агрятся даже не на упоминание о педофилии и чрезмерном бромансе, а именно что о "мне не нравится"?

Вот уж враки!
Не нравятся и не нравятся, и ладно. Воще навалить.

Про "с теми все ясно" было, насколько я помню, не "не нравятся", а  ненавидят. Это разные вещи. И, потом, это  писал один отдельно взятый анон, у меня таких критериев нет, например. Пофигу. Моя лучшая подружка не любит крапивина, считает его фальшивым, скучным и слишком "взвейтесь кострами", вообще по этому поводу не паримся. Вопрос вкуса.

Лично меня вымораживает, когда начинают дергать цитаты и инсинуировать. Нет, я серьезно пытаюсь натянуть сову на глобус посмотреть этой точки зрения, но мне таки она видится надуманной и, как бы это сказать - в общем людям свойственно пытаться заразить окружающих своей токсичностью, какими-то своими "кинками", перверсиями, вовлечь в свою игру, в свое видение, я в этом вижу что-то нездоровое, такое расчесывание болячки и, повторюсь, вовлечение. Возможно, причиной этому не похоть и попытки распалить воображение и удержать возбуждение, а то, что человека действительно это внезапно открывшееся видение травмировало, импринтировало и у него сейчас навязчивая идея, связанная с книгами автора, но так это лучше к психотерапевту. А не заражать окружающих своей болячкой. Типа вот мне херово, пусть и вам тоже станет.

#3515 2015-04-17 20:51:19

Анон

Анон пишет:

Вот у ВПК были разве такие моменты в жизни маленьких крапивинских анонимусов? Что-нибудь, что они так и не побеждали и что оставалось нависать над ними и напоминать о себе? Пьяница с голубями (хоть крысы с крыльями), бомж с собакой. Что-то, невосприимчивое к дружбе и знамени упрямства, но и непобеждаемое?

У Мальчика со шпагой сосед с ножичком так и остался, он еще в самом конце опять до детей доебывался.

#3516 2015-04-17 20:51:23

Анон

Анон пишет:

Милонова

Которым переодился рыжий клован!

#3517 2015-04-17 20:52:50

Анон

Анон пишет:

Чорд, не зря мне та сцена с обменом популярного гарепотера на никому не нужную морскую книжку знакомой показалась!

У Крапивина последние лет 20 сплошное "Папа, вон опять моя булочка!"

#3518 2015-04-17 20:53:19

Анон

Анон пишет:

Которым переодился рыжий клован!

В этой композиции явно не хватает клюшки.

#3519 2015-04-17 20:53:21

Анон

Анон пишет:

у Крапивина нет  героев хикки: или у героя или  уже есть друзья-приятели, или по ходу книги самый одинокий в начале герой обязательно найдет друга.
и второе - оба или один из друзей  обязательно будет ребенкочеловеком.

#3520 2015-04-17 20:54:32

Анон

Анон пишет:

Злобный клован-педофил, я надеюсь?

Скрытый текст

#3521 2015-04-17 20:54:44

Анон

Анон пишет:

Про "с теми все ясно" было, насколько я помню, не "не нравятся", а  ненавидят. Это разные вещи. И, потом, это  писал один отдельно взятый анон, у меня таких критериев нет, например. Пофигу. Моя лучшая подружка не любит крапивина, считает его фальшивым, скучным и слишком "взвейтесь кострами", вообще по этому поводу не паримся. Вопрос вкуса.

Гиенинг и ненависть - разные вещи.
Вот тут был один анон-ненавистник - при нем собаке судьбу ломали. Это было больно и он ненавидел.
А книги Крапивина тут не ненавидят, он же никому ничего плохого не сделал. Его тут осуждают, например.

#3522 2015-04-17 20:55:04

Анон

Анон пишет:

В этой композиции явно не хватает клюшки.

*задумчиво почесывает жирную мускулистую спину клюшкой для гольфа. По виску стекает капля пота, смывая пудру и маникюр*

#3523 2015-04-17 20:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет. "человек, которому не нравятся книги Крапивина - это человек, которому не нравятся книги Крапивина." в любой степени ненравитости - это нормально.
безосновательные  домыслы и   обобщения  - нет.

Анон пишет:

Там вон, пятьдесят страниц назад, было уже про то, что кому книжки Крапивина не нравятся - с ними всё ясно

это было мнение одного анона, а не защитников во  мн.числе.

Анон пишет:

Представляю, как бы меня бомбануло, прочти взрослая я такое от любимого писателя.

т.е. любимому  писателю в праве иметь мнение, отличное от вашего - отказать?

Я - послеинститутская, и с маникюром. Не курю, правда. Если я беру книжку любимого писателя и вижу вот такое - меня это обижает. Человек имеет мнение, что я - "сучка крашена". Это как предательство любимого человека.

#3524 2015-04-17 20:56:40

Анон

Анон пишет:

Злобный клован-педофил, я надеюсь?

Сопящий клован-педофил с царапками на коленочках  :lolipop:

#3525 2015-04-17 20:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К вопросу о КМ, стреляющих (или не стреляющих) в безоружных. Вот зачем драматизировать? Мы не в книжке. Давайте, например, представим, что КМ идет из школы и видит, что неприятный дядька с перегаром продает... ну, допустим, голубей (романтично и не-интенетовская эпоха, все, как мы любим). Голуби красивые, хорошие, мальчик наш - заядлый любитель голубей, любуется.
И тут дядька говорит, что если сегодня у него голубей не купят - он им шеи посворачивает, и вечернее бухло с приятелями голубятинкой закусит.
Как должен поступить правильный КМ, если в задачке сказано, что в серванте лежит ровно сумма на голубей, потому что мама с папой копят маме на зимние сапоги, потому что ее развалились, а зима близко?

до вечера  КМ успеет обратиться за помощью к своим взрослым друзьям, к друзьям мальчишкам идевчонкам, к родителям  - и собрать  нужную сумму. голуби будут спасены.

Так эта падла к завтрему опять голубей наловит и шантажировать будет. Бесконечный процесс. Убить бомжару. Хотя его тоже, вроде как, жалко. Опять же, раз он такая падла, то может и не жалко. По-хорошему-то заявить бы на него в милицию, чтоб его в кутузку за бродяжничество и незаконную коммерческую деятельность, там и накормят и переночевать можно, но ведь ментам похеру. Безысхднсть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума