Вы не вошли.

Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Да, при этом потому, что крючок для рыбалки.
Такая интеллигентная шпана.
Ведь не может же человек быть не как анон не все через хуй и еблю воспринимать.
Ведь не может же человек быть не как анон
Анон, он ШПАНА блять
Он не может не знать второго значения
Это как шпана, которая называет кого-нибудь Защеканчик, потому что так леденцы называют в одном из диалектов русского языка
Заглотыш - это хотя бы мысленное, а всякое там Мартышонок и Сопливик - вслух!
Продолжим погружение в бездну, друзья мои.
Рыжее знамя ебланства, глава 2
ТЛ;ДР: странный мальчик-одноногая собачка просит Словко помочь повесить огромное колесо, чтоб оно вращалось; Словко созывает весь свой коллектив "как тимуровскую команду", помогать.
Счёт:
Морские Слова Чтобы Были 2
Кодовые Слова 4
Дроч На Знамя 1
Отрицательное Имя 1
Швейные Войска 2
Место Женщины В Истории 1
Многоточия 2
Суицидальность 1
Они ебанутые, ебанутые 1
За многоточия накатывать - никакой печени не хватит. А вот за "подышал", тем более "рядышком" - вполне!
Пытаюсь себя поставить на место ебанутых. Положим, я по детской наивности вступил в эту секту. Первое мэйдэй по поводу "срочно надо притащить незнакомому сопливику рухлядь с помойки" еще сойдет, второе по такому же ебанутому поводу - сойдет... А потом, даже если мэйдэй поступит потому, что там старушка плывет на льдине, пошлю их с ходу. Решу, что опять зовут из-за какой-то ебанутой хрени.
А потом, даже если мэйдэй поступит потому, что там старушка плывет на льдине, пошлю их с ходу. Решу, что опять зовут из-за какой-то ебанутой хрени
Ну вот ДА
У ВПК полный набор диких погонял. Ежики, Журка, Галька, Вермишата, вроде, даже Стаканчик в позднем мелькал.
Прозвища бывают очень упоротые, в аноновом детстве были Тыква, Винегредик, еще какие-то. Но у ВПК где-то был мальчик Лерка, я помню 
повесить огромное колесо, чтоб оно вращалось;
Я что-то не могу визуализировать 3Dконструкцию, куда и каким образом эту дуру можно прицепить и крутить?
Я что-то не могу визуализировать 3Dконструкцию, куда и каким образом эту дуру можно прицепить и крутить?
Там бревно и доска, на которые положена эта хуйня осью, в навершие бревна и доски вбиты гвозди, чтоб колесо не скатилось с них нахер.
Лерка, вроде, девчонка? А при ней подруга Лючка и долбанутый мальчик Лоська, размазывавший яичницу по физиономии. Или не?
Лерка, вроде, девчонка?
Там был маленький рассказ, что-то про звезды. И там был мальчик
Более того, в тексте сразу даётся объяснение такого прозвища. В том таймлайне и той местности так реально называли особого изгиба крючки для рыбалки
Мальчик был похож на крючок? 
Пытаюсь себя поставить на место ебанутых. Положим, я по детской наивности вступил в эту секту. Первое мэйдэй по поводу "срочно надо притащить незнакомому сопливику рухлядь с помойки" еще сойдет, второе по такому же ебанутому поводу - сойдет... А потом, даже если мэйдэй поступит потому, что там старушка плывет на льдине, пошлю их с ходу. Решу, что опять зовут из-за какой-то ебанутой хрени.
Причем я сомневаюсь, что реальная Каравелла занималаь такой хренью. А выдуманной Эспаде зачем это? Нельзя было с новым мальчиком познакомиться по менее дурацкому поводу?
Нельзя было с новым мальчиком познакомиться по менее дурацкому поводу?
Это не дурацкий повод, к сожалению, это один из миростроенческих важных моментов
Они ж буквально колесу молятся, хоть и живут не в лесу
Нельзя было с новым мальчиком познакомиться по менее дурацкому поводу?
Стремление тащить куда-то рухлядь с помойки - как раз знак свыше, что ребенок подходит для эспадовской секты. Как у них там говорят - "видит фонарик". Если бы он тащил домой пять кило картошки, знакомство вряд ли бы состоялось.
Лерка, вроде, девчонка? А при ней подруга Лючка и долбанутый мальчик Лоська, размазывавший яичницу по физиономии. Или не?
Ты все перепутал
Лерка — это мальчик Валерий по прозвищу Лерка. Из одноименной коротенькой повести. Про пионерлагерь.
А девочка Лерка это младшая сестра гг "Бабочки на штанге".
Подруга Лючка и дружок Лоська — друзья главной героини "Семи фунтов брамсельного ветра" Жени Мезенцевой.
Там был маленький рассказ, что-то про звезды. И там был мальчик
А это тоже другой рассказ, называется "Звезды под дождем", там героя как-то иначе звали, рассказ из довольно старых, 60-70-е годы.
Они ж буквально колесу молятся, хоть и живут не в лесу
Да, с этой повести и началось помрачение на почве колес у Крапивина. В более позлних опусах тема колес будет продолжена. Хотя нет, я не прав, "Колесо Перепелкина" написано раньше 2005, значит, как минимум тогда началось.
Если бы он тащил домой пять кило картошки, знакомство вряд ли бы состоялось.
Справедливости ради, сцены знакомств по простым бытовым поводам у Крапивина тоже есть в изобилии.
Тут читали начало "Перепелкина", вот где лютый трешак! "Вася рыдал". Или как там этого мелкого говнюка звали? И сердобольная соседка примчалась и начала продавливать и без того на грани срыва несчастную маму Васи, чтоб она ублажила истерящего засранца. Вместо того, чтоб набрать в ванну холодной воды и швырнуть его туда для охлаждения психов!
Сцена с Васей трешовая. Но в контексте содержания Васю можно понять и посочувствовать. Он столкнулся с чудом, с непонятным и интересным явлением, а у него это чудо грубо отобрали. И не расскажешь же, не поверят!
в контексте содержания Васю можно понять и посочувствовать
Нет, анон. Закатывающим истерики корзиночкам посочувствовать нельзя.
Потому что "мама, милая, хорошая, это очень дорогая мне штука" - нормально, а вот это блять с шантажом и буквально битьем ногами и руками по кровати - ниет
Не в его возрасте
И не расскажешь же, не поверят!
Вправду, зачем рассказывать, если можно визжать и истерить.
Кстати, знатоки детских книжек - советских, постсоветских, зарубежных - где-нибудь еще описываются детские истерики на тему "хачу-хачу"? Мной тонны всякого прочитано, но кроме как у Крапивина, не помню такого нигде.
Чтец РЖУ, спасибо!
Нос — кукольный сапожок
Милое сравнение. А кто тут фокальный персонаж?
А Чтец осознаёт, что ничего не знает о "древних колодцах", потому что какого блять колодец должен быть размером, чтоб колесо у него было с ребенка диаметром!
А это, скорее всего, откуда-то со старого завода или мастерской. Там же Урал, всяких старинных производств полно. И огромные колёса там есть, только они по большей части где-то на музейных площадках. Но может быть и на свалке, если не представляет исторической ценности.
а нам объясняют, что "пацанчик", по-прежнему безымянный - очень одноногая собачка
Идеальный кадр для Эспады. Умеренно безнадзорный, одинокий (никакие друзья ему не помогают тащить колесо), доверчивый, склонный к магическому мышлению и фантазиям. При этом не маргинальный, не запущенный, не бомж, не гопота.
Отредактировано (Вчера 20:02:00)
Кстати, знатоки детских книжек - советских, постсоветских, зарубежных - где-нибудь еще описываются детские истерики на тему "хачу-хачу"? Мной тонны всякого прочитано, но кроме как у Крапивина, не помню такого нигде.
Напрмер, Гога в "Старике Хоттабыче".