Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#35076 Вчера 17:08:34

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Да, при этом потому, что крючок для рыбалки.
Такая интеллигентная шпана.

Ведь не может же человек быть не как анон не все через хуй и еблю воспринимать.

#35077 Вчера 17:12:29

Анон

Анон пишет:

Ведь не может же человек быть не как анон

Анон, он ШПАНА блять
Он не может не знать второго значения
Это как шпана, которая называет кого-нибудь Защеканчик, потому что так леденцы называют в одном из диалектов русского языка

#35078 Вчера 17:17:27

Анон

Заглотыш - это хотя бы мысленное, а всякое там Мартышонок и Сопливик - вслух!

#35079 Вчера 17:30:39

Анон

Продолжим погружение в бездну, друзья мои.
Рыжее знамя ебланства, глава 2

Скрытый текст

ТЛ;ДР: странный мальчик-одноногая собачка просит Словко помочь повесить огромное колесо, чтоб оно вращалось; Словко созывает весь свой коллектив "как тимуровскую команду", помогать.

Счёт:
Морские Слова Чтобы Были 2
Кодовые Слова 4
Дроч На Знамя 1
Отрицательное Имя 1
Швейные Войска 2
Место Женщины В Истории 1
Многоточия 2
Суицидальность 1
Они ебанутые, ебанутые 1

#35080 Вчера 17:36:27

Анон

За многоточия накатывать - никакой печени не хватит. А вот за "подышал", тем более "рядышком" - вполне!

#35081 Вчера 17:39:27

Анон

Пытаюсь себя поставить на место ебанутых. Положим, я по детской наивности вступил в эту секту. Первое мэйдэй по поводу "срочно надо притащить незнакомому сопливику рухлядь с помойки" еще сойдет, второе по такому же ебанутому поводу - сойдет... А потом, даже если мэйдэй поступит потому, что там старушка плывет на льдине, пошлю их с ходу. Решу, что опять зовут из-за какой-то ебанутой хрени.

#35082 Вчера 17:52:57

Анон

Анон пишет:

А потом, даже если мэйдэй поступит потому, что там старушка плывет на льдине, пошлю их с ходу. Решу, что опять зовут из-за какой-то ебанутой хрени

Ну вот ДА

#35083 Вчера 18:40:06

Анон

Анон пишет:

У ВПК полный набор диких погонял. Ежики, Журка, Галька, Вермишата, вроде, даже Стаканчик в позднем мелькал.

Прозвища бывают очень упоротые, в аноновом детстве были Тыква, Винегредик, еще какие-то. Но у ВПК где-то был мальчик Лерка, я помню  :lol:

#35084 Вчера 18:42:47

Анон

Анон пишет:

повесить огромное колесо, чтоб оно вращалось;

Я что-то не могу визуализировать 3Dконструкцию, куда и каким образом эту дуру можно прицепить и крутить?

#35085 Вчера 18:50:30

Анон

Анон пишет:

Я что-то не могу визуализировать 3Dконструкцию, куда и каким образом эту дуру можно прицепить и крутить?

Там бревно и доска, на которые положена эта хуйня осью, в навершие бревна и доски вбиты гвозди, чтоб колесо не скатилось с них нахер.

#35086 Вчера 18:56:46

Анон

Лерка, вроде, девчонка? А при ней подруга Лючка и долбанутый мальчик Лоська, размазывавший яичницу по физиономии. Или не?

#35087 Вчера 19:00:32

Анон

Анон пишет:

Лерка, вроде, девчонка?

Там был маленький рассказ, что-то про звезды. И там был мальчик

#35088 Вчера 19:04:22

Анон

Анон пишет:

Более того, в тексте сразу даётся объяснение такого прозвища. В том таймлайне и той местности так реально называли особого изгиба крючки для рыбалки

Мальчик был похож на крючок? O_o

#35089 Вчера 19:11:48

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь себя поставить на место ебанутых. Положим, я по детской наивности вступил в эту секту. Первое мэйдэй по поводу "срочно надо притащить незнакомому сопливику рухлядь с помойки" еще сойдет, второе по такому же ебанутому поводу - сойдет... А потом, даже если мэйдэй поступит потому, что там старушка плывет на льдине, пошлю их с ходу. Решу, что опять зовут из-за какой-то ебанутой хрени.

Причем я сомневаюсь, что реальная Каравелла занималаь такой хренью. А выдуманной Эспаде зачем это? Нельзя было с новым мальчиком познакомиться по менее дурацкому поводу?

#35090 Вчера 19:15:09

Анон

Анон пишет:

Нельзя было с новым мальчиком познакомиться по менее дурацкому поводу?

Это не дурацкий повод, к сожалению, это один из миростроенческих важных моментов
Они ж буквально колесу молятся, хоть и живут не в лесу

#35091 Вчера 19:23:01

Анон

Нельзя было с новым мальчиком познакомиться по менее дурацкому поводу?

Стремление тащить куда-то рухлядь с помойки - как раз знак свыше, что ребенок подходит для эспадовской секты. Как у них там говорят - "видит фонарик". Если бы он тащил домой пять кило картошки, знакомство вряд ли бы состоялось.

#35092 Вчера 19:38:38

Анон

Анон пишет:

Лерка, вроде, девчонка? А при ней подруга Лючка и долбанутый мальчик Лоська, размазывавший яичницу по физиономии. Или не?

Ты все перепутал  :hat:
Лерка — это мальчик Валерий по прозвищу Лерка. Из одноименной коротенькой повести. Про пионерлагерь.
А девочка Лерка это младшая сестра гг "Бабочки на штанге".
Подруга Лючка и дружок Лоська — друзья главной героини "Семи фунтов брамсельного ветра" Жени Мезенцевой.

Анон пишет:

Там был маленький рассказ, что-то про звезды. И там был мальчик

А это тоже другой рассказ, называется "Звезды под дождем", там героя как-то иначе звали, рассказ из довольно старых, 60-70-е годы.

Анон пишет:

Они ж буквально колесу молятся, хоть и живут не в лесу

Да, с этой повести и началось помрачение на почве колес у Крапивина. В более позлних опусах тема колес будет продолжена. Хотя нет, я не прав, "Колесо Перепелкина" написано раньше 2005, значит, как минимум тогда началось.

Анон пишет:

Если бы он тащил домой пять кило картошки, знакомство вряд ли бы состоялось.

Справедливости ради, сцены знакомств по простым бытовым поводам у Крапивина тоже есть в изобилии.

#35093 Вчера 19:47:08

Анон

Тут читали начало "Перепелкина", вот где лютый трешак! "Вася рыдал". Или как там этого мелкого говнюка звали? И сердобольная соседка примчалась и начала продавливать и без того на грани срыва несчастную маму Васи, чтоб она ублажила истерящего засранца. Вместо того, чтоб набрать в ванну холодной воды и швырнуть его туда для охлаждения психов!

#35094 Вчера 19:49:57

Анон

Сцена с Васей трешовая. Но в контексте содержания Васю можно понять и посочувствовать. Он столкнулся с чудом, с непонятным и интересным явлением, а у него это чудо грубо отобрали. И не расскажешь же, не поверят!

#35095 Вчера 19:51:59

Анон

Анон пишет:

в контексте содержания Васю можно понять и посочувствовать

Нет, анон. Закатывающим истерики корзиночкам посочувствовать нельзя.
Потому что "мама, милая, хорошая, это очень дорогая мне штука" - нормально, а вот это блять с шантажом и буквально битьем ногами и руками по кровати - ниет
Не в его возрасте

#35096 Вчера 19:54:57

Анон

Анон пишет:

И не расскажешь же, не поверят!

Вправду, зачем рассказывать, если можно визжать и истерить.

#35097 Вчера 19:57:18

Анон

Кстати, знатоки детских книжек - советских, постсоветских, зарубежных - где-нибудь еще описываются детские истерики на тему "хачу-хачу"? Мной тонны всякого прочитано, но кроме как у Крапивина, не помню такого нигде.

#35098 Вчера 19:58:58

Анон

Чтец РЖУ, спасибо!

Нос — кукольный сапожок

Милое сравнение. А кто тут фокальный персонаж?

#35099 Вчера 20:00:33

Анон

Анон пишет:

А Чтец осознаёт, что ничего не знает о "древних колодцах", потому что какого блять колодец должен быть размером, чтоб колесо у него было с ребенка диаметром!

А это, скорее всего, откуда-то со старого завода или мастерской. Там же Урал, всяких старинных производств полно. И огромные колёса там есть, только они по большей части где-то на музейных площадках. Но может быть и на свалке, если не представляет исторической ценности.

Анон пишет:

а нам объясняют, что "пацанчик", по-прежнему безымянный - очень одноногая собачка

Идеальный кадр для Эспады. Умеренно безнадзорный, одинокий (никакие друзья ему не помогают тащить колесо), доверчивый, склонный к магическому мышлению и фантазиям. При этом не маргинальный, не запущенный, не бомж, не гопота.

Отредактировано (Вчера 20:02:00)

#35100 Вчера 20:01:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, знатоки детских книжек - советских, постсоветских, зарубежных - где-нибудь еще описываются детские истерики на тему "хачу-хачу"? Мной тонны всякого прочитано, но кроме как у Крапивина, не помню такого нигде.

Напрмер, Гога в "Старике Хоттабыче". :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума