Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#35026 2026-01-21 11:58:10

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

ощм сегодня-завтра начну это жопоподжигательное ебобо

Ура! :chearleader:
Ничего, если я буду давать слэшерские комментарии, или всех слэшеров отсюда разогнали? :lol:

#35027 2026-01-21 12:10:19

Анон

Анон пишет:

Ничего, если я буду давать слэшерские комментарии

Ты там нашел слэш? Потому что я помню только ебучую ебанину
Но вообще с другой стороны, крапивинские мальчики = слэш

#35028 2026-01-21 12:15:44

Анон

Анон пишет:

Кабул из Тополят?

А никто не хочет почитать "Тополята"?
Там еще про ювенальную юстицию, дворника-интеллигента и воскресшую кошку есть

#35029 2026-01-21 13:30:36

Анон

Анон пишет:

Ты там нашел слэш?

Не там, а в "Бронзовом мальчике". Кинтель/Салазкин. Но тут они взрослые. :please:

#35030 2026-01-21 16:34:25

Анон

Да, и Салазкин, конечно, не стал косить и попал в очередную горячую точку. КМы вообще не косят, поэтому косит их. Салазкин прям создан для войнушки, да-да.

#35031 2026-01-21 21:05:44

Анон

Интересно, в какую. Он1983 года рождения, причем попал туда из аспирантов. Надеюсь,  чтец объяснит.

#35032 2026-01-21 21:49:16

Анон

А "Бронзового мальчика" тогда не дочитали до конца? Или не всё собрали в шапку треда?
В шапке чтения заканчиваются на том моменте, когда они собираются сплавать на остров, но в книге ещё полно всего.

#35033 2026-01-21 21:53:59

Анон

Не дочитали. Тогда тут был бурный срач, а чтения никого не интересовали.

#35034 Вчера 08:22:58

Анон

Начнём перекрестясь и сплюнув, что ли.

Маленький бэкграунд: в 2005 году Чтец был, на минуточку, частью секты крапивинских мальчиков и девочек, религиозно верившей в Кристалл, Дорогу и тому подобное. И было мне 15 годиков. То есть, казалось бы, я был идеальной аудиторией для данной ебанины.
Но, как уже сказано, я выиграл её в викторине в Доме Книги, охуел с прочитанного и ВПК больше всерьёз воспринимать не мог
С тех пор ебанину я не перечитывал, но "Рыжее знамя ебланства" стало сорт оф мемом среди моей небольшой тусовки.

Такшт приступаю я к повторному прочтению Шедевра через двадцать долгих лет с некоторым содроганием.

Скрытый текст

ТЛ;ДР: одного из главных героев назначают капитаном, а потом он встречает какого-то мелкого пацаненка.
Появляются Аида, Кинтель и Корнеич.
Особенного содома пока нет.

Вопрос: Насколько сильно мы сопьемся, если в первой главе столько чарочек?

Счёт:
Морские Слова Чтобы Были 1
Кодовые Слова 2
Дроч На Знамя 1
Отрицательное Имя 1
Швейные Войска 2
Место Женщины В Истории 1

#35035 Вчера 09:18:46

Анон

Ура, ура!

Есть пацан по имени Словко - я так понимаю, с ударением на О

А не родня ли это Словуцкому из "Давно окончилась осада"?

хинт: в начале 90х это богохранимое угробище чуть не развалилось от того, что новое начальство попыталось заставить ясноглазиков реально хоть что-то делать, а не только серебристо сиять, трындеть и приосаниваться

Погоди, вроде, тогда главным стал Тепляков или как там его. С последующим мега-срачем из-за власти.

Техника помывки полов, которая меня пугает и заставляет задуматься о демонах, живущих там под линолеумом

Насколько знаю, на Настоящих Старинных Кораблях так и мыли: выльют ведро воды и сгонят его со всей грязью с палубы. Но в современных помещениях-то!

Вопрос: Насколько сильно мы сопьемся, если в первой главе столько чарочек?

Ой, сопьемся! Если еще пить за магуйство под видом науки...

#35036 Вчера 09:26:27

Анон

Анон пишет:

Погоди, вроде, тогда главным стал Тепляков или как там его. С последующим мега-срачем из-за власти.

Иван Тяглов.
И весь срач был потому, что он (а) попытался выгнать из отряда нахуй здоровенных лбов от 15 и старше, которые в клуб приходили откисать с пивасом перед телеком, ржать и беситься (б) заниматься с младшими, то есть легитимными членами клуба (6-14 лет), по внятной программе (в) не участвовать в бесконечном междусобойчике дивнючьих клубиков, потому что это сжирало всё время, которое можно было бы потратить на, ну, уставную деятельность и (г) выгнать нахуй разведших бардак и бухач "инструкторов" и прочих "флагманов"

Самым страшным его преступлением по прямым словам его великого врага Костюченко (а мужик ухитрился собрать такую личную армию, что Тяглова буквально выжили из Екб, хорошо, чувак нашел работу в Мск) было то, что он (здесь надо хвататься за сердце) ОТПОРОЛ С ФОРМЫ ПОГОНЫ, АКСЕЛЬБАНТЫ И ШЕВРОНЧИКИ

Тяглов сам по себе тот еще дивнюк, но принципиальный и деятельный, и тот же его Рафаль реально работал.
Более того, нынешняя Каравелла (окей, Каравелла нулевых) фактически занималась по разработанной им программе и уставу, не считая ШЕВРОНЧИКОВ конечно.

Если кто-нибудь хочет причаститься истинного, глубинного ужаса, ясноглазости и несогласности, погуглите Тяглов слуга смерти, там типа-компромат, собранный Костюченко (или Костюков он? блеать, дела давно минувших дней) и его товарищами
заодно культуру общения Каравеллы зацените

Отредактировано (Вчера 09:29:03)

#35037 Вчера 11:05:41

Анон

Анон пишет:

Тяглов слуга смерти

Тут его уже цитировали и обсуждали.

Анон пишет:

Да уж

#35038 Вчера 11:06:56

Анон

Кстати, о Тяглове. Кто все-таки стал прообразом Решилова с его болезнью - Тяглов или Сергей Крапивин?

#35039 Вчера 11:10:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, о Тяглове. Кто все-таки стал прообразом Решилова с его болезнью - Тяглов или Сергей Крапивин?

Ящитаю, ВПК присвоил "интересную" болезнь Тяглова
Хотя всё может быть

#35040 Вчера 11:25:28

Анон

Анон пишет:

Глеб и Валерка не были лодырями. Бодро приволокли одно за другим два полных ведра.
— Теперь брысь от кингстонов

Ойбля. Ну то есть, я это читал и раньше, да. Но это блядь дом на суше, в нём нет кингстонов (через которые на корабле вода уходит за борт)! Большое спасибо, если внизу нет соседей. Но даже если там подвал - сантехники, обслуживающие дом, могут сказать много интересного.

Потом, ладно, Словко учит младших пацанов мыть полы этим способом, его тоже кто-то научил - и к кому в итоге восходит эта славная традиция? Не к "Тремолино" точно, потому что 1) Таня-Катя уши бы надрала за такой креатив 2) там полы никто из гавриков отродясь не мыл.

Анон пишет:

Как вы думаете, сколько из вылитого ведра останется помогать полу гнить?

О да! Запомним этот момент, там дальше будет пафосный эпизод про сохранность вверенного имущества (но не линолеума).

И мне вот интересно: в "Каравелле" реально так пол моют? И всем норм? У нас в турклубе ребёнку бы объяснили, что он идиот, потому что тренеру и клубному руководству и так хватает головняка с ремонтом, разводить плесень и менять сгнивший пол нафиг кому-то сдалось.

Отредактировано (Вчера 11:26:00)

#35041 Вчера 11:43:23

Анон

Анон пишет:

А "Бронзового мальчика" тогда не дочитали до конца? Или не всё собрали в шапку треда?

Одно время я плотно следила за темой и периодически кидала в техническую тему пост с просьбой обновить шапку. Вот, что нашла последнего у себя по БМ

Скрытый текст

Мой файл со ссылками обновлен 16 февраля 20023, если найду где-то более позднюю версию, то кину сюда.
Там еще такое есть

#35042 Вчера 13:13:41

Анон

Вот, что нашла последнего у себя по БМ

Ага, это последнее по БМ.

#35043 Вчера 19:17:35

Анон

С почином, чтец!
Эпизод с мытьем полов тоже немало удивил в свое время. Ну, я представил себе, что там какой-то одноэтажный сарай-времянка, без подпола, чисто на земле стоящий. Такому может и не страшно разлитое ведоро воды.

#35044 Вчера 19:33:51

Анон

Анон пишет:

я представил себе, что там какой-то одноэтажный сарай-времянка, без подпола

Там первый этаж чуть ли не жилого здания, анон...

#35045 Вчера 19:53:34

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец  :smoke:

#35046 Вчера 20:39:45

Анон

Анон пишет:

Там первый этаж чуть ли не жилого здания, анон...

Да у меня скорее всего перемешалось в голове с сарайчиком на берегу озера из "Бронзового мальчика", где хранили яхту и снарягу для плаваний.

#35047 Вчера 21:03:36

Анон

О, Рыжее знамя, у меня с ним в детстве прямо лавхейт был

#35048 Вчера 22:14:58

Анон

Анон пишет:

Эпизод с мытьем полов тоже немало удивил в свое время. Ну, я представил себе, что там какой-то одноэтажный сарай-времянка, без подпола, чисто на земле стоящий. Такому может и не страшно разлитое ведро воды.

Моя бабушка в конце прошлого века много лет примерно так мыла в частном доме. Но там дом был очень качественно построен и полы из мощных плотно пригнанных досок, как бы не дубовых, к тому же сверху был слой краски, так что вряд ли вниз что-то просачивалось (подпол был только на кухне, а что под остальным домом - хз), судя по тому что в ведро собиралось примерно столько же грязной воды, сколько было вылито чистой. Но метод, конечно, не для любого помещения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума