Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Как должен поступить правильный КМ, если в задачке сказано, что в серванте лежит ровно сумма на голубей, потому что мама с папой копят маме на зимние сапоги, потому что ее развалились, а зима близко?
Свернуть шею дядьке.
Как показывает практика - посоветоваться со взрослыми.
http://kriper.ru/tale/5787
Очень крапивинское крипи
К вопросу о КМ, стреляющих (или не стреляющих) в безоружных. Вот зачем драматизировать? Мы не в книжке. Давайте, например, представим, что КМ идет из школы и видит, что неприятный дядька с перегаром продает... ну, допустим, голубей (романтично и не-интенетовская эпоха, все, как мы любим). Голуби красивые, хорошие, мальчик наш - заядлый любитель голубей, любуется.
И тут дядька говорит, что если сегодня у него голубей не купят - он им шеи посворачивает, и вечернее бухло с приятелями голубятинкой закусит.
Как должен поступить правильный КМ, если в задачке сказано, что в серванте лежит ровно сумма на голубей, потому что мама с папой копят маме на зимние сапоги, потому что ее развалились, а зима близко?
Это слишком простая задача и решается она в лучших традициях крапивинских мальчиков.
Но я не буду подсказывать.
другой анон-хейтер
Проблема простых романтиков в том, что пустить простыни на паруса - это легко и романтично. И стоять, крутя пуговку, это романтично. А вот зарабатывать на эти самые простыни, и готовить обед для этих мальчиков должен кто-то другой. Скучный, приземленный, неинтересный.
Зато на их приземленном фоне можно красиво стоять, сверкая глазами и размахивая знаменем нетаковости.
Без противостояния и конфликта доморощенные герои вянут, поэтому постоянно нужно быть против чего-то и обязательно пылко. Это как в фотографии и картинах - нужен фон и освещение.
Ты что, деньги-то должны сами собой заводиться в тумбочке от хорошей, благородной работы. А вслед за ними и дачи, и машины, и паруса, и что там еще.
Ну, завелась же у Крапивина сама собой квартира в Тюмени, и он сразу переехал туда из Еката, где прожил всю взрослую жизнь, и начал толкать про знакомые с детства переулочки и бездуховность екатовских властей. А когда через несколько лет в Екате завелась сама собой квартира на берегу с яхтами "Каравеллы", тотчас вернулся, забыв про тюменские переулочки.
У всех прекраснодушных интеллигентов должно быть так!
Свернуть шею дядьке.
А потом встать в позу, бросить запальчивые, но честные слова.
Автор тут же набежит со стихами типа
"Не трогай
Не трогай
Не трогай
Мальчишек и голубей!
И прислать на помощь старших товарищей и верных соотрядовцев.
А потом все будут три страницы пиздеть о том, что такое хорошо и что такое плохо посреди романтического, заросшего травой дворика, клясться в вечной дружбе и пускать кораблики в лужице.
Срочно найти дядю, которому можно запрыгнуть на коленки, и который заплатит за голубей?
Без противостояния и конфликта доморощенные герои вянут, поэтому постоянно нужно быть против чего-то и обязательно пылко. Это как в фотографии и картинах - нужен фон и освещение.
двачая тебе, анон)
Проблема простых романтиков в том, что пустить простыни на паруса - это легко и романтично. И стоять, крутя пуговку, это романтично. А вот зарабатывать на эти самые простыни, и готовить обед для этих мальчиков должен кто-то другой. Скучный, приземленный, неинтересный.
Читаешь мои мысли!
Взрослые скажут "какие еще голуби! Ты все по крышам, подумал бы о школе, меня Еврипида Эвридеевна опять вызывает, ты графа Толстого мещанином обозвал!".
К вопросу о КМ, стреляющих (или не стреляющих) в безоружных. Вот зачем драматизировать? Мы не в книжке. Давайте, например, представим, что КМ идет из школы и видит, что неприятный дядька с перегаром продает... ну, допустим, голубей (романтично и не-интенетовская эпоха, все, как мы любим). Голуби красивые, хорошие, мальчик наш - заядлый любитель голубей, любуется.
И тут дядька говорит, что если сегодня у него голубей не купят - он им шеи посворачивает, и вечернее бухло с приятелями голубятинкой закусит.
до вечера КМ успеет обратиться за помощью к своим взрослым друзьям, к друзьям мальчишкам идевчонкам, к родителям - и собрать нужную сумму. голуби будут спасены.
Слушайте, аноны, я сам может и не фоннад крапивинского любования детскостью и пр., но такое впечатление что сексуально-озабочены с педофилическим оттенком как раз вы. Вчера еще были какие-то разумные аргументы, сейчас перебор пошел уже.
заметьте, только прекратилось за педофилию и началось за обсуждение книг и ситуаций - кто-то пришел и возмутился
Когда-то давно я ехал в трамвае, в него зашел ужасающего вида и запаха бомж, ведший на поводке большую ухоженную собаку.
Я не мог понять ситуауцию, мне было ее жалко и я долго рыдал, не зная, где она и что с ней в итоге произошло. Никогда почему-то не обращался ко взрослым по вопросам, связанных со страхом и жалостью, что-то начинало давить в горле.
Анон-хейтер
Вкратце так: я очень тяжело переживал смерть потрясающего человека... мальчика... безумно похожего на крапивинских мальчиков, и уже был близок к тому, чтобы погладить себя ножом по венам, вырезал елочки на лапах, шлялся неведомо где...
Бля... Что же Крапивин так психов притягивает...
Я сейчас вспомнила - мне кто-то лет 7 назад оставлял отзыв в очень похожих выражениях про мой фик, в котором персонаж выпилился из-за смерти другого. Галуаста в какие фандомы набигала?
Но нет, сказать маме "фигню читаешь" - норм, а тебе - даже не то, что Крапивин - фигня, а что не любишь его читать - нельзя.
Э, анон, про норм это я говорила,а я не защитник))
Голуби — тупые наглые твари.
до вечера КМ успеет обратиться за помощью к своим взрослым друзьям, к друзьям мальчишкам идевчонкам, к родителям - и собрать нужную сумму. голуби будут спасены.
Это слишком простая задача и решается она в лучших традициях крапивинских мальчиков.
Но я не буду подсказывать.
другой анон-хейтер
Да, именно это я и имел в виду, в каноне КМ скорее всего сделал бы именно так.
но если автор почти 50 лет слышит претензию, и тем не менее идет своим путем? и находит читательскую аудиторию.
да читают даже тысячников с фикбука, анон, это вообще ничего о качестве не говорит.
взрослым друзьям, к друзьям мальчишкам идевчонкам, к родителям
Анон не особый знаток Крапивина, поэтому вопрос: а положительные герои-хикки у него в книгах есть? Ну, допустим, даже правильные крапивинские мальчики, которым не повезло, и у них родители-мещане, в школе учителя с маникюром и РОНО, а во дворе - сплошь Жыжы и Говноеды?
Слушайте, аноны, я сам может и не фоннад крапивинского любования детскостью и пр., но такое впечатление что сексуально-озабочены с педофилическим оттенком как раз вы.
Ты либо слоупок, либо троллёнок-двоечник. Эту песню тут уже исполняли тристатыщ раз. Ну дай за моральку перетереть. Успеешь еще с педофилией. Прикинь, Кравпивин не педофил, но его не любят не за это.
Когда-то давно я ехал в трамвае, в него зашел ужасающего вида и запаха бомж, ведший на поводке большую ухоженную собаку. Я не мог понять ситуауцию, мне было ее жалко и я долго рыдал, не зная, где она и что с ней в итоге произошло.
Анон, в Москве бомжи воруют породистых собак и потом побираются с ними в метро якобы на приют. Каждый раз, когда вижу, хочется собаку отнять.
Анон, в Москве бомжи воруют породистых собак и потом побираются с ними в метро якобы на приют. Каждый раз, когда вижу, хочется собаку отнять.
Тщорд, я разревусь сейчас.
Крапивинская беспомощность.
Полозы эти бомжи, ненавижу.
Полозы эти бомжи, ненавижу.
Не плакай. Мы закидаем все бомжей мячиками и барабанными палочками. Только не плакай. Иди на коленки. Курточку набросить?