Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А где можно документалку посмотреть?
А где можно документалку посмотреть?
Вот тут: https://vk.com/wall-150931_131603
Анон еще не дочитал тред (страниц 20 осталось) и не в курсе, обсуждали ли тут новый документальный фильмец о сабже. А фильм любопытный. С одной стороны типичная агиография. Но проскальзывают моментики такие... интересные. В частности авторитаризм сабжа и неприятие чужого мнения в принципе. Мой любимый момент - на тайминге 38:30 и далее.
И еще "открытие" - что собственных детей Каравелла не так уж и вштыривала. Кстати, тут в треде мелькало ошибочное, кмк, мнение, что старший сын и сейчас активно вовлечен в каравелльские дела. Но вот как раз он ни разу не замечен и не упомянут нигде в каравелльских публикациях за последние 30 лет. И один из всех не стал сниматься в документалке. Младший при лютой ненависти к Ларисе стал. Внуки стали. А Павел снова в тени. Вообще он из всей семейки наряду с матерью (вдова Крапивина) производит наиболее приятное впечатление. Мне, кстати, часть его иллюстраций в Нижкниге даже нравится.
Отношения Крапивина-старшего и Ларисы... о, какой дивный жабогадюкинг! Прекрасно и, думаю, правдиво описанный младшим, Алексеем, в комментах группы ВК под записью о дневниках. Поэма.
Она его бесит, аж пальцы крючит, но он жалеет внуков и пользуется ей как личным водителем. Она напоказ целует в диафрагму, монетизирует славу "Папы Славы", но срет папе в кашу, выгнав его в середине 90-х из отряда и переделывая отряд под себя.
Внуки и тяготятся и монетизируют дедушку. Алексей вообще тот еще червь-пидор, причем по всем признакам, с детства. Очень говнистый уже-не-юноша.
И только Павел приятный дядька.
Антон, а есть ссылка на запись с обсуждением дневников? (Ну вдруг)
Вот ссылка, таки нашел. https://vk.com/wall-150931_109955
А вот такое читали? https://dzen.ru/a/Z1vi7s5BAQRHvgu8 "Интервью с сыном писателя. Алексей Крапивин об отце и «крапивинских мальчиках»" Как будто свежее, 19 декабря.
Интересно.
Первый раз вижу человека, начавшего курить в 33.
Интересно.
Первый раз вижу человека, начавшего курить в 33.
Закуришь тут!..
Он, наверное, примерно в те годы узнал о существовавнии яоя как жанра и осознал, насколько батя был законодатель мод
Аноны, а треду 10 лет исполнилось в этом году. По-моему, это эпик.
Я благодарен всем и каждому, кто вложился. Как бы ни казалось, но жизнь и достижения Крапивина тред увековечил основательно.
Кстати, сложился вопрос - можно ли Пауля Атрейдеса считать крапивинским мальчиком? Он маму любит, стойкий, принципиальный, сверхспособности у него есть, и в самом начале говорится, что телосложения он хрупкого.
Листал тут публицистическую "Струну и люстру", и от частого изобилия прилагательного "ребячий", ей-богу, тошнит. Какие паруса не позволяли написать "детский"??
Аноны, а треду 10 лет исполнилось в этом году. По-моему, это эпик.
Кто-то из тех, кто был в начале, тут остался?
Я в 2016 появился. Я провел здесь много прекрасных часов
Я чуть не с первой страницы радостно срался за коленочки и мизогинию (со стороны тех, кого они вымораживают). До сих пор захожу, проверить, не чтения ли принесли. Сраться задолбался
А сколько ему лет? В фильме вроде староват уже для мальчика, а книги я не читал.
Я зарегистрировался осенью 2015 года изначально чтобы комментировать в этом треде (до этого, кто помнит, холиварка была доступна без реги).
До сих пор захожу, проверить, не чтения ли принесли. Сраться задолбался
Аналогично. Обсудили вдоль и поперек, что можно только придумать.
и от частого изобилия прилагательного "ребячий", ей-богу, тошнит. Какие паруса не позволяли написать "детский"??
Любимое словечко, видимо. Но гораздо больше режет глаз, когда у Крапивина сами герои-дети говорят "ребячий", "ребятишки". От взрослого как-то эти слова более естественно смотрятся. Но дети не говорят так о своих плюс-минус ровесниках. При этом Крапивин сам много общался с детьми разных возрастов, вырастил сыновей, внуков. То есть слышал постоянно, как говорят реальные дети.
Листал тут публицистическую "Струну и люстру", и от частого изобилия прилагательного "ребячий", ей-богу, тошнит. Какие паруса не позволяли написать "детский"??
Те же, которые везде "трусики" вместо шортов. Дедушка старый, он так привык.
И башмаки вместо любой обуви (кроме сандаликов)
Не знаю, насколько это новая новость, в телеге было 8 февраля.
В Верх-Исетском районе Екатеринбурга назовут улицу (https://www.kommersant.ru/doc/7494888)в честь писателя, основателя юношеского отряда «Каравелла» Владислава Крапивина. Соответствующее решение приняли на заседании городской комиссии по по наименованиям топонимических объектов.
https://t.me/c/1702133128/23029
Кому сейчас мои чтения нужны. ( вот перечитываю выборочно темку - и как будто в другой жизни все это было.
А теперь... Лариса Крапивина пламенно поддержала СВО, Даша Крапивина сфоталась рядом с портретом Сталина. Все пришло к логическому концу.
У сыновей-то другие взгляды. А бывшая невестка - не родня.
Я просто напомню, что вне ТК такое не обсуждают. У нас есть спецтред, пройдите туда.
У сыновей-то другие взгляды. А бывшая невестка - не родня.
Продолжательница каравелловского дела именно невестка.
Кому сейчас мои чтения нужны. ( вот перечитываю выборочно темку - и как будто в другой жизни все это было.
А теперь... Лариса Крапивина пламенно поддержала СВО, Даша Крапивина сфоталась рядом с портретом Сталина. Все пришло к логическому концу.
из наследников пока один Алексей ведет себя, как порядочный человек, по заветам отца