Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
На хуй пшло, ясноглазое.
Анон, я не защитник, но тема скатилась в злопыхание на наших оппонентов.
Давай побудем как та уволенная учительница, разговариваем с ними как взрослые со взрослыми.
На ХФ нас точно никто не уволит.
эта та повесть, от которой "эксмо" по неизвестным причинам отказалась
Почему же по "неизвестным"?
В том, что автор повторяется, его стали обвинять в 1966 году, когда он в журнале «Пионер» после повести «Та сторона, где ветер» напечатал «Оруженосца Кашку». «Слава, ты опять об одном и том же! Сколько можно?».
Сколько существую, столько и можно
С 1966 одно и то же. Сам признался. Оно издательству надо?
Как жестоко оскорбил мужиков, сравнив их с дамами, да еще наманикюренными!
Причем, все зло - от них, от дам! Интересно только, влияет ли наличие маникюра на количество причиняемого сандаликам зла?
Все-таки талант не пропьешь. Мастер слова.
да.
сразу представляется картина: кислое выражение лица, презрительно оттопыренная губа, нога на ногу, мизинец с сигаретой в сторону отставлен, и между затяжками этак высокомерно, тоном снизошедшего знатока: "фу, исписался старик..." и книжку в мусорное ведро.
да.
сразу представляется картина: кислое выражение лица, презрительно оттопыренная губа, нога на ногу, мизинец с сигаретой в сторону отставлен, и между затяжками этак высокомерно, тоном снизошедшего знатока: "фу, исписался старик..." и книжку в мусорное ведро.
И самая мякотка: раз эта наманикюренная судит о том, что он исписался, значит, она прочитала его предыдущие книги.
То есть еще в 66 году говорили, что пишет одно и то же, а тогда ему не 80 было, как-то рановато повторяться.
А ВПК не приходило в голову, что скучные взрослые могут мечтать о даче для того, чтобы их ребенок-КМ там бегал в лес приключаться и запускать змеев? А машина - чтобы ездить с КМ в поход.
Ну, анон не обучен вон так вот мыслить образами из советских карикатур на морально чуждые элементы, поэтому мне несколько другая картина представляется. Но я, пожалуй, не стану ее озвучивать.
А ВПК не приходило в голову, что скучные взрослые могут мечтать о даче для того, чтобы их ребенок-КМ там бегал в лес приключаться и запускать змеев? А машина - чтобы ездить с КМ в поход.
рюкзак на спину и - вперед. какая машина, буржуй?!
Ты что, деньги-то должны сами собой заводиться в тумбочке от хорошей, благородной работы. А вслед за ними и дачи, и машины, и паруса, и что там еще.
Нет, анон! У КМа должна быть бабушка на лето без всяких буржуйских дач. А в походы пешком надо ходить!
И самая мякотка: раз эта наманикюренная судит о том, что он исписался, значит, она прочитала его предыдущие книги.
да, разумеется, тут многие читали предыдущие книги и теперь говорят то, что и предвидел ВП.
Анон пишет:А сказать: фу, фигня какая-то - вполне нормально. Это ж надо ж, такое чувство, как будто все только вчера из смольного выпустились.
Почему же у здешних защитников от таких же слов про Крапивина бомбит так, что из космоса видно?
Нет, от таких - не бомбит. Бомбит от другого совсем.
приходило, и нераз. н-р, в "Бабочке на штанге" Ермилкины собирались купить машину, как раз и хотели поехать в поход.
Ты что, деньги-то должны сами собой заводиться в тумбочке от хорошей, благородной работы. А вслед за ними и дачи, и машины, и паруса, и что там еще.
У учителей, инженеров, врачей... кто там еще в списке "читающих" профессий?
У учителей, инженеров, врачей... кто там еще в списке "читающих" профессий?
Журналисты
Дык как же без неё-то?!
Анон в нежном детстве на все ролевочные полигоны добирался на машине родителей подруженции. Хер бы мы добрались нормально без нее. Костюмы неподъемные + палатка + куча всего для нормальной жизни на природе. Пока со всем этим до полигона в ебенях на своем горбу дойдешь - сдохнешь 10 раз.
Слава машине.
*слышно, как вдалеке навзрыд плачет обиженный этим третьеклассник в подранных шортиках, а его старший друг стоит молча, только в уголках глаз собрались злые слезинки, а руки сжаты в кулаки*
Афтар, пешы исчо!
Все-таки талант не пропьешь. Мастер слова. Сразу захотелось отловить какое-нибудь школие с доброй душой и верным сердцем, ухватить его за ухо наманикюренными ногтями и сотворить с ним что-нибудь противоестественное - напрм, заставить вынести мусор.
Оффтоп
Кто там просил старых ссылей на нетленки Галуасты в стиле ВПК?
То есть еще в 66 году говорили, что пишет одно и то же, а тогда ему не 80 было, как-то рановато повторяться.
но если автор почти 50 лет слышит претензию, и тем не менее идет своим путем?
и находит читательскую аудиторию.
Оффтоп
Кто там просил старых ссылей на нетленки Галуасты в стиле ВПК?▼Скрытый текст⬍
Галуасто-ролевики, если вы здесь, может, добавим крапивинской атмосферы в ролевку?
Тут сравнивали Кинга и Крапивина и подмечали, что в них обоих есть запредельное, прячущееся в обычном мире. Вот что любит наш видам.
анон нашёл рисунков к крапивинским книгам
всё на иллюстраторсру встраивать оттуда нельзя
я так понимаю художнег для души рисовал, не в печать
ярко атмосфэрно
http://illustrators.ru/illustrations/392127
для КМ слишком взрослый и суровый кмк того и гляди леща отвесит
http://illustrators.ru/illustrations/398164
к дети синего фламинго
http://illustrators.ru/illustrations/631775
вот интересная графика и мальчик норм, не сладко-сиропный хоть и ф шортиках
http://illustrators.ru/illustrations/347708
тож хорошая меланхоличная работа
http://illustrators.ru/illustrations/387270
очешуенная раскадровка
http://illustrators.ru/illustrations/509285
очешуенно
http://illustrators.ru/illustrations/631774
крипи
http://illustrators.ru/illustrations/631776
Буржуй слишком толстенький для долгих походов, вот Говноед пободрее в поход пойдет.
может быть, еще кто-нибудь ответит?
на всякий случай продублирую, сорри )
какие произведения вы считаете самыми типично «крапивинскими», своего рода визитной карточкой жанра?
реал. -
2. фантастика -
3.сказка -
4. самое «некрапивинское» произведение Крапивина –
5. самое «крапивинское» произведение не ВП (не обязательно книга, фильм, стих, картина)
Я, наверное, отвечу.
1. "Та сторона, где ветер".
2. - Как-то не свезло мне с его фанткнигами.
3. "Летчик для особых поручений"/"Ковер-самолет", выбрать не могу, они оба для меня ценны.
4. "Журавленок и молнии".
5. Не знаток.
Фух, я догнал :D
А сказать: фу, фигня какая-то - вполне нормально. Это ж надо ж, такое чувство, как будто все только вчера из смольного выпустились. Прям не соблаговолите ли вы передать нижайший поклон Люпистриаде Ардалионовне.
Тогда почему защитники Крапивина жутко агрятся даже не на упоминание о педофилии и чрезмерном бромансе, а именно что о "мне не нравится"? Там вон, пятьдесят страниц назад, было уже про то, что кому книжки Крапивина не нравятся - с ними всё ясно. Но нет, сказать маме "фигню читаешь" - норм, а тебе - даже не то, что Крапивин - фигня, а что не любишь его читать - нельзя.
Цитата из интервью ужасающая. Представляю, как бы меня бомбануло, прочти взрослая я такое от любимого писателя.
К вопросу о КМ, стреляющих (или не стреляющих) в безоружных. Вот зачем драматизировать? Мы не в книжке. Давайте, например, представим, что КМ идет из школы и видит, что неприятный дядька с перегаром продает... ну, допустим, голубей (романтично и не-интенетовская эпоха, все, как мы любим). Голуби красивые, хорошие, мальчик наш - заядлый любитель голубей, любуется.
И тут дядька говорит, что если сегодня у него голубей не купят - он им шеи посворачивает, и вечернее бухло с приятелями голубятинкой закусит.
Как должен поступить правильный КМ, если в задачке сказано, что в серванте лежит ровно сумма на голубей, потому что мама с папой копят маме на зимние сапоги, потому что ее развалились, а зима близко?