Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Потому что чтец "Заставы" очень напоминает типовую крапивинскую вредную училку, которую чем-то ненароком триггернул "ясноглазый парусенок". И она со всеми своими властью и опытом ядовито проезжается в ответ по всем болевым точкам "парусенка", т.к. видит их насквозь и умеет в них бить.
Мне нужно знать, что ты курил, чтоб это не трогать.
со всеми своими властью и опытом ядовито проезжается в ответ по всем болевым точкам "парусенка", т.к. видит их насквозь и умеет в них бить
Какая власть может быть у одного анона над другим, ты о чём вообще?
И тебе* ведь говорили не лезть под кат и не бякаться. А ты* плясал "а как вы мне запретите туда лезть" (никак, у анонов не было такой задачи). И гляди-ка, про болевые точки заговорил.
Потому что чтец "Заставы" очень напоминает типовую крапивинскую вредную училку, которую чем-то ненароком триггернул "ясноглазый парусенок". И она со всеми своими властью и опытом ядовито проезжается в ответ по всем болевым точкам "парусенка", т.к. видит их насквозь и умеет в них бить.
Потому что чтец "Заставы" очень напоминает типовую крапивинскую вредную училку, которую чем-то ненароком триггернул "ясноглазый парусенок".
А я так и знал, что эти чтения бесят парусатых.
Блин, да что же именно эти чтения анонов настолько тригеррят, что уже готовы к отдельным словам цепляться.
А где триггер? Чтец спорол хуйню - чтецу напихали за это в панамку. Закономерный процесс.
Анон пишет:Потому что чтец "Заставы" очень напоминает типовую крапивинскую вредную училку, которую чем-то ненароком триггернул "ясноглазый парусенок".
А я так и знал, что эти чтения бесят парусатых.
Ой, ну не пизди. Когда другой читает ОиК уже долгое время, то никаких "парусатых" (если они вообще есть) ничего не бесит.
Ой, ну не пизди. Когда другой читает ОиК уже долгое время, то никаких "парусатых" (если они вообще есть) ничего не бесит.
Неправдочка ваша! Я однажды упрекал чтеца ОиК в предубежденности к советским временам.
Когда другой читает ОиК уже долгое время, то никаких "парусатых" (если они вообще есть) ничего не бесит.
Дык "парусатые" или анон*, косящий под "парусатых", пытается буллить чтеца "Заставы". Бесит ли его что-нибудь на самом деле, мы не знаем, только знаем, что он нашёл подходящий объект для буллинга, доебался и пляшет.
Его* заход "ой я нежная парусатая деточка, которую триггернули чтения, потому что они напомнили мне про злую училку" реально тупой, особенно в сочетании с его* предыдущими выплясами "я буду лезть под кат с чтениями и бякаться об них".
Да что ж такое-то.
Чтец заставы, игнорируй и продолжай.
Чтец Заставы! Ты хорош.
Херня в ленте уже достала.
Хуйни ты не порол, высказал свое личное мнение.
Жду продолжения чтений.
Дык "парусатые" или анон*, косящий под "парусатых",
Все аноны - один анон. Кто бы сомневался!
Его* заход "ой я нежная парусатая деточка, которую триггернули чтения, потому что они напомнили мне про злую училку" реально тупой,
Анон, передергивай аккуратнее, оторвешь жеж!
Чтец сравнил жопу с пальцем, ему на это указали. Но пляски на тему "жопа это палец" настойчиво продолжаются. Причем настолько, что возникает мысль, а не сам ли Чтец "Заставы" тут пляшет.
Когда другой читает ОиК уже долгое время, то никаких "парусатых" (если они вообще есть) ничего не бесит.
Вот да. С Чтецом ОиК спорили, с ним, может, не всегда соглашались, но душнилой никто не считал.
Поддерживаю! Чтец "Заставы", не ведись, пожалуйста! Мне твои чтения нравятся, тоже жду продолжения.
Но пляски на тему "жопа это палец" настойчиво продолжаются. Причем настолько, что возникает мысль, а не сам ли Чтец "Заставы" тут пляшет.
+1 Особенно простыни с водой про альтернативную систему образования, Кантор конечно отрицательный персонаж, но и такой, и сякой, и педагог, и многогранная личность
Все аноны - один анон.
Звездочка там для кого стоит?
Кантор конечно отрицательный персонаж, но и такой, и сякой, и педагог, и многогранная личность
А ты хочешь сказать, что Кантор - одномерная картонка?
Так тот чтец явно относится к Крапивинским кинкам с пиитетом.
Так тот чтец явно относится к Крапивинским кинкам с пиитетом.
"Тот чтец", как хороший журналист, держит дружелюбный нейтралитет к тексту, не считая своё мнение единственно верным, серьёзно изучает матчасть и проводит вдумчивую аналитику. Этим интересен и привлекателен.
Его* заход "ой я нежная парусатая деточка, которую триггернули чтения, потому что они напомнили мне про злую училку" реально тупой
Как из замечаний, что Кантор не похож на "злую" училку, потому что не имеет с ней ничего общего и в отличие от нее же опасен и аморален, можно было прийти к выводу, что кого-то триггерят воспоминания о сферических в вакууме злобных училках мне не понять.
Как из замечаний, что Кантор не похож на "злую" училку, потому что не имеет с ней ничего общего и в отличие от нее же опасен и аморален, можно было прийти к выводу, что кого-то триггерят воспоминания о сферических в вакууме злобных училках
Так по выплясам же, прямо здесь в треде было:
очень напоминает типовую крапивинскую вредную училку, которую чем-то ненароком триггернул "ясноглазый парусенок". И она со всеми своими властью и опытом ядовито проезжается в ответ по всем болевым точкам "парусенка", т.к. видит их насквозь и умеет в них бить.
Кто здесь в треде нежный парусёнок с болевыми точками, по которому безжалостно "проезжается вредная ядовитая училка"? Предполагаю, что так себя ощутил анон*, которому покоя не дают чтения "Заставы", и поделился с нами своими переживаниями. Иначе из-за чего столько драмы?
Чтец здесь, в задумчивости. Нет, анон, ты ошибся. Простыню написал не я.
Чтец сравнил жопу с пальцем
Ты имеешь в виду, что я сравнил взаимодействие Ёжики и Кантора с конфликтами "ученик - учитель" в других повестях Крапивина? Да, и мне эта параллель кажется интересной. И да, Кантор здесь в позиции наставника, он ректор лицея, в средней школе он был бы её директором. Отбор в лицей проходит под его контролем, и он сам признается, что как член общины командоров он собирается формировать мировоззрение детей, следить за их талантами и управлять ими. Что, не наставник он?
Далее. В школьных повестях многие завучи и директора очень гротескны, злоупотребляют властью над учениками и выглядят иррациональным злом, потому что предвзяты и часто защищают никому не нужные условности. Кантор же радеет не за абстрактную дисциплину, а за свою командорскую программу. Но для её осуществления он точно так же ломает Ёжики, как в "Колыбельной" учителя хотели сломать Векшина. Как там было? "То, что он делает - неподчинение, если сейчас не сломаем, что будет потом?" Но в "Колыбельной" лично для меня эта фраза - слишком в лоб, слишком драматична. Кантор действует осторожнее и потому кажется мне достовернее. Кроме того, у него изначально обманчивый образ, в этой повести вообще много неоднозначностей.
А ты хочешь сказать, что Кантор - одномерная картонка?
Наша песня хороша - начинай сначала
А почему бы и нет? Я *тебе* кажусь слишком категоричным и авторитарным, но и обсуждение *тебе* тоже неинтересно?
Отредактировано (2023-05-25 14:34:05)
"Тот чтец", как хороший журналист, держит дружелюбный нейтралитет к тексту, не считая своё мнение единственно верным, серьёзно изучает матчасть и проводит вдумчивую аналитику. Этим интересен и привлекателен
А где этот чтец написал, что считает свое мнение единственно верным? Он его просто высказал. Просто оно не по букве крапивинских книг, вот и выглядят возмущения триггернутостью парусят. Тем более - см.выше - один так и написал.
Я уже практически уверен, что этот вброс был сделан аноном* с "парусятами", чтобы постоянно на него ссылаться. Потому что в обсуждении никаких "парусят" до этого не было.