Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#34476 2023-05-21 16:44:44

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Если такие наблюдения неуместны, я буду их избегать, но с моей стороны это не цепляние к автору, а интерес к мелочам. Ну вот как монетку рассматривать через стеклянный шар.

Анончик, ты прав и ты интересно комментишь, я читаю и жду))) Спасибо

#34477 2023-05-21 17:11:58

Анон

Анон пишет:

С чего вы вообще вцепились в эту Электронику?

Ну анон еще до коммента чтеца вспомнил эту игрушку и еще подумал, что Крапивин то ли нарочно волка на зайца поменял, то ли от незнакомста с игрой.

#34478 2023-05-21 18:57:53

Анон

Тем временем ещё одна глава. Честное слово, на этот раз без всяких реалий. И большое спасибо всем за поддержку.

Застава на Якорном поле, глава 7

Отредактировано (2023-05-21 19:07:13)

#34479 2023-05-21 22:47:23

Анон

Анон пишет:

Тем временем ещё одна глава. Честное слово, на этот раз без всяких реалий. И большое спасибо всем за поддержку.

Чтец, ты молодечище. Спасибо огромное, не бросай.

#34480 2023-05-21 22:53:54

Анон

Спасибо, чтец!
Согласен насчёт психологического триллера и что это наверное самая жуткая книга Крапивина (ну, чернушные поделки последних лет я вообще в беру в расчет, именно из нормальных книг)
В детстве произвела на меня огромное впечатление.

#34481 2023-05-21 23:14:15

Анон

Чтец, спасибо!
(Ты совершенно не душный, отличные были рассуждения про источники идей ВВК)

#34482 2023-05-22 06:14:41

Анон

Анон пишет:

И мне интересно отследить, на чем могла быть основана та или иная его идея.

Анон, отследить - это одно. А придумать за автора то, чего он не писал, а потом приосаниться над этим не есть гуд. Чтец ОиК вон реально и отслеживает, и матчасть пилит. А не пишет за Крапивина: автор, естественно имел ввиду следующее.

#34483 2023-05-22 07:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне интересно отследить, на чем могла быть основана та или иная его идея.

Анон, отследить - это одно. А придумать за автора то, чего он не писал, а потом приосаниться над этим не есть гуд. Чтец ОиК вон реально и отслеживает, и матчасть пилит. А не пишет за Крапивина: автор, естественно имел ввиду следующее.

В твоём распоряжении весь остальной Крапивин, да можно и эти повести ещё раз рассмотреть. При новом взгляде всегда найдется новое и в уже проработанном. Бери, зачитывай и показывай нам пример! А не душни.

Я дранон, мне нравятся оба чтеца.

#34484 2023-05-22 12:28:35

Анон

Анон пишет:

Ну и, естественно, главной силой сопротивления Крапивин называет детей. Опять идеализированные дети против коварных взрослых, прямо как на картинах Генри Дарджера

Ну как бы у детей и юных людей разум реально гибче и шире, чем у старших, более закостенелых "потому что так нада!" Открытия и изобретения больше совершают молодые, чем пожилые. Это показывает вся история человечества.

Анон пишет:

Понятно, что перед нами опять конфликт ребёнка и условного "злого учителя"

Чего, блядь? Ёжики и Кантор - это "конфликт" ребенка и "условного" злого учителя?
Знаешь, не смотря на все дифирамбы тебе - правильно тебя хуесосят. Рано тебе в чтецы, научись объективности.

#34485 2023-05-22 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Чего, блядь? Ёжики и Кантор - это "конфликт" ребенка и "условного" злого учителя?

Анон, ты какой-то очень агрессивный не по делу.
Ты не согласен, что здесь конфликт ребёнка и условного "злого учителя"? Аргументируй, а не хуями с блядями поливай. Тут всего лишь книжку обсуждают, не надо на людей кидаться, если ты не согласен с чужим прочтением.

#34486 2023-05-22 12:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты какой-то очень агрессивный не по делу.
Ты не согласен, что здесь конфликт ребёнка и условного "злого учителя"? Аргументируй, а не хуями с блядями поливай. Тут всего лишь книжку обсуждают, не надо на людей кидаться, если ты не согласен с чужим прочтением.

Я обсуждаю как раз книжку и фантазийная хуйня чтеца не имеет к ней никакого отношения.

#34487 2023-05-22 12:59:46

Анон

Анон пишет:

Рано тебе в чтецы, научись объективности.

Чтение - дело субъективное, типа "Рабинович напел". Не нужен тебе пересказ - сам открой и почитай. Не согласен с кем-то - объясни, как видишь ты. А просто агрессию сливать можно и не в треде.

#34488 2023-05-22 13:03:50

Анон

Анон пишет:

Не согласен с кем-то - объясни, как видишь ты. А просто агрессию сливать можно и не в треде.

Это мне решать, здесь менторский учительский тон не работает :evil:

#34489 2023-05-22 13:09:13

Анон

Анон пишет:

Я обсуждаю как раз книжку и фантазийная хуйня чтеца не имеет к ней никакого отношения.

Анон, но для обсуждения книжки же совершенно не обязательно читать фантазийную хуйню чтеца, она под катом, её легко пропускать, ну) Давай обсуждать книжку!

#34490 2023-05-22 13:16:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но для обсуждения книжки же совершенно не обязательно читать фантазийную хуйню чтеца, она под катом, её легко пропускать, ну) Давай обсуждать книжку!

Не обязательно, но ты же не можешь мне запретить читать то, что написано под катом? :lol:

#34491 2023-05-22 13:37:05

Анон

Анон пишет:

Ну как бы у детей и юных людей разум реально гибче и шире, чем у старших, более закостенелых "потому что так нада!"

Это правда, но почему-то в этом месте забывают, что детский гибкий разум точно так же не знает, почему, например, брать чужое нехорошо или мучать кошек нехорошо или почему врать может быть нехорошо. Детей этому надо учить. Поэтому дети, которые по определению чище и лучше взрослых - сомнительный концепт.

У Крапивина, правда, дети ближе к подросткам, и вот тут уже нормально, что именно они начинают бунт против систем... но вовсе не обязательно из-за какой-то своей первозданной чистоты или чего подобного.

#34492 2023-05-22 14:23:08

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, но ты же не можешь мне запретить читать то, что написано под катом? :lol:

Да боже упаси, ни в коем разе)))

#34493 2023-05-22 14:26:04

Анон

Анон пишет:

но ты же не можешь мне запретить читать то, что написано под катом? :lol:

Чтобы об это бякнуться и прийти всем рассказать? Нет, запретить никто не может, но ты несколько заебал анонов тем, что тащишь сюда свой бякинг.

#34494 2023-05-22 14:28:16

Анон

Анон пишет:

У Крапивина, правда, дети ближе к подросткам, и вот тут уже нормально, что именно они начинают бунт против систем... но вовсе не обязательно из-за какой-то своей первозданной чистоты или чего подобного.

На то они и подростки. Их чистая энергия бунта хорошо подходит для сноса несимпатичных систем, грех не воспользоваться.

#34495 2023-05-22 14:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да боже упаси, ни в коем разе)))

Ни в малейшей степени, как куртуазно ответил бы Цезарь  =D

#34496 2023-05-22 19:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы у детей и юных людей разум реально гибче и шире, чем у старших, более закостенелых "потому что так нада!"

Это правда, но почему-то в этом месте забывают, что детский гибкий разум точно так же не знает, почему, например, брать чужое нехорошо или мучать кошек нехорошо или почему врать может быть нехорошо. Детей этому надо учить. Поэтому дети, которые по определению чище и лучше взрослых - сомнительный концепт.

Так это чтец в своей цитате почему-то называет Ёжики идеализированным, а Кантор почему-то незаслуженно выставлен коварным :lol:

#34497 2023-05-22 19:46:25

Анон

Анон пишет:

а Кантор почему-то незаслуженно выставлен коварным

Почему незаслуженно выставлен? Он пытается выглядеть этаким наставником-защитником, а сам наёбывает подопечных и планирует использовать их суперспособности в каких-то мутных целях. Если сам и не вышвыривает их родителей в другие миры, то как минимум в курсе таких методов и не возражает. И при этом делает вид, что действует в интересах детей.

#34498 2023-05-22 19:53:27

Анон

Так это чтец в своей цитате почему-то называет Ёжики идеализированным, а Кантор почему-то незаслуженно выставлен коварным :lol:

А ты скажи, что в нем не коварного-то? Не пойму я тебя, анон. Ты за что-то решил съесть чтеца вместе с книгой, да?

#34499 2023-05-22 20:03:13

Анон

Анон пишет:

Ну, если для тебя врать детям и насильно превращать их в квази-сирот (и в квази, а не настоящих только потому, что это план может порушить) ради сомнительных евгенических целей - не коварство, то что тогда для тебя коварство, мне интересно.

#34500 2023-05-22 20:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему незаслуженно выставлен? Он пытается выглядеть этаким наставником-защитником, а сам наёбывает подопечных и планирует использовать их суперспособности в каких-то мутных целях. Если сам и не вышвыривает их родителей в другие миры, то как минимум в курсе таких методов и не возражает. И при этом делает вид, что действует в интересах детей.

Так и я об этом же. Сам чтец говорит что это "конфликт между учеником и учителем", а "коварный" это у него типа неебись сарказм, мол напраслину опять наводят на Заслуженного учителя =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума