Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
анон, ты в разговоре с приятелем или коллегой (т.е. с равным и взрослым) скажешь ему "что ты эту (лит.жанр подставить по желанию) читаешь? Надо (другой лит.жанр) читать!" или "имярек-то человек, не то что ты..."
Простите за опоздание на 10 страниц (за вами не угнаться). Но.
Это вообще-то принижение вкусов и интересов другого человека, и то, что для многих тут подобные выражения - норма, говорит только о том, насколько неуважение глубоко проникает в нашу культуру. Говорить "Олди хуйея - читай,дочка, Устинову", лезть в трусы с "когда родишь", говорить "что ты как шалава/крыса библиотечная вырядилась"... вас одно.
И да, меня возмущает наезд "прочел, потому что приключения". А почему ребенок должен читать, если не потому что ему интересно?
Я жыжа!
Я из последней категории и с мировоззрением мещанской училки
Так что я с хейторами
На холиварне нет биологических мужчин, но вдруг?
Тоже подумал, что вдруг ОНИ, Крапивинские Мальчики пришли.
Я ситуацию вижу так: некий анон, скудный разумом, предложил изнасиловать и убить ребенка. Ну, что с дурака возьмешь?
точно
Анон пишет:анон, ты в разговоре с приятелем или коллегой (т.е. с равным и взрослым) скажешь ему "что ты эту (лит.жанр подставить по желанию) читаешь? Надо (другой лит.жанр) читать!" или "имярек-то человек, не то что ты..."
Простите за опоздание на 10 страниц (за вами не угнаться). Но.
Это вообще-то принижение вкусов и интересов другого человека, и то, что для многих тут подобные выражения - норма, говорит только о том, насколько неуважение глубоко проникает в нашу культуру. Говорить "Олди хуйея - читай,дочка, Устинову", лезть в трусы с "когда родишь", говорить "что ты как шалава/крыса библиотечная вырядилась"... вас одно.И да, меня возмущает наезд "прочел, потому что приключения". А почему ребенок должен читать, если не потому что ему интересно?
Ну ты сравнил жопу с пальцем. Нет, не одно. А сказать: фу, фигня какая-то - вполне нормально. Это ж надо ж, такое чувство, как будто все только вчера из смольного выпустились. Прям не соблаговолите ли вы передать нижайший поклон Люпистриаде Ардалионовне.
Я зримо представляю их. Прежде всего это девицы и дамы послестуденческого возраста, которые, оттопырив наманикюренные мизинцы и помахивая сигаретой, говорят:
СУЧКИ КРАШЕНЫЕ!
Вы - солдат, перед вами группа людей, которую приказано расстрелять в целях устрашения населения. Люди ни в чем не виноваты, просто рандомные жители, это важно. Если вы выстрелите, окажетесь убийцей. Если откажетесь, вас самого расстреляют. Как бы, с вашей точки зрения, поступил настоящий КМ?
Расстрелял своих товарищей. Было ведь в "Лужайках".
Ленин тоже так часто делал, " в лавировочку",
да мы не о Ленине - об упрямстве. признаке тупости, по мнению анона.
не упрямся, уступи, отступи, скриви - поступишь умно. вот только всегда ли?
Аноны, кто в теме Галуасты, никому не надо старых сабжихиных излияний на темы Крапивина и отрывок из написанной в стиле ВПК галуастиной прозы. Там девочка называет папу Щастиком от слова Счастье
Давай, давай!
Щастик - это прекрасно!
Щастиком
да нахуй так жить
Скучищща и унылота...
Щастиком от слова Счастье
Щенков он называет сченами.
Производное от "счастья" пишет черещ "ща".
Еще бы "Щястик".
Не понимаю этот жестокий мир.
СУЧКИ КРАШЕНЫЕ!
СУЧКИ КРАШЕНЫЕ!
читают и фапают на мальчишек! ужжжжас! а Командор и не знает, что это его основная аудитория и есть. печальненько.
*слышно, как вдалеке навзрыд плачет обиженный этим третьеклассник в подранных шортиках, а его старший друг стоит молча, только в уголках глаз собрались злые слезинки, а руки сжаты в кулаки*
Эту книгу многие не поймут. Если и прочитают, то с кислым лицом и оттопыренной губой. Прежде всего — так называемые взрослые читатели. Я зримо представляю их. Прежде всего это девицы и дамы послестуденческого возраста, которые, оттопырив наманикюренные мизинцы и помахивая сигаретой, говорят:
— Ах, я купила эту книжку, прочитала четыре страницы, и они меня не зацепили. Книжка совершенно не пошла. Больше не буду покупать книги Крапивина. Там опять дети спорят со взрослыми К тому же, автор на старости лет совершенно разучился писать и чудовищно повторяется…
Ёпт, это реальная цитата что ли? Мне поначалу показалось, что это очередное творчество анонов - краткая выжимка треда...
живу в мире, где живут рядом со мной девчонки и мальчишки с добрыми душами и верными сердцами. Порой они крепко страдают от «наманикюренных» дам (среди которых немало и существ мужского рода), но держатся…
А? Наманикюренные мужики, от которых страдают Сопливчики?! Анон-училка аж сигарету из ухоженных пальцев чуть не выронил.
И вообще, что у Крапивина за фиксация на маникюре-педикюре? Аж матушкой-абортарией повеяло.
Ёпт, это реальная цитата что ли? Мне поначалу показалось, что это очередное творчество анонов - краткая выжимка треда...
увы( эта та повесть, от которой "эксмо" по неизвестным причинам отказалась, и Командор выложил ее в сеть, в надежде, что там ее прочитают. Но вот вопрос - кто именно прочитает потому что КМ и КД не сидят же в интернете!
И вообще, что у Крапивина за фиксация на маникюре-педикюре?
что поделать, видимо ухоженность у Командора приравнивается к даче, машине и хорошей мирковолновке(
Порой они крепко страдают от «наманикюренных» дам (среди которых немало и существ мужского рода)
Как жестоко оскорбил мужиков, сравнив их с дамами, да еще наманикюренными! Если КД обгрызают ногти, то суровые КМ их просто обламывают.
Ну что, спасибо за очередное доказательство, что крапивникам по душе только такие моральные дилеммы и сложные ситуации, из которых они могут выйти победителями, не замарав белого плаща. От любых других ситуаций их крапивиномирок трещит по швам и начинаются переходы на личности, танцы-шманцы в стиле "мневасжаль" и прочие мелкие радости батхёртяшек.
Анон, ты дебил? Я сейчас не оскорбляю, а уточняю, нет ли у тебя диагноза, который мешает понять элементарную вещь: до тех пор пока человек не столкнется с конкретной ситуацией в реальной жизни, он не будет знать, какой выбор сделает. Более того, если человек столкнется с аналогичной ситуацией еще раз, он может повести себя иначе. А потому любые гипотетические "рассуждения" не стоят выеденного яйца.
И вообще, что у Крапивина за фиксация на маникюре-педикюре? Аж матушкой-абортарией повеяло.
С языка снял
А сказать: фу, фигня какая-то - вполне нормально. Это ж надо ж, такое чувство, как будто все только вчера из смольного выпустились.
Почему же у здешних защитников от таких же слов про Крапивина бомбит так, что из космоса видно?
Каждый раз, начиная читать новую повесть или рассказ В. Крапивина, ловишь себя на ожидании, что писатель отступит от привычного, накатанного повествования об обезличенно добропорядочных мальчиках, и ты наконец-то встретишься с подлинно интересными, всем нам небезразличными мальчишками, вчерашними и сегодняшними, с теми, кто с любопытством вглядывается, входит, врывается в нашу взрослую жизнь.
Ан нет. В. Крапивин решительно против каких бы то ни было незапланированных попыток соотнести, осмыслить "новые пути и новых героев". В его произведениях все сохраняет продуманную и заданную остойчивость, стабильность. Все — даже самые на первый взгляд беспокойные мальчишки, чьи чувства, помыслы, поступки, по мысли писателя, вроде бы проходят мимо нашего сознания, составляют некое инобытие.
живу в мире, где живут рядом со мной девчонки и мальчишки с добрыми душами и верными сердцами. Порой они крепко страдают от «наманикюренных» дам (среди которых немало и существ мужского рода), но держатся…
Все-таки талант не пропьешь. Мастер слова. Сразу захотелось отловить какое-нибудь школие с доброй душой и верным сердцем, ухватить его за ухо наманикюренными ногтями и сотворить с ним что-нибудь противоестественное - напрм, заставить вынести мусор.
Все-таки талант не пропьешь. Мастер слова. Сразу захотелось отловить какое-нибудь школие с доброй душой и верным сердцем, ухватить его за ухо наманикюренными ногтями и сотворить с ним что-нибудь противоестественное - напрм, заставить вынести мусор.
Анон, ты дебил? Я сейчас не оскорбляю
На хуй пшло, ясноглазое.
эта та повесть, от которой "эксмо" по неизвестным причинам отказалась
По известным. Они вообще приостановили выход его СС. ВПК плакался-плакался, и его подобрало сразу два издательства.
Но вот вопрос - кто именно прочитает потому что КМ и КД не сидят же в интернете!
Ну, я, злобная хейтерша, прочитала и даже похвалила из жалости - Петрович отзывы читал.
Нельзя же всерьез рассчитывать на то, что у каждого мальчишки "появится в душе свой лейтенант Шмидт, Чапаев или Гагарин, Гаврош или Павлик Морозов, Спартак или Гарибальди", ежеминутно и умышленно противопоставляя детям взрослых. Мол, они никогда не могут, точно и не способны, понять юных. В. Крапивин систематически подчеркивает: "Взрослых раздражают непонятные поступки". "Взрослые люди сердито пожимают плечами: что за причуда — тащить в дальнюю дорогу шумных и непоседливых попутчиков!", "Взрослые молчали" (при этом автор даже оговаривает, что герой знает: они "все смотрят на него сердито и укоризненно, хотя за слепящими фонарями не видел лиц").
Столь же постоянно стремление унизить взрослых — соответствующими речевыми характеристиками (в разных произведениях, написанных в разное время, взрослые у В. Крапивина всегда почему-то одинаково грубы и неумны: "Я вас поздравляю! — Елизавета Дмитриевна поднялась и решительно направилась к дверям. — Целуйтесь с этим... адмиралом"; "А ты нахал. Как твоя фамилия?" — выдержки из речи на совете дружины учительницы. "Ты порассуждай! Ты пощурься у меня! Ты как смеешь!.. Молокосос!.. Щенок! Вон!" — несколько реплик отца, обращающегося к сыну).