Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#3426 2015-04-17 19:07:13

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

анон, ты в разговоре с приятелем или коллегой (т.е. с равным и взрослым) скажешь ему "что ты эту (лит.жанр подставить по желанию) читаешь? Надо (другой лит.жанр) читать!" или "имярек-то человек, не то что ты..."

Простите за опоздание на 10 страниц (за вами не угнаться). Но.
Это вообще-то принижение вкусов и интересов другого человека, и то, что для многих тут подобные выражения - норма, говорит только о том, насколько неуважение глубоко проникает в нашу культуру. Говорить "Олди хуйея - читай,дочка, Устинову", лезть в трусы с "когда родишь", говорить "что ты как шалава/крыса библиотечная вырядилась"... вас одно.

И да, меня возмущает наезд "прочел, потому что приключения". А почему ребенок должен читать, если не потому что ему интересно?

#3427 2015-04-17 19:09:55

Анон

Анон пишет:

Я жыжа!

Я из последней категории и с мировоззрением мещанской училки  :teeth:
Так что я с хейторами

Анон пишет:

На холиварне нет биологических мужчин, но вдруг?

Тоже подумал, что вдруг ОНИ, Крапивинские Мальчики пришли.

#3428 2015-04-17 19:11:45

Анон

Я ситуацию вижу так: некий анон, скудный разумом, предложил изнасиловать и убить ребенка. Ну, что с дурака возьмешь?

точно :lol:

#3429 2015-04-17 19:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты в разговоре с приятелем или коллегой (т.е. с равным и взрослым) скажешь ему "что ты эту (лит.жанр подставить по желанию) читаешь? Надо (другой лит.жанр) читать!" или "имярек-то человек, не то что ты..."

Простите за опоздание на 10 страниц (за вами не угнаться). Но.
Это вообще-то принижение вкусов и интересов другого человека, и то, что для многих тут подобные выражения - норма, говорит только о том, насколько неуважение глубоко проникает в нашу культуру. Говорить "Олди хуйея - читай,дочка, Устинову", лезть в трусы с "когда родишь", говорить "что ты как шалава/крыса библиотечная вырядилась"... вас одно.

И да, меня возмущает наезд "прочел, потому что приключения". А почему ребенок должен читать, если не потому что ему интересно?

Ну ты сравнил жопу с пальцем. Нет, не одно. А сказать: фу, фигня какая-то - вполне нормально. Это ж надо ж, такое чувство, как будто все только вчера из смольного выпустились. Прям не соблаговолите ли вы передать нижайший поклон Люпистриаде Ардалионовне.

#3430 2015-04-17 19:13:17

Анон

Анон пишет:

Я зримо представляю их. Прежде всего это девицы и дамы послестуденческого возраста, которые, оттопырив наманикюренные мизинцы и помахивая сигаретой, говорят:

СУЧКИ КРАШЕНЫЕ!

#3431 2015-04-17 19:13:46

Анон

Анон пишет:

Вы - солдат, перед вами группа людей, которую приказано расстрелять в целях устрашения населения. Люди ни в чем не виноваты, просто рандомные жители, это важно. Если вы выстрелите, окажетесь убийцей. Если откажетесь, вас самого расстреляют. Как бы, с вашей точки зрения, поступил настоящий КМ?

Расстрелял своих товарищей. Было ведь в "Лужайках". :think:

#3432 2015-04-17 19:13:47

Анон

Анон пишет:

Ленин тоже так часто делал, " в лавировочку",

да мы не о Ленине - об упрямстве. признаке тупости, по мнению анона.
не упрямся, уступи, отступи, скриви - поступишь умно. вот только всегда ли?

#3433 2015-04-17 19:14:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме Галуасты, никому не надо старых  сабжихиных излияний на темы Крапивина и отрывок из написанной в стиле ВПК галуастиной прозы. Там девочка называет папу Щастиком от слова Счастье

Давай, давай! :chearleader:
Щастик - это прекрасно!

#3434 2015-04-17 19:15:45

Анон

Анон пишет:

Щастиком

да нахуй так жить :panic:

#3435 2015-04-17 19:16:26

Анон

Скучищща и унылота...

#3436 2015-04-17 19:17:25

Анон

Анон пишет:

Щастиком от слова Счастье

Щенков он называет сченами.
Производное от "счастья" пишет черещ "ща".
Еще бы "Щястик".
Не понимаю этот жестокий мир.

#3437 2015-04-17 19:18:08

Анон

Анон пишет:

СУЧКИ КРАШЕНЫЕ!

:lol:

#3438 2015-04-17 19:18:10

Анон

Анон пишет:

СУЧКИ КРАШЕНЫЕ!

читают и фапают на мальчишек! ужжжжас! а Командор и не знает, что это его основная аудитория и есть. печальненько.

*слышно, как вдалеке навзрыд плачет обиженный этим третьеклассник в подранных шортиках, а его старший друг стоит молча, только в уголках глаз собрались злые слезинки, а руки сжаты в кулаки*

#3439 2015-04-17 19:18:19

Анон

Эту книгу многие не поймут. Если и прочитают, то с кислым лицом и оттопыренной губой. Прежде всего — так называемые взрослые читатели. Я зримо представляю их. Прежде всего это девицы и дамы послестуденческого возраста, которые, оттопырив наманикюренные мизинцы и помахивая сигаретой, говорят:
— Ах, я купила эту книжку, прочитала четыре страницы, и они меня не зацепили. Книжка совершенно не пошла. Больше не буду покупать книги Крапивина. Там опять дети спорят со взрослыми К тому же, автор на старости лет совершенно разучился писать и чудовищно повторяется…

Ёпт, это реальная цитата что ли? Мне поначалу показалось, что это очередное творчество анонов - краткая выжимка треда...

живу в мире, где живут рядом со мной девчонки и мальчишки с добрыми душами и верными сердцами. Порой они крепко страдают от «наманикюренных» дам (среди которых немало и существ мужского рода), но держатся…

А? Наманикюренные мужики, от которых страдают Сопливчики?! Анон-училка аж сигарету из ухоженных пальцев чуть не выронил.

И вообще, что у Крапивина за фиксация на маникюре-педикюре? Аж матушкой-абортарией повеяло.

#3440 2015-04-17 19:22:00

Анон

Анон пишет:

Ёпт, это реальная цитата что ли? Мне поначалу показалось, что это очередное творчество анонов - краткая выжимка треда...

увы( эта та повесть, от которой "эксмо" по неизвестным причинам отказалась, и Командор выложил ее в сеть, в надежде, что там ее прочитают. Но вот вопрос - кто именно прочитает потому что КМ и КД не сидят же в интернете!

Анон пишет:

И вообще, что у Крапивина за фиксация на маникюре-педикюре?

что поделать, видимо ухоженность у Командора приравнивается к даче, машине и хорошей мирковолновке(

#3441 2015-04-17 19:22:06

Анон

Анон пишет:

Порой они крепко страдают от «наманикюренных» дам (среди которых немало и существ мужского рода)

Как жестоко оскорбил мужиков, сравнив их с дамами, да еще наманикюренными! Если КД обгрызают ногти, то суровые КМ их просто обламывают.

#3442 2015-04-17 19:22:33

Анон

Анон пишет:

Ну что, спасибо за очередное доказательство, что крапивникам по душе только такие моральные дилеммы и сложные ситуации, из которых они могут выйти победителями, не замарав белого плаща. От любых других ситуаций их крапивиномирок трещит по швам и начинаются переходы на личности, танцы-шманцы в стиле "мневасжаль" и прочие мелкие радости батхёртяшек.

Анон, ты дебил? Я сейчас не оскорбляю, а уточняю, нет ли у тебя диагноза, который мешает понять элементарную вещь: до тех пор пока человек не столкнется с конкретной ситуацией в реальной жизни, он не будет знать, какой выбор сделает. Более того, если человек столкнется с аналогичной ситуацией еще раз, он может повести себя иначе. А потому любые гипотетические "рассуждения" не стоят выеденного яйца.

#3443 2015-04-17 19:24:02

Анон

Анон пишет:

И вообще, что у Крапивина за фиксация на маникюре-педикюре? Аж матушкой-абортарией повеяло.

С языка снял :lol:

#3444 2015-04-17 19:24:12

Анон

Анон пишет:

А сказать: фу, фигня какая-то - вполне нормально. Это ж надо ж, такое чувство, как будто все только вчера из смольного выпустились.

Почему же у здешних защитников от таких же слов про Крапивина бомбит так, что из космоса видно?

#3445 2015-04-17 19:24:28

Анон

Каждый раз, начиная читать новую повесть или рассказ В. Крапивина, ловишь себя на ожидании, что писатель отступит от привычного, накатанного повествования об обезличенно добропорядочных мальчиках, и ты наконец-то встретишься с подлинно интересными, всем нам небезразличными мальчишками, вчерашними и сегодняшними, с теми, кто с любопытством вглядывается, входит, врывается в нашу взрослую жизнь.
Ан нет. В. Крапивин решительно против каких бы то ни было незапланированных попыток соотнести, осмыслить "новые пути и новых героев". В его произведениях все сохраняет продуманную и заданную остойчивость, стабильность. Все — даже самые на первый взгляд беспокойные мальчишки, чьи чувства, помыслы, поступки, по мысли писателя, вроде бы проходят мимо нашего сознания, составляют некое инобытие.

http://www.rusf.ru/vk/recen/1982/rasum01.htm

#3446 2015-04-17 19:25:37

Анон

Анон пишет:

живу в мире, где живут рядом со мной девчонки и мальчишки с добрыми душами и верными сердцами. Порой они крепко страдают от «наманикюренных» дам (среди которых немало и существ мужского рода), но держатся…

Все-таки талант не пропьешь. Мастер слова. Сразу захотелось отловить какое-нибудь школие с доброй душой и верным сердцем, ухватить его за ухо наманикюренными ногтями и сотворить с ним что-нибудь противоестественное - напрм, заставить вынести мусор.

#3447 2015-04-17 19:27:03

Анон

Анон пишет:

Все-таки талант не пропьешь. Мастер слова. Сразу захотелось отловить какое-нибудь школие с доброй душой и верным сердцем, ухватить его за ухо наманикюренными ногтями и сотворить с ним что-нибудь противоестественное - напрм, заставить вынести мусор.

:great:

#3448 2015-04-17 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты дебил? Я сейчас не оскорбляю

На хуй пшло, ясноглазое.

#3449 2015-04-17 19:28:37

Анон

Анон пишет:

эта та повесть, от которой "эксмо" по неизвестным причинам отказалась

По известным. Они вообще приостановили выход его СС. ВПК плакался-плакался, и его подобрало сразу два издательства.

Анон пишет:

Но вот вопрос - кто именно прочитает потому что КМ и КД не сидят же в интернете!

Ну, я, злобная хейтерша, прочитала и даже похвалила из жалости - Петрович отзывы читал.

#3450 2015-04-17 19:29:59

Анон

Нельзя же всерьез рассчитывать на то, что у каждого мальчишки "появится в душе свой лейтенант Шмидт, Чапаев или Гагарин, Гаврош или Павлик Морозов, Спартак или Гарибальди", ежеминутно и умышленно противопоставляя детям взрослых. Мол, они никогда не могут, точно и не способны, понять юных. В. Крапивин систематически подчеркивает: "Взрослых раздражают непонятные поступки". "Взрослые люди сердито пожимают плечами: что за причуда — тащить в дальнюю дорогу шумных и непоседливых попутчиков!", "Взрослые молчали" (при этом автор даже оговаривает, что герой знает: они "все смотрят на него сердито и укоризненно, хотя за слепящими фонарями не видел лиц").

Столь же постоянно стремление унизить взрослых — соответствующими речевыми характеристиками (в разных произведениях, написанных в разное время, взрослые у В. Крапивина всегда почему-то одинаково грубы и неумны: "Я вас поздравляю! — Елизавета Дмитриевна поднялась и решительно направилась к дверям. — Целуйтесь с этим... адмиралом"; "А ты нахал. Как твоя фамилия?" — выдержки из речи на совете дружины учительницы. "Ты порассуждай! Ты пощурься у меня! Ты как смеешь!.. Молокосос!.. Щенок! Вон!" — несколько реплик отца, обращающегося к сыну).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума