Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
А в Севастополе разве успользовался УК УССР? Хето же был город союзного подчинения?
Вот откуда этот миф? Нет, почему его активно продвигают, понятно. Не существовало такого статуса в принципе (и "общесоюзного УК" не существовало, как уже сказали). До 1954 был городом республиканского подчинения РСФСР (в конституции записано), после 1978 - республиканского подчинения УССР (в конституции записано), в промежутке - де-юре город Крымской области УССР, де-факто сохранял некоторые черты (в частности, относительно выборов депутатов) города республиканского - опять же УССР - подчинения.
Перечитывала я тут тредик - и внезапно порадовалась, что старик не дожил.
Перечитывала я тут тредик - и внезапно порадовалась, что старик не дожил.
Что конкретно радует, что бы он не одобрил? Войну или ты еще что-то подразумеваешь, анон?
Войну или ты еще что-то подразумеваешь, анон?
Да войну, конечно. Думаю, он бы даже не успел что-то поддержать или не поддержать - просто слёг бы с инсультом.
Да. А я с начала войны вспоминаю одно и то же из Крапивина, голубятню на желтой поляне, где народ живёт по сути в постапокалипсисе, вспоминают войну. И Яр не может понять, почему один и тот же народ разделился на левый и правый берег и воевал. И отвечают: налетела туча, всем командовали Те, которые велят. И это ожидание налетов. И как потом уцелевший народ оказывается в разных городах. Это просто ясновидение какое-то.(
Да. А я с начала войны вспоминаю одно и то же из Крапивина, голубятню на желтой поляне, где народ живёт по сути в постапокалипсисе, вспоминают войну. И Яр не может понять, почему один и тот же народ разделился на левый и правый берег и воевал. И отвечают: налетела туча, всем командовали Те, которые велят. И это ожидание налетов. И как потом уцелевший народ оказывается в разных городах. Это просто ясновидение какое-то.(
О да, анон...
И ходили слухи, что в какой-то школе видели темно-красную форму, но думаю, это уже фантазии.
Нет, анон. У меня был темно-синий школьный костюм (пиджак-юбка), а у одной из старшеклассниц - единственный в школе темно-красный.
Нет, анон. У меня был темно-синий школьный костюм (пиджак-юбка), а у одной из старшеклассниц - единственный в школе темно-красный.
Анон, а ты помнишь данные этой девушки или хотя бы можешь попробовать поискать её фото или фото с выпускного? Интересно, из какого она региона привезла эту форму, концы найти.
Нет, совершенно не помню, да они и не общались с нами, среднеклашками. У меня синий костюм появился классе в шестом, а она была, может, из девятого или десятого. А фото у меня и с собственного выпускного нет, я на нем не был.
Анон пишет:Нет, анон. У меня был темно-синий школьный костюм (пиджак-юбка), а у одной из старшеклассниц - единственный в школе темно-красный.
Анон, а ты помнишь данные этой девушки или хотя бы можешь попробовать поискать её фото или фото с выпускного? Интересно, из какого она региона привезла эту форму, концы найти.
На выпускной никто не ходил в форме)
На выпускной никто не ходил в форме)
Может анон имел в виду последний звонок?
Может анон имел в виду последний звонок?
И его тоже.
Но у меня более сложная конструкция нарисовалась. Найти в принципе фото того класса, неважно, на выпускном или общие групповые фото. Попытаться опознать ту девочку в лицо, если анон её помнит. Возможно, там будут перечислены ученики списком поимённо и пофамильно. Потом искать в соцсетях человека.
Конечно, если интересно задолбаться.
Кстати, а где наш чтец "Наследников"? Надеюсь, у него всё хорошо, и последние события его не коснулись.
Да войну, конечно. Думаю, он бы даже не успел что-то поддержать или не поддержать - просто слёг бы с инсультом.
Звучит очень странно "Хорошо, что не дожил, а то бы умер"
Звучит очень странно "Хорошо, что не дожил, а то бы умер"
Нормально звучит, не придирайся.
Хорошо, что не дожил до того, что неминуемо вызвало бы дикий стресс. Умер в преклонном возрасте, в окружении близких людей.
Я тоже иногда про свою маму так говорю и пишу.
Кстати, а где наш чтец "Наследников"? Надеюсь, у него всё хорошо, и последние события его не коснулись.
Спасибо, что помните, аноны, но всё вполне благополучно — не считая, конечно, того, что реал поглотил. Как оно рассосётся (обычно ближе к НГ), так обязательно продолжим.
Анон пишет:Кстати, а где наш чтец "Наследников"? Надеюсь, у него всё хорошо, и последние события его не коснулись.
Спасибо, что помните, аноны, но всё вполне благополучно — не считая, конечно, того, что реал поглотил. Как оно рассосётся (обычно ближе к НГ), так обязательно продолжим.
Ура! Ждем с нетерпением!
Очень ждем, сил тебе с реалом.
ага
осталось только найти тех, которые велять и забросать их барабанными палочками...
Тут срач от наследников подъехал:
https://vk.com/wall-150931_121948
Тут срач от наследников подъехал:
https://vk.com/wall-150931_121948
А кто такой этот Тимур Ибатулин, судя по контексту - это один из наследников? Причем более наследистый, чем сыновья Крапивина Павел и Алексей, которых он упоминает?
Меня особенно впечатлило, что иногда он пишет "Наследники" с большой буквы:
И теперь вы обвиняете Наследника в запретах?
Зачем вы обвинили Наследников в запрете?
А кто такой этот Тимур Ибатулин,
Друг? Смешно то, что и невестка, и Алексей в курсе значков и видимо их не парит.
Это требование я выставил вам лично как полномочный представитель Владислава Петровича Крапивина.
Мб какой-нибудь семейный юрист?
Кгх, как можно быть представителем умершего? Ну кроме как душеприказчиком.
Некоторые нанимают себе специального человека, которому дают доверенность распоряжаться имущественными вопросами, авторским правом и прочими сложными делами. Этот Ибатулин вроде юрист, и при жизни Крапивина занимался изданием книг, согласовывая с издательствами, в общем, всей этой юридической бюрократией. Сыновья Крапивина как полноправные наследники, могут отказаться от его услуг или перезаключить договор. Судя по тону и содержанию его выступлений, перезаключили.
При этом сыновья были в курсе существования и распространения значков, к женщинам, придумавшим идею, претензий не имели.
Невестка тут скорее всего никаким боком (с Павлом они в разводе), если, конечно, Крапивин при жизни ей ничего не завещал.
Получается, сыновья вроде и не против значков, но работа Ибатулина их устраивает.
Там Крапивина сексистом уже признали:
https://vk.com/wall-150931_121921