Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Мало ли вокруг бомжей?
В военное время любой бомж подозрителен.
почему обязательно ебать нужно?
Самое быстрое и простое решение потому что.
Защитники! Поздравляю! Среди противоположного лагеря тоже обнаружились упороты ебонаты
- Так вы для этих мам и пап сами когда-то писали. Они росли на ваших книгах. Что с ними случилось?
- Не люблю это выражение: росли на ваших книгах. Ни на чем они не росли. Росли на желании купить дачу и машину. Читали единицы. А сейчас все еще хуже"
ВПК не знает, какими тиражами расходились книги? Но ка же он любил -ррраз!- и огульно всех обосрать(
Вот же блин, от каждого интервью мнение о Командоре только портится(
Анон, искать будут по-любому. Сначала мальчика, потом того, что укокошил мальчика. Тут хоть насилуй, хоть цветочек ему в жопу вставляй, хоть закапывай, хоть оставляй связанным на виду - не поможет. Максимум, что можно сделать - это выгадать время и сделать оттуда ноги.
В военное время любой бомж подозрителен.
Как и любой ребенок. Так что берем его в плен, однозначно.
у меня для поклонников Командора тоже умозрительная ситуация есть. Представьте себе, что идёт война и ваша диверсионная группа скрытно перемещается по вражеским тылам с очень важной миссией. Ваша группа укрылась неподалёку от населённого пункта, в котором разместились силы противника, и вас послали на разведку. Вы ползёте по полю - и вдруг встречаете местного мальчика: шортики, сандалики, похожая на платьице маечка, расцарапанные коленки, остренькие лопатки, все дела. Вы понимаете, что отпускать его живым нельзя, потому что он вас немедленно выдаст и вашу группу уничтожат. Забрать с собой или убить и прикопать труп тоже не вариант, потому что пацана наверняка будут искать, а вместо него могут найти вас. Так что выход у вас только один: обставить всё так, словно мальчик попался в лапы сексуальному маньяку, то есть изнасиловать его, убить и оставить на видном месте - может быть, тогда про диверсантов никто не догадается. Внимание, вопрос: чё делать будете,
время на изнасилование по условиям задачи у нас есть. диверсионные навыки тоже. от поселка, что должны разведать, мы неподалеку.
значицца так: связать мальчика, оставить с ним одного из группы.
отправиться на разведку меньшим составом. разведать. если мы провалим задание, будем убиты/схвачены в поселке, наш товарищ отпустит мальчика домой.
если вернемся, группа вместе с мальчиком вернется к своим, потом с одним из наших отправим мальчика в тыл. до окончания войны.
И съел.
Сверкая полными обиды мокрыми глазами, подрагивая всем телом, но поедая самого главного) А потом он бы тоже стал самым главным, но тонким, звонким и справедливым.
Нет, это лишнее. Не обиды полны были бы глаза, а ярости и гнева.
А вокруг бы прыгал с курточкой старший товарищ и страшно переживал бы, не дай Хранители, что у мальчика от такой грубой пищи случится завороточек его нежных кишочков. И одновременно втихаря бы умилялся на то, как работают его белые зубки под пухлыми губками, а под рубашечкой c якорьками проступают позвоночки и острые лопаточки, совсем как пробивающиеся крылья.
Мрак твоих глаз, тепло твоих рук, сладость губ твоих нежных.
Анон пишет:Лол, как будто маньяка искать не будут, а так, повздыхают и забудут.
Будут, но не там, где спрятались вы, и пока его будут искать, вы сумеете скрыться.
Анон пишет:А так-то пришибу мальца, ничтоже сумняшеся. И прикопаю.
Ещё раз: малец пропадает, его идут искать по лесам и оврагам, вместо него находят вас. Вам пиздец.
Так это диверсионная группа, или туристы на отдыхе в палаточном городке. Смысл такой группы в летучести и быстроте передвижения. Задание делается быстро, а если что-то пошло не так - переходят к плану Б. Так что можно мальца и даже не убивать, а обездвижить и спрятать, пока его начнут искать пройдет как минимум несколько часов, а то и полсуток, если не сутки, времени достаточно, чтобы свалить, например.
Тут человек, скудный разумом, предлагает изна
Вы ползёте по полю - и вдруг встречаете местного мальчика: шортики, сандалики, похожая на платьице маечка, расцарапанные коленки, остренькие лопатки, все дела. Вы понимаете, что отпускать его живым нельзя, потому что он вас немедленно выдаст и вашу группу уничтожат. Забрать с собой или убить и прикопать труп тоже не вариант, потому что пацана наверняка будут искать, а вместо него могут найти вас. Так что выход у вас только один: обставить всё так, словно мальчик попался в лапы сексуальному маньяку, то есть изнасиловать его, убить и оставить на видном месте - может быть, тогда про диверсантов никто не догадается. Внимание, вопрос: чё делать будете, ясноглазенькие?
Я ситуацию вижу так: некий анон, скудный разумом, предложил изнасиловать и убить ребенка. Ну, что с дурака возьмешь? А обсуждать-то зачем? Никто из нас не знает, как поведет себя в описанной ситуации, поэтому переливать из пустого в порожнее нет никакого смысла.
можно мальца и даже не убивать, а обездвижить и спрятать, пока его начнут искать пройдет как минимум несколько часов, а то и полсуток, если не сутки, времени достаточно, чтобы свалить, например.
Да, как ни грустно, но в условиях войны это лучший выход. Все-таки совсем без насилия никак. А жаль.
Вот вы писали о дружбе, о товариществе, вас издавали огромными тиражами, читали. Почему же победило общество потребителей?
- Может, одного меня было мало? Поэтому и победили потребители. А победили, потому что мало читают. Но не все же такие. Есть учителя, журналисты, инженеры, врачи.
Какие выводы! Нет, ну какие выводы. Прям крапивинскими книжными героями не то, что повеяло, а завоняло просто.
а обездвижить и спрятать
А если не найдут и он умрет, обездвиженный, голодный и оправившись?
гнилой анон
Аноны, ну что вы обсуждаете... Один дебил вбросил какой-то тупняк, все повелись и думаю, как выебать мальчика.
Прошу прощения, из-за цитаты не заметила, что первая фраза практически продублирована.
А вокруг бы прыгал с курточкой старший товарищ и страшно переживал бы, не дай Хранители, что у мальчика от такой грубой пищи случится завороточек его нежных кишочков. И одновременно втихаря бы умилялся на то, как работают его белые зубки под пухлыми губками, а под рубашечкой c якорьками проступают позвоночки и острые лопаточки, совсем как пробивающиеся крылья.
Мрак твоих глаз, тепло твоих рук, сладость губ твоих нежных.
Кончил.
А если не найдут и он умрет
По условию его будут искать. Это не наше условие, прошу заметить.
Я в разведке, следовательно должен заметить приближающегося мальчика. Если не заметил, значит мальчик такой же разведчик. Взять как языка, получить информацию.
Я ситуацию вижу так: некий анон, скудный разумом, предложил изнасиловать и убить ребенка. Ну, что с дурака возьмешь? А обсуждать-то зачем? Никто из нас не знает, как поведет себя в описанной ситуации, поэтому переливать из пустого в порожнее нет никакого смысла.
Кек. Ну что, спасибо за очередное доказательство, что крапивникам по душе только такие моральные дилеммы и сложные ситуации, из которых они могут выйти победителями, не замарав белого плаща. От любых других ситуаций их крапивиномирок трещит по швам и начинаются переходы на личности, танцы-шманцы в стиле "мневасжаль" и прочие мелкие радости батхёртяшек.
"упрямство - первый признак тупости"?
Да, как-то так.
тот анон-хейтер
упрямство - это крайняя неуступчивость. если уступить, то будешь выглядеть менее тупо?
или "не в лоб, но в лавировочку"?
это и эпиграфа к
Пироскаф «Дед Мазай»
Роман-сказка для самого себя
Эту книгу многие не поймут. Если и прочитают, то с кислым лицом и оттопыренной губой. Прежде всего — так называемые взрослые читатели. Я зримо представляю их. Прежде всего это девицы и дамы послестуденческого возраста, которые, оттопырив наманикюренные мизинцы и помахивая сигаретой, говорят:
— Ах, я купила эту книжку, прочитала четыре страницы, и они меня не зацепили. Книжка совершенно не пошла. Больше не буду покупать книги Крапивина. Там опять дети спорят со взрослыми К тому же, автор на старости лет совершенно разучился писать и чудовищно повторяется…
В том, что автор повторяется, его стали обвинять в 1966 году, когда он в журнале «Пионер» после повести «Та сторона, где ветер» напечатал «Оруженосца Кашку». «Слава, ты опять об одном и том же! Сколько можно?».
Сколько существую, столько и можно. Потому что живу в мире, где живут рядом со мной девчонки и мальчишки с добрыми душами и верными сердцами. Порой они крепко страдают от «наманикюренных» дам (среди которых немало и существ мужского рода), но держатся…
Короче говоря, что касается большинства взрослых читателей, то «лос фигос» с ними, как выражаются герои «Пироскафа».
На холиварне нет биологических мужчин, но вдруг?
Вдруг сейчас прожженые тетки-учителки гиенят над тонкими и звонкими крапивинскими мальчиками?
Авось и дайригендеры либо крапивинские, либо быбы и жыжы
+1
На холиварне нет биологических мужчин, но вдруг?
Вдруг сейчас прожженые тетки-учителки гиенят над тонкими и звонкими крапивинскими мальчиками?
Авось и дайригендеры либо крапивинские, либо быбы и жыжы
Я жыжа!
"не в лоб, но в лавировочку"?
Ленин тоже так часто делал, " в лавировочку", но во время написания МсП об этом говорить было нельзя, детям-пионерам этого не рассказывали, потому что не положено))
Передаю привет анону со 133 страницы с ситуацией про расстрел. Он мне напомнил про фильм "Перед рассветом", там похожий финал. Герой, которого играет юный Миронов, типичный КМ лет 19. Его как идейного комсомол в НКВД направил служить. А тут 22 июня. И за несколько дней в компании конвоируемого политзаключенного в тылу немцев КМ сильно изменился, перестав делить мир на черное и белое. И в финале поступил очень выдержанно, а не на эмоциях, спасая от расстрела мирных жителей. Хороший фильм, рекомендую.