Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Аноны, вот где ваша фантазия? Всё вполне себе объясняется, и никаких ляпов нету.
▼Ёрстка
Ну да, анон даже как-то пытался писать об этом фик, но запутался в таймлайнах и бросил это дело. Там, правда, персонажи заметили нестыковку.
Аноны, вот где ваша фантазия? Всё вполне себе объясняется, и никаких ляпов нету.
▼Ёрстка⬍
Анон, это что-то очень сложное ты написал, я даже не въезжаю
А вообще здорово, что тут настолько вдумчивые читатели))))))
Пусть лучше придумает двух мачех Кинтелю. Крапивин и там налажал.
А подробнее? Вроде мачеху (вторую жену отца Кинтеля) звали Елизавета.
«Острова и капитаны»
Том 2 ОКГ, часть 2 «Под мачтами „Крузенштерна“»
А подробнее? Вроде мачеху (вторую жену отца Кинтеля) звали Елизавета
А в рзу её вроде Зинаидой обозвали.
Дедушка старенький, у дедушки памяти нет... зато самомнения как всегда
А в рзу её вроде Зинаидой обозвали
Зиночка Кугель вышла замуж.
Вот о чем подумалось про все эти ляпы. Ладно, редактировать он не любил, но неужели домашним не давал читать книгу до сдачи в печать? Хотя бы отрывки? Просто оценить со стороны, как получилось. Может, кто-то и заметил бы несовпадающие имена.
А в рзу её вроде Зинаидой обозвали.
Точно, спасибо!
Ладно, редактировать он не любил, но неужели домашним не давал читать книгу до сдачи в печать? Хотя бы отрывки? Просто оценить со стороны, как получилось. Может, кто-то и заметил бы несовпадающие имена.
Была мысль спросить в группе https://vk.com/vladislavkrapivin у младшего сына (Алексея). Личка у него закрыта, но в группе он бывает, пишет сам, общается с людьми. Но не знаю, насколько этичным будет такой вопрос, и как задать его, чтобы не выглядело наездом. Что-то Крапивин точно давал читать, советовался с родственниками. Значит, либо не всё, либо проглядели, живые люди.
младшего сына (Алексея)
Редкой говноротости и всратости персонаж. Достаточно полистать группу.
но неужели домашним не давал читать книгу до сдачи в печать?
Так пропустили наверняка. Это второстепенные неважные персонажи, если не вчитываться специально и не обращать внимания на детали, в порыве чтения можно и не заметить.
Я вот только в этом треде узнала, что он где-то там имена путал, хотя книги когда-то перечитывала не по разу.
Именно поэтому всегда нужен нормальный корректор, который читает, чтобы выловить ошибки, а не чтобы прочитать.
Отредактировано (2022-08-18 17:31:43)
Я замечала при первом чтении, хотя предыдущие книги не перечитывала много лет, но более-менее в памяти осталось.
Наверняка жена и сыновья книги помнили еще лучше.
Я замечала при первом чтении, хотя предыдущие книги не перечитывала много лет
Мне так врезалась в память отличная фраза из БМ типа "Дед как-то по-стариковски сказал: "Тут вот какое дело. Померла ведь Елизавета", что я имя сразу запомнила.
Мне так врезалась в память отличная фраза из БМ типа "Дед как-то по-стариковски сказал: "Тут вот какое дело. Померла ведь Елизавета", что я имя сразу запомнила.
Мне тоже. Короткая, но сильная сцена. На контрасте того, как Кинтель пришёл домой возбуждённый и весёлый после вечера в отрядной компании.
В вк-сообщества Крапивина книгу Щупова на полном серьезе защищают фразой "Сперва добейся".
https://vk.com/wall-150931_115449
Там больше интересно другое. Что книгу подделывают. Эм... Нахуя? Это же не Кинг, не Поттер и не Толкин. Просто ноунейм.
«Острова и капитаны»
Том 2 ОКГ, часть 2 «Под мачтами „Крузенштерна“»
В вк-сообщества Крапивина книгу Щупова на полном серьезе защищают фразой "Сперва добейся".
https://vk.com/wall-150931_115449
Автор поста явно с холиварки
Там больше интересно другое. Что книгу подделывают. Эм... Нахуя? Это же не Кинг, не Поттер и не Толкин. Просто ноунейм.
Ну, наверное, для фанатов Крапивина. Их немало.
И не факт, что точно подделка. Может быть эконом-вариант, когда есть дорогое издание и есть дешёвое, бумага похуже, картинок поменьше, содержимое сокращено Возможно, издание не зарегистрировано юридически надлежащим образом.
тем временем в комменты к записи пришла женщина с "Автор проделал огромную работу" и "Как вы смеете осуждать". Мда, защитники Крапивина....
Чтение «Гранаты», судя по всему, интереса не вызывает, но его я в любом случае закончу… может даже, как раз успею к сентябрьской дате финала этого тома…
Вопрос такой: здоровенная глава заключительной части этого тома представляет собой познавательную экскурсию по Севастополю. Привязка тамошнего пути главгероев к карте кому-нибудь любопытна?
Вызывает. Просто "Граната" довольно бесконфликтная часть, спорить особо не о чем. Но подробности о деталях интересны.
Да, обсуждать нечего. Но ты много дополнительной информации даешь, интересно читать.
Привязка тамошнего пути главгероев к карте кому-нибудь любопытна?
Мне нет, я там был.
тем временем в комменты к записи пришла женщина с "Автор проделал огромную работу" и "Как вы смеете осуждать". Мда, защитники Крапивина....
Ооо, "воспитанница Крапивина" схватила шпагу, села на коня - и в бой с гнусной бабой.
Щупов собрал очень много материала о жизни и работе Владислава Крапивина и его воспитанников
Жаль, что он не использовал это в книге - высказать свою точку зрения на лего и компьютерные игры было важнее.
Ооо, "воспитанница Крапивина" схватила шпагу, села на коня - и в бой с гнусной бабой.
Там уже подтянулась тетка с "От лего тупеют!!!!". Я в шаге от того, чтобы рассказать о "Майнкрафт". Это поди вообще символом УО станет...
Жаль, что он не использовал это в книге - высказать свою точку зрения на лего и компьютерные игры было важнее.
Мне жаль девушку, которая еще им и помочь решила. Пусть сами ебутся с переизданиями, раз такие правые.
Отредактировано (2022-08-21 12:57:06)