Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
«Острова и капитаны»
Том 2 ОКГ, часть 1 «Длинный день у моря»
Про "Падую". В день, когда её передали Советскому Союзу у её последнего германского капитана Отто Шоммарца остановилось сердце.
Про "Падую". В день, когда её передали Советскому Союзу у её последнего германского капитана Отто Шоммарца остановилось сердце.
А вот тут в разных источниках по-разному. Где-то говорится, что это был Отто Шоммарц, где-то (в википедии, например) — что Юрген Юрс. Я потому и не стал про это упоминать, что нет уверенности. Юрс, кстати, был не самым последним, но самым знаменитым немецким капитаном «Падуи» — четырежды водил её вокруг мыса Горн…
Анон пишет:Аноны, а отмечал ли кто-нибудь влияние на некоторые крапивинские сюжеты фильма "Последний дюйм"?
Ага, повлиял. Ну, не преступление.
А я смотрела фильм конца 60-х, там мальчишку буллила компания хулиганов и вымогала у него деньги, ему пришлось залезть в учительский кошелек, потом был разбор всего класса - кто виноват и т.д...
Колыбельная для брата
там еще Дуров играет
Колыбельная для брата
Он не конца 60-ых, а середины 80-ых. Повесть была написана в 1978 (первая публикация в "Пионере, номера 1-4 за 1979 г.)
Анон вспомнил, что был на Крузенштерне, когда он в наш порт заходил
Аноны, а чтений Голубятни на желтой поляне ведь не было?
Я не то что покритиковать, по мне, особо не за что. Обсудить просто.
Чтений не было, обсуждения были.
Не было чтений, именно потому, что особо не за что. Но вносили трактат про влияние на «Голубятню» советской цензуры. Здесь.
Спасибо!
Ага, повлиял. Ну, не преступление.
Да я вроде и не в качестве улики. Просто указал один из источников вдохновения, откуда торчат загорелые исцарапанные ноги.
Маленький лётчик есть ещё в "Лужайках, где пляшут скворечники".
А по поводу столь ненавистного Щуповым ЕГЭ — именно ЕГЭ и дал возможность выпускнику-гуманитарию сдавать упрощённую математику (требуется только для аттестата и не учитывается в гуманитарных вузах) и не сдавать физику, химию и прочие сложные для него предметы. Как и технарю не сдавать литературу и иностранный. Во времена до ЕГЭ сдавали 7-8 экзаменов (сочинение, алгебра письменно, устно: литература, физика, химия, история с обществоведением, биология, иняз). Одно время при поступлении учитывали ещё средний балл аттестата. Думаю, сам юный Крапивин был бы в восторге, если бы дали возможность сдавать 3-4 экзамена по любимым предметам.
А по поводу столь ненавистного Щуповым ЕГЭ — именно ЕГЭ и дал возможность выпускнику-гуманитарию сдавать упрощённую математику
А еще ЕГЭ дал возможность поступать более-менее формализованно, без устных экзаменов, где абитуриента "со стороны" легко завалить. До него поступить на бюджет даже регионального вуза было, мягко говоря, малореально.
И как же мы-то поступали без денег и без ЕГЭ и не в самые заштатные педвузы, загадка...
Это уже оффтоп, и его неоднократно обсуждали в тредах про СССР и про высшее образование.
Здесь уместно говорить на эту тему только в контексте Крапивина и его биографии.
Крапивин про ЕГЭ что-то говорил? Просто это обсуждение слов левого чувака. Может, Щупов там и про Кандолизу Райс написал, и про телепузиков, это не значи, что нужно все обсуждать.
Крапивин про ЕГЭ что-то говорил? Просто это обсуждение слов левого чувака. Может, Щупов там и про Кандолизу Райс написал, и про телепузиков, это не значи, что нужно все обсуждать.
Это книга о Крапивине. Все в тему. Или так сложно пролистать?
Крапивин про ЕГЭ что-то говорил?
Кстати, что-то точно говорил. Лень искать, но отношение своё у него было.
Может, Щупов там и про Кандолизу Райс написал, и про телепузиков, это не значи, что нужно все обсуждать.
Если в книге про Крапивина написал, то можно будет и обсудить в связи с Крапивиным. Обсуждаем же мы его отношение к образованию, политике, кораблестроению, семейным ценностям, и т.д.
Асибяки же уместны в других тредах, благо они есть.
А еще ЕГЭ дал возможность поступать более-менее формализованно, без устных экзаменов, где абитуриента "со стороны" легко завалить. До него поступить на бюджет даже регионального вуза было, мягко говоря, малореально.
Анон, не надо сказок)) Для тебя открытие, что и при ЕГЭ кому надо - тот поступит, а за кого не заплатили - тот нет?)) Ну милый ты и наивный ребенок))
Я не то что покритиковать, по мне, особо не за что. Обсудить просто.
Что значит не за что?
А за манекены, которые непонятно чего хотат?
Анон пишет:Аноны, а чтений Голубятни на желтой поляне ведь не было?
Я не то что покритиковать, по мне, особо не за что. Обсудить просто.Что значит не за что?
А за манекены, которые непонятно чего хотат?
Разумную галактику они хотят. Это здесь уже обсуждалось с большими цитатами. Пришельцы-манекены состоят из единиц интеллекта, чем больше скопление этих единиц - тем умнее и могущественнее "манекен". Галактику они, видимо, рассматривают как максимальное скопление единиц интеллекта. Имея модель галактики, они смогут воздействовать на неё нужным для себя образом.
А зачем для разумной галактики уничтожать обитателей других галактик? Логичнее поработить их, чтобы использовать их интеллект.
Логичнее поработить их, чтобы использовать их интеллект.
Нет. У них интеллект неправильный. Это все равно, что головастиков собирать, чтоб адронный коллайдер починить.