Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
в другие треды дружно не заходящие
Это ты сам себе придумал зачем-то.
Зачем тебе вообще какие-то э-э соревнования с другими тредами? Зачем ты вбрасываешь глупенькое? Чтобы что?
Можно устроить перекличку хоть на 50 комментов, всё равно не верю. что вас много. С одинаковым словарным запасом, все дружно возрастом под 50 (или за?), в другие треды дружно не заходящие.
С чего бы вдруг исключительно под 50? Можно подумать, поколение под 40 Крапивина не читало. Откуда взялось коллективное незахождение в другие треды - отдельный вопрос. Пока вроде один анон ляпнул, что тут самый длинный тред про отдельно взятого автора (или что он имел в виду под самой обсуждаемой книжной темой?). Это он в тему Камши не заходил (и слава богу).
Двенадцатым буду. Комменты писал редко, больше читал. Здесь вот недавно писал про не драку, а шапито. В других темах вполне себе бываю. 32 года.
Хотя нафига вообще эта перекличка, конечно, хз:) Для статистики, разве что.
Я тринадцатый, читал 33 и активно участвовал в некоторых обсуждениях, мне нет сорока)
Я тут раньше активно срался, а теперь иногда захожу почитать, если и пишу что-то - то в основном тоже в срачах, вот за помывку маленьких голых мальчиков участвовал, а так - молчу.
все дружно возрастом под 50 (или за?)
Мне 30, лол.
Я 14-й. Мы тут как Доктор, мне нра.
Отредактировано (2022-07-24 03:59:07)
15й, в основном в рид-онли, тут ради читений, в оригинале книги сабжа не читал, как-то не попались в тинейджерстве, хотя я немного ссср зацепил в детстве.
Мой номер 16) изредка комменчу, потому что обычно мои мысли успевает написать кто-то другой. С удовольствием читал прошлые чтения. Очень благодарен всем чтецам, а за ОИК особенно. С сабжем знаком по журналу Пионер, и обсуждать его мне было не с кем, закрываю гештальт) Уютненько тут, посидеть бы с вами летним вечером на веранде с чайком да под абажуром, почитать вслух, поностальгировать, поспорить.
Буду 17-м)
До этого, кажется, в теме вообще не писала. Мне 30 лет, в детстве и подростковом возрасте нравился Крапивин, хотя царапали гомофобия и мизогиния. Теперь интересно читать Крапивина заново вместе с анонами и переосмысливать некоторые моменты.
Чтец "Островов", ты очень классный и эрудированный, твои комменты - отдельное удовольствие.
Отредактировано (2022-07-24 08:40:51)
Там про режиссера "Бегства рогатых викингов" Белостоцкого, осужденного за растление несовершеннолетних, вскрылись охуительные подробности
От "Каравеллы", как понимаю, комментариев не будет.
Примите 18-го. А так вообще лето кругом, кто щас книги обсуждает!) Придут после лета ещё 30)
19-й. Рассчитываюсь на первый-второй: лет мне 46, в другие темы хожу, тут в основном читатель, но изредка комменчу. Чтения "Островов" – огонь! Жду продолжения
Я, получается, 20-й. Комменчу рееедко, я, в основном, в политоте.
21. Больше читаю тему.
Крапивина читала почти всего, прошла все стадии - от обожания до неприязни. Хотя и сейчас считаю многие его книги, как минимум, сильными.
Спасибо анону со ссылками. Я переупорядочил список, вставил пару пояснений, получилось вот так. Сейчас отправлю модераторам просьбу добавить в шапку…
Мини-фанфик сюда пока включать не стал, он всё же к третьему тому относится. Про который у меня ещё парочка возможных вотэтоповоротов есть.
Отредактировано (2022-07-24 11:53:21)
Можно устроить перекличку хоть на 50 комментов, всё равно не верю. что вас много. С одинаковым словарным запасом, все дружно возрастом под 50 (или за?), в другие треды дружно не заходящие.
"Нас мало, нас адски мало!.."
А что у тебя за проблема, анонушко?
Ну отмечусь штоли)) 22-м буду, я молчаливый читатель, лет мне как раз чуть за 50)) Крапивин -любовь детства, в этом треде окунаюсь в ностальгию. В другие треды хожу, и к Толкину, и к Камше, и в ГП
Ну отмечусь штоли)) 22-м буду, я молчаливый читатель, лет мне как раз чуть за 50)) Крапивин -любовь детства, в этом треде окунаюсь в ностальгию. В другие треды хожу, и к Толкину, и к Камше, и в ГП
+1. Анон, я не ты, но очень похож. В детстве хотелось таких друзей как во Всадниках, но увы...Зато позже появились!
Этот анон ходит в Космоолухи и в Баффи.
Отредактировано (2022-07-25 18:01:50)
Я тут раньше активно срался, а теперь иногда захожу почитать, если и пишу что-то - то в основном тоже в срачах, вот за помывку маленьких голых мальчиков участвовал, а так - молчу.
А ты был за или против?
Я получается 23-ий?
Лет под 50, словарный запас такой же, в другие треды не хожу
Я тут для перетереть за совок. А крапивин его описывал наверное лучше всех.
Я 25-я.
Сорок. Крапивина в школе обожала, в первую очередь фантастику. Словарный запас хрен знает какой, наверное приличный, я с детства много читала всегда.
Анон#7 добавит, что это он — тот анон, у которого в подростковом возрасте в окружении читать Крапивина было немодно. Читал я и еще одна девочка из двора, тогда мы общались, но не дружили, а сейчас мы уже взрослые дружим. Вот такая (не)крапивинская история
Отредактировано (2022-07-25 19:42:14)
Там про режиссера "Бегства рогатых викингов" Белостоцкого, осужденного за растление несовершеннолетних, вскрылись охуительные подробности
▼Скрытый текст⬍От "Каравеллы", как понимаю, комментариев не будет.
Они и не должны. Пострадавший не из Каравеллы. А что режиссер там отирался — мало ли кто там за все эти годы отирался?
▼Скрытый текст⬍
Это конспект всей антипедофильской истерии.
Педфилов ищут везде, модут посадить за "девочки утверждают, что пописал рядом и что они разгледели катлетку" как приводили выше в этом треде.
А на самом деле дети неприкаянны и беззащитны и сами родители поставят детей в очередь режисеру-ералашнику.
Потому что иначр придётся самим родителям заниматься детьми, а этого никто не хочет. Гораздо проще успокаивать себя тем, что ребёнок в безопасности, потому что в подворотне избили того, кого заподозрили в педофилии.