Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Дальше читаем?
Читаем! Вторая часть не самая сильная (и самая короткая), но она связующая между очень важными и насыщенными первой и третьей.
Не драка, а шапито какое-то. По разу один другого кулаком ткнули - и все, что ли? Где задорная борьба в партере?
Тогда что во взрослых, то в детских драках было железное правил "До первой крови", неважно, отчего эта кровь, даже если упал и колено разбил. Пришло от цирковой борьбы (массовое народное увлечение аж с дореволюционных времён)
Спасибо, дорогой чтец! Буду ждать продолжения!
Анон пишет:На родительский день они же как-то приехали?
Родительский день был в выходной, приезжали на автобусе или электричке, на это обычно у родителей уходил целый день. В рабочий день её бы никто не отпустил по причине "нужно съездить за сыном в лагерь, чтобы он мог попасть на похороны знакомого", да и автобуса по рабочим дням могло не быть.
На похороны родственника ещё могли отпустить, а вот так - практически без шансов.
Еще раз: Горика не пустили просто так
Это часть общей политики? по кототорй детям не место на похоронах
Это часть общей политики? по кототорй детям не место на похоронах
Да не было такой особой политики, всё по усмотрению родителей. Другое дело, что в советские времена с личными машинами было негусто, для поездки на кладбище заказывали автобус. Соответственно, если на похороны приезжало много родни, то детей могли не взять тупо из-за нехватки мест.
И это не говоря о таком возможном экстриме, как автобус забуксует на кладбищенской раздолбанной грунтовке, и пассажирам же его толкать придётся. Случалось, и нередко. И вот оно надо, чтобы в такие моменты дети под ногами путались?
Чтецу огромное спасибо.
Я за любые чтения, и даже сам начинал, но не закончил к сожалению.
А такие подробные - это вообще супер!
Только мне так кажется, или тема Крапивина - это самая обсуждаемая книжная тема на холиварке?
У Высоцкого, в балладе о детстве:
Все, от нас до почти годовоалых
Толковищу вели до кровянки.
Послевоенное время, почки ровесники с героями книхи
Анон собрал все чтения ОиК (ОсЕ) и предлагает чтецу отнести модераторам с просьбой внести в шапку.
Анон собрал все чтения ОиК (ОсЕ) и предлагает чтецу отнести модераторам с просьбой внести в шапку.
Да я вот как раз думаю, то ли сейчас просить в шапку внести, то ли ждать, когда весь роман дочитан будет…
Да я вот как раз думаю, то ли сейчас просить в шапку внести, то ли ждать, когда весь роман дочитан будет…
Лучше сейчас, по свежим следам, а то роман большой.)
Ну так тут, кмк, или Олег где-то научился драться отдельно от своей компашки, и тогда какой-никакой опыт у него есть, или он такой же нуб, как и Толик, и оба били наугад, анонче. Как у тебя это в одном комментарии сочетается?)
Я думаю, всерьёз драться с равным или более сильным противником Олегу не доводилось, но кто-то научил его, как и куда бить. Старший родственник, отец, например. Поэтому он может засветить Толику в скулу, но не знает, что делать, когда самому засветили в нос.
Только мне так кажется, или тема Крапивина - это самая обсуждаемая книжная тема на холиварке?
Зависит от того, сколько вас тут. Если двое - тогда вряд ли самая.
Ага, я троих насчитала на последних страницах: я, чтец, начинавший чтения, но не закончивший их, собственно чтец ОиК и ты, четвёртый.
Тема Камши, ГП, Толкина гораздо активнее. Хотя, неизвестно, сколько там людей сидит.
Ну, ты как минимум третий.
А я не обсуждаю.
Ага, я троих насчитала на последних страницах: я, чтец, начинавший чтения, но не закончивший их, собственно чтец ОиК и ты, четвёртый.
Тема Камши, ГП, Толкина гораздо активнее. Хотя, неизвестно, сколько там людей сидит.
Значит, пять. Потому что я здесь высказался впервые за полгода.
Ну я, допустим, шестой (я участвовал в обсуждении драки Толика с Олегом).
Седьмой. Писал про то, что не видел драк в детстве.
Но вообще какая разница? Я прочитал весь тред, с чем-то согласен, с чем-то нет, но он уникальный, теплый и ламповый
Восьмой. Преимущественно читаю молча. Читал весь тред, не сказал бы, что он всегда был тёплым и ламповым, но как раз с появлением чтеца "Островов" стал очень душевным, так что продолжай, не останавливайся!
А мне (анон-7) и срачи тут заходили, они как из старого интернета.
Таки-девятый, и шо?
Можно устроить перекличку хоть на 50 комментов, всё равно не верю. что вас много. С одинаковым словарным запасом, все дружно возрастом под 50 (или за?), в другие треды дружно не заходящие.
Десятым буду. Крапивин - любовь детства, а пообсуждать его практически не с кем. Этот тред для меня один из любимых и уж точно самый читаемый из других литературных. Последний чтец - отрада моего сердца, я был среди тех, кто просил его взяться за этот долгострой.
Можно устроить перекличку хоть на 50 комментов, всё равно не верю. что вас много. С одинаковым словарным запасом, все дружно возрастом под 50 (или за?), в другие треды дружно не заходящие.
Вообще у каждого поколения плюс-минус одинаковый словарный запас. Особенно у тех, кто нарабатывал его по книгам до появления массового интернета, то есть как раз у тех, кому под 40 и выше.
11, допустим. Я в последнее время читаю молча, раньше что-то писал.
Откуда вообще такой усреднённый портрет? Словарный запас разный, построения фраз разные, инфы от количестве посещаемых тредов тут нет.