Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
К тому же, он близко дружил с тем же Лукьяненко. На котором клейма ставить негде.
Не дружил он с Лукьяненко. Наоборот, был на него сильно обижен за то, что Лукьяненко использовал мотивы крапивинских книг в своих опусах, причем так, что Крапивину не понравилось.
Но в конце концов они помирились, Крапивин с ним немного пообщался при личной встрече, и с его сыном ( тогда маленьким) тоже. Такое впечатление, что в основном он общался с сыном. А с Лукьяненко они в честь встречи сфоткались вместе. Вот и вся дружба.
Анон пишет:он крымнашист был, ему бы всё очень понравилось
Анон не звезди. Крапивин видел Крым, как независимую территорию. "Прыгалку" почитай. Написано за пять лет до Крымнаша.
В Прыгалке была ярко выраженная антиукраинская риторика. По крайней мере, издевку над украинским языком оттуда не вычеркнешь.
В Прыгалке была ярко выраженная антиукраинская риторика. По крайней мере, издевку над украинским языком оттуда не вычеркнешь.
Там и антиимперской риторики дохрена было. Так что не надо.
Не дружил он с Лукьяненко. Наоборот, был на него сильно обижен за то, что Лукьяненко использовал мотивы крапивинских книг в своих опусах, причем так, что Крапивину не понравилось.
Но... несколько раз ездил к нему домой?
Там и антиимперской риторики дохрена было. Так что не надо.
В общем, плюсую. А не поддерживать обе стороны - это таки всегда было нормальной позицией. Если обе не нравятся-то, как еще быть?
Анон пишет:Не дружил он с Лукьяненко. Наоборот, был на него сильно обижен за то, что Лукьяненко использовал мотивы крапивинских книг в своих опусах, причем так, что Крапивину не понравилось.
Но... несколько раз ездил к нему домой?
Анон, а зачем ты цитируешь выборочно? Может, конечно, они в тот раз и несколько раз встречались, не знаю, не каждый день Крапивин ездит в Москву. Но ответ на твою реплику в той части постинга, которую ты почему - то опустил -
Но в конце концов они помирились, Крапивин с ним немного пообщался при личной встрече, и с его сыном ( тогда маленьким) тоже. Такое впечатление, что в основном он общался с сыном. А с Лукьяненко они в честь встречи сфоткались вместе. Вот и вся дружба.
По крайней мере, издевку над украинским языком оттуда не вычеркнешь.
Да уж, ржать над чужим языком - днище, тем более литератору.
По крайней мере, издевку над украинским языком оттуда не вычеркнешь.
Там не было издевки над языком. Там была издевка над излишне "патриотичными" носителями((
Анон, а зачем ты цитируешь выборочно?
Это у тебя какое-то выборочно фигурное восприятие. Взрослый мужик ездит в гости к семье другого взрослого мужика исключительно для того, чтобы дружить с их маленьким сыном. Ой лол...
Взрослый мужик ездит в гости к семье другого взрослого мужика исключительно для того, чтобы дружить с их маленьким сыном. Ой лол...
Если это Крапивин, то не лол, а жыза.
Аноны, не ссорьтесь. Вы оба правы. Да, Крапивин был обижен на Лукьяненко. Но потом решил, что творчество важнее обид, да и обида оказалась не столь сильной. Специально он к нему, конечно, не ездил, но в те годы он ещё бывал периодически в столице по разным делам. Вот и решил пообщаться лично. Возможно, и не раз встречались, и с сыном общался. Он сам писал, что больше не имеет обиды на Лукьяненко, хотя изначально его литературные приёмы вызвали негатив.
Взрослые мужики, объяснились по-джентльменски и пошли каждый своей дорогой.
Взрослый мужик ездит в гости к семье другого взрослого мужика исключительно для того, чтобы дружить с их маленьким сыном.
Лукьяненко приехал к Крапивину, по совместным фоткам видно.
Лукьяненко приехал к Крапивину, по совместным фоткам видно.
Кстати, да, есть такие фотки. С зайцем, на фоне штурвала. Что не исключает возможных фактов встреч в Москве.
Я тут внезапно прочитал детскую книжку выпуска 1987 года "Сказано - сделано", автор Николай Федоров. Реально похоже на кроссовер Крапивина, Носова, Драгунского и Алексина сразу, причем в лучшем смысле.
Кто-нибудь читал?
Младший сын Крапивина (Алексей) пишет вконтактике в крапивинской группе, что они с мамой и братом собираются издать дневники отца, но пока думают, в какой форме, полностью или с купюрами (чтобы никого не обидеть и не провоцировать срачи). Сам писатель сказал при жизни:"Когда я ..., делайте с ними что хотите".
https://vk.com/wall-150931_109955
В комментариях бурные обсуждения.
Есть много интересных деталей - например, проливающих свет на то, как и при каких обстоятельствах его вышвырнули из "Каравеллы" в 1996 году.
Ого, его прям выгнали? Подождите, но там же невестка типа рулит.
Я бы задонатил и почитал, кстати. Бумажную б не купил.
Ого, его прям выгнали? Подождите, но там же невестка типа рулит.
Тоже интересно, сам он неоднократно писал, что ушёл сам, т.к. здоровье не позволяло уже рулить отрядом. А невестка, кстати, на данный момент уже бывшая.
Так невестка ого-ого поднялась за счет отряда. Аж докторскую написала по мотивам. Судя по намекам сына - там родственникам всем достается.
Ну и когда произошло то, что произошло - мы скопировали себе эти файлы одновременно, чтобы никто ничего не мог поменять по своему усмотрению.
Кто-то из родни Крапивина это бы сделал? Высокие, высокие отношения.
Так невестка ого-ого поднялась за счет отряда. Аж докторскую написала по мотивам. Судя по намекам сына - там родственникам всем достается.
То, что Лариса ушлая мадам, давно понятно. И скорее всего она и "вышвырнула", а Крапивин не хотел ссориться с невесткой, всё-таки она была матерью его внучки (тогда ещё единственной), любимой женщиной сына. Возможно, он и сам планировал постепенно передать бразды правления кому-то, но не факт, что Ларисе.
Кто-то из родни Крапивина это бы сделал? Высокие, высокие отношения.
Так она скорее всего могла бы, по крайней мере, мотивы очевидно. Ну или внуки (но их взгляд на ситуацию мы не знаем).
Короче, я бы тоже почитал, в виде электронной книги. Донатить или нет, решу в зависимости от исполнения. Я за печать без купюр и без стыдливого замазывания имён. Тем более, что у Крапивина была возможность как уничтожить все дневники, так и их часть, так и дать чёткие указания детям, если не хотел что-то обнародовать.
Издательства могут отказаться печатать без купюр из-за опасения судебных разбирательств. А вот электронка - гуляй душа.
сын
Тем более, что о Крыме (зачёркнуто, "Мне по..й на Крым"(с)Крапивин) ) о Севастополе - ни в одном месте с линией партии не расходится (патриоты расслабляют булки ).Там вопрос в ПРИЧИНАХ.
Ссылку не найду, дело давнее, но в каком-то интервью Крапивин рассказывал, что после новости о присоединения Крыма вроде бы позвонил старому другу и они выпили коньяка в честь этого события. Типа Крымнаш, ура-ура. И даже не промелькнуло вопроса, а что это вообще было с точки зрения геополитики, международного права и т.п. Похоже, он и не мыслил в таких категориях. Просто это же Крым, Севастополь, паруса и все такое.
Отредактировано (2022-06-16 10:14:41)
—
Наиграли что-нибудь интересное?
Здравствуйте, аноны, чтец «Островов и капитанов» снова с вами!
Мне осталось принять совсем немножко экзаменов и дописать буквально одну главу в свою фанфикоопупею, после чего в июле продолжим чтения. А пока я имею сказать вот чего.
Во-первых, я надел аватарку, дабы было видно, что это действительно я являюсь автором тех чтений. Аватарка одноразовая, пытаться сдеанонить меня по ней не выйдет. А надевши, имею сообщить: нигде, кроме этой темы на холиварке, я свои чтения Крапивина не выкладывал и не собираюсь — а любой, кто где-нибудь их выкладывает как свой труд, есть брехло, мудак и плагиатор.
Не буду вдаваться в подробности кулстори, случившейся со мной по весне, но от того, что кому-то в голову смогла прийти идея сплагиатить материалы по книге, которая в значительной степени посвящена выставлению на позор плагиаторства, я охуел очень сильно, и расхуеваю до сих пор. Мне насрать на копирайты этих чтений, мне тупо за Крапивина обидно.
Но это лирика, а теперь к делу, и во-вторых. До сих пор я пользовался хостингом картинок на ImgBB, который сейчас работает, мягко говоря, хреново. То дичайше тормозит, то вообще уходит в отказ. Я без понятия, где там что поломалось (нельзя исключить и того факта, что это такая разновидность санкций со стороны сайта), но дальше пользоваться им, кажется, нереально. В связи с чем имею вопрос: есть какие хостинги картинок, чтобы хранили файлы без ограничений по времени и отдавали их по прямой ссылке? Крайне желательно также, чтобы эти ссылки представляли собой беспорядочную мешанину символов, никак не указывающую на загрузившего.
Если кто сможет такое подсказать — заранее спасибо.