Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Это скорей всего в каких-нибудь "Корабликах"...
Может быть "Лето кончится не скоро" или "Ампула Грина" ещё.
Вот да, что-то, где про лагерь/детдом/приют.
Хотя вот анон вчера упоролся, полез на флибусту и начал искать поиском по тексту куски этой фразы. Нигде не нашел
Или "Сказки о рыбаках и рыбках" еще... Блин, а ведь мне казалось, что я знаю его наизусть!
Алина растерялась? Но наверняка они с мужем уже продумали все возможные вопросы и верибельные ответы на них, более того, отработали их. Родителям Виктора скорее всего и была скормлена версия о преждевременных родах.
Или Алина наивно верила во всемогущество человека с милицейской корочкой?
Всем врали-врали, а тут не смогли внезапно?
Вот этот момент не проработан автором.
Ну я бы так не сказал, анон. Там эффект неожиданности еще свою роль сыграл. И к Толику Алина явно неровно дышала, а Виктор Романович для нее, скорее всего, запасным аэродромом был.
Если беременности месяц-полтора(т.е. 6-9 недель), там ещё ничего не видно, и можно было по-тихому делать аборт.
Алина не делает, но это ничего не доказывает. Либо как в книге, т.е. непонятно почему. Просто для сюжета.
Анон, Алина могла не делать аборт по разным причинам. Это не самая безобидная процедура, тем более тогда, в 60-е. Могла просто ребенка пожалеть. Могла побояться, что детей потом вообще не будет. Там дохрена причин могло быть.
Человек сразу задал вопрос: кто по документам записан отцом?
Михаил задал вопрос о дате и месте рождения Егора. Про папу Вик-Романыча, который волочет на себе ремонт школы Михаил итак был вкурсе.
Даже жалко нельзя послушать что Владислав Петрович думает по поводу событий.
Хотя я думаю, что я знаю: и там и там страдают дети
Анон, Алина могла не делать аборт по разным причинам. Это не самая безобидная процедура, тем более тогда, в 60-е. Могла просто ребенка пожалеть. Могла побояться, что детей потом вообще не будет.
В книге говорилось, что роды были сложными и другого ребенка она решила не заводить - возможно, у нее изначально были какие-то проблемы по этой части, аборт был чреват еще большими.
он крымнашист был, ему бы всё очень понравилось
— А-а!! Вы что, психи!! — Это ворвался в бункер Тын. Полоснул ножом по веревкам. Рванул Ежики с трубы. Орал и замахивался на троликов, которые с испуга роняли выигранные орехи. — Сволочи! Оставить нельзя одних!.. Он же совсем изжарился!
Ежики недоуменно глянул на часы. Песок пересыпался. Видимо, давно. Болел надавленный железом затылок. Но больше ничего не болело. Мальчишки щупали, оглаживали его спину и ноги.
— Никаких же следов нету, Тын...
Ежики дернулся, чтобы не лапали, коснулся ногой трубы. Ахнул, отскочил. Тронул ладонью. Труба была как раскаленная электропечь.Когда я это читала, мне не казалось, что тут был сексуальный подтекст
Анон случайно набрёл на тему и словил дичайшие флешбэки о0
Хотя последний раз Анон читал крапивина лет сто назад, почему-то вот это "чтоб не лапали" вспомнилось как классическое крапивинское.
Анон ещё немного полистал последние страницы и возможно понял, откуда у него некоторые кинки, мамадорогая...
Анон пишет:— А-а!! Вы что, психи!! — Это ворвался в бункер Тын. Полоснул ножом по веревкам. Рванул Ежики с трубы. Орал и замахивался на троликов, которые с испуга роняли выигранные орехи. — Сволочи! Оставить нельзя одних!.. Он же совсем изжарился!
Ежики недоуменно глянул на часы. Песок пересыпался. Видимо, давно. Болел надавленный железом затылок. Но больше ничего не болело. Мальчишки щупали, оглаживали его спину и ноги.
— Никаких же следов нету, Тын...
Ежики дернулся, чтобы не лапали, коснулся ногой трубы. Ахнул, отскочил. Тронул ладонью. Труба была как раскаленная электропечь.Когда я это читала, мне не казалось, что тут был сексуальный подтекст
Анон случайно набрёл на тему и словил дичайшие флешбэки о0
Хотя последний раз Анон читал крапивина лет сто назад, почему-то вот это "чтоб не лапали" вспомнилось как классическое крапивинское.
Анон ещё немного полистал последние страницы и возможно понял, откуда у него некоторые кинки, мамадорогая...
Думаешь, его отчим лапал?
Хотя я думаю, что я знаю: и там и там страдают дети
А вот не факт. После крымнаша его спрашивали, что он думает по поводу прочих событий на Украине. И он ответил, что не разбирается в политике, и ему, честно говоря, пофиг, главное, чтобы, да, дети не страдали. Ну хоть честно ответил, это лучше, чем на ходу пытаться придумывать умные теории и обосновывать их.
Более того, он и про Крым говорил, что на сам Крым ему пофиг, он не любит жару и курортную суету. А любит он только Севастополь потому что русские моряки и кораблики. И что если бы Севастополь был не в Крыму, он бы даже не обратил внимания на новость о присоединении. Когда кто-то из читателей спросил, есть ли у него интерес к Северному флоту и даже пригласил его побывать в Мурманске что ли, В..П. вежливо отбрехался, мол спасибо, но мне это не интересно. Просто довольно ограниченный человек, которого ничего не интересовало кроме его узко очерченного мирка (книжки, море, дети).
Думаешь, его отчим лапал?
Дранон думает, что всё проще. Когда "Каравелла" ещё не была заформализована полностью, в отряд приходили самые разные дети, в том числе и из неблагополучных семей, и детдомовские. Вот от них Крапивин мог наслушаться всяких душераздирающих историй про домогательства.
Анон не звезди. Крапивин видел Крым, как независимую территорию. "Прыгалку" почитай. Написано за пять лет до Крымнаша.
Да ладно, мне кажется, это уже мыши пошли. Не вижу сексуального подтекста, просто мало кому приятно, когда его толпа полузнакомых людей ощупывает, пусть и с целью "проверить на наличие ожогов".
Анон пишет:Хотя последний раз Анон читал крапивина лет сто назад, почему-то вот это "чтоб не лапали" вспомнилось как классическое крапивинское.
Да ладно, мне кажется, это уже мыши пошли. Не вижу сексуального подтекста, просто мало кому приятно, когда его толпа полузнакомых людей ощупывает, пусть и с целью "проверить на наличие ожогов".
Тот анон
Мне просто кажется я это много раз у него видела
А о именно ощупывать на предмет именно ожогов - очень странная идея
У очень многих людей есть такое - они когда думают, что другой мог травмироваться, спрашивают "больно? где болит?" и начинают именно ощупывать. Ну, по моим наблюдениям - много таких.
А о именно ощупывать на предмет именно ожогов - очень странная идея
Так это же дети, они могли и не догадаться, что ощупывать на предмет ожогов - плохая идея.
Анон не звезди.
ЧОРТ СОРЯН Анон только сейчас понял, что спутал Крапивина и Беляева, не знаю, чего они у меня в голове смешались, сорян
Анон, точно Беляева, а не Белянина?))) Лично я навскидку могу вспомнить парочку Беляевых-писателей, один скончался в 1942, другой в 1990.
Белянин вроде действительно крымнашист.
Крапивин видел Крым, как независимую территорию. "
Но Крымнаш принял с восторгом и искренним одобрямсом.
К тому же, он близко дружил с тем же Лукьяненко. На котором клейма ставить негде.
Анон, точно Беляева, а не Белянина?)))
ДА БЛЯ! Мозги уже набекрень совсем, конечно, Белянин
Как же я в детстве любил "Якорное поле", но как меня при этом сквикало от сна Ёжики! Я тогда не знал ни слова, ни понятия "инцестуальный", но и от описания, и от иллюстрации, где полуголый Ёжики играет с "маленькой мамой"... брр.
Ещё эпизоды, когда Егор разглядывает детские фото своего погибшего отца (Толика) и его друзей, фото маленьких Гая (брата) и Аси (подруги Гая).
(Острова и капитаны)
Похожий эпизод, когда Славка видит фото отца, погибшего до его рождения. И ближе к концу Славка с мамой плещутся в море, дурачатся, и он глядя на мамину фигуру в купальнике замечает, что она выглядит в этот момент совсем как девочка.
(Трое с площади Карронад)
Не такое явное, как в Якорном поле, но как-то... на грани.
Аноны, а чтения цикла Острова и Капитаны в шапку не вносили, да? Анон отвалился где-то после сцены с грозой в поле, а теперь даже не знает, как наверстать. Первую книжку-то дочитали? А вторую начали?
Отредактировано (2022-04-23 17:46:32)
Нет, не вносили. И сцена с грозой, если не ошибаюсь, была последняя в чтениях. Потом чтец приходил в тред и обещал,что продолжит.
А, впрочем, анон же собирает все чтения для себя в файлик. Вот:
Чтец «Островов» подтверждает, что продолжит, и разбор первого тома закончит совершенно точно. Как только закончит сезон подкаста и закончит четвёртый том своей фанфикоопупеи.