Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#33501 2021-11-08 20:12:50

Анон

Re: Крапивин

Иди, деточка, поиграй тогда. Тебе ещё рано обсуждать Крапивина со взрослыми тётями.))

#33502 2021-11-22 12:36:21

Анон

Зашел почитать тему ментолблонт от ностальжи, а там за Крапивина трут. И я как вспомнил свой полугодовой опыт в каравелле где-то в 2007 что ли году, так забыть обратно не могу.
Фубля :creepy:

#33503 2021-11-22 12:49:17

Анон

Анон, заноси давай! А то тема стухла.

#33504 2021-11-22 16:28:58

Анон

Анон пишет:

Зашел почитать тему ментолблонт от ностальжи, а там за Крапивина трут. И я как вспомнил свой полугодовой опыт в каравелле где-то в 2007 что ли году, так забыть обратно не могу.

Ух ты, очевидец! Рассказывай

#33505 2021-11-22 16:31:29

Анон

А ссылку дайте на это обсуждение, плз!

#33506 2021-12-07 09:28:12

Анон

Анон пишет:

"У нас есть выживший! Командир, повторяю, у нас есть выживший!" Рассказывай скорее, анон!

#33507 2021-12-09 11:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"У нас есть выживший! Командир, повторяю, у нас есть выживший!" Рассказывай скорее, анон!

Увы, выживший либо в коме, либо вообще... неправдив(

#33508 2021-12-09 18:32:55

Анон

Анон скучает по чтениям. Особенно по чтецу "Островов и капитанов". Хорошие чтения, доебок немного и по делу, познавательно, куча исторических оффтопов с пояснениями.
Чтец, если быт заел, чтения наскучили, но ты тут читаешь, хоть кратко отзовись, мол жив-здоров.

#33509 2021-12-10 18:46:08

Анон

Анон пишет:

Анон скучает по чтениям. Особенно по чтецу "Островов и капитанов". Хорошие чтения, доебок немного и по делу, познавательно, куча исторических оффтопов с пояснениями.
Чтец, если быт заел, чтения наскучили, но ты тут читаешь, хоть кратко отзовись, мол жив-здоров.

Я тут читаю время от времени, да, жив-здоров, быт заедает, работа на две совершенно разные профессии, очередной том фанфикоопупеи в процессе написания, вот это всё такое… :) Продолжение чтений будет обязательно.

«ОиК» потихоньку проштудировал ещё на раз, слегка офигел. Там такой накрученный бэкграунд сложился про жизнь Петрова-отчима на фоне событий третьего том, вот прямо деталька к детальке чётко встаёт. Даже не знаю, задумывал ли Крапивин именно так, но там реально целую сайдстори написать можно… Впечатлило.

#33510 2021-12-10 20:51:47

Анон

Спасибо, чтец ОиК  :friends:
Да, скорее всего Крапивин много всего задумывал, но вовремя понял, что и так уже огромный роман получился, прямо сага, без шуток. И где-то надо остановиться. Тем более, что параллельно были и другие идеи и проекты.

#33511 2022-01-03 11:37:20

Анон

Аноны, срочно: в какой книге Крапивин рассказывал о съемках фильма по "Той стороне"?

#33512 2022-01-03 20:26:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, срочно: в какой книге Крапивин рассказывал о съемках фильма по "Той стороне"?

Посмотри следующие:
Нарисованные герои
ТЕНЬ КАРАВЕЛЛЫ
БИТАНГО
ЗАЯЦ МИТЬКА
ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ОРИОНА
Белые башни Города 
ТРОЕ В «КОПЕЙКЕ», НЕ СЧИТАЯ ЗАЙЦА МИТЬКИ

Надеюсь, что помог сузить круг поиска.

#33513 2022-01-03 20:29:13

Анон

Ага, спасибо. В "Зайце Митьке", это часть "Шестой Бастионной".

#33514 2022-01-12 14:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут читаю время от времени, да, жив-здоров, быт заедает, работа на две совершенно разные профессии, очередной том фанфикоопупеи в процессе написания, вот это всё такое… :) Продолжение чтений будет обязательно.

«ОиК» потихоньку проштудировал ещё на раз, слегка офигел. Там такой накрученный бэкграунд сложился про жизнь Петрова-отчима на фоне событий третьего том, вот прямо деталька к детальке чётко встаёт. Даже не знаю, задумывал ли Крапивин именно так, но там реально целую сайдстори написать можно… Впечатлило.

Hапомни, что за отчим Петров?

#33515 2022-01-12 18:44:52

Анон

Анон пишет:

Hапомни, что за отчим Петров?

Кошака отчим же. Который его бил.

#33516 2022-01-12 19:17:05

Анон

а это разве не отец был?

#33517 2022-01-12 20:24:30

Анон

В третьем томе и выясняется, что не отец. Настоящим отцом был Толик, после его гибели Алина вышла замуж за Петрова, родила Егора, Петров его усыновил, все считали его биоотцом. Правда раскрылась благодаря случайной встрече Гая с директором школы Егора.

#33518 2022-01-12 20:41:01

Анон

прямо хоть еще раз перечитать...

#33519 2022-01-15 21:18:40

Анон

Когда мне было 12 лет, я прочла свою первую книгу Крапивина " Ковёр-самолёт".  От книги я была в восторге, она показалась мне и смешной и грустной и какой-то живой. Я сама хотела себе какой-нибудь магический артефакт(хотя ковёр-это неудобная вещь) а тут тайна, дружба, волшебство, полёты.. идеально попало в мою картину мира.  В детской библиотеке других книг Крапивина не было, поэтому следующею я прочла уже лет в 16-17. Это была " Лужайка где пляшут скворечники" и я такая  :creepy:  Тлен, военные пытки, "Птичка" преследующий ГГ. Эту книгу я  читала  уже как книгу Стивена Кинга.

Что нравится в книгах Крапивина. Вот эти фантазии и описания заброшенных пустырей с травами-муравами и деревянными развалюхами. Безлюдные пространства. У меня тоже было в детстве такое место, заброшенный парк, и я придавала ему огромное значение . Нравится описание дружбы, да и сами по себе истории интересные.

Что не нравится: зачастую странное описание дружбы мальчиков. Нет, у меня у самой яой головного мозга, но блин, не с детьми. Ужасно раздражают эти " сандалетки" " макушки" " локти и коленки". Иногда проскальзывают какие-то бдсм описания, когда гг проверяют на смелость или ещё чего-то там. В одной из книг, например, парня привязывают к горячей трубе, а какой-то другой парень его типа обыскивает а на самом деле щупает за жопу и гг говорит об этом прямо. Были ещё описания какого-то мальчика с которым гг играл и этот мальчик сказал" давай в войну играть" и "казнил" солдатиков, сексуально возбуждаясь при этом.  Крапивин не прямым текстом это описал, но совершенно не двусмысленно. Веет прям Кингом с его описанием всяких житейских пиздецов. Но если у Кинга я нормально это воспринимаю, то у Крапивина-нет. Кажется, что он свои какие-то тёмные желания описывает.
Очень не однозначное к нему отношение.

#33520 2022-01-15 21:28:21

Анон

Анон пишет:

Были ещё описания какого-то мальчика с которым гг играл и этот мальчик сказал" давай в войну играть" и "казнил" солдатиков, сексуально возбуждаясь при этом.

Ааа, зачем ты напомнил. :smoke:

#33521 2022-01-16 02:43:20

Анон

Это где такое было? :creepy:

#33522 2022-01-16 13:09:15

Анон

Анон пишет:

В одной из книг, например, парня привязывают к горячей трубе, а какой-то другой парень его типа обыскивает а на самом деле щупает за жопу и гг говорит об этом прямо.

А это-то где?

#33523 2022-01-16 13:28:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одной из книг, например, парня привязывают к горячей трубе, а какой-то другой парень его типа обыскивает а на самом деле щупает за жопу и гг говорит об этом прямо.

А это-то где?

Вроде «Застава на якорном поле», не?

#33524 2022-01-16 13:56:25

Анон

— А-а!! Вы что, психи!! — Это ворвался в бункер Тын. Полоснул ножом по веревкам. Рванул Ежики с трубы. Орал и замахивался на троликов, которые с испуга роняли выигранные орехи. — Сволочи! Оставить нельзя одних!.. Он же совсем изжарился!
Ежики недоуменно глянул на часы. Песок пересыпался. Видимо, давно. Болел надавленный железом затылок. Но больше ничего не болело. Мальчишки щупали, оглаживали его спину и ноги.
— Никаких же следов нету, Тын...
Ежики дернулся, чтобы не лапали, коснулся ногой трубы. Ахнул, отскочил. Тронул ладонью. Труба была как раскаленная электропечь.

Когда я это читала, мне не казалось, что тут был сексуальный подтекст  :blabla:

#33525 2022-01-16 14:15:08

Анон

Анон пишет:

Когда я это читала, мне не казалось, что тут был сексуальный подтекст

Да вот и мне, поэтому и вопрос был - может быть, еще где-то такая сцена была, более отчетливая.
Не, ну может быть. Щупали и оглаживали же. Вроде бы незачем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума