Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Иди, деточка, поиграй тогда. Тебе ещё рано обсуждать Крапивина со взрослыми тётями.))
Зашел почитать тему ментолблонт от ностальжи, а там за Крапивина трут. И я как вспомнил свой полугодовой опыт в каравелле где-то в 2007 что ли году, так забыть обратно не могу.
Фубля
Анон, заноси давай! А то тема стухла.
Зашел почитать тему ментолблонт от ностальжи, а там за Крапивина трут. И я как вспомнил свой полугодовой опыт в каравелле где-то в 2007 что ли году, так забыть обратно не могу.
Фубля
Ух ты, очевидец! Рассказывай
А ссылку дайте на это обсуждение, плз!
Фубля
"У нас есть выживший! Командир, повторяю, у нас есть выживший!" Рассказывай скорее, анон!
Анон пишет:Зашел почитать тему ментолблонт от ностальжи, а там за Крапивина трут. И я как вспомнил свой полугодовой опыт в каравелле где-то в 2007 что ли году, так забыть обратно не могу.
Фубля"У нас есть выживший! Командир, повторяю, у нас есть выживший!" Рассказывай скорее, анон!
Увы, выживший либо в коме, либо вообще... неправдив(
Анон скучает по чтениям. Особенно по чтецу "Островов и капитанов". Хорошие чтения, доебок немного и по делу, познавательно, куча исторических оффтопов с пояснениями.
Чтец, если быт заел, чтения наскучили, но ты тут читаешь, хоть кратко отзовись, мол жив-здоров.
Анон скучает по чтениям. Особенно по чтецу "Островов и капитанов". Хорошие чтения, доебок немного и по делу, познавательно, куча исторических оффтопов с пояснениями.
Чтец, если быт заел, чтения наскучили, но ты тут читаешь, хоть кратко отзовись, мол жив-здоров.
Я тут читаю время от времени, да, жив-здоров, быт заедает, работа на две совершенно разные профессии, очередной том фанфикоопупеи в процессе написания, вот это всё такое… Продолжение чтений будет обязательно.
«ОиК» потихоньку проштудировал ещё на раз, слегка офигел. Там такой накрученный бэкграунд сложился про жизнь Петрова-отчима на фоне событий третьего том, вот прямо деталька к детальке чётко встаёт. Даже не знаю, задумывал ли Крапивин именно так, но там реально целую сайдстори написать можно… Впечатлило.
Спасибо, чтец ОиК
Да, скорее всего Крапивин много всего задумывал, но вовремя понял, что и так уже огромный роман получился, прямо сага, без шуток. И где-то надо остановиться. Тем более, что параллельно были и другие идеи и проекты.
Аноны, срочно: в какой книге Крапивин рассказывал о съемках фильма по "Той стороне"?
Аноны, срочно: в какой книге Крапивин рассказывал о съемках фильма по "Той стороне"?
Посмотри следующие:
Нарисованные герои
ТЕНЬ КАРАВЕЛЛЫ
БИТАНГО
ЗАЯЦ МИТЬКА
ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ОРИОНА
Белые башни Города
ТРОЕ В «КОПЕЙКЕ», НЕ СЧИТАЯ ЗАЙЦА МИТЬКИ
Надеюсь, что помог сузить круг поиска.
Ага, спасибо. В "Зайце Митьке", это часть "Шестой Бастионной".
Анон пишет:Анон скучает по чтениям. Особенно по чтецу "Островов и капитанов". Хорошие чтения, доебок немного и по делу, познавательно, куча исторических оффтопов с пояснениями.
Чтец, если быт заел, чтения наскучили, но ты тут читаешь, хоть кратко отзовись, мол жив-здоров.Я тут читаю время от времени, да, жив-здоров, быт заедает, работа на две совершенно разные профессии, очередной том фанфикоопупеи в процессе написания, вот это всё такое… Продолжение чтений будет обязательно.
«ОиК» потихоньку проштудировал ещё на раз, слегка офигел. Там такой накрученный бэкграунд сложился про жизнь Петрова-отчима на фоне событий третьего том, вот прямо деталька к детальке чётко встаёт. Даже не знаю, задумывал ли Крапивин именно так, но там реально целую сайдстори написать можно… Впечатлило.
Hапомни, что за отчим Петров?
Hапомни, что за отчим Петров?
Кошака отчим же. Который его бил.
а это разве не отец был?
В третьем томе и выясняется, что не отец. Настоящим отцом был Толик, после его гибели Алина вышла замуж за Петрова, родила Егора, Петров его усыновил, все считали его биоотцом. Правда раскрылась благодаря случайной встрече Гая с директором школы Егора.
прямо хоть еще раз перечитать...
Когда мне было 12 лет, я прочла свою первую книгу Крапивина " Ковёр-самолёт". От книги я была в восторге, она показалась мне и смешной и грустной и какой-то живой. Я сама хотела себе какой-нибудь магический артефакт(хотя ковёр-это неудобная вещь) а тут тайна, дружба, волшебство, полёты.. идеально попало в мою картину мира. В детской библиотеке других книг Крапивина не было, поэтому следующею я прочла уже лет в 16-17. Это была " Лужайка где пляшут скворечники" и я такая Тлен, военные пытки, "Птичка" преследующий ГГ. Эту книгу я читала уже как книгу Стивена Кинга.
Что нравится в книгах Крапивина. Вот эти фантазии и описания заброшенных пустырей с травами-муравами и деревянными развалюхами. Безлюдные пространства. У меня тоже было в детстве такое место, заброшенный парк, и я придавала ему огромное значение . Нравится описание дружбы, да и сами по себе истории интересные.
Что не нравится: зачастую странное описание дружбы мальчиков. Нет, у меня у самой яой головного мозга, но блин, не с детьми. Ужасно раздражают эти " сандалетки" " макушки" " локти и коленки". Иногда проскальзывают какие-то бдсм описания, когда гг проверяют на смелость или ещё чего-то там. В одной из книг, например, парня привязывают к горячей трубе, а какой-то другой парень его типа обыскивает а на самом деле щупает за жопу и гг говорит об этом прямо. Были ещё описания какого-то мальчика с которым гг играл и этот мальчик сказал" давай в войну играть" и "казнил" солдатиков, сексуально возбуждаясь при этом. Крапивин не прямым текстом это описал, но совершенно не двусмысленно. Веет прям Кингом с его описанием всяких житейских пиздецов. Но если у Кинга я нормально это воспринимаю, то у Крапивина-нет. Кажется, что он свои какие-то тёмные желания описывает.
Очень не однозначное к нему отношение.
Были ещё описания какого-то мальчика с которым гг играл и этот мальчик сказал" давай в войну играть" и "казнил" солдатиков, сексуально возбуждаясь при этом.
Ааа, зачем ты напомнил.
Это где такое было?
В одной из книг, например, парня привязывают к горячей трубе, а какой-то другой парень его типа обыскивает а на самом деле щупает за жопу и гг говорит об этом прямо.
А это-то где?
— А-а!! Вы что, психи!! — Это ворвался в бункер Тын. Полоснул ножом по веревкам. Рванул Ежики с трубы. Орал и замахивался на троликов, которые с испуга роняли выигранные орехи. — Сволочи! Оставить нельзя одних!.. Он же совсем изжарился!
Ежики недоуменно глянул на часы. Песок пересыпался. Видимо, давно. Болел надавленный железом затылок. Но больше ничего не болело. Мальчишки щупали, оглаживали его спину и ноги.
— Никаких же следов нету, Тын...
Ежики дернулся, чтобы не лапали, коснулся ногой трубы. Ахнул, отскочил. Тронул ладонью. Труба была как раскаленная электропечь.
Когда я это читала, мне не казалось, что тут был сексуальный подтекст
Когда я это читала, мне не казалось, что тут был сексуальный подтекст
Да вот и мне, поэтому и вопрос был - может быть, еще где-то такая сцена была, более отчетливая.
Не, ну может быть. Щупали и оглаживали же. Вроде бы незачем.