Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#33476 2021-11-06 16:16:01

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Там вообще полноценный такой сёнен ай просматривается

Нет, спасибо, мне пожалуйста аниме для всей семьи, а не эти ваши слэшные фички

#33477 2021-11-06 16:58:33

Анон

Ты вбрасываешь, что ли? Чем наличие слэшной линии делает аниме не для всей семьи? Это вопрос рейтинга, а высокорейтинговым и гет может быть.

#33478 2021-11-06 17:48:26

Анон

Сёнен ай по определению рассчитан на чисто женскую аудиторию, это не продукция для всей семьи независимо от постельных сцен.

#33479 2021-11-06 18:12:09

Анон

Что касается фанфиков, младший сын наверняка читал, он не старый мужик, с интернетом дружит, давно и активно публикуется в сети. В метании говен в фикрайтеров не замечен, значит, по крайней мере не видит в явлении ничего ужасного.

#33480 2021-11-06 18:27:37

Анон

Анон пишет:

Ты вбрасываешь, что ли? Чем наличие слэшной линии делает аниме не для всей семьи? Это вопрос рейтинга, а высокорейтинговым и гет может быть.

Видимо, анон свято придерживается закона о гей пропаганде  :sotona:

#33481 2021-11-06 19:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Найдите мне художника!

Для фильма?

Да!
Или хотя бы толкового советника
Я могу найти голоса и музыку. Но в рисунках я ничего не понимаю.

#33482 2021-11-06 20:05:56

Анон

Кому-то кроме меня нравится идея сделать аниме по Крапивину настолько, что бы он был готов лично сделать что-то для фильма?
(Анон-с-аниме)

#33483 2021-11-06 21:20:46

Анон

Анон пишет:

Нет, анон свято придерживается японской классификации и не хочет, чтобы из крапивинского сёнэна лепили сёнэн-ай.  :evil:

Отредактировано (2021-11-06 21:20:59)

#33484 2021-11-06 21:24:00

Анон

Анон пишет:

Да!

Главная проблема (сразу после авторских прав) будет в том, чтобы найти деньги.
Человек, способный нарисовать мульт хорошего качества, не будет делать это бесплатно: это проект, требующий больших трудозатрат, его на коленке после работы не нарисуешь. Группа фанатов на чистом энтузиазме его не потянет, я думаю.

#33485 2021-11-06 22:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон свято придерживается японской классификации и не хочет, чтобы из крапивинского сёнэна лепили сёнэн-ай.  :evil:

Но ты сделал упор на семейный просмотр

#33486 2021-11-06 22:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да!

Главная проблема (сразу после авторских прав) будет в том, чтобы найти деньги.
Человек, способный нарисовать мульт хорошего качества, не будет делать это бесплатно: это проект, требующий больших трудозатрат, его на коленке после работы не нарисуешь. Группа фанатов на чистом энтузиазме его не потянет, я думаю.

Вот я и хочу оценить.
Тоже самое говорили и про википедию.
Небольшие деньги я может смогу найти, но вопрос будет ли команда, готовая выполнить основную часть работы для души

#33487 2021-11-07 07:45:34

Анон

Правильный вопрос: хочет ли вообще кто-то этим заморачиваться?
Или всех устраивает мечтать на холиварке, как бы хорошо было бы если.
На самом деле всем как обычно.

#33488 2021-11-07 08:57:59

Анон

Анон пишет:

Не, ну понятно, что они не инфернальные демоны, а подростки с криминальными наклонностями.) Я про их функцию в книге. Их роль в истории - быть врагами положительных героев, их какая-то отдельная жизнь за кадром и вне этой функции либо не показана вообще, либо состоит из того же, что и в кадре. Они не настолько карикатурно-мерзкие, как Полоз, - мерзкие, но ближе к реалистично-мерзким, - но у них нет человечной стороны вообще (как-либо проявленной в тексте).

Да почему же нет? Тот же Валет реально не сделал Егору ничего плохого. А Копчик так вообще зеркало Кошака до того, как тот познакомился с Михаилом. Не зря Егор говорил про него: "Мы люди одного круга".

#33489 2021-11-07 09:29:31

Анон

Анон пишет:

На расширение аудитории я согласен, на смену аудитории мальчиков на аудиторию девочек (или наоборот в каком-нибудь другом случае) нет.

Отредактировано (2021-11-07 09:29:49)

#33490 2021-11-07 10:11:32

Анон

Анон пишет:

на смену аудитории мальчиков на аудиторию девочек (или наоборот в каком-нибудь другом случае) нет

Анон, ты понимаешь, что здесь собрались в основном взрослые тётки?  :lol: Аудитория мальчиков, муа-ха-ха.

#33491 2021-11-07 10:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На расширение аудитории я согласен, на смену аудитории мальчиков на аудиторию девочек (или наоборот в каком-нибудь другом случае) нет.

Повесть и так девачковая

#33492 2021-11-07 11:11:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что здесь собрались в основном взрослые тётки?  :lol: Аудитория мальчиков, муа-ха-ха.

Независимо от того, кто тут собрался, аудитория Крапивина всегда была преимущественно мужской.

Анон пишет:

Повесть и так девачковая

Как скажешь.

#33493 2021-11-07 11:24:46

Анон

Анон пишет:

Независимо от того, кто тут собрался, аудитория Крапивина всегда была преимущественно мужской.

Муа-ха-ха (2)  =D

#33494 2021-11-07 12:52:32

Анон

Анон пишет:

:lol:

#33495 2021-11-07 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Жаль, командор помер и не успел оценить пиксаровский мультфильм Лука. Там же все, как дед любит - приморский город, занудные взрослые, от надзора и нравоучений которых протагонист стремится избавиться, самодельные средства передвижения, телескоп, голые коленочки, гомоэротичная КРЕПКАЯ МУЖСКАЯ ДРУЖБА навсегда, которая превыше интереса к каким-то девчонкам. Да и девчонка тут по канонам, "свой парень" без лишних сантиментов  :yeah: 

Скрытый текст

Там выше Миядзаки упоминали, от этого мульта ощущение, что именно он его и снимал.

#33496 2021-11-08 13:48:29

Анон

Анон пишет:

Анон, боюсь, что если ты вбрасываешь на анонимном форуме идею "хочу сделать АНИМЕ!!" (даже не мультфильм), демонстрируя полную безграмотность в отношении того, насколько это трудозатратно, люди с хоть сколько-нибудь годными скиллами в этой области к тебе на пушечный выстрел не подойдут. Ты понимаешь, что покадровая 2д анимация настолько дорога в производстве, что даже полноценные студии все реже на это идут? Не ищешь исполнителей на профильных ресурсах, предлагая им примерную концепцию проекта, даже не думаешь об авторских правах, звучит твое предложение очень глупо.

#33497 2021-11-08 18:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, боюсь, что если ты вбрасываешь на анонимном форуме идею "хочу сделать АНИМЕ!!" (даже не мультфильм), демонстрируя полную безграмотность в отношении того, насколько это трудозатратно, люди с хоть сколько-нибудь годными скиллами в этой области к тебе на пушечный выстрел не подойдут. Ты понимаешь, что покадровая 2д анимация настолько дорога в производстве, что даже полноценные студии все реже на это идут? Не ищешь исполнителей на профильных ресурсах, предлагая им примерную концепцию проекта, даже не думаешь об авторских правах, звучит твое предложение очень глупо.

"Если ты не можешь объяснить 8-илетнему ребенку чем ты занимаешься, значит ты не понимаешь что ты делаешь"
Если мне никто не смог обьяснить почему конкретно это невозможно, значит это как минимум никому не интересно.
Причем я знаю, что здесь есть люди, которые работают в это области.
Но может просто форум пи**унов - это форум пи**унов, а не тех кто хочет что-то делать?

#33498 2021-11-08 18:49:36

Анон

Анон пишет:

Если мне никто не смог обьяснить почему конкретно это невозможно, значит это как минимум никому не интересно.

Зыс.
В формате "нечто влетает с мороза и хочет, чтобы ему пояснили, почему никто не нарисует ему аниме бесплатно" никому не интересно пояснять. Особенно если нечто не вняло ответам "это долго и дорого, наныть не получится, потому что долго и дорого" и продолжает нанывать.

#33499 2021-11-08 18:49:37

Анон

Анон пишет:

"Если ты не можешь объяснить 8-илетнему ребенку чем ты занимаешься, значит ты не понимаешь что ты делаешь"

То есть у тебя интеллект 8-летнего ребенка?

#33500 2021-11-08 19:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть у тебя интеллект 8-летнего ребенка?

Не меньше, я думаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума