Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:Вот откуда ты это взял, а? С чего вдруг у тебя возникло мнение, что КМ безответственны, и так свободно на эту тему рассуждаешь. Ну вот с чего?
Недавно же обсуждали, как крапивинский персонаж вместо того, чтоб вызвать заболевшему мальчику врача, упивался шемящим чувством от лицезрения незагорелой кожи, а ты до сих пор не понимаешь, почему кто-то считает крапивинских персонажей безответственными.
Этот персонаж не мальчик, а взрослый человек. А речь идет именно про мальчиков.
как будто крапивинские герои не радуются обновке или велику. не тратят деньги на кино и морожку, а не перечисляют все до копейки на нужды Осоавиахима или в фонд Мира. не играют, не озорничают. нормальные дети, не идеальные. подлости не делают, вот и все.
нормальные дети, не идеальные. подлости не делают, вот и все.
Два билета в цирк и мороженое им за это.
Как бы, с вашей точки зрения, поступил настоящий КМ
Он не стал бы раотать на злых чинуш
А если по существу - смоделированная ситуация насквозь крапивистая и подогнанная под книжного крапивинского мальчика. Они все истории проводят в таком настроении - враги, мальчишек стреляют, предать или быть героем. Конечно мальчик предпочтет быть расстрелянным, да еще и красиво раскинет ручки, коленки, а ссадинки на них уже не заживут.
Ситуация спрашивает хейтеров, считают ли они КМов трусами и предателями или признают, что мальчики хороши и чудесны?
В книгах КМ-то идеальненькие, но соответствующий им типаж реала уныл,
неужели Каховский в книге идеальненький, или Воробьев в реале будет уныл?
Ситуация спрашивает хейтеров, считают ли они КМов трусами и предателями или признают, что мальчики хороши и чудесны?
Мне такие моралофажеские книжные конструкции кажутся сродни известной подъебке:
"- Есть два стула. На одном пики точены, на другом хуи дрочены. Куда сам сядешь, куда мать посадишь?
- Возьму пики точены, срублю хуи дрочены, сам сяду на стул, где были пики точены, а мать на колени посажу. "
А если по существу - смоделированная ситуация насквозь крапивистая
...хотя бы потому, что обычным солдатам расстрел мирного населения в целях устрашения никто не поручит. слишком боевой дух подрывает.
Ага. Только очень быстро выяснилось, что вокруг меня не "антикрапивинские" и не "крапивинские" люди. А просто - люди.
Вот именно анон. Я "антикрапивинский"-то с сарказмом говорил)
Хотя вот полозы существует и это пугает.
Чем светлее человек сияет и чем ярче - тем неприятнее он чаще всего оказывается на проверку, в каких-то неожиданных обстоятельствах.
Ты тогда познал одну из граней просветления, мир и правда такой.
Этот персонаж не мальчик, а взрослый человек.
А, так теперь он стал взрослым? Неожиданно. Раньше защитнички заявляли, что это был не взрослый, а ВНУТРЕННИЙРЕБЁНОК, четырёхмерное наложение Решки и всё такое.
- Возьму пики точены, срублю хуи дрочены, сам сяду на стул, где были пики точены, а мать на колени посажу. "
Век живи - век учись. Думал-думал раньше, как и на пику не сесть, и зашквара избежать, а вот оно как оказывается
Хотя вот полозы существует и это пугает.
Но увы далеко не всегда они выглядят и ведут себя так как описывает "Командор страны Светлых Человечков".
Подчас, они выглядят как серая статистика вроде неприметного и никакого Чикатило. А иной раз и сами Светлые Человечки (Сливко энтузиаст бессребренник жизнь положил на работу с трудными детьми (и многие до сих пор ему благодарны, что дал им Мужскую закалку и романтику), Карем Раш организовал клуб фехтовальщиков, писал яркие книги и статьи, был совершенным бессребренником и мечтателем).
Мир он и "такой" и "эдакий", а завтра вообще - херзнаеткакой.
Можно сколько угодно головой пробивать портал в Арду, ждать поезда в Хогвартс или лезть во все шкафы в поисках Нарнии.
Но при этом не надо обсирать тот мир, в котором живешь, кмк. И страдать что я "асобенная", а злые меня не понимают.
срублю хуи дрочены, сам сяду на стул, где были пики точены
И зачем тогда было хуи срубать?
...хотя бы потому, что обычным солдатам расстрел мирного населения в целях устрашения никто не поручит. слишком боевой дух подрывает.
Ну и крапивинские мальчики поголовно шоты допризывного возраста, потом коленочки внезапно превращаются в брутальные волосатые ноги. Вот как бы себя повел крапивинский солдат...
Анон с кулстори про училку, спасибо
Да, она пацану дала хороший урок на тему "если лезешь в драку, то будь готов, что противник может оказаться сильнее тебя". Только вряд ли пацан этот урок усвоил.
Когда я сейчас перечитываю Крапивина, то замечаю, какие у него бессильные взрослые. Ни конфликт разрулить, ни конфликтера приструнить. Ну а что, этот подход автора вполне объясним - чтоб его герои имели шанс победить, надо занизить уровень противника. Чтоб МарьМванна и ВасильПетрович не нашли, что ответить)
а мать на колени посажу.
Прокололись хейтеры. Не мать на колени посажу, а старшего друга. И не его на колени, а к нему на колени. Так правильнее.
"- Есть два стула. На одном пики точены, на другом хуи дрочены. Куда сам сядешь, куда мать посадишь?
Почти правильно. После такого приказа в любом случае погибнут люди. Те, кого расстреляют, или они плюс отказавшийся стрелять. Поэтому самое логичное - выстрелить в того, кто отдает такие приказы. Но это же неразумно и как-то по-детски, считать, что все можно так просто решить. Гораздо лучше не быть инфантилом и просто подчиниться приказу. Тем более, что в этом случае за смерть людей никто не понесет ответственности.
Но увы далеко не всегда они выглядят и ведут себя так как описывает "Командор страны Светлых Человечков".
Подчас, они выглядят как серая статистика вроде неприметного и никакого Чикатило. А иной раз и сами Светлые Человечки (Сливко энтузиаст бессребренник жизнь положил на работу с трудными детьми (и многие до сих пор ему благодарны, что дал им Мужскую закалку и романтику), Карем Раш организовал клуб фехтовальщиков, писал яркие книги и статьи, был совершенным бессребренником и мечтателем).
Мир он и "такой" и "эдакий", а завтра вообще - херзнаеткакой.
Можно сколько угодно головой пробивать портал в Арду, ждать поезда в Хогвартс или лезть во все шкафы в поисках Нарнии.
Но при этом не надо обсирать тот мир, в котором живешь, кмк. И страдать что я "асобенная", а злые меня не понимают.
Именно же. Полозы хорошо умеют закосить под то, что нравится кинкующим их жертвам.
Сливко вроде как еще медальку "За активную раоту с молодежью" получил?
Арда и Нарния довольно христианские, в них зло очень явное и незамысловатое. В Поттере зло в основном злое и мрачное, но с обоснуями, а Светлый Человечек Локхарт оказался врунишкой и совсем не таким, каким хотел казаться.
мне кажется, что Крапивин описывает не близких к идеалу мальчиков, а близкую к идеалу дружбу.
повторяющаяся тема, что ради друга можно пожертвовать многим. Владик ради Генки не поедет на море, Сашка ради Решилова - в "Сферу" к другим ребятам-койво, Юлька пожертвует скорым возвращением к маме, Яшка - космосом. ради Сырой Веранды Вовка готов обратно на астероиды и т.д.
кмк, не в идеального героя не верят "хейтеры" - герои-то нормальные, если не придираться - вот в такую идеальную дружбу не верят.
если лезешь в драку, то будь готов, что противник может оказаться сильнее тебя".
В том-то и дело, что не сильнее. А что есть точка зрения, отличная от твоей. И нет одной твой коленочно-шортиковой правды. Хочешь отстаивать ее - не грози Южному централу, попивая сок в своем квартале. Либо иди реально в Южный Централ и огребай люлей, либо не пытайся выглядеть особенным ребеночком за счет других.
Допустим, я не умею фехтовать. Или танцевать, как балерина. Я четко знаю, что не умею.
И если я полезу на профессионального фехтовальщика с текстолитовым дрынчиком, я дура. А не он.
Если я полезу учить Плисецкую балетным танцам - то дура я, а не Плисецкая.
Это как некоторые поциенты, сплел феньку - Мастер, написал фичок - Писатель. Сфоткал котика на фоне ковра - Фотограф.
Ведь профи не правы, они скучные. А тут все с душой.
С душком, бля.
Когда я сейчас перечитываю Крапивина, то замечаю, какие у него бессильные взрослые.
А это во многих детско-подростковых книгах с приключениями так.
Возьми, например, любую книгу серии "Черный котёнок", там будет ровно тот же расклад: взрослые туповатые и косные, зато умные детишки приключаются и расследуют преступления, давая сто очков вперёд полиции и милиции.
Когда я сейчас перечитываю Крапивина, то замечаю, какие у него бессильные взрослые.
Посмотрит маленький читатель на таких взрослым, заразится мальчишеским настроением, а разыгрываться обратно будет бояться: вдруг он станет таким вот бессильным взрослым.
Анон пишет:Вот откуда ты это взял, а? С чего вдруг у тебя возникло мнение, что КМ безответственны, и так свободно на эту тему рассуждаешь. Ну вот с чего?
Недавно же обсуждали, как крапивинский персонаж вместо того, чтоб вызвать заболевшему мальчику врача, упивался шемящим чувством от лицезрения незагорелой кожи, а ты до сих пор не понимаешь, почему кто-то считает крапивинских персонажей безответственными.
Он не то, чтобы упивался, а не мог решить, что будет правильно, сделать верный выбор, и в итоге нашел компромисс.
Сливко вроде как еще медальку "За активную раоту с молодежью" получил?
Не только. Заслуженный учитель СССР, орден кажется, в газетах его и его "Чергид" облизывали до обмороков.
Анон пишет:Как бы, с вашей точки зрения, поступил настоящий КМ?
Сам застрелился бы, чтобы избежать этого выбора и предоставить его остальным.
А мне кажется, застрелил бы тех, кто толкал его на это, а потом нашел еще самых главных и их бы убил.
, застрелил бы тех, кто толкал его на это, а потом нашел еще самых главных и их бы убил.
И съел.