Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Гелька, который живет с тетей (а не с родителями)?
Отец в длительной командировке, мать поехала на время его навестить, оставив Гельку с родней. Это, конечно, грустненько, но не настолько, чтобы у ребенка не было навыков заводить друзей (который, кстати, появляется гораздо раньше 12 лет).
Я все понимаю, но давайте как-то текст написанный обсуждать что ли.
Попробуй, а то обсуждаешь свой фанфик про сиротинушку при живых родителях.
И снова все упирается в то, что у благополучного (я не в материальном смысле) ребенка, живущего в нормальных социальных условиях почему-то нет друзей. А когда находится — Друг!!1 Один-единственный!!!! От которого нужно терпеть что угодно, ведь другого друга не будет!
Анон, а ты не из тех случайно, кто считает что жертвы насилия самивиноваты? А то похоже очень.
я никак не могу понять, почему аноны пытаются сравнить отношения Юрка&Гелька и Юрка&Янка
Ян, со всеми своими бантиками и скрипочками, очень цельный, прямой и даже местами резковатый, Юрка не пытается ему ничего дать, у него нет необходимости что-то в Янке менять
из Гельки он сам говорит, что будет "человека делать", т.е. Юрка уверен, что развивает в Гельке лучшие качества, закаляет характер, и если бы не видел в нем задатков, то и не взялся бы. это в понимании Юрки вот такая забота, он не приосанивается и не кичится тем, что круче, он считает, что может помочь Гельке раскрыться. делает это местами неуклюже, ему не хватает эмпатии и палку он кое-где перегибал, ну так он, во-первых, подросток, а во-вторых, максималист. и никакой не черный пластилин и не упивается своей властью над несчастным Копейкиным
и могу врать, но Юрка не старше на годик? это здорово роялет в 11-12 лет
Отредактировано (2021-04-22 00:41:12)
И снова все упирается в то, что у благополучного (я не в материальном смысле) ребенка, живущего в нормальных социальных условиях почему-то нет друзей.
Не нашлось подходящих людей. Бывает.
А когда находится — Друг!!1 Один-единственный!!!! От которого нужно терпеть что угодно, ведь другого друга не будет!
Юрка там ещё довольно резво проламывает Гелькины границы. И бомбардирует принятием-отвержением, как в секте. Гелька ни от кого не получает столько внимания и э-э валидации своего существования. А ему, видимо, не хватает, раз он не послал Юрку подальше с его методами "воспитания".
Мне чем-то Малыша и Карлсона напомнило: тоже обаятельное хамло, которое вламывается в жизнь человека и таскает по крышам и заброшкам - но зато не скучно и даёт море ощущения "ты важен".
Хотя понятно, что Юрка ребёнок и не какой-то злодей, он сам одинок, не особо нужен матери, отец вообще улетел и не обещал вернуться.
и могу врать, но Юрка не старше на годик? это здорово роялет в 11-12 лет
Юрка на год старше Гельки. А Янка - Юркин ровесник.
Анон пишет:И снова все упирается в то, что у благополучного (я не в материальном смысле) ребенка, живущего в нормальных социальных условиях почему-то нет друзей. А когда находится — Друг!!1 Один-единственный!!!! От которого нужно терпеть что угодно, ведь другого друга не будет!
Анон, а ты не из тех случайно, кто считает что жертвы насилия самивиноваты?
Это ты жертва насилия? Нет, я не считаю, что ты виноват, я тебе очень сочувствую! Очень-очень! Но ты лучше рассказывай про свою тяжелую жизнь в своем безблоге или в более подходящем треде, а не в теме Крапивина.
Анон пишет:Крипует изощренность обряда. Это не руку резать.
О чём и речь. Это ж надо было продумать, текст написать, инвентарь приготовить, подручных проинструктировать, доёбки довести до нужного градуса… А если такое придумано было заранее, впрок, то придумщика характеризует более чем исчерпывающе.
Вот!
Но Крапивину это ачетакова, хотя ему уже вроде как не 11 лет
Но Крапивину это ачетакова
Здесь столько обсуждений Голубятни, что пора давно зачитать
Мы какие-то разные книги, видимо, читали. В той, что я читал, автору явно не ачотакова, он Наклонова показывает с отчётливым душком, что в детстве, что после.
Здесь столько обсуждений Голубятни, что пора давно зачитать
Зачто, анончик!! Лучшая, на мой взгляд, крапивинская книжка
Анон, ты так передернул, что чуть не оторвал. У Крапивина как раз наоборот через весь текст идет, что такие игрушки нихуя не игрушки.
Зачто, анончик!! Лучшая, на мой взгляд, крапивинская книжка
Да, там не к чему особо придираться, ни к реалиям (сюжет фантастический, как автор придумал, так и надо, значит), ни к нелогичным поступкам героев.
Обсудить что-то можно, но на полноценные чтения не натянуть.
Лучший период крапивинского творчества, расцвет (70-80-е).
Но Крапивину это ачетакова
Как ты вообще это умудрился вычитать?
А у меня такой вопрос:
В Оранжевом портрете с крапинками на какой старый двухсерийный фильм про мушкетеров с Клаудией Кардинале идут Юлька и Юрка?
Не нашел, а интересно.
Я еще в кинотреде спрошу, вдруг есть там знатоки старого импортного кино.
на какой старый двухсерийный фильм про мушкетеров с Клаудией Кардинале идут Юлька и Юрка?
В нашей реальности Кардинале проходила прослушивание на роль Констанции в "Трёх мушкетёров" 1973 года, но не прошла. В реальности "Портрета", видимо, прошла, а заодно и фильм двухсерийным сделали.
В Оранжевом портрете с крапинками на какой старый двухсерийный фильм про мушкетеров с Клаудией Кардинале идут Юлька и Юрка?
Про мушкетёров в советском кинопрокате был только франко-итальянский фильм 1961 года Бордери (двухсерийный). Ну еще комедийная дилогия Юнебеля, но у нее меньше шансов быть определенной как "старый фильм" (но их могли демонстрировать спаренно в одном сеансе, так что с натяжкой двухсерийным назвать можно. Но не подходит по критерию "всех пускают" - там из-за пары сисек, жоп, шуток ниже пояса и рекламных соображений стоял рейтинг "для взрослых", хотя де-факто школьников действительно почти без проблем пускали).
Про Клаудию Кардинале не говорится, что она снималась в этом фильме, там логика другая. Юлька (а вернее, Крапивин) просто ляпает первое попавшееся знаковое имя зарубежной актрисы, "ненавязчиво" намекая одноклассницам, что им до неё далеко, так что не им Юлькину внешность обсуждать.
Отредактировано (2021-05-03 12:52:14)
В нашей реальности Кардинале проходила прослушивание на роль Констанции в "Трёх мушкетёров" 1973 года, но не прошла. В реальности "Портрета", видимо, прошла, а заодно и фильм двухсерийным сделали.
Это там , где Майкл Йорк =Д’Артаньян? там же как раз две части, просто вторая вышла в 1974г.
Версия про другую реальность мне по душе.
Отредактировано (2021-05-03 13:35:38)
Версия про другую реальность мне по душе.
Версия изящная, но мне кажется, всё проще. Крапивин слышал звон, а перепроверить не удосужился, как у него нередко с матчастью бывает. Хотя, тут даже странно, ведь "Мушкетёры" один из любимых произведений, коих он везде пихает к месту и не к месту.
кстати о мушкетерах, есть где-то в сети каравелловский фильм?
«Острова и капитаны»
Том 1 ОСЕ, часть 2 «Робингуды»
Пионерских дел, правда, у отряда негусто. Их упоминается в количестве ровно одной штуки:
Почему? А та же коллекция минералов?
Но дальше-то что? Где он хранил бы и читал бы тот заныканный экземпляр?! В общей с мамой комнате, и мама бы ничего не заметила? Вы ж себе просто представьте современную пачку офисной бумаги на 500 листов — вот примерно так экземпляр и выглядел бы. Страниц в кургановской повести, конечно, было поменее, чем полтысячи, ну так и бумага в те времена была грубее и толще…
Соврать маме "Мне Курганов почитать дал" не судьба?
кстати о мушкетерах, есть где-то в сети каравелловский фильм?
Есть точно. В крапивинской группе вк выложены все фильмы "Каравеллы", в торрентах на рутрекере есть раздача, возможно, в ютубе и на оффсате Крапивина.