Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Экранизация "Бегство рогатых викингов" Крапивину же вроде нравилась, не помню, успел ли он посмотреть конечный результат (вроде бы да), но промежуточные материалы смотрел и одобрил. Правда потом уже поцапался с режиссёром Белостоцким, но кажется, не из-за претензий к фильму, а по каким-то финансово-правовым вопросам.
Ну и ещё не законченную "Тень Каравеллы" тоже нахваливал, как хорошо взрослые и дети-каравелловцы играют, "передают дух эпохи". Анон посмотрел фото со съёмок, тизеры — уж больно холёные детки для послевоенных лет, шмотки чистенькие и не заношенные. Могли бы для аутентичности поискать настоящие раритеты (по музеям, у хордеров всяких, бабок деревенских), да и детей худеньких найти не проблема.
Кстати, о фильмах. Вроде еще не вносили:
Любительская студия Кidarts Cinema
https://www.youtube.com/channel/UC9ZcX4 … 3hg/videos
Снимают короткометражки по мотивам Крапивина. Само собой, что это не полноценные экранизации - любительская студия это просто не потянула бы. Но их короткометражки очень-очень "в духе". У них есть фильм-клип с экранизацией фрагмента из "Корабликов", есть клип по мотивам 3й части "Острова и капитаны" (история про компанию из Таверны).
А вот это
ну блин, блин... Короче, слов нет, сами смотрите)
ну блин, блин... Короче, слов нет, сами смотрите)
но в духе, да.
Я задумался, а как выглядит самоизоляция в Инске....?
Или корона обхлдит Инск стороной?
Я задумался, а как выглядит самоизоляция в Инске....?
Или корона обхлдит Инск стороной?
Тётя Сара включит свою микроволновку – и всё, никаких вирусов.
Я с триста-какой-то страницы с благодарностью за фильм "Небесные создания". Питер Джексон, надо же...
Фильм сильный, но криповый. Хорошо, что я уже взрослый анон, а не ровесник девочек.
А я в свое время по наводке в треде посмотрела "Трещины". Тоже про девочек, но с романтично-парусатой Вожделлой.
А я в свое время по наводке в треде посмотрела "Трещины". Тоже про девочек, но с романтично-парусатой Вожделлой.
Я до него еще, наверное, не добрался по треду. Спасибо!
Аноны, я дико извиняюсь, но писал ли кто-нибудь когда-нибудь слэш с Ежики и Кантором, или я первый, у кого возникла такая извращенная мысль?
Слэш по крапивину - это извращение
Что там еще додумывать? все уже в тексте!
Аноны, я дико извиняюсь, но писал ли кто-нибудь когда-нибудь слэш с Ежики и Кантором, или я первый, у кого возникла такая извращенная мысль?
Я писал, но не выкладывал.
Слэш по крапивину - это извращение
Что там еще додумывать? все уже в тексте!
НЦу конечно
"Небесные создания" чем-то напоминает фильм "Монстр".
Аноны, а про мальчиков есть похожее? Заодно и не оффтоп в теме ВПК.
Аноны, а про мальчиков есть похожее?
Можешь "Я вижу, я вижу" попробовать
Впусти меня.
Был пассаж про отношения Ёжики с Яриком в одном фике, но к сожалению, следы его утрачены.
Я писал, но не выкладывал.
Ыыы, как жаль :( Я просто перечитал сцену, где Кантор усыпляет Ежики, когда его вернули в Лицей после беготни по метро, и что-то возгорел. Вообще, конечно, сейчас бы после такой сцены за товарищем Кантором спецкорпус выехал бы раньше, чем тот успел бы сказать "ешики"...
«Острова и капитаны»
Том 1 ОСЕ, часть 2 «Робингуды»
Печать, естественно, односторонняя — если на машинке попробовать с двух сторон, то замкнутые элементы букв (таких, как «а», «о», «б» и т.п.) выкрашиваются,
Анон, прости, конечно, но я сейчас не засну - буду ломать голову как это - двусторонняя печать на машинке?
Или ты имеешь в виду печать с двух сторон листа?
Отредактировано (2021-04-15 03:07:19)
Анон, прости, конечно, но я сейчас не засну - буду ломать голову как это - двусторонняя печать на машинке?
Или ты имеешь в виду печать с двух сторон листа?
Да, если напечатать лист, потом зарядить его в машинку другой стороной и печатать на ней. Если бумага обычная (не толстая), то получится очень фигово, проверено.
Где-то в семидесятые появилась милая традиция делать горизонтальную отбивку из тире. На плохой бумаге (то есть на большинстве документов) работает как перфорация, и лист со временем норовит рассыпаться на полоски.
Мне нравится, какая это продуманная трилогия. Ружья, заряженные в первой книге, выстрелят в третьей.
Мне нравится, какая это продуманная трилогия. Ружья, заряженные в первой книге, выстрелят в третьей.
О да. Третий том считаю вершиной крапивинского литературного мастерства. Там хоть отдельные сюжетные моменты и вызывают некоторый скептицизм, но всё собрано очень грамотно. А ещё там шикарные тоооненькие намёки на детали эпохи можно найти.
И тут происходит немного сюрреалистическая сцена. Там, если кто забыл, Толика запросто могут караулить преследователи (после того, как он им развалил «штаб», поймать его уже вполне тянет на дело принципа), а тут буквально с порога литературное чтение.
По-моему, как раз логично: пока повесть почитают, пока обсудят, преследователям может и надоесть. Этакое "или падишах умрет, или ишак сдохнет".
А почему Толик не попросил Курганова его проводить? Сказал бы, мол, видел подозрительную компанию на улице, боюсь, докопаются. Есть там какой-нибудь внутритекстовый обоснуй?
А почему Толик не попросил Курганова его проводить? Сказал бы, мол, видел подозрительную компанию на улице, боюсь, докопаются. Есть там какой-нибудь внутритекстовый обоснуй?
Ему дали рукопись только что дописанной книжки, да ещё пообещали в той книжке упомянуть. Он на эмоциональном подъёме, да и специально просить проводить считалось стрёмным. Вот если бы по пути...