Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#32926 2021-04-02 13:51:04

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

анон, а в Голубятне без "Праздника лета"?

Я другой анон, но эту книжку имею. Нет, там полный текст, все три части.

#32927 2021-04-02 13:58:27

Анон

Анон пишет:

Нет, там полный текст, все три части.

спасибо!

#32928 2021-04-02 18:14:43

Анон

Странно, что "Оранжевый портрет" запихали к "Голубятне". Там всё же отсылки к "Кристаллу" — упоминание  марсианской цивилизации иттов есть в "Заставе на Якорном поле", да и вообще все эти красные пески и в Крике петуха" есть, и в "Лоцмане", и в "Сказках о рыбаках и рыбках".
И какое отношение к "Голубятне" и примыкающим повестям имеет "Топот шахматных лошадок"? Скорее уж к "кристаллическому" циклу, да и сам Крапивин как-то писал, что эту повесть можно рассматривать, как примыкающую к Кристаллу, по крайней мере, он там упоминается, как и Дорога. Понятно, что допустимый объём бумажной книги ограничен, но есть ощущение некой нелогичности группировки произведений.

#32929 2021-04-02 18:22:07

Анон

На днях выложили внезапно найденный советский телефильм по "Властелину колец". Эх, может, и "Мальчик со шпагой" когда-нибудь найдется...

#32930 2021-04-02 18:41:03

Анон

Анон пишет:

Понятно, что допустимый объём бумажной книги ограничен, но есть ощущение некой нелогичности группировки произведений.

Тот случай, когда анон не ищет логики, а просто доволен тем, что в двух томиках разместился приличный объём. Всё меньше места на полке займёт, его там и так не хватает катастрофически. :)

#32931 2021-04-02 18:46:10

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда анон не ищет логики, а просто доволен тем, что в двух томиках разместился приличный объём. Всё меньше места на полке займёт, его там и так не хватает катастрофически.

Тоже верно. Да и по деньгам выгоднее, чем по отдельности все книги покупать, у БИСС просто ломовые цены.

#32932 2021-04-02 18:49:57

Анон

Анон пишет:

Странно, что "Оранжевый портрет" запихали к "Голубятне". Там всё же отсылки к "Кристаллу"

"Голубятня" тоже примыкает к циклу про "Великий Кристалл"
https://fantlab.ru/work16101
А галактика Гельки Травушкина в каких-то повестях "кристаллического" цикла прямо упоминается.

Отредактировано (2021-04-02 18:52:46)

#32933 2021-04-02 18:52:24

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда анон не ищет логики, а просто доволен тем, что в двух томиках разместился приличный объём.

Я, который эти тома сегодня купил, логику-то как раз вижу.

#32934 2021-04-02 18:59:53

Анон

Анон пишет:

На днях выложили внезапно найденный советский телефильм по "Властелину колец". Эх, может, и "Мальчик со шпагой" когда-нибудь найдется...

Вот для меня было откровение, когда я узнал, что Сережу Каховского играл Чипполино...

#32935 2021-04-02 19:47:58

Анон

Крапивин про этого актера где-то очень хорошо писал.

#32936 2021-04-02 19:49:39

Анон

Анон пишет:

А галактика Гельки Травушкина в каких-то повестях "кристаллического" цикла прямо упоминается.

В "Крике петуха" впервые, емнип.

#32937 2021-04-02 20:23:24

Анон

Анон пишет:

Да, в начале, где Витька Мохов ведёт подружку Люсю в подземную обсерваторию "Итта-Даг", и оттуда видно эту самую галактику.

#32938 2021-04-02 20:40:53

Анон

Анон пишет:

А чего писал-то?
Если я не путаю, то Крапивину категорически не заходили экранизации его историй. И, в принципе, я с ним согласен.

#32939 2021-04-02 20:41:27

Анон

Анон пишет:

где это такая радость?

#32940 2021-04-02 20:43:04

Анон

Крапивин хорошо говорил о киноверсиях "Колыбельной" и "Троих", не надо из него монстра-то делать. O_o

#32941 2021-04-02 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Крапивин хорошо говорил о киноверсиях "Колыбельной" и "Троих", не надо из него монстра-то делать.

Про "Колыбельную" он говорил, что далеко от идеала, но по сравнению с другими экранизациями весьма годно. И анон с ним согласен. Про "Троих" не имею мнения, ибо посмотреть не осилил, долго и герои как-то не так играют. Не зашло сразу.
Ещё Крапивину нравилась "Та сторона", что не удивительно, поскольку он сам непосредственно принимал участие в работе над фильмом, и там играл его сын. Отмечая все недостатки, в целом остался доволен.

Отредактировано (2021-04-02 20:48:34)

#32942 2021-04-02 21:00:23

Анон

Анон пишет:

Эх, может, и "Мальчик со шпагой" когда-нибудь найдется...

Подумал о том же самом :friends:

#32943 2021-04-02 21:25:16

Анон

Анон пишет:

Крапивин хорошо говорил о киноверсиях "Колыбельной" и "Троих", не надо из него монстра-то делать. O_o

Ничего и не монстра. Фильмы - все - на порядок как минимум хуже текстов.
Разве он хвалил "Колыбельную"? Он лишь говорил, что она лучше, чем прочие экранизации.

#32944 2021-04-02 21:28:57

Анон

Анон пишет:

И еще в "Сказке о рыбаках и рыбках".

#32945 2021-04-02 21:34:19

Анон

Анон пишет:

Если я не путаю, то Крапивину категорически не заходили экранизации его историй. И, в принципе, я с ним согласен.

Крапивина, как Кинга, сложно хорошо экранизировать.

#32946 2021-04-02 22:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крапивина, как Кинга, сложно хорошо экранизировать.

Как многих и многих. По пальцам перечислить экранизации, равные первоисточникам-текстам мировой литературы.

#32947 2021-04-02 22:48:26

Анон

Анон пишет:

Он про всех детей-актеров хорошо говорил, даже из ужасной "Той стороны", которую справедливо нес по всем кочкам в своей автобиографической книге.
Меня удивило, что больше досталось комплиментов "Славке" из "Троих с площади Карронад", а не "Тимселю", хотя второй как актер на порядок лучше и вообще весь фильм вытягивает.

#32948 2021-04-03 09:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он про всех детей-актеров хорошо говорил, даже из ужасной "Той стороны", которую справедливо нес по всем кочкам в своей автобиографической книге.
Меня удивило, что больше досталось комплиментов "Славке" из "Троих с площади Карронад", а не "Тимселю", хотя второй как актер на порядок лучше и вообще весь фильм вытягивает.

Так это же Мишка Карась из Ликвидации!
Он не просто играет лучше, он там единственный, который играет

#32949 2021-04-03 09:38:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крапивин хорошо говорил о киноверсиях "Колыбельной" и "Троих", не надо из него монстра-то делать.

Про "Колыбельную" он говорил, что далеко от идеала, но по сравнению с другими экранизациями весьма годно. И анон с ним согласен. Про "Троих" не имею мнения, ибо посмотреть не осилил, долго и герои как-то не так играют. Не зашло сразу.
Ещё Крапивину нравилась "Та сторона", что не удивительно, поскольку он сам непосредственно принимал участие в работе над фильмом, и там играл его сын. Отмечая все недостатки, в целом остался доволен.

Кто там его сын?

#32950 2021-04-03 15:19:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кто там его сын?

Википедия говорит, что Шурик Черемховский его сын.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума