Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
И вот эти "сообщил", "оскорбился", "ответствовал" в данном бытовом контексте - это как раз и намекает на иронию. У Крапивина частенько вот такие словеса промелькивают и это одна из вещей, за которые он мне нравится, я воспринимаю это именно как элемент юмора и иронии.
Ну да. У сетевых графоманов средней руки это считается моветоном, а у признанного писателя это охуеть какой юмор, ага...
Норы Галь на него нет.
Анон пишет:знать не знаю, шо там за катерина.
законная жена ГГ, которая, имея двоих детей при муже, который то за красных воевать, то за белых, узнала, что он ей изменяет, и сделала аборт шваброй (утрирую) назло кондуктору (не утрирую) и померла, оставив этих двоих детей на милость белого света.
Пиздец такое в школьную программу пихать
Извиняюсь за оффтоп
Анон пишет:И вот эти "сообщил", "оскорбился", "ответствовал" в данном бытовом контексте - это как раз и намекает на иронию. У Крапивина частенько вот такие словеса промелькивают и это одна из вещей, за которые он мне нравится, я воспринимаю это именно как элемент юмора и иронии.
Ну да. У сетевых графоманов средней руки это считается моветоном, а у признанного писателя это охуеть какой юмор, ага...
Норы Галь на него нет.
Не читаю сетевых графоманов, не могу судить. Возможно, они, как и свойственно графоманам, утрировали уж совсем безвкусно этот прием. У него, на мой взгляд, это очень органично и забавно.
Все эти ремарки и заместители слова "сказал" должны быть просто уместными. Чтобы не получилось "- На улице льет как из ведра, - сухо сказал он, отряхивая зонт".
Давай, приведи мне пример из другого советского автора, где а) упоминается жопа там, где можно было бы вообще обойтись без неё и б) вместо стилистически нейтральных "ягодиц" или разговорного "зада" используется жеманные эвфемизмы, и я скажу тебе, сквикает меня это или нет.
Тут видео приносили в тред Из фильма про Электроника. Мало того, что Гусев говорит "сыропопкин", так еще и хватает за эту самую часть тела!
"А, Сыроежкин! Сыр ешь или не ешь? Ты у нас сегодня кто - Сыроушкин или Сыроножкин? А! Сыропопкин!"
Явно же можно было обойтись!
"- На улице льет как из ведра, - сухо сказал он, отряхивая зонт".
да это же вылитый соционический Максим Горький *__*
Анон пишет:Давай, приведи мне пример из другого советского автора, где а) упоминается жопа там, где можно было бы вообще обойтись без неё и б) вместо стилистически нейтральных "ягодиц" или разговорного "зада" используется жеманные эвфемизмы, и я скажу тебе, сквикает меня это или нет.
Тут видео приносили в тред
Из фильма про Электроника. Мало того, что Гусев говорит "сыропопкин", так еще и хватает за эту самую часть тела!
"А, Сыроежкин! Сыр ешь или не ешь? Ты у нас сегодня кто - Сыроушкин или Сыроножкин? А! Сыропопкин!"
Явно же можно было обойтись!
Ну, там хотели показать, кааакой Гусев прааативный фулюган.
Все эти ремарки и заместители слова "сказал" должны быть просто уместными. Чтобы не получилось "- На улице льет как из ведра, - сухо сказал он, отряхивая зонт".
По мне, так более чем уместно. И в интерьере унылой советской кухни с кастрюлей и неизменным супом как раз задаёт нужный тон, ироничное отношение к происходящему.
мне нравится как у Крапивина. более верибельно. не заменяет ругань эвфемизмами, просто обрывает фразу.
цензура не придерется, а читатель исходя из своего опыты представит, как фраза звучала полностью.
н-р
- Ну и подавились ими! - презрительно сказал он. - А еще закуришь - напинаю...
И он точно назвал место, по которому "напинает" злосчастного Левку.
- Нахал ты, Славка, - сказала Майка. - Хоть бы девочек постеснялся.
- Ладно, не помрете, - проворчал Дыркнаб.
И вдруг совсем другим голосом, резким и злым, он сказал:
- А ну брось палку и топай сюда, ты... - и он выругался.
- Ты че, на вшивость проверять себя собрался? - сумрачно сказал Чича. А Васяня спросил:
- А свечка? Ты, Бомзик, обещал парафин для жвачки принести. Если не принес... оторву.
- Ну и подавились ими! - презрительно сказал он. - А еще закуришь - напинаю...И он точно назвал место, по которому "напинает" злосчастного Левку.
И все мы знаем и помним это место!
Анон пишет:- Ну и подавились ими! - презрительно сказал он. - А еще закуришь - напинаю...И он точно назвал место, по которому "напинает" злосчастного Левку.
А главное, что можно было не уточнять - ну не в печень же будет пинать пацан пацана, ясенхрен, что синомим пинку - поджопник, но надо было уточнить!
Ааа! Моя любовь всего детства))
предложить прочитать "Та сторона, где ветер"
Анон и это читал, оказывается.
Итого - плюс три книжки к тем, которые были прочитаны первыми, а потому запомнились лучше.
И да, мне очень понравилось про Генку и того пацана со змеем.
мне очень понравилось про Генку и того пацана со змеем.
да! такой броманс
что?
Никто тут не доказывал учителям, что Катерина из Грозы - дура, что Катерина из Тихого Дона - вдвойне дура, и прочее?
Ну ты титан. Я тихий дон так и не осилил, говнище редкое, и знать не знаю, шо там за катерина.
осиливший анон тоже не в курсе, шо там в "Тихом Доне" за Катерина.
законная жена ГГ, которая, имея двоих детей при муже, который то за красных воевать, то за белых, узнала, что он ей изменяет, и сделала аборт шваброй (утрирую) назло кондуктору (не утрирую) и померла, оставив этих двоих детей на милость белого света
это Наталья.
А главное, что можно было не уточнять - ну не в печень же будет пинать пацан пацана, ясенхрен, что синомим пинку - поджопник, но надо было уточнить!
тогда
Ну и подавились ими! - презрительно сказал он. - А еще закуришь - напинаю...
- Нахал ты, Славка, - сказала Майка. - Хоть бы девочек постеснялся.
получилось бы, что Майку возмутило "напинаю".
Майка внучка профессора, ей можно возмущаться.
Майка внучка профессора, ей можно возмущаться.
она и возмутилась - другая б и ухом не повела.
но все таки смотря чем. иначе слишком рафинированная барышня бы получилась. Майка не такая.
Так раньше все подряд цензурили, где надо и не надо. Песенка из "Крика петуха" воспринялась при первом прочтении как головоломка.
Укусила пчелка собачку
За больное место...
Далее без церемоний называлось пострадавшее собачкино место и описывались мучения Жучки, атакованной вероломным насекомым. Ясные детские голоса выводили в тишине почившей стройки:
Стала Жучка охать и плакать:
“Как же я теперь буду...”
Так раньше все подряд цензурили, где надо и не надо.
если б раньше только - по телику опять все фильмы режут.
Анон пишет:- Ну и подавились ими! - презрительно сказал он. - А еще закуришь - напинаю...И он точно назвал место, по которому "напинает" злосчастного Левку.
Заебато же! Юморно и стильно
Так раньше все подряд цензурили, где надо и не надо. Песенка из "Крика петуха" воспринялась при первом прочтении как головоломка
это потому, что ты не знаток "детского фольклора". или в вашей в вашей местности детки дурацких песенок не пели. потому что мне "Крик петуха" сразу напомнил
офф. такое часто бывает: песенки-дразнилки-считалки в разных регионах разные. где-то" жадина-говядина..." продолжается "...соленый огурец", где-то "...турецкий барабан", где-то - "...пустая шоколадина" и т.д.
что ни напишет ВП, все равно в незнании действительности обвинят )
С вашей, аноны, подачи полез перечитывать Бжехву. И напоролся сразу же(
Блядь. Хуже Крапивина.
Аноны, автор зарисовки про Говноеда, Буржуя и Харю снова с вами и ближе к вечеру притащит крипи-зарисовку, ибо его пропёрло, но пока тупо нет времени сесть и записать.
Ура!!! Анон-любитель крипи как раз подумал, что тут просто напрашивается крипи Буду ждать!
продрогшая девочка со спичками. Андерсен взял у нее один коробок и подал
мне:
- На, отнеси пану Кляксе. Не горюй, не плачь о бедной девочке. Это ведь
только сказка. Все здесь неправда. Все выдумано.
Маленький анон ДЖВА ДНЯ в детстве ревел над этой девочкой, давился и обмазывался слезками, душу бы продал, чтобы развидеть эту сказку, а оно вон оно чо, все неправда, все выдумано.