Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Если столько народу заподозрило неладное - значит, что-то неладное все же есть.
Миллионы мух не могут ошибаться.
Ну коленки типа в глазах смотрящих. Оукей.
Анон, вот вспоминаю я "Ковер-самолет"... И у меня в памяти застряла только рубаха с откоцанным часовым механизмом клоком. Про штаны даже не могу сказать, какой длины они у героев были, хотя по летнему времени, скорей всего, короткие.
Если столько народу заподозрило неладное - значит, что-то неладное все же есть.
А действительно. Нафига утруждать себя доказательствами?
Только почему-то эти картинки показывает один доктор. Гайдар, Катаев, Носов, Рыбаков и другие "доктора" их не показывают.
вам не показывают, а другим пациентам показывают. мне доводилось читать подобные инсинуации и о Гайдаре, и о Рыбакове, и о Макаренко.
вам не показывают, а другим пациентам показывают. мне доводилось читать подобные инсинуации и о Гайдаре, и о Рыбакове, и о Макаренко.
единоразовые. А о крапивине постоянно полыхает, даже у тех, кто и не думал о таком, читаю книжку и охреневают.
А о крапивине постоянно полыхает, даже у тех, кто и не думал о таком, читаю книжку и охреневают.
но это их проблемы, не книжек.
Меня тогда сквинкула не сама тема влюбленности в учителя, а то, что мужик, в которого влюбились (я даже не уверен, что это был учитель по сюжету, забыл уже), активно взаимодействовал с этими девочками и доводил их до белого каления. И даже сама Драгунская возмущалась, что почему-то (!) ее пьесу считают педофильной.
Я это к чему... Если столько народу заподозрило неладное - значит, что-то неладное все же есть. Это касается и "да вы охренели на крапивина наезжать".
А, понятно. Это бы и меня смутило. Не, в той повести, что я читал, деваха страдала тихо сама в себе и плохо училась, а учитель не понимал, почему у нее испортились оценки.
Хм. Похоже, в этом и критерий.
А вот кстати Географ глобус пропил...
А вот кстати Географ глобус пропил...
Фу блядь.
но это их проблемы, не книжек.
Вот... нет, анон. Не только.
Когда в каждой книге находится материал для фейспалма, причем в каждой книге только одного автора, т.е. в неправильных картинках доктора не обвинишь, что-то тут не так.
Анон пишет:Только почему-то эти картинки показывает один доктор. Гайдар, Катаев, Носов, Рыбаков и другие "доктора" их не показывают.
Можно ссылки? Мне попадалось, как Гайдара в жестокости обвиняли, а не в любви к мальчикам.
А Макаренко обвиняли как педагога много в чем, про "бойлаверство" именно в книгах я бы почитала.
А я не замечала очень-то всех этих трусов и маек (думала привиделось), но книги показались уж сильно мутными. Постоянная какая-то необоснованная недосказанность и дети невнятные и взрослые. Все как в тумане. Попыталась перечитать много позже, но та же история. На мой вкус Гайдар, Рыбаков, Макаренко тот же, ясные и четкие. А Крапивина не могу переварить и пролезть сквозь бурелом его образов.
Когда в каждой книге находится материал для фейспалма, причем в каждой книге только одного автора, т.е. в неправильных картинках доктора не обвинишь, что-то тут не так.
когда ни в одной книге автора не находится?
летняя одежда - есть. разная. описания внешности - есть. разные. и купание голышом - есть. но сексуального подтекста в отношениях взрослый-ребенок - нет. бойлаверства - нет. дроча, фиксации на что бы то ни было - нет.
и вот тут понимаешь, что дело таки не в книгах.
дроча, фиксации на что бы то ни было - нет.
когда одни и те же коленки кочуют из книги в книгу - это фиксация, анон.
Насчет бунтарства, "вседозволенности" и прочего, думаю тут в итоге подразумевается не борьба детей с взрослыми, а борьба с системой, т.е книги Крапивина направлены на воспитание сильной свободной честной личности, нонконформиста, готового бороться с несправедливостью, отстаивать свободу и права. Ну а уж что выросло то выросло.
когда одни и те же коленки кочуют из книги в книгу - это фиксация, анон.
это реалии.
у детей есть ноги. летом они ходят в шортах.
А я не замечала очень-то всех этих трусов и маек (думала привиделось), но книги показались уж сильно мутными. Постоянная какая-то необоснованная недосказанность и дети невнятные и взрослые. Все как в тумане. Попыталась перечитать много позже, но та же история. На мой вкус Гайдар, Рыбаков, Макаренко тот же, ясные и четкие. А Крапивина не могу переварить и пролезть сквозь бурелом его образов.
В отличие от перечисленных авторов Крапивин мистик и фантаст. Мне именно нравилась всегда эта загадочность и недосказанность, все такое волнующее, таинственное, запредельное.
Что касается трусов и маек - ну епть пионеры и октябрята советского времени так летом и бегали, в трусах и майках, и это было абсолютно нормально, педоистерии такой не было, на этом никто не фиксировался.
*смахивает ностальгическую слезу* Анончики, а никто в теме Крапивина на полторы тыщи комментов на АЧ не сидел? А то вижу до боли знакомые аргументы с обеих сторон. Не хватает только забежавшего с жж выросшего КМ с воплями "Бабы! Курицы! Сами педофилки!" Хорошо тогда посидели...
Про бойлаверство мне снова тереть не интересно, лучше расскажите, кто что у Петровича последним прочитал и как вам.
Анонша очень любит Крапивина и все детство мечтала найти себе вот таких настоящих Друзей с Внутренним Миром, Честью, Дружбой, Романтикой и Парусами, сейчас тоже, бывает, помечтываю)) но именно шорты сквикали постоянно. Для нас, обычных городских девчонок (может, в деревне с этим легче?), показаться во дворе в шортах было... ну, все равно, что в одних трусах, наверно, лет с 7 максимум, для мальчишек и того позорнее. А тут героям лет по 12 в среднем, а они в коротких штанишках. Бррррр. Вот тут-то для тогдашней анонши единственная фальшивинка и пролегала.
А потом были вот эти "новые" крапивинские книги, то ли они правда другие, то ли просто анонша выросла, но как-то ощущение облитости липким сахарным сиропом не отпускает. Либо сахарный-сахарный, либо чернушный-чернушный.
на этом никто не фиксировался.
Именно. А Крапивин фиксируется.
Соглашусь с аноном:
Для нас, обычных городских девчонок (может, в деревне с этим легче?), показаться во дворе в шортах было... ну, все равно, что в одних трусах, наверно, лет с 7 максимум, для мальчишек и того позорнее.
Да, не носили шорты практически. Девчонкам даже завидовали - они могут юбку, а парню парься в штанах.
Для нас, обычных городских девчонок (может, в деревне с этим легче?), показаться во дворе в шортах было... ну, все равно, что в одних трусах, наверно, лет с 7 максимум, для мальчишек и того позорнее.
Прости анон, но в этом месте мне очень хочется ввернуть "Ну, не знаю, как в ваших москвах, а у нас на урале..." Или, может, ты с севера какого?
лучше расскажите, кто что у Петровича последним прочитал и как вам.
Че то попадалось, не помню даже название, там и вправду было что-то слащавое и нудное, не стала даже читать, чтобы не портить впечатление от любимого автора детства. Ну а что тут поделать, писатель уже в возрасте, это естественно для человека, недаром пенсию придумали. И в творческих профессиях люди так же теряют профпригодность, как и в других сферах. Лучшее для творца - уходить со сцены, когда он начинает сдавать и оставить о себе только хорошие впечатления.
Прости анон, но в этом месте мне очень хочется ввернуть "Ну, не знаю, как в ваших москвах, а у нас на урале..." Или, может, ты с севера какого?
Калужская область, далее Московская область, так что даже хз, понтовое у меня было детство или нет )
Шорты были наравне с колготами - такие плотные, трикотажные - атрибут мелюзги садовской.
Или, может, ты с севера какого?
я анон из коммента выше, я говорил об одной из областей в Центральной России, о небольшом городе тыщ в сто человек.
Опасаюсь к современному творчеству Крапивина приближаться, расскажите, отображены у него современные реалии типа игор, интернетов, гаджетов?
А действительно. Нафига утруждать себя доказательствами?
Доказательствами чего? Если десяток человек сквикнули маечки, шортики и полоски кожи, что еще надо доказывать? Это же не тред "Крапивин педофил, инфа 100%".