Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#32276 2020-11-09 00:57:15

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Если бы какой-то взрослый мимокрокодил попробовал бы накормить моего ребёнка ужином, или помыть, потому что он для него видете ли недостаточно чистый, или уложить спать у себя в комнате! Да я бы этого момокрокодола пустил вы на мимокрокодильские сумочки.
Что вы тут к шлепку по попе привязались? Шлепок по попе это мелочи, по сравнению с остальными художествами этого "художника"

Анон, ты серьезно? Он не мимокрокодил. Вожатый бы отвел ребенка накормить - это нормально? Так почему ненормально, что это сделал Волынов.

#32277 2020-11-09 00:57:22

Анон

А вот ты оторвал.

#32278 2020-11-09 02:19:40

Анон

Мимокрокодил очень хочет, безотносительно дискуссии, сказать, что пишется "картонная коробка", через "а".

Скрытый текст

#32279 2020-11-09 05:12:20

Анон

Блин, я так ору с того, что все обсуждают шлепок по заднице, но никого не напугало то, что в свободном доступе у мелкого пацана было огнестрельное оружие :creepy:

#32280 2020-11-09 05:19:36

Анон

Анон пишет:

Блин, я так ору с того, что все обсуждают шлепок по заднице, но никого не напугало то, что в свободном доступе у мелкого пацана было огнестрельное оружие :creepy:

Вообще да, из этого мог выйти интересный вотэтоповорот. Художник пихает револьвер с шестью патронами под подушку и кладёт в эту постель мелкого пацана. Утром стреляных гильз в барабане прибавляется, а в спальне, где пацану полагалось бы спать в обычных условиях, кровькишки. ИЧСХ, вполне вероятная схема...

#32281 2020-11-09 08:09:24

Анон

Анон пишет:

Нам автор это подсветил как очевидный проёб Волынова, так что норм. :)
С точки зрения повествования, конечно, норм, а не того, чтобы пистолет оставлять в доступе у пацана.

#32282 2020-11-09 08:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы какой-то взрослый мимокрокодил попробовал бы накормить моего ребёнка ужином, или помыть, потому что он для него видете ли недостаточно чистый, или уложить спать у себя в комнате! Да я бы этого момокрокодола пустил вы на мимокрокодильские сумочки.
Что вы тут к шлепку по попе привязались? Шлепок по попе это мелочи, по сравнению с остальными художествами этого "художника"

Анон, ты серьезно? Он не мимокрокодил. Вожатый бы отвел ребенка накормить - это нормально? Так почему ненормально, что это сделал Волынов.

Он лагерный художник.
А ты хотел бы, что бы твоего ребёнка кто-то подкармливал бы без твоего ведома?
У Сопливика есть воспитатели между прочим.

#32283 2020-11-09 08:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще да, из этого мог выйти интересный вотэтоповорот. Художник пихает револьвер с шестью патронами под подушку и кладёт в эту постель мелкого пацана. Утром стреляных гильз в барабане прибавляется, а в спальне, где пацану полагалось бы спать в обычных условиях, кровькишки. ИЧСХ, вполне вероятная схема...

:facepalm:
Местные писуны пальцами не только не видели заброшенных детей, но и пистолет в руке не держали никогда.

#32284 2020-11-09 08:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам автор это подсветил как очевидный проёб Волынова, так что норм. :)
С точки зрения повествования, конечно, норм, а не того, чтобы пистолет оставлять в доступе у пацана.

И куда бы ты его дел?
Вот заходишь с пистолетом в комнату, там никого нет, сопливика нет и еще не придвидится. (если конечно он не каждую ночь сопливиков в комнату таскает на отмывку)

Отредактировано (2020-11-09 09:01:58)

#32285 2020-11-09 09:56:09

Анон

Анон пишет:

Он лагерный художник.
А ты хотел бы, что бы твоего ребёнка кто-то подкармливал бы без твоего ведома?
У Сопливика есть воспитатели между прочим.

Моего - нет, моего бы я накормила сама, и он бы не спал в коробке.  Но он не ребенок, за которым следят родители. Более того, он даже не ребенок, за которым хотя бы воспитатели следят. И если выбор - ребенок будет голодным или ребенок будет накормлен взрослым, который в лагере за детьми присматривает, мой выбор - в пользу накормленности.

Отредактировано (2020-11-09 10:00:25)

#32286 2020-11-09 09:59:45

Анон

Анон пишет:

И куда бы ты его дел?
Вот заходишь с пистолетом в комнату, там никого нет, сопливика нет и еще не придвидится.

А ты бы куда дела?

Я тут всю дорогу предлагаю начать с того, что не класть Сопливика в свою кровать. Это бы и от пистолета под подушкой уберегло.)) На крайняк, переложить под свою подушку, сказав пацану "выйди на минутку из комнаты, пожалуйста".

То, что Волынов забыл про пистолет под подушкой, характеризует его как безответственного долбоёба, но это как раз художественная задача такая.
Если бы такой задачи не было - можно убрать пистолет в запирающийся шкаф, чемодан, куда угодно. От ситуации "ребёнок случайно наткнулся, сунув руку под подушку в койке, где спит" это спасёт.

Если он хотел отстреливаться от Мухобоя, злой гэбни или инопланетян и потому не хотел убирать пистолет чуть подальше - ну сильно бы это ему помогло, когда враги наступают, а пистолет бац, и в другой кровати.

#32287 2020-11-09 10:01:15

Анон

Анон пишет:

И если выбор - ребенок будет голодным или ребенок будет накормлен взрослым, который в лагере за детьми присматривает, мой выбор - в пользу накормленности.

Да к ребёнку-то претензий нет, претензии к жопохватам, которые тут в треде пляшут, мол, не бывает людей, которые бы ребёнка накормили и за жопу бы не хватали. Если они сами такие, это не значит, что все такие.

#32288 2020-11-09 10:19:15

Анон

Анон пишет:

Да к ребёнку-то претензий нет, претензии к жопохватам, которые тут в треде пляшут, мол, не бывает людей, которые бы ребёнка накормили и за жопу бы не хватали. Если они сами такие, это не значит, что все такие.

Так тот анон, которому отвечаю, не к жопохватам претензии предъявлял, а к

Анон пишет:

Если бы какой-то взрослый мимокрокодил попробовал бы накормить моего ребёнка ужином, или помыть, потому что он для него видете ли недостаточно чистый, или уложить спать у себя в комнате! Да я бы этого момокрокодола пустил вы на мимокрокодильские сумочки.Что вы тут к шлепку по попе привязались? Шлепок по попе это мелочи, по сравнению с остальными художествами этого "художника"

#32289 2020-11-09 10:47:34

Анон

Анон пишет:

Так и вижу, как сферический анон попадает в 1992 год, видит как тррясут бабло с ларёчника и бежит в милицию. Ну как же, они же должны помоч!

Да блять… Тупость какая. Пусть он бежит хоть к патриарху Алексию, но пусть он хоть что-нибудь сделает!
А не просто благотворительно простирнет в машинке одежку.
Не надо мне рассказывать, что было в 1992 году. Я вижу, что в данном конкретном тексте взрослому дяде забитый пацан сообщает о факте сексуального насилия. И дядя на это спокойно забивает.
Да, наверное, в тексте не это главное. Но бездействие Художника, который много и долго работает с "ребячьим коллективом", просто удивительно. Да, возможно, Лосьон только пугал своим специфичным для детдомовцом чувством юмора - а если нет? Ну хотя бы выяснить, а? Пусть не сейчас, не ночью, так потом, на следующий день.
И, анон, трясти бабло с ларечника и трахать малолетку - совсем не одно и то же. Разницы не чувствуешь? А она есть.

#32290 2020-11-09 11:04:01

Анон

Анон пишет:

И, анон, трясти бабло с ларечника и трахать малолетку - совсем не одно и то же. Разницы не чувствуешь? А она есть.

Одинаково хуево.

#32291 2020-11-09 11:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одинаково хуево.

Уголовный кодекс с тобой не согласится. Да и зеки на зоне - тоже.

#32292 2020-11-09 11:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И куда бы ты его дел?
Вот заходишь с пистолетом в комнату, там никого нет, сопливика нет и еще не придвидится.

А ты бы куда дела?

Я тут всю дорогу предлагаю начать с того, что не класть Сопливика в свою кровать. Это бы и от пистолета под подушкой уберегло.)) На крайняк, переложить под свою подушку, сказав пацану "выйди на минутку из комнаты, пожалуйста".

То, что Волынов забыл про пистолет под подушкой, характеризует его как безответственного долбоёба, но это как раз художественная задача такая.
Если бы такой задачи не было - можно убрать пистолет в запирающийся шкаф, чемодан, куда угодно. От ситуации "ребёнок случайно наткнулся, сунув руку под подушку в койке, где спит" это спасёт.

Если он хотел отстреливаться от Мухобоя, злой гэбни или инопланетян и потому не хотел убирать пистолет чуть подальше - ну сильно бы это ему помогло, когда враги наступают, а пистолет бац, и в другой кровати.

Напишу ответ, как человек имевший дело с оружием.
Под подушкой - самое хорошее место. Конечно запирающийся шкаф лучше, но обычно такого нет в округе. Под головой самое надежное место. единственное - я бы не клал пистолет под подушку задолго до того как ложился бы спать, но старый револьвер штука тяжёлая - в кармане сильно не поносишь, так что это в общем-то тоже понятно. Тем более что гостей он не ждал.
В момент когда оружие не в руке, забываешь про него моментально. И это не показатель какой-то особого долбоебнизма. То что он уложил соппливика на свою кровать забыв про пистолет - тоже в общем нормально.

То что он уложил гостя на свою кровать, а сам лёг на гостевой - это называется гостеприимство.

#32293 2020-11-09 11:35:34

Анон

КрапивинВолынов - молодец.
У него таие наклонности, он мог бы себе действительно каждую ночь приводить сопливиков, мог бы приводить их гуртом, а мог бы менять как перчатки. А  он держится. Только шлепок по попе проскочил. И то, только потому, что он сам не видит в этом ничего сексуального.
А вы "караул, педофил в лагере"
Да таких педофилов надо беречь и пестовать!

#32294 2020-11-09 11:36:52

Анон

Анон пишет:

Разные статьи УК?
Разница важная охуительно

#32295 2020-11-09 11:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Одинаково хуево.

Уголовный кодекс с тобой не согласится. Да и зеки на зоне - тоже.

И что у нас моральный путиводитель?
Советский УК или зеки на зоне?

#32296 2020-11-09 13:21:04

Анон

Анон пишет:

В смысле, ты ни разу не видел людей, которые способны накормить ребёнка, но не выебать его и не схватить за жопу?

Мы здесь книгу обсуждаем, да?
Где все эти люди в книге?
Или они как сурок? Их не видишь, а они есть?
Ну и что бы два раза не вставать, где все эти люди в жизни?

#32297 2020-11-09 13:53:54

Анон

Анон пишет:

Судя по анону, у которого "где были вы, когда угрожали сопливику?!" не книгу.
Ну, точнее, аноны, которые не оценили шлепок по заднице как авторский прием и придираются по факту к автору, который не понимает, что пишет, таки книгу, а вот защитники шлепков что-то оооочень свое. Потому и диалог слепого с глухим. Но тем и забавен.

#32298 2020-11-09 14:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по анону, у которого "где были вы, когда угрожали сопливику?!" не книгу.

То есть в вашем мире неприкаянных детей нет?

#32299 2020-11-09 14:24:38

Анон

Анон пишет:

Вот я именно об этом /кивает/
Надеюсь, оно зеленое.

#32300 2020-11-09 14:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я именно об этом /кивает/
Надеюсь, оно зеленое.

Зеленое и сопливое  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума