Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#32251 2020-11-08 21:03:23

Анон

Re: Крапивин

Думаю, что дирекция бы попыталась дело замять. Кому нужен дополнительный головняк и сомнительная слава, что в _твоем_ лагере такое происходит. Меня побили в десткой поликлинике. Я в слезах нажаловалась маме. Ее стали убеждать, что 1) во-первых, не побили, 2) во-вторых, ну, если немного побили, то зачем же шум поднимать

#32252 2020-11-08 21:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Считаешь, Марина была в курсе, что Лосьон ебёт десятилеток в её лагере?

А он кого-то еб? Просто доебывался же, причем, подозреваю, не всерьез, а чтобы Сопливик смешно пугался и линял из спальни, освобождая пространство для всяких ночных дел, не предназначенных для посторонних глаз, распития напитков и т.п.

Я тоже думаю, что дальше домогательств там не пошло бы в любом случае. К тому же Сопливик грязный был уж очень.

Дирекции еще не пожаловались, а они уже отмазываются  :facepalm:

#32253 2020-11-08 21:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он кого-то еб? Просто доебывался же, причем, подозреваю, не всерьез, а чтобы Сопливик смешно пугался и линял из спальни, освобождая пространство для всяких ночных дел, не предназначенных для посторонних глаз, распития напитков и т.п.

И всем смешно....

#32254 2020-11-08 21:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И всем смешно....

У детдомовских подростков бывает странное чувство юмора, шуточки на тему "пидаров" в определенном возрасте вообще популярны. Это не значит, что кого-то ебут или собираются. Просто тупой юмор и стремление доминячить.
Лосьону сотоварищи, скорее, травлю можно пришить, чем сексуальные домогательства. Вот в травле малолеток эту компанию можно и нужно было обвинить перед руководством лагеря.

#32255 2020-11-08 21:57:55

Анон

Анон пишет:

У детдомовских подростков бывает странное чувство юмора, шуточки на тему "пидаров" в определенном возрасте вообще популярны. Это не значит, что кого-то ебут или собираются. Просто тупой юмор и стремление доминячить.
Лосьону сотоварищи, скорее, травлю можно пришить, чем сексуальные домогательства. Вот в травле малолеток эту компанию можно и нужно было обвинить перед руководством лагеря.

Вот руководству лагеря больше делать нечего, как разбираться с внутренними разборками детдомовцев

#32256 2020-11-08 21:59:04

Анон

Ну как бы... травлю в лагерном коллективе воспитатели обязаны не допускать.

#32257 2020-11-08 22:03:43

Анон

Анон пишет:

в школьном тоже, когда и кому это мешало?

#32258 2020-11-08 22:48:18

Анон

Анон пишет:

Это обязательство очень Сопливику помогает

#32259 2020-11-08 22:49:27

Анон

Так и вижу, как сферический анон попадает в 1992 год, видит как тррясут бабло с ларёчника и бежит в милицию. Ну как же, они же должны помоч!

#32260 2020-11-08 23:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мешало. Меня от школьной травли неравнодушные учителя спасли.

#32261 2020-11-08 23:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, если бы неравнодушным учителям неравнодушный ходожник глаза не открыл бы, то неравнодушные учителя так и не заметили бы, что ребёнка травят.

#32262 2020-11-08 23:37:25

Анон

Анон пишет:

А пиздец - не в книге описан?
Мне показалось?

Ты к кому обращался с "не доводите"? Никто тут не доводил. Обсуждали имеющуюся ситуацию с хватанием пацана за жопу взрослым. Хватать за жопу детей необязательно безотносительно любой ситуации в стране, а ты перекладываешь вину за приложение конкретной руки к конкретной жопе с художника на правительство. С луны Сопливик в коробку свалился или Ельцин лично его туда запихал, хватать его за жопу, спасая, все еще не нужно. И то, что никто другой спасать не рвался, хватанию все еще не оправдание. Потому что еще шаг и будет, ну отымел, но накормил и помыл же.

#32263 2020-11-08 23:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пиздец - не в книге описан?
Мне показалось?

Ты к кому обращался с "не доводите"? Никто тут не доводил. Обсуждали имеющуюся ситуацию с хватанием пацана за жопу взрослым. Хватать за жопу детей необязательно безотносительно любой ситуации в стране, а ты перекладываешь вину за приложение конкретной руки к конкретной жопе с художника на правительство. С луны Сопливик в коробку свалился или Ельцин лично его туда запихал, хватать его за жопу, спасая, все еще не нужно. И то, что никто другой спасать не рвался, хватанию все еще не оправдание. Потому что еще шаг и будет, ну отымел, но накормил и помыл же.

Тебе наверное никогда не хотелось есть и мыться?

Для сферической морали в вакууме - это без сомнения ужасный поступок. Воспользоваться беспомощьностью, и вот это вот все.
Но в реале, когда ты хочешь жрать, а тебя окружают только люди которые "не накормят и не отымеют", ты будешь молится что бы попадался один такой который "отымеет и накормит". Хотя конечно можно и дальще мечтать про тех которые "накормят и не отымеют".

Тут конечно тоже не всё так просто, зависит от того, не заодно ли "добрый дядя" зо "злым миром". Но в нашем случае - определенно не заодно.

#32264 2020-11-09 00:00:52

Анон

Анон пишет:

Но в реале, когда ты хочешь жрать, а тебя окружают только люди которые "не накормят и не отымеют", ты будешь молится что бы попадался один такой который "отымеет и накормит".

Я хотела жрать. Так вот, нет, я ни за что бы не хотела, чтобы мне такой попался.

#32265 2020-11-09 00:01:52

Анон

Анон пишет:

Ты к кому обращался с "не доводите"? Никто тут не доводил.

У тебя есть возможность повлиять на поведение других людей?
Если есть, не доводите Сопливика до кортонной коробки.
А если нет, то почему ты думаешь что имеешь право повлиять на поведение Волынова?
Или на Волынова повлиять легче чем на Лосьона, так ты тешишь своё эго тем, что хотя бы мешаешь Волынову сделать свои тёмные делишки? Раз уж не можешь помешать Лосьону?

А вообще, чем Волынов отличается от Лосьона?
И тот за жопу хватает, и этот за жопу хватает.

Отредактировано (2020-11-09 00:02:46)

#32266 2020-11-09 00:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в реале, когда ты хочешь жрать, а тебя окружают только люди которые "не накормят и не отымеют", ты будешь молится что бы попадался один такой который "отымеет и накормит".

Я хотела жрать. Так вот, нет, я ни за что бы не хотела, чтобы мне такой попался.

Справедливости ради, выбор подохнуть с голоду такой у тебя не забирал. Всегда можно сделать вид, что такого не попадалось, и сдохнуть себе тихо под забором.

Отредактировано (2020-11-09 00:04:50)

#32267 2020-11-09 00:08:48

Анон

Анон пишет:

Для сферической морали в вакууме - это без сомнения ужасный поступок. Воспользоваться беспомощьностью, и вот это вот все.
Но в реале, когда ты хочешь жрать, а тебя окружают только люди которые "не накормят и не отымеют", ты будешь молится что бы попадался один такой который "отымеет и накормит". Хотя конечно можно и дальще мечтать про тех которые "накормят и не отымеют".

:facepalm:
Давай по пунктам.
1. "Накормить и не отыметь" — ДОБРО.
2. Чтобы ДОБРА в мире было больше, нужно учить людей ДОБРУ.
3. "Не накормить" (бросить в беде) — ЗЛО.
4. Чтобы ЗЛА в мире было меньше, нужно наказывать и громко осуждать людей, совершающих ЗЛО.
5. "Накормить и отыметь" — ЗЛО.
6. Чтобы ЗЛА в мире было меньше, нужно наказывать и громко осуждать людей, совершающих ЗЛО.

Это достаточно просто для тебя? Или в твою маленькую головку не умещается больше двух мыслей за раз? Поэтому ты которую страницу твердишь, что есть только два варианта, а третьего не дано?

#32268 2020-11-09 00:16:44

Анон

Анон пишет:

3. "Не накормить" (бросить в беде) — ЗЛО.
4. Чтобы ЗЛА в мире было меньше, нужно наказывать и громко осуждать людей, совершающих ЗЛО.

ОК. Весь мир злой. Хорошо.
Я даже с тобой согласен.
И что делать дальше?

Анон пишет:

Или в твою маленькую головку не умещается больше двух мыслей за раз? Поэтому ты которую страницу твердишь, что есть только два варианта, а третьего не дано?

Когда я увижу третий вариант в действии, я признаю что он существует.
А пока сопливик спит немытый в кортонной коробке я этого варианта в действии не вижу. Теоретически я конечно могу представить, что придёт добрый дядя милиционер, сделает строгий выговор Марине, после чего она поставит Лосьона на место и чистый и счастливый Сопливик займёт место на своей койке. Но практически я понимаю, что это из той же оперы что фея у Золушки и золотой ключик у Буратино. Я сужу о том что есть.

#32269 2020-11-09 00:19:55

Анон

Анон пишет:

5. "Накормить и отыметь" — ЗЛО.
6. Чтобы ЗЛА в мире было меньше, нужно наказывать и громко осуждать людей, совершающих ЗЛО.

Да просто заебись.
Волынов прочитал этот тред, вразумился и сказал "а на хуя мне это надо" и пошел себе мимо мухобоя и сопливика. Что бы не увиличивать зло.
А анон доволен, зла больше не стало, и Сопливик с Илюшкой рады.

#32270 2020-11-09 00:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе повезло. У меня были  - грязные тряпки на голову, прокладка, приклеенная к спине, мусор в рюкзаке, порванные вещи.

#32271 2020-11-09 00:30:16

Анон

Анон пишет:

ОК. Весь мир злой. Хорошо.

Анон пишет:

Анон пишет:

А пока сопливик спит немытый в кортонной коробке я этого варианта в действии не вижу.

Ну давай адрес твоей коробки, будем спасать твоего сопливика. Раз уж ты либо не можешь этого сделать, либо сам сопливик.

#32272 2020-11-09 00:31:08

Анон

Анон пишет:

В смысле, ты ни разу не видел людей, которые способны накормить ребёнка, но не выебать его и не схватить за жопу? И сам никогда не помогал ребёнку или взрослому, не ставя как условие "я тебя за это выебу/схвачу за жопу"?
Тогда ты мерзавец, анон, и окружён мерзавцами. При этом быть мерзавцем - твой личный, сознательный выбор. У тебя писька не отвалится, если ты накормишь голодного и не выебешь, и рука не отвалится, если накормишь и не схватишь за жопу.

#32273 2020-11-09 00:35:38

Анон

Анон пишет:

А помните из Карронад про Славкину маму? Оставила ребенка, уехала к абьюзеру едва не убившему сына.
Кстати, кто-нибудь  смотрел осовремененну. экранизацию?

Анон, анон, спасибо!!!!! Это такая великолепная книга, я читала и не могла оторваться, как будто цепью вокруг смартфона обмотали! Спасибо от всей души!

#32274 2020-11-09 00:39:19

Анон

Анон пишет:

Ну давай адрес твоей коробки, будем спасать твоего сопливика. Раз уж ты либо не можешь этого сделать, либо сам сопливик.

#32275 2020-11-09 00:50:08

Анон

Анон пишет:

Волынов-то, может, Сопливика бы и не отправил спасть на пустыре и даже, может, извинился бы, если бы пацан сказал "я стесняюсь, можно, я там разденусь" и "не надо меня по попе хлопать", но может ли ребёнок, зависящий от этого взрослого и находящийся в его власти, сказать твёрдое "нет"? На Волынове не написано, что он не скажет "ах ты неблагодарный засранец, в чём-то плохом меня подозреваешь, а ну вали под дождь".
Поэтому ребёнка просто нельзя ставить в такую ситуацию, когда он для защиты своих границ будет вынужден вступить в конфронтацию с подателем благ.

А можно ли вообще чужого ребёнка отправлять мыться или кормить?
Разве голодный ребёнок может сказать сознательное нет взрослому?
У ребёнка еще не сформировались лобные доли мозга, он еще не может правильно оценивать ситуацию, с чего бы это какой-то взрослый будет ребёнка мыть, кормить и укладывать спать?
Черт с ней попа, попа это мелочи, это только то что бросается в глаза. А все остальное вам кажется нормальным?

Если бы какой-то взрослый мимокрокодил попробовал бы накормить моего ребёнка ужином, или помыть, потому что он для него видете ли недостаточно чистый, или уложить спать у себя в комнате! Да я бы этого момокрокодола пустил вы на мимокрокодильские сумочки.
Что вы тут к шлепку по попе привязались? Шлепок по попе это мелочи, по сравнению с остальными художествами этого "художника"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума